Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 16:28:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Жилье - откуда такой спрос?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73423 раз)
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 15 Январь 2009, 16:22:33 »

и последнее: проценты по старым кредитам Беларусбанк не пересматривает
кто их брал в рублях пока платит также

А вот это, как мне кажется, явление временное...

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
snaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 15 Январь 2009, 16:33:31 »

ну 4 1.841 руб. 00 коп. взять в кредит и выплатить проценты - мелочи жизни. А если брать 125 млн, то простите под 16% годовых вы 20 млн только процентов за первый год выложите. Я когда считал 30 0 руб. 00 коп. на 10 лет, у меня получалось только процентов за 10 лет вернуть надо будет 32 0 руб. 00 коп.. По аналогии думаю, со 125 млн, за 10 лет придётся выплатить 125 млн процентами... Если кто-то считает себя настолько богатым, что бы покупать двушку за 250 млн., то флаг ему в руки... Это всего лишь жильё, я лучше на эти 125 млн процентов буду путешествовать и отдыхать эти 10-15 лет

а как же понятие стоимости денег во времени? 250 млн. через 10 лет по ходу могут быть далеко не сегодняшние 125 млн, а намного меньше.

"Устал - отдохни. Но уже никогда ты не будешь бойцом революции."
Че Гевара
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 15 Январь 2009, 16:50:37 »

а как же понятие стоимости денег во времени? 250 млн. через 10 лет по ходу могут быть далеко не сегодняшние 125 млн, а намного меньше.

А могут быть и намного больше, ведь так ? Как бы там ни было, и сумма кредита, и сумма уплаченных процентов, будет соответствовать *СЕГОДНЯШНИМ 250млн*. Причём будет соответствовать скорее в большей, чем в меншей степени.

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
snaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 15 Январь 2009, 17:13:02 »

может быть и в большую сторону.
соответствовать будущая стоимость настоящему однозначно не может. уплата ежемесячных платежей в течении ближайшего n-лет подразумевает что деньги в будущем будут терять свою стоимость.
ИМХО в будущем и твоя з/п будет подвержена изменению, поговри с теми кто вначале 2000 годов брали кредиты, на них смотрели как на "недолеких", тоже такие расчеты приводили как я вытяну, а в итоге все они оказались в шоколаде - выросла стоимость недвиги и доход (з/п).   

Че Гевара
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 15 Январь 2009, 17:27:10 »

может быть и в большую сторону.
соответствовать будущая стоимость настоящему однозначно не может. уплата ежемесячных платежей в течении ближайшего n-лет подразумевает что деньги в будущем будут терять свою стоимость.
ИМХО в будущем и твоя з/п будет подвержена изменению, поговри с теми кто вначале 2000 годов брали кредиты, на них смотрели как на "недолеких", тоже такие расчеты приводили как я вытяну, а в итоге все они оказались в шоколаде - выросла стоимость недвиги и доход (з/п).   

Они оказались в шоколаде, потому что недвига была на дне. Сейчас же берут кредит под недвигу, которая в высшей точке своей стоимости. Я не говорю что кто-то чего-то вытянет, или нет, я говорю что реально - они заплатят 125 0 руб. 00 коп. за двушку и угробят 10 лет жизни, недоедая, недосыпая, не говоря уже про авто или путешествия. А там глядишь уже и пенсия и в гроб ложиться пора... ну раз им нужна квартира такой ценой, то отговаривать не буду ...

А по поводу того, что деньги в ближайшие года будут терять стоимость - да банку пофиг, если деньги обесценятся в 2 раза, банк будет брать обесцененых денег в 2 раза больше... Чай не благотворительная структура...

snaider
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 15 Январь 2009, 18:23:39 »

ждать может тот кто покупает вторую, третью и т.д. квартиру. а если негде жить то вариант один - покупать и жить, и пох по какой цене.

Че Гевара
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 15 Январь 2009, 18:29:44 »

ждать может тот кто покупает вторую, третью и т.д. квартиру. а если негде жить то вариант один - покупать и жить, и пох по какой цене.

Есть как минимум 2 варианта - покупать или снимать. Сегодня снимать выгоднее чем покупать в кредит. Пол европы живёт в съемном жилье, а белорус обязательно хочет своё, пускай и посмертно ?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 15 Январь 2009, 18:38:51 »

А кто нить пытался в последнее время квартирку продать? Подмигивающий
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 15 Январь 2009, 20:04:52 »

и чё там ?
На скока упали ценники ?
 В вЕчерке писали в среднем на 5-8 к зелени.
Lenna
Гость
« Ответ #309 : 15 Январь 2009, 21:59:15 »

Да, это я... точнее моя родня.... И цена на квартиры сейчас не устраивает... В какой "Вечёрке" написано что цены упали - хочу почитать.
Кредиты сейчас - плохо, чо их народ набирает, не думая, что жизнб меняется, а в условиях кризиса и зарплата может упасть, и рубль глубже девальвироваться... Знакомая набрала два кредита в валюте - теперь глаза на лбу, боиться не выплатить
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #310 : 16 Январь 2009, 16:18:06 »

Если взять среднюю стоимость квартиры 130млн, то :
1) до НГ - около 155.170 руб. 00 коп.
2) после НГ - около 128.870 руб. 00 коп.
халява.ру
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 16 Январь 2009, 16:59:39 »

Если взять среднюю стоимость квартиры 130млн, то :
1) до НГ - около 155.170 руб. 00 коп.
2) после НГ - около 128.870 руб. 00 коп.
халява.ру

Цена в уе безусловно упала, но мне в голову приходит анекдот:

Одна блондинка спрашивает другую:
- О чем ты мечтаешь?
- Я мечтаю о том, что как-то раз встречу фею, которая подарит мне сто тысяч долларов.
- А почему не миллион?
- Ну, миллион - это не реально.

По мне, что 49 000, что 59 000 - одинаково нереально дорого.

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 16 Январь 2009, 18:09:59 »

а мне приходит в голову поговорка "тебе о Фоме, а ты о Ереме"
все что ты говоришь вполне справедливо
действительно - это дорого и можно снимать и все такое
но точно также тебя можно парировать: вот будет тебе 50-60 лет
и будет тебе хотеться уюта, своего дома и главное уверенности, что это твое, есть где жить, а хотя бы на хлеб с молоком денег хватит, а нет у тебя ничего..
снимал всю жизнь, ездил, отдыхал...
если помрешь раньше такого вопроса не возникнет, конечно
а если заболеешь? не сможешь работать так, чтобы хватало на съем жилья?
и в какой-то момент радость от пребывания в собственном доме, ощущение счастья от этого будет выше, чем путешествия и отдых в 5-ти звездочных отелях
я пытаюсь сказать, что никто с тобой не спорит, но это твой рецепт счастья (причем исключительно на данный момент)
не надо убеждать других, что именно так поступать верно
каждому свое
я могла купить квартиру много лет назад, и по тем смешным ценам Улыбка) но так получалось, что всегда не хватало где-то около половины
их можно было найти (друзья, работа и т.п.), но видно не нужна была мне так эта квартира Улыбка поэтому всегда были причины этого не делать
и я ездила, отдыхала, совершила немыслимые путешествия, даже в центральной Африке месяц жила Улыбка
а теперь для счастья, для того чтобы спокойно родить ребенка, чтобы жить только вдвоем с любимым человеком мне нужна квартира
и пусть они сейчас на пике стоимости, но мне она нужна
поэтому жить надо чтобы получать от жизни удовольствие
для тебя это может путешествия, а кому-то это совершенно не нужно, а нужен свой, а несъемный дом

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 16 Январь 2009, 19:22:29 »

а мне приходит в голову поговорка "тебе о Фоме, а ты о Ереме"
все что ты говоришь вполне справедливо
действительно - это дорого и можно снимать и все такое
но точно также тебя можно парировать: вот будет тебе 50-60 лет
и будет тебе хотеться уюта, своего дома и главное уверенности, что это твое, есть где жить, а хотя бы на хлеб с молоком денег хватит, а нет у тебя ничего..
снимал всю жизнь, ездил, отдыхал...
если помрешь раньше такого вопроса не возникнет, конечно
а если заболеешь? не сможешь работать так, чтобы хватало на съем жилья?
и в какой-то момент радость от пребывания в собственном доме, ощущение счастья от этого будет выше, чем путешествия и отдых в 5-ти звездочных отелях
я пытаюсь сказать, что никто с тобой не спорит, но это твой рецепт счастья (причем исключительно на данный момент)
не надо убеждать других, что именно так поступать верно
каждому свое
я могла купить квартиру много лет назад, и по тем смешным ценам Улыбка) но так получалось, что всегда не хватало где-то около половины
их можно было найти (друзья, работа и т.п.), но видно не нужна была мне так эта квартира Улыбка поэтому всегда были причины этого не делать
и я ездила, отдыхала, совершила немыслимые путешествия, даже в центральной Африке месяц жила Улыбка
а теперь для счастья, для того чтобы спокойно родить ребенка, чтобы жить только вдвоем с любимым человеком мне нужна квартира
для тебя это может путешествия, а кому-то это совершенно не нужно, а нужен свой, а несъемный дом

Ну во-первых, у моих родителей есть какая-никакая квартира, и при самом плохом раскладе я старость скоротаю в ней, правда придётся делить её с братом и его семьёй. Если у ваших родителей нет квартиры, подумайте о том, что на старость можно купить домик в деревне с огородом и печкой, причём сегодня это не будет стоить даже половины квартиры.

Во-вторых, сядьте, посчитайте, за 50000-144.650 руб. 00 коп. можно построить небольшой коттедж мансардного типа 120м2 общей площади в состоянии новой квартиры, имеется ввиду с отштукатуреными стенами, электричеством, отоплением, коммуникациями и участком. Есть деньги - строите, нет денег - не строите, никаких процентов никому не платите. На сэкономленные деньги (отнимите от 250млн 144.650 руб. 00 коп.) сделаете отличный ремонт, и на оставшиеся будете наслаждаться жизнью.

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 16 Январь 2009, 19:53:06 »

ну раньше я к вашим высказываниям относилась более серьезно
пока вы не заговорили о коттедже и о домике в деревне Улыбка
если вам всю жизнь прожив в городе хочется на старости рубить дрова, топить печку, мыть посуду в холодной воде и ходить в туалет на улице то это вариант для вас  Смеющийся
и если вы сумеете за 50000 построить коттедж за несколько месяцев, то я просто восторгаюсь вами
строить коттедж это долго если вкладываться в указанную сумму, а если нет в этом никакого опыта, то это вообще...
в-общем, какие-то сказочные у вас обо всем представления  Улыбка
если вам в кайф делить квартиру с кем-то, а не только со своей женой и детьми, то делите
я же вас не учу как жить  Улыбка
я просто пытаюсь сказать, что не считайте идиотами тех кто в этих условиях не ждет понижения цен, а покупает жилье
каждому свое
а то еще кто-нить послушает вашего совета, а потом жалеть об этом будет и плохо про вас думать  Улыбка

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 16 Январь 2009, 20:09:56 »

Атлично... т.е. аргумент подождать пол года это не аргумент... или у вас старость уже сегодня наступает? и кваритра нужна за 157.800 руб. 00 коп. но только сегодня а не за 52.600 руб. 00 коп. через пол года - год... ну каждому свое... это да.
Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 16 Январь 2009, 22:07:13 »

если вы мне гарантируете что через полгода они цены упадут с 60000 до 20000 то я согласна поцеловать ваши пятки  Смеющийся
через 3 года может быть

unknown_user

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
Lenna
Гость
« Ответ #317 : 16 Январь 2009, 23:47:11 »

я

Хороший подход. И правильный. Тока учёт что нужно и сколько это будет стоить - разные вещи. Если бы купила квартиру много лет назад, то путешествовала бы теперь, причём больше. (Имхо).
Кто увидит квартиру, 2 ком., хрущ., бреж., (обойдусь без монолита) за 20000 долларов - пишите, вознаграждение гарнтировано.
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #318 : 16 Январь 2009, 23:54:29 »

если вы мне гарантируете что через полгода они цены упадут с 60000 до 20000 то я согласна поцеловать ваши пятки  Смеющийся
через 3 года может быть

unknown_user
Ой, Наталья, мы тут с Кумом неосторожно ботинки грызть грозились.. Не накаркай Улыбка
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 17 Январь 2009, 01:08:44 »

ну раньше я к вашим высказываниям относилась более серьезно
пока вы не заговорили о коттедже и о домике в деревне Улыбка
если вам всю жизнь прожив в городе хочется на старости рубить дрова, топить печку, мыть посуду в холодной воде и ходить в туалет на улице то это вариант для вас  Смеющийся
и если вы сумеете за 50000 построить коттедж за несколько месяцев, то я просто восторгаюсь вами
строить коттедж это долго если вкладываться в указанную сумму, а если нет в этом никакого опыта, то это вообще...
в-общем, какие-то сказочные у вас обо всем представления  Улыбка
если вам в кайф делить квартиру с кем-то, а не только со своей женой и детьми, то делите
я же вас не учу как жить  Улыбка
я просто пытаюсь сказать, что не считайте идиотами тех кто в этих условиях не ждет понижения цен, а покупает жилье
каждому свое
а то еще кто-нить послушает вашего совета, а потом жалеть об этом будет и плохо про вас думать  Улыбка

Флаг вам в руки. И, знаете, в отличие от вас, я - строю коттедж, свой первый, без опыта и чего либо ещё, и знаю сколько что стоит. А вы, простите, рассуждаете тут о том, в чем ещё не участвовали. И, честно говоря, мне глубоко плевать, слушает кто моих советов или нет. Хотите квартиру за 250млн - покупайте, я тут не для того что бы кого-то отговаривать. Но это не отменяет моего мнения - тот, кто сегодня начнёт строить квартиру в кредит - полный идиот.

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 17 Январь 2009, 01:29:40 »

Если вы будете платить в месяц в среднем 2 084 000 по кредиту и процентам, то вам понадобится всего 5 лет (2 084 000 * 12 *5 = 125 040 000) что бы построить свой коттедж и сэкономить 75 0 руб. 00 коп..

Или вам сейчас негде жить и вы живете на улице а в интернет из интернет-кафе ходите ? Или сэкономленные 75 0 руб. 00 коп. вам не компенсируют моральный ущерб житья с родителями и/или на съемной квартире 3-5 лет ? Если нет, ну тогда ой, у богатых свои причуды.

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 17 Январь 2009, 01:33:28 »

Ой, Наталья, мы тут с Кумом неосторожно ботинки грызть грозились.. Не накаркай Улыбка

До 20 000 то вряд-ли, но 30 000-35 000 вполне реально.

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 19 Январь 2009, 15:23:59 »

http://news.Тут/economics/126924.html - почитайте, посчитайте

"Даже с учетом ожидаемого роста зарплаты всех, задействованных в выплате кредита лиц, и понижения суммы возврата долга в дальнейшем, расходы вырисовываются огромные. Причем за 20 лет семье придется заплатить больше 350 млн. рублей процентов (без учета основного долга). Сегодня за эти деньги можно купить две квартиры. Получается забавная арифметика: берешь кредит на одну квартиру, а денег тратишь, как на три."

kssenijja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 24 Январь 2009, 20:07:01 »

До 20 000 то вряд-ли, но 30 000-35 000 вполне реально.

Было бы замечательно, если бы цены на квартиры упали хотя бы до такой отметки. Вот только когда наконец это произойдёт......... Хотя пока люди, впавшие в панику, будут хапать недвижимость по баснословным ценам, ничего и никуда не упадёт. Подождём.)))) Вот только знать бы сколько ждать этого момента.......
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 24 Январь 2009, 22:25:28 »

Было бы замечательно, если бы цены на квартиры упали хотя бы до такой отметки. Вот только когда наконец это произойдёт......... Хотя пока люди, впавшие в панику, будут хапать недвижимость по баснословным ценам, ничего и никуда не упадёт. Подождём.)))) Вот только знать бы сколько ждать этого момента.......

А теперь представьте, что когда квартира будет стоить 78.900 руб. 00 коп., курс доллара будет скажем 7000, средняя зарплата по стране 315 руб. 60 коп., и кредитов банки под покупку квартир не дают. Если вы сможете достать и положить наликом эти деньги, и, главное, сочтёте это возможным - вот вы и счастливый обладатель квартиры. Если это ваш вариант - ждите. Потому что между доступностью кредитов и ценой квартиры есть прямая и непосредственная связь.

kssenijja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 27 Январь 2009, 13:52:23 »

А теперь представьте, что когда квартира будет стоить 78.900 руб. 00 коп., курс доллара будет скажем 7000, средняя зарплата по стране 315 руб. 60 коп., и кредитов банки под покупку квартир не дают. Если вы сможете достать и положить наликом эти деньги, и, главное, сочтёте это возможным - вот вы и счастливый обладатель квартиры. Если это ваш вариант - ждите. Потому что между доступностью кредитов и ценой квартиры есть прямая и непосредственная связь.

Я прекрасно понимаю, что в наше время может случиться всякое и даже курс доллара по 7000р. Но всё-таки мне интересно падение цен на недвижимость. А вот информация о том, будут выдаваться кредиты или не будут, мне совсем не интересна.  С чего вы взяли, что мне интересна привязка жилья к выдаче кредитов? Кроме того, падение цен на недвижимость меня интересует не совсем в связи с покупкой)))
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 27 Январь 2009, 14:23:24 »

Я прекрасно понимаю, что в наше время может случиться всякое и даже курс доллара по 7000р. Но всё-таки мне интересно падение цен на недвижимость. А вот информация о том, будут выдаваться кредиты или не будут, мне совсем не интересна.  С чего вы взяли, что мне интересна привязка жилья к выдаче кредитов? Кроме того, падение цен на недвижимость меня интересует не совсем в связи с покупкой)))
Июнь-Август

Lenna
Гость
« Ответ #327 : 27 Январь 2009, 14:31:33 »

В замешательстве Мне всё-таки интересно, но не совсем интересно... А вот мне интересна привязка цен на жильё к выдаче кредитов и пост Пиллигрима почитала с интересом  Улыбка. Кредиты влияют на цены на жильё непосредственно - чем больше суммы, тем больше потенциальных покупателей, тем продавцы загоняют выше цены. Не будет кредитов - ляснут цены. Хорошо...
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 27 Январь 2009, 15:35:59 »

В замешательстве Мне всё-таки интересно, но не совсем интересно... А вот мне интересна привязка цен на жильё к выдаче кредитов и пост Пиллигрима почитала с интересом  Улыбка. Кредиты влияют на цены на жильё непосредственно - чем больше суммы, тем больше потенциальных покупателей, тем продавцы загоняют выше цены. Не будет кредитов - ляснут цены. Хорошо...

Ой сомневаюсь, что будет хорошо... А интересно вам потому что вы - потенциальный покупатель, и, естественно, ждёте снижения цены. Вот смотрите, ещё в 2004 можно было купить 3-х комнатную за 47.340 руб. 00 коп., это считалось дорого, и мало кто мог себе позволить. Почему она сегодня стоит грубо говоря 131.500 руб. 00 коп. и есть пока ещё желающие ? Что произошло за 4 года такого, что квартира стала стоить в 2.7 раза больше ?

kssenijja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 27 Январь 2009, 18:54:56 »

Июнь-Август
Летом всегда цены на недвижимость немного вниз идут. Вы думаете, что этим летом будет грандиозный обвал цен?
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт