Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:21:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Жилье - откуда такой спрос?

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73698 раз)
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 29 Январь 2009, 13:04:33 »

разве жилстрой 1-комнатные продает?
Прикинь заключил договор на строительство 1-комнатной на девятовке...

А чего б ему не строить? в любом доме есть 1-комнатные! Может ты путаешь за полную стоимость чего?
просто 1-2-комнатные это дефицит и жилстрой их в свободную продажу не давал а только очередникам

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
S1ayer
Гродненец
**

Я люблю ТЕБЯ жизнь...

Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 29 Январь 2009, 13:11:40 »

Улыбка Ты путаешь чего то!!! Он выставляет на продажу 1-2-комнатные только их в первую очередь разбирают. как на рынке... Улыбка так и в этот раз я почти уверен что разобрали все...
папа Пaшa
Юпитер
Moderator

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 29 Январь 2009, 14:00:41 »

не знаю как с новыми квартирами, но построить в этом году частный дом будет дешевле,чем в прошлом.
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 29 Январь 2009, 14:41:27 »

Цены на услуги строителей падают.
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 29 Январь 2009, 14:49:44 »

Гродножилстрой уже опять, незнаю как на долго, но именно на этот дом цены все завязал в белорусских рублях.
Если всё так, а курс опять поменялся, то и цена упала. И это видимо только начало.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 29 Январь 2009, 17:00:36 »

То-то они зашевелились, работать хотят, срочно и много )

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
kssenijja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 29 Январь 2009, 17:04:21 »

Легко ) Выйдет указ - и заморозят... К тому же я не вижу ни одной причины, почему их нельзя заморозить. Что у нас в строительстве, а точнее, в стройматериалах, импортное ? Грубо говоря только энергоносители и металл. Всё остальное - местное, в том числе и работа. И никто не мешает заморозить цены и прибыль в рублях для строителей. Чётко определить правила игры для производителей стройматериалов. Определить цены на землю в рублях. И всё, доллар никак не сможет влиять на цену в рублях, кроме как через *часть стоимости стройматериалов*. И, поверьте, это будет очень умное решение - отвязаться во всех рассчётах от доллара, кроме тех, где это действительно необходимо (энергоносители и другой критический импорт), там, где мы действительно рассчитываемся валютой. Что собственно отчасти уже и будет происходить с 1-го февраля !

Но заморозят или нет цены - не могу сказать. Не заморозят - встанет строительная отрасль, колом

UPDATE: Кстати, вот и Прокопович говорит о "дедолларизации" - http://naviny.by/rubrics/finance/2009/01/28/ic_news_114_305405/.
Давно уже пора отвязаться от доллара. Поддерживаю))
kssenijja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 29 Январь 2009, 17:21:30 »

Земля у нас практически не учитывается. Поэтому при падении цен на первичном рынке вторичный пойдёт следом.
Естественно, что первичный и вторичный рынок между собой тесно взаимосвязаны, поэтому падение цен на одном рынке сразу порождает падение цен на другом.
kssenijja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 29 Январь 2009, 18:12:06 »

А как сейчас с ценами на услуги отделочников?
Павел Валентинович
РЕМОНТНО - ОТДЕЛОЧНЫЕ УСЛУГИ
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

https://vk.com/otdelka_grodno

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #369 : 02 Февраль 2009, 23:01:16 »

у меня никакк, как было так и есть Строит глазки, тока клиентов няма Злой

Павел Валентинович
РЕМОНТНО - ОТДЕЛОЧНЫЕ УСЛУГИ
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

https://vk.com/otdelka_grodno

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #370 : 02 Февраль 2009, 23:01:33 »

у меня никакк, как было так и есть Строит глазки, тока клиентов няма Злой

Chudotvorec
Настоящий гродненец

Мое дело - сказать правду, а не заставлять верить

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 03 Февраль 2009, 20:23:56 »

Однокомнатные квартиры Гродножилстрой действительно строит, но их очень мало и строят их далеко не в каждом доме. Планировка панельного дома такова, что, чтобы на этаже построить однокомнатную квартиру, необходимо, чтобы вторая квартира была 4-х комнатная. Например, первая квартира 4-х комнатная, вторая 1-на комнатная! Учитывая, что 4-х комнатные квартиры не пользуются огромным спросом, строить их нецелесообразно. Отсюда и малое количество 1-на комнатных квартир.
Что касается цен на жилье, то зайдите на сайт ОАО «Гродножилстрой» и смотрите сами. Перечень квартир имеющихся в наличии там периодически обновляется.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

Lenna
Гость
« Ответ #372 : 04 Февраль 2009, 12:52:27 »

Сходила по ссылке - 1-комнатная 35000 долларов в Жилстрое. Так и стоят.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 04 Февраль 2009, 15:34:28 »

Однокомнатные квартиры Гродножилстрой действительно строит, но их очень мало и строят их далеко не в каждом доме. Планировка панельного дома такова, что, чтобы на этаже построить однокомнатную квартиру, необходимо, чтобы вторая квартира была 4-х комнатная. Например, первая квартира 4-х комнатная, вторая 1-на комнатная! Учитывая, что 4-х комнатные квартиры не пользуются огромным спросом, строить их нецелесообразно. Отсюда и малое количество 1-на комнатных квартир.
Что касается цен на жилье, то зайдите на сайт ОАО «Гродножилстрой» и смотрите сами. Перечень квартир имеющихся в наличии там периодически обновляется.

Что-то вы не правы батенька. Для начала в панельках есть угловые секции (3 3-х комнатные или 2-3-х и 1 2-х комнатная, но с большой кухней) и рядовые (с каждой половинки 2-х и 3-х комнатная или 1 и 4-х комнатная). но есть урезанные рядовые секции, причем как урезанные с одной стороны (2-х и 3-х комнатная превращаются в 1-о и 2-х комнатную), так и урезанные с двух сторон (в результате в них 2 2-х комнатные и 2 1-о комнатные), причем сейчас в домах строят много урезанных секций. дом на Пушкина строящийся например сиьно покоцан, там короткие подъезды, причем (я раньше такого не видел) такое чуство что один угловой подъезд тоже срезан, насколько я знаю планировку там получиться 2 3-х комнатные квартиры и 1 1-окомнатная

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 04 Февраль 2009, 18:59:29 »

В беларуских цены увеличились на 25% На четверть. Выплаты соответственно. Как сейчас с получением кредитов?
Гродножилстрой оптимисты
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 04 Февраль 2009, 19:05:57 »

Пардон, виноват. Sagit, спасибо за поправку! Усеченные секции действительно строились, но это скорее исключение из правил. Но я не согласен со словами, что сейчас в домах строят много урезанных секций. Не надо думать, что такие дома с усеченными секциями станут расти как грибы после дождя. Подумайте выгодно ли фирме строить дом, в котором будет меньше квадратных метров жилой площади?
6 лет работаю в Жилстрое и очень хорошо знаю специфику панельного строительства.  Стандартный панельный дом это 3-х 2-х 2-х 3-х комнатные квартиры на этаже. Иногда практикуется 4-1-2-3 или 4-1-1-4. Главное преимущество 3-х комнатной квартиры это огромная ванна! В ней без особого труда можно разместить ванну, душевую кабину и стиральную машину. А вот насчет угловой секции,  даже не знаю, что и сказать. Всегда строились 3 3-х комнатные квартиры. Не буду спорить,  может и был 1-2 экспериментальных дома (3 3-х комнатные или 2-3-х и 1 2-х комнатная, но с большой кухней). Мне на них работать не доводилось.
Но Жилстрой строит не только панельные дома, есть еще и монолитное строительство. Квартиры там имеют массу достоинств, но в то же время, такое же количество недостатков. Не умеем мы еще монолиты на высоком уровне строить. Хотя со временем может и научимся.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 04 Февраль 2009, 21:54:33 »

...если не секрет, в чем основные недостатки монолита ?
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 05 Февраль 2009, 09:46:50 »

В беларуских цены увеличились на 25% На четверть. Выплаты соответственно. Как сейчас с получением кредитов?
Гродножилстрой оптимисты

полностью согласен! квартиры не подешевели а подорожали за счет увеличения курса бакса.
раньше было:
92.050 руб. 00 коп.*2150р=75.250.000р
сейчас:
92.050 руб. 00 коп.*2800р=98.000.000р
квартира подорожала на 23 лимона  Шокирован
это грабёж среди бела дня!  Злой

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 05 Февраль 2009, 13:36:30 »

Гродножилстрой оптимисты

Тоже самое хотел сказать про оптимистов в гродножилстрое

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 05 Февраль 2009, 14:39:50 »

У нас же социально ориентированная экономика, все для людей, для народа .... Смеющийся
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 05 Февраль 2009, 14:40:03 »

У нас же социально ориентированная экономика, все для людей, для народа .... Смеющийся
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 05 Февраль 2009, 15:38:38 »

В вашем понимании, в социально-ориентированном государстве, квартиры раздают бесплатно ? И вообще, причём государство к застройщикам, которые, по сути являются коммерческой организацией ? То что застройщики - оптимисты - это их право, пускай вон в ожидании бурного роста в 2 раза повысят цены на метр, флаг им в руки. Это же не значит что у них будут покупать... Вон, залежалый товар уже разрешили продавать в убыток, что бы рассчитаться с рабочими и по долгам... Застройщикам тоже кредиты возвращать, подождите...

HESICbITb
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #382 : 05 Февраль 2009, 17:05:59 »

Новый указ вышел..
Что если вы купили участок то у вас есть 3 года что бы там опстроить дом...
Как вам такая выходка ??

через 3 года ты имеешь право заморозить строительство на год и потом тебе вроди еще 2 или 3 года дают
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 05 Февраль 2009, 17:06:54 »

построить кв в 87 метров 420-520 евро
но продают в объявах  по 70к у.е
-)
как длого тянуть будут.
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 05 Февраль 2009, 17:10:00 »

...если не секрет, в чем основные недостатки монолита ?
Внутренние перегородки выполнены из гипсовых блоков. Они стыкуются паз в паз на гипсовый раствор. Конструкция не отличается повышенной прочностью. При желании можно ногой стену проломать.  Смеющийся  А если учесть, что иногда кладка ложится морозом, то выводы делайте сами. Самый лучший выход, это армировать такую стену сеткой. Второй недостаток, который не особо бросается в глаза это неровный пол. В монолитах по полу тянется стяжка и перепады в некоторых местах могут достигать 2-3, а то и 4 см.! Визуально это не видно, но если смотреть под лазерный уровень, то эти недостатки выплывают на ружу.

Если кому интересно, могу рассказать и о достоинствах.  Улыбка

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #385 : 05 Февраль 2009, 17:29:03 »

конечно интересно! - - рассказывай

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 05 Февраль 2009, 17:31:52 »

конечно интересно! - - рассказывай

присоединяюсь

Chudotvorec
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 05 Февраль 2009, 18:16:26 »

Ок, поехали.
Основным достоинством конечно является свободная планировка квартиры. Вы можете убрать все внутренние стены и поставить их как вам этого хочется.  Скажу честно, некоторые переделывают очень даже интересно! Особенно если это 5-ти комнатная квартира. Из 3-х стандартных комнат люди делали две большие. А еще убирая одну комнату вообще, делают огромный зал. Некоторые убирают перегородку между кухней и балконом и тем самым увеличивается площадь кухни. Правда при этом следует утеплять балкон.  Но, это как говориться у кого на сколько фантазии хватает.
Если Вы покупаете квартиру во время строительства дома, можно сделать электропроводку как вам удобно. Не обязательно пользоваться стандартным проектом. Возможно, вам не понадобиться розетка там где она должна быть, а нужна будет там, где ее нету. Или одной розетки вам недостаточно, ведь в этом месте у вас будет телевизор, двд и многое другое. Почему именно во время строительства? Все трубки, ко которым потом идут кабеля закладываются в монолитное перекрытие.
Для того, чтобы потом не возиться с телевизионными и телефонными кабелями, а также кабелем под компьютер для интернета, можно все это спрятать под стяжку! Это избавит вас от того, что потом вам придется разгонять их за плинтусами.

Если вас интересуют ньюансы, то спрашивайте. По возможности постараюсь ответить.

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 05 Февраль 2009, 18:23:22 »

Для того, чтобы потом не возиться с телевизионными и телефонными кабелями, а также кабелем под компьютер для интернета, можно все это спрятать под стяжку! Это избавит вас от того, что потом вам придется разгонять их за плинтусами.

А если оно там под стяжкой нарушится ? Например нагреются, потом оплавятся провода и закоротит там глубоко под стяжкой ?

Lenna
Гость
« Ответ #389 : 05 Февраль 2009, 18:39:41 »

А вот статья, правда про Минск, но тенденции интересные...
http://www.zviazda.by/ru/issue/article.php?id=28364
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?