Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:36:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Жилье - откуда такой спрос?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73353 раз)
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 05 Февраль 2009, 18:52:31 »

Да, покупателям, кстати тоже повод задуматься, что при одинаковой стоимости стройматериалов, разница в цене метра выше в 2 раза... Интересно бы сравнить скажем с Мостами или Щучином Подмигивающий! и сделать выводы о *настоящей* себестоимости строительства

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Мое дело - сказать правду, а не заставлять верить

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 05 Февраль 2009, 18:57:45 »

Для того, чтобы потом не возиться с телевизионными и телефонными кабелями, а также кабелем под компьютер для интернета, можно все это спрятать под стяжку! Это избавит вас от того, что потом вам придется разгонять их за плинтусами.

А если оно там под стяжкой нарушится ? Например нагреются, потом оплавятся провода и закоротит там глубоко под стяжкой ?

Кабеля не ложаться просто в стяжку. Это было бы глупо.  Улыбка
Технология такова. От этажного щитка в квартиру до щитка слаботочки идут три гофрированные трубы. А уже со щитка по комнатам расходятся тубки. В случае необходимости, со временем эти кабеля можно перетянуть. Если конечно при заливке стяжки никто случайно не наступит на гофру.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

kssenijja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 05 Февраль 2009, 19:33:00 »

у меня никакк, как было так и есть Строит глазки, тока клиентов няма Злой
Значит с этим надо что-то делать)) (подсказка: цены снижать))))
ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 05 Февраль 2009, 22:13:44 »

Сегодня Гроднопромстрой прислал письмо на работу о том, что уних в наличии есть в строящемся доме на Славинского несколько 2-х комнатных и оч много 3-х комнатных квартир... цена 1 кв. метра от 1830.000(если не ошибаюсь) до 1890000...
Поулачется 670 у.е. за метр...не дорого...
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 05 Февраль 2009, 22:14:55 »

это вряд-ли поможет. Народ ждёт, что же будет, деньги хомячит. Когда станет понятно что дно достигнуто, понятно что с работой, с заработками - тогда начнут потихоньку тратить деньги... А сча снижай, не снижай... Как с квартирами - ну снизь ты сейчас на 10 0 руб. 00 коп. цену, думаешь ломанутся покупать ?

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 05 Февраль 2009, 22:17:10 »

а по поводу статьи в звезде - ну вон, автор тоже обещает к лету настоящее падение цен...

An
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 05 Февраль 2009, 22:26:35 »

Да, покупателям, кстати тоже повод задуматься, что при одинаковой стоимости стройматериалов, разница в цене метра выше в 2 раза... Интересно бы сравнить скажем с Мостами или Щучином Подмигивающий! и сделать выводы о *настоящей* себестоимости строительства
[/quote]

Не забывайте учесть стоимость земли, стоимость прокладки сетей, зарплату строителей, затраты на получения подряда на строительство (особенно касается частного стоительного бизнеса в Минске, в Гродно кроме 3-х гос. монополистов никого нет) и т.д. в Минске и Гродно. Разница должна быть. Может не в два раза но около этого набегает.
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #397 : 05 Февраль 2009, 22:38:31 »

Для того, чтобы потом не возиться с телевизионными и телефонными кабелями, а также кабелем под компьютер для интернета, можно все это спрятать под стяжку! Это избавит вас от того, что потом вам придется разгонять их за плинтусами.

А если оно там под стяжкой нарушится ? Например нагреются, потом оплавятся провода и закоротит там глубоко под стяжкой ?
Как раз такое 2 дня назад случилось у меня в доме монолитном. Полная попа. Отрубилось 8 розеток - перегорела или фаза или ноль. Совет: за гродножилстроевскими уродами - рабочими надо переделывать электрику сразу. Потом хрен найдешь что куда и откуда.
Кста, Усталый путник, может подсобите со схемой проводки в стандартной планировке монолита на клецкова 21-а  ? И планом размещения коробок ? Это  был самый первый монолит наскока я знаю.
Перепад по полу был кстати 3-5 см. Перегородки тогда еще ложили из блоков. Вроде не развалились Улыбка
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 05 Февраль 2009, 22:57:11 »

Не забывайте учесть стоимость земли, стоимость прокладки сетей, зарплату строителей, затраты на получения подряда на строительство (особенно касается частного стоительного бизнеса в Минске, в Гродно кроме 3-х гос. монополистов никого нет) и т.д. в Минске и Гродно. Разница должна быть. Может не в два раза но около этого набегает.

Если отбросить стоимость земли, вопросы

1. прокладка сетей из других материалов делается в Минске или как-то по другому ?
2. государственные застройщики в Минске как-то по другому подряды получают чем в Гродно ? Или в Минске у гос застройщиков дешевле чем у частников ? Или в тех же Мостах, много частных строителей ?

В сухом остатке -

1 стоимость земли
2 разница в зарплатах строителей
3 разница в зарплатах прокладчиков сетей

Конкретные цифры не знаю, кто нибудь знает ? К сожалению не работаю в стройорганизации и не знаю, сколько % в себестоимости занимает оплата труда и земельный участок...

An
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 05 Февраль 2009, 23:46:36 »

1) Насколько я знаю, в последнне время Гродножилстрой старается ставить свои дома на уже существующих или имеющихся вблизи сетях. Отдельно стоящих районов в Гродно почти нет.
В Минске построить дом на существующих сетях-великое удовольствие, за которое нужно заплатить. Стоимость сетей в себестоимости жилья может составить немалый процент. Кто-то может нас проинформировать?
2) В Минске по сравнению с Гродно, в Гродно по сравнению с Мостами и т.д. люди имеют примерно в 1,5-2 раза выше заработные платы. При примерно одинаковых затратах на питание, одежду и т.п. у людей может оставаться больше денег. Деньги должны работать-в бизнесе, недвижимости. Люди начинают их тратить. Возникает спрос на жилье-это провоцирует рост цен.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 06 Февраль 2009, 10:21:58 »

Сегодня Гроднопромстрой прислал письмо на работу о том, что уних в наличии есть в строящемся доме на Славинского несколько 2-х комнатных и оч много 3-х комнатных квартир... цена 1 кв. метра от 1830.000(если не ошибаюсь) до 1890000...
Поулачется 670 у.е. за метр...не дорого...
они эти квартиры уже полгода по рекламке продают - никак продать не могут.
жилстрой на кабяка 3-комнатные по 1.578 руб. 00 коп. за квадрат продает

(особенно касается частного стоительного бизнеса в Минске, в Гродно кроме 3-х гос. монополистов никого нет)
а Консент?

стоимость квартиры складывается не только из себестоимости её постройки. спрос тоже влияет. если квартиры в Гродно и Щучине будут стоить одинаково, то какой смысл в Щучине квартиру покупать - все в Гродно ломанутся 

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 06 Февраль 2009, 12:39:43 »

У нас же социально ориентированная экономика, все для людей, для народа .... Смеющийся

В вашем понимании, в социально-ориентированном государстве, квартиры раздают бесплатно ? И вообще, причём государство к застройщикам, которые, по сути являются коммерческой организацией ? То что застройщики - оптимисты - это их право, пускай вон в ожидании бурного роста в 2 раза повысят цены на метр, флаг им в руки. Это же не значит что у них будут покупать... Вон, залежалый товар уже разрешили продавать в убыток, что бы рассчитаться с рабочими и по долгам... Застройщикам тоже кредиты возвращать, подождите...
[/
У нас же социально ориентированная экономика, все для людей, для народа .... Смеющийся

В вашем понимании, в социально-ориентированном государстве, квартиры раздают бесплатно ? И вообще, причём государство к застройщикам, которые, по сути являются коммерческой организацией ? То что застройщики - оптимисты - это их право, пускай вон в ожидании бурного роста в 2 раза повысят цены на метр, флаг им в руки. Это же не значит что у них будут покупать... Вон, залежалый товар уже разрешили продавать в убыток, что бы рассчитаться с рабочими и по долгам... Застройщикам тоже кредиты возвращать, подождите...
quote]
Я имел в виду другое...
Наши доргие застройщики когда выгодно выставляют прайс то в белках, то в долларах , то евро...
ГЖС ,ГПС, СМТ 30 хоть и являются коммерческими предприятиями (в том смысле, что они зарабатывают деньги) они прежде всего госструктуры......и это накладывает некотрые обязательства.... Вот к Консенту у меня вопросов нет -  частная контора, сами себе хозяева...
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 06 Февраль 2009, 13:30:12 »

Для тех кто следил за моей мыслью - http://www.mospromstroy.com/press/media/?id=51 - кстати расписана структура расходов, на зарплату приходится лишь 20% себестоимости, делайте выводы )

kssenijja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 06 Февраль 2009, 15:10:18 »

это вряд-ли поможет. Народ ждёт, что же будет, деньги хомячит. Когда станет понятно что дно достигнуто, понятно что с работой, с заработками - тогда начнут потихоньку тратить деньги... А сча снижай, не снижай... Как с квартирами - ну снизь ты сейчас на 10 0 руб. 00 коп. цену, думаешь ломанутся покупать ?
Почему вы думаете, что не поможет? Давайте на примере рассмотрим: чтобы выровнять и покрасить снежкой 1м.кв. потолка стоит 6-21 руб. 04 коп. если взять среднюю цену, то раньше в белорусских это стоило 15000р., а сейчас уже 20000р. Разбежка в 5000р. Если посчитать в белорусских, то на потолок площадью 20м.кв. теперь надо потратить на 100000р. больше. И так на всём остальном. Если посчитать весь ремонт, то сумма набежит не маленькая. А люди у нас з/платы в основном в белорусских получают. И эти з/платы во время кризиса не повышаются. Вот если бы цены в белорусских остались на прежнем уроне, то народ бы потянулся. А то отделочники сидят сейчас как собаки на сене и ждут чего-то, а клиентов нету.
An
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 06 Февраль 2009, 16:02:45 »

Почитаем бел. гос. источники-http://www.respublika.info/4475/topic/article23131/
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 06 Февраль 2009, 17:59:22 »

Как раз такое 2 дня назад случилось у меня в доме монолитном. Полная попа. Отрубилось 8 розеток - перегорела или фаза или ноль. Совет: за гродножилстроевскими уродами - рабочими надо переделывать электрику сразу. Потом хрен найдешь что куда и откуда.
Кста, Усталый путник, может подсобите со схемой проводки в стандартной планировке монолита на клецкова 21-а  ? И планом размещения коробок ? Это  был самый первый монолит наскока я знаю.
Перепад по полу был кстати 3-5 см. Перегородки тогда еще ложили из блоков. Вроде не развалились Улыбка

Если это действительно самый первый монолит, который находится недалеко от магазина «Фламинго», то я вам сочувствую.
Во-первых гарантия на электропроводку вроде 2 года с момента сдачи дома, а тому дому уже лет 5.
Во-вторых, стандартный проект, если вы его и найдете, то он вам не поможет. Дом был первым и очень «сырым». Кабеля могут идти по разному, а распаечные коробки находится в любом месте. Тогда в монолитное перекрытие еще не закладывали много трубок, только с выключателя, а все питающие кабеля шли по стенам, под штукатуркой.  Вполне возможно, что какой-то кабель повредили и Вы. В последнее время никаких картин не пытались повесить или еще чего?
Даже сейчас, когда в перекрытие закладываются все трубки на розетки и выключатели, готовая квартира может не соответствовать проекту. Дело в том, что при заливке плиты какую-нибудь трубку могли оборвать или пережать, наступив на нее. Вот и приходится потом электрикам мудрить, чтобы свет в квартире был.
Конечно вы вправе быть недовольным, что у вас проблемы с электропроводкой, но я вам честно скажу. Электрику в монолитах делать очень сложно, а переделывать еще сложнее.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 06 Февраль 2009, 18:53:15 »

Конечно вы вправе быть недовольным, что у вас проблемы с электропроводкой, но я вам честно скажу. Электрику в монолитах делать очень сложно, а переделывать еще сложнее.

А почему бы просто не ложить её точно так же как в панельных домах ?

Chudotvorec
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 06 Февраль 2009, 20:38:18 »

А почему бы просто не ложить её точно так же как в панельных домах ?

На сегодняшний день так и делается.  С квартирного щитка идет трубка на потолочную коробку комнаты, а уже непосредственно из этой коробки трубки идут на розетки и выключатель. Но я уже писал раньше, что при заливке плиты бетоном трубки иногда срывает или их просто передавливают. По таким трубкам нет возможности затянуть кабель. Как запитать комнату, если с квартирного щитка нельзя туда затянуть питание? При этом монолит нельзя штробить перфоратором, чтобы не нарушить прочность плиты!
Но случай г-на Amex немного другой. На первом монолите все питающие кабеля шли по стенам под штукатурку.

Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #408 : 06 Февраль 2009, 22:35:24 »

Да, это самый первый монолит возле фламинго. у меня нижний этаж, я помню кабели по стенам у себя. А вот председатель на 10-м - он говорит что у него уже часть кабелей в трубах с потолка Улыбка Я ничего не сверлил - просто духовку в розетку включил - вот видно и обгорела где-то скрутка Грустный
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 07 Февраль 2009, 13:36:11 »

http://news.Тут/economics/128620.html

прочитайте всё, но нас, как частников, интересует:

"Изменения внесены и в порядок предоставления земельных участков гражданам для жилищного строительства. Земельные участки будут предоставляться без аукциона для строительства одноквартирных жилых домов: в Минске - многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; в областных центрах - гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; в иных населенных пунктах - любым гражданам, независимо от нуждаемости". Это значит, что участки подешевеют, даже если для их получения придётся откатывать ))

Изменения есть и по юр лицам, но удешевят ли они строительство - сложно сказать, скорее всего нет.

andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #410 : 07 Февраль 2009, 13:48:47 »

Интересно, а нуждающимся лицам, участки без инженерных коммуникаций будут давать?

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 07 Февраль 2009, 15:39:59 »

Интересно, а нуждающимся лицам, участки без инженерных коммуникаций будут давать?

скорее всего на коммуникациях, по крайней мере про такие изменения в статье нет ничего.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 07 Февраль 2009, 17:15:44 »

Пардон, виноват. Sagit, спасибо за поправку! Усеченные секции действительно строились, но это скорее исключение из правил.
дома на пушкина - 3 в форме буквы П - в верхней перемычке 2 секции с одной (внуренней сторны между ними) укорочены.
в строящемся на Пушкина доме - вообще порезаны секции мама не горюй. хожу там смотрю. как строят (правда стены уже заканчивают).
Но я не согласен со словами, что сейчас в домах строят много урезанных секций. Не надо думать, что такие дома с усеченными секциями станут расти как грибы после дождя. Подумайте выгодно ли фирме строить дом, в котором будет меньше квадратных метров жилой площади?
приведенный выше пример - комерческое стрителство, и фирма будет строить то что продается. а выгодно ли фирме строить 3-х комнатные которые потом колом стоят. насчет стоимсоти с меньшим количеством квадратов - так вместо 4-х длинных можно постороить 5 укороченных секций. и стоимсоть метра в маленьких квартирах больше чем стоимость в больших (за счет дополнительных расходов на лестничную площадку и мусоропровод). так что выгодно строить секции с маленькими квартирами, выгодно.

А вот насчет угловой секции,  даже не знаю, что и сказать. Всегда строились 3 3-х комнатные квартиры. Не буду спорить,  может и был 1-2 экспериментальных дома (3 3-х комнатные или 2-3-х и 1 2-х комнатная, но с большой кухней).
опять же на Пушкина в угловых секциях где колокольня наверху такие квартиры (там еще 1-й этаж на колоннах монолитных и магазинчики - парикмакерские расположены). это в 3-х одинаковых домах, первых посторенных, и в доме в котором сейчас заканчивают коробку рядом с заправкой. такие секции есть и в других местах в городе.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 07 Февраль 2009, 22:15:01 »

..... а выгодно ли фирме строить 3-х комнатные которые потом колом стоят.

А с чего Вы взяли, что 3-х комнатные квартиры стоят колом? Откуда информация? Дайте ссылку в подтвержение своих слов! Зайдите на сайт жилстроя и посмотрите, какие квартиры имеются в наличии для продажи! Все они в строящихся домах! Уверен что пока дома достроятся, все они будут проданы.       

опять же на Пушкина в угловых секциях где колокольня наверху такие квартиры (там еще 1-й этаж на колоннах монолитных и магазинчики - парикмакерские расположены). это в 3-х одинаковых домах, первых посторенных, и в доме в котором сейчас заканчивают коробку рядом с заправкой. такие секции есть и в других местах в городе.

Теперь я понял о чем речь. Это не стандартная угловая секция, а угловая секция с монолитной вставкой. Планировка там действительно немного другая. Такие же угловые секции в доме возле Юколы.                 

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 09 Февраль 2009, 14:54:04 »

не смеши. фолюш - 3 дома окончание 1 квартал 2009  - 21 квартира, все трехкомнатные, и это уже финальная фаза, долевое строительство предусматривает внесение денег, а затем строительство, а здесь уже финал, и покупателей пока не, жилстрой строит эти квартиры за свои, и хорошо если они есть свои, а иначенадо привлекать кредиты, а это уже снижение прибыли... и где в таком случае эффктивность?
а 1- комнатные разбирают сразу. как только объявляют.
Про Весеннюю говорить не будем, хотя бы потому что район слишком хорошоий, и некоторые, кто строил квартиры на будущее или для сохранности денег, предпочтут продать свои квартиры и построить на Весенней. Хотя и там есть свободные 3-ки (хотя сейчас только первый этап строителства, и в принципе их еще могут быстро разобрать).

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 09 Февраль 2009, 15:06:27 »

скорее всего на коммуникациях, по крайней мере про такие изменения в статье нет ничего.
насколько мне известно участки с нормальныи сетями преимущественно отдают для строительства через укс для нуждающихся, а вот неудобные площадки, квартальчик на Пушкина кстатити не очень удобный, отлают под коммерческое.
и кстати слышал по ящику, не понял окончательно, но фраза была типа сейчас при строителстве через УКС сети уже не за счет города, а за счет жильцов.
в таком случае по ходу разница между коммерческим и некомерческим жильем по стоимости по ходу должна сократиться. правда при строительстве через укс кредит в некоторых случаях можно получить льготный.

Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 09 Февраль 2009, 16:57:05 »

насколько мне известно участки с нормальныи сетями преимущественно отдают для строительства через укс для нуждающихся, а вот неудобные площадки, квартальчик на Пушкина кстатити не очень удобный, отлают под коммерческое.
Странно почти центр города и вдруг не очень удобный  Непонимающий Чем?
Lenna
Гость
« Ответ #417 : 09 Февраль 2009, 17:10:25 »

Про монолиты, секции, и сети можно было бы новую темку сделать...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 10 Февраль 2009, 10:16:35 »

не очень удобный сетями, и это кстати еще одна причина роста цены на квартиры.
во первывх сети к домам которые там были старые, и нагрузки не выдержали бы, тянуть их было не совсем близко.
во вторых там по сути ручей который затем идет через хлебозавод, за остановкой у центра занятости, мимо пограничной части, под мостиком Горького и выходит к Виленской, где сходится с еще одним рукавом от парка. так вот этот ручей брался в трубы, что тоже нифига не удешевляет строительство.
Вишневец например почему сначала застроили квартал за больницей рядом с дорогой - продолжением янки купалы, и только потом перешли к кварталу который у дороги на южный? потому что к сетям там ближе, и сети сторили к домам сразу такие, чтобы следующие дома могли к ним подключасться.
а насчет трешек - спрос явно упадет, раньше при доступности кредитов люди могли расширяться, сейчас начнут думать. опять же с ростом комунальных платежей люди тоже начнуь думать, а надо ли им квартирка побольше. а то у нас сейчас есть бабки которые живут в одиночестве в 4-х комнатных квартирах... и мое мнение что спрос на 1-о и 2-х комнатные квартиры в сравнении с 3-х комнатными взрастет. и фразы о том что жилстрою не выгодно такие строить - я думаю что там тоже не дураки сидят, и сейчас возросло количество порезанных секчций, ибо спрос меняется. раньше, действительно, их было поменьше.

Lenna
Гость
« Ответ #419 : 11 Февраль 2009, 17:08:09 »

Вот статья в "Комсомолке" от пятого февраля http://kp.by/daily/24239.4/438395/
Интересно, что и в Гродно есть однокомнатные за 40 тыс. у.е.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт