Pillgrim ☭
|
Да, покупателям, кстати тоже повод задуматься, что при одинаковой стоимости стройматериалов, разница в цене метра выше в 2 раза... Интересно бы сравнить скажем с Мостами или Щучином  ! и сделать выводы о *настоящей* себестоимости строительства
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Chudotvorec
|
Для того, чтобы потом не возиться с телевизионными и телефонными кабелями, а также кабелем под компьютер для интернета, можно все это спрятать под стяжку! Это избавит вас от того, что потом вам придется разгонять их за плинтусами.
А если оно там под стяжкой нарушится ? Например нагреются, потом оплавятся провода и закоротит там глубоко под стяжкой ? Кабеля не ложаться просто в стяжку. Это было бы глупо.  Технология такова. От этажного щитка в квартиру до щитка слаботочки идут три гофрированные трубы. А уже со щитка по комнатам расходятся тубки. В случае необходимости, со временем эти кабеля можно перетянуть. Если конечно при заливке стяжки никто случайно не наступит на гофру.
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
kssenijja
Гродненец
|
у меня никакк, как было так и есть  , тока клиентов няма  Значит с этим надо что-то делать)) (подсказка: цены снижать))))
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
Сегодня Гроднопромстрой прислал письмо на работу о том, что уних в наличии есть в строящемся доме на Славинского несколько 2-х комнатных и оч много 3-х комнатных квартир... цена 1 кв. метра от 1830.000(если не ошибаюсь) до 1890000... Поулачется 670 у.е. за метр...не дорого...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
у меня никакк, как было так и есть  , тока клиентов няма  Значит с этим надо что-то делать)) (подсказка: цены снижать)))) это вряд-ли поможет. Народ ждёт, что же будет, деньги хомячит. Когда станет понятно что дно достигнуто, понятно что с работой, с заработками - тогда начнут потихоньку тратить деньги... А сча снижай, не снижай... Как с квартирами - ну снизь ты сейчас на 10 0 руб. 00 коп. цену, думаешь ломанутся покупать ?
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Pillgrim ☭
|
а по поводу статьи в звезде - ну вон, автор тоже обещает к лету настоящее падение цен...
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Да, покупателям, кстати тоже повод задуматься, что при одинаковой стоимости стройматериалов, разница в цене метра выше в 2 раза... Интересно бы сравнить скажем с Мостами или Щучином  ! и сделать выводы о *настоящей* себестоимости строительства [/quote] Не забывайте учесть стоимость земли, стоимость прокладки сетей, зарплату строителей, затраты на получения подряда на строительство (особенно касается частного стоительного бизнеса в Минске, в Гродно кроме 3-х гос. монополистов никого нет) и т.д. в Минске и Гродно. Разница должна быть. Может не в два раза но около этого набегает.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Для того, чтобы потом не возиться с телевизионными и телефонными кабелями, а также кабелем под компьютер для интернета, можно все это спрятать под стяжку! Это избавит вас от того, что потом вам придется разгонять их за плинтусами.
А если оно там под стяжкой нарушится ? Например нагреются, потом оплавятся провода и закоротит там глубоко под стяжкой ? Как раз такое 2 дня назад случилось у меня в доме монолитном. Полная попа. Отрубилось 8 розеток - перегорела или фаза или ноль. Совет: за гродножилстроевскими уродами - рабочими надо переделывать электрику сразу. Потом хрен найдешь что куда и откуда. Кста, Усталый путник, может подсобите со схемой проводки в стандартной планировке монолита на клецкова 21-а ? И планом размещения коробок ? Это был самый первый монолит наскока я знаю. Перепад по полу был кстати 3-5 см. Перегородки тогда еще ложили из блоков. Вроде не развалились 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Не забывайте учесть стоимость земли, стоимость прокладки сетей, зарплату строителей, затраты на получения подряда на строительство (особенно касается частного стоительного бизнеса в Минске, в Гродно кроме 3-х гос. монополистов никого нет) и т.д. в Минске и Гродно. Разница должна быть. Может не в два раза но около этого набегает.
Если отбросить стоимость земли, вопросы 1. прокладка сетей из других материалов делается в Минске или как-то по другому ? 2. государственные застройщики в Минске как-то по другому подряды получают чем в Гродно ? Или в Минске у гос застройщиков дешевле чем у частников ? Или в тех же Мостах, много частных строителей ? В сухом остатке - 1 стоимость земли 2 разница в зарплатах строителей 3 разница в зарплатах прокладчиков сетей Конкретные цифры не знаю, кто нибудь знает ? К сожалению не работаю в стройорганизации и не знаю, сколько % в себестоимости занимает оплата труда и земельный участок...
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
1) Насколько я знаю, в последнне время Гродножилстрой старается ставить свои дома на уже существующих или имеющихся вблизи сетях. Отдельно стоящих районов в Гродно почти нет. В Минске построить дом на существующих сетях-великое удовольствие, за которое нужно заплатить. Стоимость сетей в себестоимости жилья может составить немалый процент. Кто-то может нас проинформировать? 2) В Минске по сравнению с Гродно, в Гродно по сравнению с Мостами и т.д. люди имеют примерно в 1,5-2 раза выше заработные платы. При примерно одинаковых затратах на питание, одежду и т.п. у людей может оставаться больше денег. Деньги должны работать-в бизнесе, недвижимости. Люди начинают их тратить. Возникает спрос на жилье-это провоцирует рост цен.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Сегодня Гроднопромстрой прислал письмо на работу о том, что уних в наличии есть в строящемся доме на Славинского несколько 2-х комнатных и оч много 3-х комнатных квартир... цена 1 кв. метра от 1830.000(если не ошибаюсь) до 1890000... Поулачется 670 у.е. за метр...не дорого...
они эти квартиры уже полгода по рекламке продают - никак продать не могут. жилстрой на кабяка 3-комнатные по 1.578 руб. 00 коп. за квадрат продает (особенно касается частного стоительного бизнеса в Минске, в Гродно кроме 3-х гос. монополистов никого нет)
а Консент? Да, покупателям, кстати тоже повод задуматься, что при одинаковой стоимости стройматериалов, разница в цене метра выше в 2 раза... Интересно бы сравнить скажем с Мостами или Щучином  ! и сделать выводы о *настоящей* себестоимости строительства стоимость квартиры складывается не только из себестоимости её постройки. спрос тоже влияет. если квартиры в Гродно и Щучине будут стоить одинаково, то какой смысл в Щучине квартиру покупать - все в Гродно ломанутся
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Fort
|
У нас же социально ориентированная экономика, все для людей, для народа ....  В вашем понимании, в социально-ориентированном государстве, квартиры раздают бесплатно ? И вообще, причём государство к застройщикам, которые, по сути являются коммерческой организацией ? То что застройщики - оптимисты - это их право, пускай вон в ожидании бурного роста в 2 раза повысят цены на метр, флаг им в руки. Это же не значит что у них будут покупать... Вон, залежалый товар уже разрешили продавать в убыток, что бы рассчитаться с рабочими и по долгам... Застройщикам тоже кредиты возвращать, подождите... [/ У нас же социально ориентированная экономика, все для людей, для народа ....  В вашем понимании, в социально-ориентированном государстве, квартиры раздают бесплатно ? И вообще, причём государство к застройщикам, которые, по сути являются коммерческой организацией ? То что застройщики - оптимисты - это их право, пускай вон в ожидании бурного роста в 2 раза повысят цены на метр, флаг им в руки. Это же не значит что у них будут покупать... Вон, залежалый товар уже разрешили продавать в убыток, что бы рассчитаться с рабочими и по долгам... Застройщикам тоже кредиты возвращать, подождите... quote] Я имел в виду другое... Наши доргие застройщики когда выгодно выставляют прайс то в белках, то в долларах , то евро... ГЖС ,ГПС, СМТ 30 хоть и являются коммерческими предприятиями (в том смысле, что они зарабатывают деньги) они прежде всего госструктуры......и это накладывает некотрые обязательства.... Вот к Консенту у меня вопросов нет - частная контора, сами себе хозяева...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Для тех кто следил за моей мыслью - http://www.mospromstroy.com/press/media/?id=51 - кстати расписана структура расходов, на зарплату приходится лишь 20% себестоимости, делайте выводы )
|
|
|
|
|
|
|
kssenijja
Гродненец
|
у меня никакк, как было так и есть  , тока клиентов няма  Значит с этим надо что-то делать)) (подсказка: цены снижать)))) это вряд-ли поможет. Народ ждёт, что же будет, деньги хомячит. Когда станет понятно что дно достигнуто, понятно что с работой, с заработками - тогда начнут потихоньку тратить деньги... А сча снижай, не снижай... Как с квартирами - ну снизь ты сейчас на 10 0 руб. 00 коп. цену, думаешь ломанутся покупать ? Почему вы думаете, что не поможет? Давайте на примере рассмотрим: чтобы выровнять и покрасить снежкой 1м.кв. потолка стоит 6-21 руб. 04 коп. если взять среднюю цену, то раньше в белорусских это стоило 15000р., а сейчас уже 20000р. Разбежка в 5000р. Если посчитать в белорусских, то на потолок площадью 20м.кв. теперь надо потратить на 100000р. больше. И так на всём остальном. Если посчитать весь ремонт, то сумма набежит не маленькая. А люди у нас з/платы в основном в белорусских получают. И эти з/платы во время кризиса не повышаются. Вот если бы цены в белорусских остались на прежнем уроне, то народ бы потянулся. А то отделочники сидят сейчас как собаки на сене и ждут чего-то, а клиентов нету.
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Как раз такое 2 дня назад случилось у меня в доме монолитном. Полная попа. Отрубилось 8 розеток - перегорела или фаза или ноль. Совет: за гродножилстроевскими уродами - рабочими надо переделывать электрику сразу. Потом хрен найдешь что куда и откуда. Кста, Усталый путник, может подсобите со схемой проводки в стандартной планировке монолита на клецкова 21-а ? И планом размещения коробок ? Это был самый первый монолит наскока я знаю. Перепад по полу был кстати 3-5 см. Перегородки тогда еще ложили из блоков. Вроде не развалились  Если это действительно самый первый монолит, который находится недалеко от магазина «Фламинго», то я вам сочувствую. Во-первых гарантия на электропроводку вроде 2 года с момента сдачи дома, а тому дому уже лет 5. Во-вторых, стандартный проект, если вы его и найдете, то он вам не поможет. Дом был первым и очень «сырым». Кабеля могут идти по разному, а распаечные коробки находится в любом месте. Тогда в монолитное перекрытие еще не закладывали много трубок, только с выключателя, а все питающие кабеля шли по стенам, под штукатуркой. Вполне возможно, что какой-то кабель повредили и Вы. В последнее время никаких картин не пытались повесить или еще чего? Даже сейчас, когда в перекрытие закладываются все трубки на розетки и выключатели, готовая квартира может не соответствовать проекту. Дело в том, что при заливке плиты какую-нибудь трубку могли оборвать или пережать, наступив на нее. Вот и приходится потом электрикам мудрить, чтобы свет в квартире был. Конечно вы вправе быть недовольным, что у вас проблемы с электропроводкой, но я вам честно скажу. Электрику в монолитах делать очень сложно, а переделывать еще сложнее.
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Конечно вы вправе быть недовольным, что у вас проблемы с электропроводкой, но я вам честно скажу. Электрику в монолитах делать очень сложно, а переделывать еще сложнее.
А почему бы просто не ложить её точно так же как в панельных домах ?
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Конечно вы вправе быть недовольным, что у вас проблемы с электропроводкой, но я вам честно скажу. Электрику в монолитах делать очень сложно, а переделывать еще сложнее.
А почему бы просто не ложить её точно так же как в панельных домах ? На сегодняшний день так и делается. С квартирного щитка идет трубка на потолочную коробку комнаты, а уже непосредственно из этой коробки трубки идут на розетки и выключатель. Но я уже писал раньше, что при заливке плиты бетоном трубки иногда срывает или их просто передавливают. По таким трубкам нет возможности затянуть кабель. Как запитать комнату, если с квартирного щитка нельзя туда затянуть питание? При этом монолит нельзя штробить перфоратором, чтобы не нарушить прочность плиты! Но случай г-на Amex немного другой. На первом монолите все питающие кабеля шли по стенам под штукатурку.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Да, это самый первый монолит возле фламинго. у меня нижний этаж, я помню кабели по стенам у себя. А вот председатель на 10-м - он говорит что у него уже часть кабелей в трубах с потолка  Я ничего не сверлил - просто духовку в розетку включил - вот видно и обгорела где-то скрутка 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
http://news.Тут/economics/128620.htmlпрочитайте всё, но нас, как частников, интересует: "Изменения внесены и в порядок предоставления земельных участков гражданам для жилищного строительства. Земельные участки будут предоставляться без аукциона для строительства одноквартирных жилых домов: в Минске - многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; в областных центрах - гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; в иных населенных пунктах - любым гражданам, независимо от нуждаемости". Это значит, что участки подешевеют, даже если для их получения придётся откатывать )) Изменения есть и по юр лицам, но удешевят ли они строительство - сложно сказать, скорее всего нет.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Интересно, а нуждающимся лицам, участки без инженерных коммуникаций будут давать?
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Интересно, а нуждающимся лицам, участки без инженерных коммуникаций будут давать?
скорее всего на коммуникациях, по крайней мере про такие изменения в статье нет ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Пардон, виноват. Sagit, спасибо за поправку! Усеченные секции действительно строились, но это скорее исключение из правил.
дома на пушкина - 3 в форме буквы П - в верхней перемычке 2 секции с одной (внуренней сторны между ними) укорочены. в строящемся на Пушкина доме - вообще порезаны секции мама не горюй. хожу там смотрю. как строят (правда стены уже заканчивают). Но я не согласен со словами, что сейчас в домах строят много урезанных секций. Не надо думать, что такие дома с усеченными секциями станут расти как грибы после дождя. Подумайте выгодно ли фирме строить дом, в котором будет меньше квадратных метров жилой площади?
приведенный выше пример - комерческое стрителство, и фирма будет строить то что продается. а выгодно ли фирме строить 3-х комнатные которые потом колом стоят. насчет стоимсоти с меньшим количеством квадратов - так вместо 4-х длинных можно постороить 5 укороченных секций. и стоимсоть метра в маленьких квартирах больше чем стоимость в больших (за счет дополнительных расходов на лестничную площадку и мусоропровод). так что выгодно строить секции с маленькими квартирами, выгодно. А вот насчет угловой секции, даже не знаю, что и сказать. Всегда строились 3 3-х комнатные квартиры. Не буду спорить, может и был 1-2 экспериментальных дома (3 3-х комнатные или 2-3-х и 1 2-х комнатная, но с большой кухней).
опять же на Пушкина в угловых секциях где колокольня наверху такие квартиры (там еще 1-й этаж на колоннах монолитных и магазинчики - парикмакерские расположены). это в 3-х одинаковых домах, первых посторенных, и в доме в котором сейчас заканчивают коробку рядом с заправкой. такие секции есть и в других местах в городе.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Chudotvorec
|
..... а выгодно ли фирме строить 3-х комнатные которые потом колом стоят.
А с чего Вы взяли, что 3-х комнатные квартиры стоят колом? Откуда информация? Дайте ссылку в подтвержение своих слов! Зайдите на сайт жилстроя и посмотрите, какие квартиры имеются в наличии для продажи! Все они в строящихся домах! Уверен что пока дома достроятся, все они будут проданы. опять же на Пушкина в угловых секциях где колокольня наверху такие квартиры (там еще 1-й этаж на колоннах монолитных и магазинчики - парикмакерские расположены). это в 3-х одинаковых домах, первых посторенных, и в доме в котором сейчас заканчивают коробку рядом с заправкой. такие секции есть и в других местах в городе.
Теперь я понял о чем речь. Это не стандартная угловая секция, а угловая секция с монолитной вставкой. Планировка там действительно немного другая. Такие же угловые секции в доме возле Юколы.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не смеши. фолюш - 3 дома окончание 1 квартал 2009 - 21 квартира, все трехкомнатные, и это уже финальная фаза, долевое строительство предусматривает внесение денег, а затем строительство, а здесь уже финал, и покупателей пока не, жилстрой строит эти квартиры за свои, и хорошо если они есть свои, а иначенадо привлекать кредиты, а это уже снижение прибыли... и где в таком случае эффктивность? а 1- комнатные разбирают сразу. как только объявляют. Про Весеннюю говорить не будем, хотя бы потому что район слишком хорошоий, и некоторые, кто строил квартиры на будущее или для сохранности денег, предпочтут продать свои квартиры и построить на Весенней. Хотя и там есть свободные 3-ки (хотя сейчас только первый этап строителства, и в принципе их еще могут быстро разобрать).
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
скорее всего на коммуникациях, по крайней мере про такие изменения в статье нет ничего. насколько мне известно участки с нормальныи сетями преимущественно отдают для строительства через укс для нуждающихся, а вот неудобные площадки, квартальчик на Пушкина кстатити не очень удобный, отлают под коммерческое. и кстати слышал по ящику, не понял окончательно, но фраза была типа сейчас при строителстве через УКС сети уже не за счет города, а за счет жильцов. в таком случае по ходу разница между коммерческим и некомерческим жильем по стоимости по ходу должна сократиться. правда при строительстве через укс кредит в некоторых случаях можно получить льготный.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
насколько мне известно участки с нормальныи сетями преимущественно отдают для строительства через укс для нуждающихся, а вот неудобные площадки, квартальчик на Пушкина кстатити не очень удобный, отлают под коммерческое.
Странно почти центр города и вдруг не очень удобный  Чем?
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Про монолиты, секции, и сети можно было бы новую темку сделать...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не очень удобный сетями, и это кстати еще одна причина роста цены на квартиры. во первывх сети к домам которые там были старые, и нагрузки не выдержали бы, тянуть их было не совсем близко. во вторых там по сути ручей который затем идет через хлебозавод, за остановкой у центра занятости, мимо пограничной части, под мостиком Горького и выходит к Виленской, где сходится с еще одним рукавом от парка. так вот этот ручей брался в трубы, что тоже нифига не удешевляет строительство. Вишневец например почему сначала застроили квартал за больницей рядом с дорогой - продолжением янки купалы, и только потом перешли к кварталу который у дороги на южный? потому что к сетям там ближе, и сети сторили к домам сразу такие, чтобы следующие дома могли к ним подключасться. а насчет трешек - спрос явно упадет, раньше при доступности кредитов люди могли расширяться, сейчас начнут думать. опять же с ростом комунальных платежей люди тоже начнуь думать, а надо ли им квартирка побольше. а то у нас сейчас есть бабки которые живут в одиночестве в 4-х комнатных квартирах... и мое мнение что спрос на 1-о и 2-х комнатные квартиры в сравнении с 3-х комнатными взрастет. и фразы о том что жилстрою не выгодно такие строить - я думаю что там тоже не дураки сидят, и сейчас возросло количество порезанных секчций, ибо спрос меняется. раньше, действительно, их было поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|