Pillgrim ☭
|
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Fort
|
Я думаю Гродно это не особо коснется..У нас если не ошибаюсь только один частный застройщик - Консент. Еще интересная новость - Минчане могут получить 5 % кредит практически без очереди если решил строиться по нельготным ценам..........
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Я думаю Гродно это не особо коснется...
А я думаю таки попкорн пригодится ) Если я правильно понимаю логику рассуждений, то будут не олько частников нагибать
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Fort
|
хорошо бы....подождем лета...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
поржал отменно  АГЛ с такими шутками надо в аншлаге выступать 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
SCORPION
|
ну посмотрим что у них получится  В Мингорисполкоме заметили, что в настоящее время нет механизма, который бы позволил изъять непроданное коммерческое жилье. Там пояснили, что для этого потребуется принятие решения, изменяющего действующую правовую базу.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
smartone
Гость
|
вот что блин поражает,один фигню ляпнет,все слуги народа тут же в жисть претворяют 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
ну посмотрим что у них получится  та ничего у них не получится, по крайней мере в ближайшие пол года... но те кто надеялись на падение и жали деньги ещё больше стали надеятся и стали ожидать ещё большего падения, а значит приготовились ждать дольше Добавлено: 26 Февраль 2009, 17:18:45 http://credit.rbc.ru/news/ipoteka/2009/01/28/66537.shtml - не вдаваясь в то, что у нас нет ипотеки, но есть долгосрочные кредиты под залог недвижимости - думаю можно смело экстраполировать ситуацию и на РБ. Жалко сегодняшние цифры по РБ мы узнаем только лет через надцать
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Для крупного бизнеса не всё так просто. Недаром МТС после первого предупреждения снизила цены. Перспектива дальнейшей работы выше сегодняшних прибылей. С точки зрения самой строительной отрасли, перспектива её только в снижении цен и затрат. Поскольку финансирование со стороны государства (кредиты) падает, спрос упадёт соответственно. На сегодняшний день достраиваются начатые дома. Но будут ли новые, под вопросом. Чтобы не остановилась вся отрасль государство требует снижения цен. Требования вынужденные, поскольку у нас никто добровольно цены никогда не снижал. Причины - монополизация рынка. Но это другая тема. А понять тех, кто вкладывал деньги в недвижимость можно. У них надежда на дальнейшее дорожание. Но это ведь тот же мыльный пузырь, от которого по мнению многих и начался кризис.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
А понять тех, кто вкладывал деньги в недвижимость можно. У них надежда на дальнейшее дорожание. Но это ведь тот же мыльный пузырь, от которого по мнению многих и начался кризис.
Согласитесь, мыльный пузырь не только в недвижимости ! Везде ! В автомобилях, технике... Весь мир, а Беларусь в частности, жили за счёт денег, которые ещё не заработали... сейчас время собирать камни
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
ну посмотрим что у них получится  В Мингорисполкоме заметили, что в настоящее время нет механизма, который бы позволил изъять непроданное коммерческое жилье. Там пояснили, что для этого потребуется принятие решения, изменяющего действующую правовую базу. так пусть и государство раздаст участки ( и рыбу по дешевке) ... не знаю , мот глупость написал ))))
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Согласитесь, мыльный пузырь не только в недвижимости ! Везде ! В автомобилях, технике... Весь мир, а Беларусь в частности, жили за счёт денег, которые ещё не заработали... Вот они золотые слова. Все что покупалось из крупного покупалось только с одной целью - дальнейшей перепродажи. И в этом нет ничего плохого - мы просто подстраивались под ситуацию. Это было выгодно. Что будет при кризисе - сложно прогнозировать. ИМХО: осознать, что "покупая сейчас - будешь продавать дешевле" - очешь сложный психологический барьер. все очень сложно и .... интересно. Крики о тот что надо строить больше и больше жилья - крики отчаяния, чтобы не угробить строительную отрасль. Реально в гродно стоит около 30 % пустующих квартир как в новых так и старых домах. Вернусь к первому посту: НИКТО, НИКТО не скажет вам сколько в Гродно РЕАЛЬНО жилья на 1 человека. Я УВЕРЕН его УЖЕ ДОСТАТОЧНО. Что это значит - это значит что строительной отрасли придется коренным образом меняться и искать новые ниши. Никто к этому не готов. Все было так легко - лепи коробки - греби бабло. Отгройте гродненскую - Гроднопромстрой уже полгода пытаецца продать оставшиеся две 3-комн. кв. на славинского цена уже 1600т.руб. !!! и никак. Никому не надо. Вдумайтесь!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 12:07:06 от pcica »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
тем не менее жилстрой за январь-февраль распродал почти все оставшиеся с прошлого года квартиры на Вишневце и Фолюше за 1600к за квадрат
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
тем не менее жилстрой за январь-февраль распродал почти все оставшиеся с прошлого года квартиры на Вишневце и Фолюше за 1600к за квадрат
Кстати я бы, если бы была возможность, именно сейчас, взял бы кредит в рублях, в течение этого месяца...
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Мне вот интересно, какое влияние оказывает минский РН на нас и окзывает ли вообще? Если раньше квартиры в Минске стоили в 2-3 раза дороже чем у нас ,то теперь там цена подходит к 1000 USD. Получается чуток добавить денюжков и моно покупать в столице........
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Мне вот интересно, какое влияние оказывает минский РН на нас и окзывает ли вообще? Если раньше квартиры в Минске стоили в 2-3 раза дороже чем у нас ,то теперь там цена подходит к 1000 USD. Получается чуток добавить денюжков и моно покупать в столице........
За 2.630 руб. 00 коп. пока это будет не совсем Минск, а например посёлок Боровляны, пара минут езды до минска по честной трассе, там километров 8.
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Согласен,но интересна сама тенденция.... Кстати, кто что думает - будет ли и у нас в регионах (как в столице) решение Исполкомов о предоставлении 5-% кредита без очереди если строишься по коммерческим ценам?
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Согласен,но интересна сама тенденция.... Кстати, кто что думает - будет ли и у нас в регионах (как в столице) решение Исполкомов о предоставлении 5-% кредита без очереди если строишься по коммерческим ценам?
Я думаю да. Сейчас делается очень многое что бы реанимировать строительную отрасль. 1 Строительство один из локомотивов экономики РБ. 2 Если людям не дать вкладывать деньги в строительство - больше вкладывать и некуда. Драгметалы - ненадёжно и непривычно, акций нету, остаётся только валюта. Вот и получается, что заставить вкладывать деньги в родину можно только через недвижимость, а если не заставить вкладывать, то будут в валюту хомячить.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
не вижу в этом решении ничего привлекательного  вот статейка по этой теме, полный текст здесь http://sb.by/post/81653/Практика выделения жилья для нуждающихся в коммерческих новостройках не нова. Еще несколько лет назад Мингорисполком заставил частные компании заключать договоры долевого строительства (на 20 — 30 процентов квартир) с очередниками по цене: себестоимость плюс 5 процентов. Когда квартиры еще на уровне котлована расходились, как горячие пирожки, по 2.000 условных единиц за квадратный метр, застройщикам такой нажим очень не нравился. Но коль мэрия сказала «надо», бизнес ответил «есть».
Однако ожидаемого эффекта не получилось. Очередников с 20–летним стажем, желающих построить квартиру пусть и в центре города, и с подземным паркингом, но в 4 раза дороже, чем в УКСе, оказалось немного. 3,2 — 3,5 миллиона рублей — такова со всеми накрутками (инженерные сети; передача бесплатно 7 процентов квартир для отселения жильцов, чьи дома идут под снос; подземные стоянки) стоимость коммерческого жилья. Нынче ситуация изменилась.
Застройщики ждут «бесквартирных» граждан с распростертыми объятиями. Потому что других инвесторов, готовых брать кредит на жилье под 25 процентов годовых, практически нет. Но взаимная любовь очередников и строителей–бизнесменов снова споткнулась о цену. Госцена в Минске варьируется от 1,5 до 1,7 миллиона рублей за метр. У коммерсантов — в полтора–два раза больше. Фактически стоимость квадратного метра не изменилась. Только в пересчете на доллары она выглядит привлекательнее, чем в прошлом году — 1.200 — 1.300 у.е. за метр. Но это всего лишь эффект девальвации рубля, а не умелого менеджмента застройщиков.
«Ожидать дополнительных инвестиций в стройкомплекс при таких условиях практически бессмысленно», — утверждает Николай Простолупов, председатель совета Белорусской ассоциации «Недвижимость». Вот ход его рассуждений:
— Давайте посчитаем, на какую сумму льготного кредита может претендовать семья из 4 человек, которая надумает построить «трешку» площадью, допустим, 80 квадратных метров, скажем, по 3,4 миллиона рублей за каждый. Правила льготного кредитования: не больше 20 квадратных метров на члена семьи, не более 90 процентов их нормативной (не выше 1,7 миллиона рублей) стоимости, площадь любой имеющейся в собственности недвижимости вычитается. Итого семья из 4 человек может получить 122,4 миллиона рублей льготного кредита (20х4х90%х1,7 млн.), и это при условии, что никакой недвижимости в собственности нет и доход не меньше 2,5 — 3 миллионов рублей в месяц. Однако приглянувшаяся нам квартирка стоит 272 миллиона рублей (80х3,4 млн.). Это значит, что оставшуюся сумму — 150 миллионов рублей — вам придется брать в кредит под 17 процентов годовых. В принципе, дадут, но совокупный доход семьи тогда должен быть не менее 6 миллионов рублей.
Причем описанный вариант — один из самых оптимистичных. После обнародования решения Мингорисполкома у нас разрывались телефоны: дайте–ка нам ваши новостройки, просили люди. Но когда я им делал беглый расчет исходя из конкретной ситуации (многие собирались однокомнатную поменять на трехкомнатную), получалось, что льготных денег им не хватит даже на первоначальный взнос. Да и продать имеющееся жилье практически нереально. Спроса нет.
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
В Минске бОльшая разница в ценах между коммерческим жильем и гос........ У нас может это для кого то и прокатит.... Хотя я слагласен с тем мнением ,что это еще один способ вытянуть cash, который захомячили хитрые белорусы 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
есть непроверенная инфа, что жилстрой снизил цены на квартиры по ул.Весенней с 1.972 руб. 50 коп. до 1.578 руб. 00 коп. за квадрат. не могу в жилстрой дозвонится. кто знает точно?
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
есть непроверенная инфа, что жилстрой снизил цены на квартиры по ул.Весенней с 1.972 руб. 50 коп. до 1.578 руб. 00 коп. за квадрат. не могу в жилстрой дозвонится. кто знает точно?
Да вряд ли, мне кажется рано ещё ) Добавлено: 06 Март 2009, 21:10:28
Кстати, вот очень поучительная статья, особенно комменты к ней: http://чарт.org/ru/news/2009/3/6/15862/Товарищ в статье говорит что 3.945 руб. 00 коп. стоит тонна арматуры, 526 руб. 00 коп. силикат. Про арматуру не знаю, друго товарищ в комментах грит 1.841 руб. 00 коп. за тонну, но по силикату скажу - на пике цены 341 руб. 90 коп. (289 000) за куб 1-й категории В РОЗНИЦУ было... Угадайте, почему для стройорганизаций силикат 526 руб. 00 коп. стоит ? Учтите теперь цены на арматуру, бетон, кирпич и все остальные стройматериалы. А теперь сделайте выводы о настоящей цене метра ! У меня получилось как минимум на треть дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
арматура сейчас стоит около 7003.945 руб. 00 коп.-летняя цена
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
uzik
|
Да вряд ли, мне кажется рано ещё ) Добавлено: 06 Март 2009, 21:10:28
Кстати, вот очень поучительная статья, особенно комменты к ней: http://чарт.org/ru/news/2009/3/6/15862/Товарищ в статье говорит что 3.945 руб. 00 коп. стоит тонна арматуры, 526 руб. 00 коп. силикат. Про арматуру не знаю, друго товарищ в комментах грит 1.841 руб. 00 коп. за тонну, но по силикату скажу - на пике цены 341 руб. 90 коп. (289 000) за куб 1-й категории В РОЗНИЦУ было... Угадайте, почему для стройорганизаций силикат 526 руб. 00 коп. стоит ? Учтите теперь цены на арматуру, бетон, кирпич и все остальные стройматериалы. А теперь сделайте выводы о настоящей цене метра ! У меня получилось как минимум на треть дешевле. а ты посчитай налги ,зар.раб. , оплаты электричества , транспортные расходы , работу жбк , и т.д. что в результате получится?
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
Pillgrim ☭
|
а ты посчитай налги ,зар.раб. , оплаты электричества , транспортные расходы , работу жбк , и т.д. что в результате получится?
Uzik не читатель, Uzik писатель ? Я сказал, что куб силиката на ЖБК стоил 341 руб. 90 коп., а строители покупали по 526 руб. 00 коп.. Причём тут "налги ,зар.раб. , оплаты электричества , транспортные расходы , работу жбк" 
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
мечтатель - писатель , я про твою реальную стоймость за метр , а ты воду льёш !!
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
Pillgrim ☭
|
мечтатель - писатель , я про твою реальную стоймость за метр , а ты воду льёш !!
То есть если стройорганизация в 2 раза или около того переплачивает (если брать оптовую цену) за стройматериалы, то где вода ? Из моего опыта следует что стройматериалы занимают 50% от стоимости строительства. У вас есть данные, сколько стройматериалы занимают в структуре расходов на строительство типового панельного дома - давайте ссылку, пересчитаем
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
твой аватор подходит под твои высказивания ( нечего личного ) на бумаге всегда легче считать , но потом всё наоборот получается !
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
твой аватор подходит под твои высказивания ( нечего личного ) на бумаге всегда легче считать , но потом всё наоборот получается !
Понятно, аргументы закончились на моём аватаре. Я не сказал "из подсчётов", я сказал "из опыта". Минус в репу в следующий раз за неаргументированный трёп, воду, как выяснилось, пока только ты здесь льёшь.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 20:59:56 от pillgrim »
|
|
|
|
|
|