pcica
|
"строительство по дури" - это когда 100м.кв. на каждом этаже, а этажей мин 4. При этом планируют жить муж и жена. Есть живые примеры.
|
|
|
|
|
|
|
DJM
Гродненец
..я улыбнусь и завожу мотор..
|
У каждого свои запросы и возможности... у меня два вопроса - на зачем столько отапливать и на зачем мыть столько полов?  3 уровня на 120-150 м в сумме вполне...
|
|
|
|
Кто над нашим миролюбием посмеется - тот кровавыми слезами обольется.
|
|
|
не всё =
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
Недавно рекламная статья в Вечернем Гродно была о строительстве элитного дома в районе Захарова. Двухэтажные квартиры, свободная планировка, подземный гараж, все дела короче. Значит скоро и у нас по ?000 за метр желающие смогут приобрести
|
|
|
|
в пути
|
|
|
Nataniel
|
Новый указ вышел.. Что если вы купили участок то у вас есть 3 года что бы там опстроить дом... Как вам такая выходка ?? А если не успеешь? достаточно, если у тебя будет хотя бы проект дома и куча песка подвезена. если ты уже в процессе строительства-- никто у тебя ничего не заберет. а указ грамотный, как раз для того, чтобы недвижимость не дорожала так сильно, и коснулся он в основном тех, кто брал участки за бесценок и через пару лет продавал за реальные бабки, когда поселок разрастался(как, например, барановичи и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
драсте в Москве в Алых Парус метр от 3.945 руб. 00 коп.в до 3 в зависимости от дома... так это рпайон с охраной и яхтклубом и прочей хренью.... В центре москвы метр в среднем 3 тысячи. а не пох""" сколько в москве если в гродно купить не могут?
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
посмотрим, что будет с 1 июня.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
с 1 июня будет ЛЕТО! )))
не, серьезно, а что будет 1 июня?
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Vika Grodno
Гродненец
|
Недавно рекламная статья в Вечернем Гродно была о строительстве элитного дома в районе Захарова. Двухэтажные квартиры, свободная планировка, подземный гараж, все дела короче. Значит скоро и у нас по ?000 за метр желающие смогут приобрести в этом доме есть квартиры которые идут по городской стоимости-и их реально купить! конечно есть и пентхаусы и всё такое-но их давно уже раскупили !Но это классно когда можно передалать-но всё как хочешь-всё равно не получится переделать ,ограничений тоже много!Ну зато если тебе не хватает в будующей квартирке 20 метров ,эти метры могут с одной квартиры плавно перейти в другую)хи хи хи
|
|
|
|
|
|
|
Yan Pamezhny
Улыбка правит миром :):):)
Настоящий гродненец
раскален позитивом.
|
Нужна ипотека.
|
|
|
|
Стратегия - это большая работа. Когда возникает выбор между жизнью и смертью - это Дао выживания или исчезновения. Изучением стратегии нельзя пренебрегать... © Сунь-Цзы. ---------------------------------- Ты родился оригиналом, не умри копией © Джон Мэйсон
|
|
|
sunny.by
|
Новый указ вышел.. Что если вы купили участок то у вас есть 3 года что бы там опстроить дом... Как вам такая выходка ?? Не купил, а взял. В нашей стране земля не продаётся, а даётся в долгосрочную аренду.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так а чё там с 1-го июня? Хаты щас самый реальный способ денег поднять.
|
|
|
|
|
|
|
said
Гродненец
|
Народ, мо кто подскажет по поводу нормативных актов регулирующих льготное строительство? уже знаю: 1. указ президента №185 от 14.04.2000г 2. постановление СовМина №555 Опредоставлении субсидий
слышал, что есть указ президента, что первый взнос должен не превышать ок500 баков???
|
|
|
|
|
|
|
Pager® (на 7fm - Чипполино)
|
Приезжал недавно француз, поинтересовался ценами. Был в $%уе, говорил, что в пригороде Парижа цены немного ниже, чем в Гродно  верится с трудом обычно цена квадрата равна среднемесячной зарплате у нас квадрат должен стоит около 300-920 руб. 50 коп. а реально стоил в июне 1.236 руб. 10 коп. сейчас я думаю поболей
|
|
|
|
|
|
|
bob1978
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
Я вот участок взял, буду потиху дом строить. Жить вроде есть где. Хочеться лучшего поэтому решил, что в перспективе оптимальный вариант - дом. Да затратно, да хлопотно, но ... Кста счас нахожусь на стадии разработки проекта, если у кого есть хороший проект небольшого (~10*  дома из газосиликатных блоков с мансардным 2-м этажем, предлагайте  купится ...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 19:36:51 от Grodnensky »
|
|
|
|
|
231784
|
Приезжал недавно француз, поинтересовался ценами. Был в $%уе, говорил, что в пригороде Парижа цены немного ниже, чем в Гродно  а ВОТ ЗНАКОМАЯ ИЗ Латвии Уверяла что у них цены побольше. Но у них никто не строит муравейником, бум котеджного строительства. Мол по цене одно и то же
|
|
|
|
|
|
|
Emel
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
В Минске цены как в Европе, только Минск это не Европа. Гродно туда же. Вывод: надо подождать пока этот бум прекратится, тогда посмотрим)))
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
цены пока остановились на отметке 900-1000 за квадрат
|
|
|
|
|
|
|
Emel
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Это где они остановились? в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
В Минске- 2000 за м2, в Москве- 4300.... Придется покупать в Гродно, пока дешево за московскими ценами не угнаться.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
XXL
Гость
|
На сегодняшний день сравнялиась практически цена за 1 кв.м квартиры, котеджа, и нежилого (кроме центра).Это не нормально !Поэтому ещё поднимется цена на котеджи и нежилое!Но на квартиры по моему мнению точно не упадёт!
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
а какая нынче цена на однокомнатные хаты... б\у ?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Не дешевле ли уже при таких ценах на бетонные скворечники построить котедж ? Кто нибудь находится в процессе строительства оного ?
|
|
|
|
|
|
|
XXL
Гость
|
Строить всегда дешевле чем покупать!А на сегодняшний день стоимость 1 метра самостоятельного строительства без стоимости земли и стоимости конечной отделки дешевле в три четыре раза продажной стоимости этого котеджа!
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Тода почему мы видим очередь в гродножилстрое и иже с ними, но не видим бума котеджного строительства ? Все на целину! 
|
|
|
|
|
|
|
XXL
Гость
|
На самом деле бум котеджного строительства уже есть и будет ещё больше!А что касается жилстроя , то это просто дешевле быстрее и просчитываемо!Более того иностранцы пока тоже скупают именно жилые квартиры потому что рост цены на них по их мнению более ощутим и меньше головняка!
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
о каких очередях в жилстрое вы говорите?? долевого строительства больше нет там, теперь продаются только готовые квартиры в сданном доме (ближайшие на 2008 г.), халявы с разбивкой платежа больше нет... :-/
на счет коттеджей, то действительно сейчас (!) строить дом не то что дешевле, но выгоднее, т.к. цена практически такая же; это отдельно стоящее здание; ты сам себе хозяин; цена на него точно не упадет...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Тода почему мы видим очередь в гродножилстрое и иже с ними, но не видим бума котеджного строительства ? Все на целину!  а где эту целину купить? подскажи идейку (погораны-кошевники не предлагать  )
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
а в чём минусы Погоран-Кошевников?
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
целину купить? я ничего не покупал. побегал бумаги собрал и мне выдали участок в зарице. а тот кто говорит что нету ща строительного бума котеджей - не знает реального положения дел. на счет закона 3-х летнего. там вроде бы написано что если в течении 1 года вообще не начинаешь строительство то участок отбирают. если в течении 3-х лет строительство начато но не закончено то можно заморозить на 3 года стройку - причины - нехватка денег-изменение плана дома. а за три года все могет случится. квартиру ща купить нереально. Радистка_Кэт как сказала что приезжают иностранцы и покупают без проблем. смотря какие иностранцы. ща 2-хкомнатная новая квартира обзванивал рекламку ради интереса стоит не меньше 60 тыс. на окраине Амстердама та же двухкомнатная стоит от 4 до 10 тысяч. буквально на прошлой неделе купил мой знакомый там. среднестатистическому Беларусу это прямо по карману.  особенно который приехал в Гродно из области;) за один мой фундамент предлагают цену в 3 раза выше чем я вложил в него.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 12:34:03 от Dark »
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|