Bitzer_SV
Гость
|
Аминь
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Цены на квартиры однозначно в течении ближайших двух лет будут только падать, и ни в коем случае не расти. А тот кто говорит что они подорожают, надеется успеть продать то что у него есть, пока неизбежность падения цен не стала очевидна для ВСЕХ.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Новый курс доллара - 2650, евро 3703 с завтра. Автоматически первичка уже упала на 20% в долларовом эквиваленте. Ждём, что скажет вторичка
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
HiV
|
Вторичка (в моём лице) займёт выжидательную позицию 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Вторичка (в моём лице) займёт выжидательную позицию  ) тут фишка в том, что курс рубля не вырастет в ближайшие 2 года, а то и 10 лет... Если вам не к спеху - то можете и придержать, но от этого жильё не подорожает. А платежи по долларовым кредитам выросли на 20% автоматически для тех кто получает зарплату в рублях, хоть это вас и не касается. Кстати, те, кто не пожадничал и продал до нового года с 10% скидкой квартиру - уже выиграл !
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Redhotdog
|
Ага, особенно если продал за бел. рубли, как сказано в 1-м декрете, т.е. по-честному. :-)) И отложил обмен brb на какую-нить валюту до конца праздников.
Вот у нас, кстати, с 29 по 31 включительно было 5 сделок купли-продажи.
Кстати, по суммам сделок последних никакой тенденции к снижению цен не наблюдалось (я сам сильно удивлен, но просто излагаю факты). Возможно, что будет после НГ ценовая коррекция, время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 10:19:59 от inform »
|
|
|
|
|
pRn
|
Везде ставки снижают а у нас повышают... Правду наверное Богданкевич говорит, что мирового финансового кризиса у нас нет, а есть только экономический.
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Pillgrim ☭
|
кстати, по-моему на цену недвиги сейчас будет тройное давление
1. выплаты по валютным кредитам увеличились, если вы платили 500 тыщ, будете платить 600... не мало 2. цена первички упала в валютном эквиваленте 3. чисто на уровне подозрений - заморозят вклады населения (не говоря уже про то, что бы кредиты выдавать)... мне кажется в понедельник все дружно побегут депозиты снимать
то есть денег на покупку недвиги станет ещё меньше, и платить по кредитам дороже. Ждём дальше )))
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 14:53:09 от pillgrim »
|
|
|
|
|
HiV
|
какие тенденции сейчас с куплей-продажей жилья? за 3 последних дня довольно много звонков по поводу покупки (и один рекламный агент) причём народ вполне согласен покупать за туже цену в долларах что и до нового года (на словах) причём какаято тётка сегодня сказала что цены у гродножилстрой канкретно выросли 900+ ye за метр
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
какие тенденции сейчас с куплей-продажей жилья? за 3 последних дня довольно много звонков по поводу покупки (и один рекламный агент) причём народ вполне согласен покупать за туже цену в долларах что и до нового года (на словах) причём какаято тётка сегодня сказала что цены у гродножилстрой канкретно выросли 900+ ye за метр
как продадите - расскажете. Вообще кризис дураков не отменяет ) Если у людей рвёт крышу от событий - это бывает. Если они считают возможным вложить наличные деньги (кредиты на покупку сча не дают) в недвигу, когда завтра, возможно, кушать нечего будет - ну, ээ, без комментариев. Подождите, кризис ещё только-только начался, а вы уже хотите... по Минску цены упали в среднем на 10% - слежу за темой на форумах онлайнера, в областных центрах пока держаться - никто не хочет скидывать первым, да и стартовая пониже, сами понимаете ) Ждите вобщем. Вы, как продавец, конечно же не ждите, сейчас продавайте, а покупателям прогноз старый - надо ждать до июня-июля.
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
какаято тётка сегодня сказала что цены у гродножилстрой канкретно выросли 900+ ye за метр
Зачем слушать каких-то теток, если можно позвонить в жилстрой или зайти к ним на сайт и самим все узнать. Цены на квартиры, которые имеются в продаже поднялись на 5%. Новые квартиры уже будут продаваться в $. Гродножилстрой поворачивает как ему выгодно. Когда Евро рос, то квартитиры продавались в евро, когда он начал падать, цены резко стали в белорусских рублях, а сейчас, как ни странно, в долларах.
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
snaider
|
звонил в жилстрой, народ метет квартиры только в путь, кризис побоку им. в интересующем доме осталось только пара квартир.
|
|
|
|
"Устал - отдохни. Но уже никогда ты не будешь бойцом революции." Че Гевара
|
|
|
Pillgrim ☭
|
звонил в жилстрой, народ метет квартиры только в путь, кризис побоку им. в интересующем доме осталось только пара квартир.
это вам по телефону такую справку дали, что "народ метёт квартиры" ?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 11:13:09 от pillgrim »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
это вам по телефону такую справку дали, что "народ метёт квартиры" ? Это можно проследить на сайте ghb.by. Смотрел наличие квартир на продажу до НГ и после. Впечатлило - как всё разметают (кроме Фолюша). Сдаётся, что народ поснимал всё с банковских счетов и переводит в недвижимость.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Ну да и цены пока не падают. Откройте ИРР или РП
|
|
|
|
|
|
|
Pager® (на 7fm - Чипполино)
|
бред сивой кобыли за что народ метет квартиры если банки подняли ставки по кредитам? не думаю что люди дураки и берут кредиты в рублях (к примеру в Беларусбанке) под 25% годовых. Надо быть полным идиотом что бы платить такие проценты
|
|
|
|
|
|
|
snaider
|
бред сивой кобыли за что народ метет квартиры если банки подняли ставки по кредитам? не думаю что люди дураки и берут кредиты в рублях (к примеру в Беларусбанке) под 25% годовых. Надо быть полным идиотом что бы платить такие проценты
почему идиоты? сколько инфляция у нас - на сегодняшний день кредит будет в ноль. все зависит от цели куда эти деньги пойдут. Плюс подарок на НГ - сложно было взять кредит в белках и конвертануть перед НГ, а затем сразу слить  никто не знает что нас ждет впереди, счас все стонут что кредиты в валюте дорогие - а что будут грить если к примеру доллар обесцениться? главное чтоб срок кредита длительный был, чтоб время для маневров было.... касательно квартир может стоит и подождать, хотя может быть ситуевина когда жилстрой вообще постройку квартир свернет (спрос то уменьшается с каждым днем), будет только льготникам клепать....
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Ну да и цены пока не падают. Откройте ИРР или РП
Прошли уже ЦЕЛЫХ ДВЕ НЕДЕЛИ после девальвации, а цены всё не падают, ай-яй-яй...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
почему идиоты? сколько инфляция у нас - на сегодняшний день кредит будет в ноль. все зависит от цели куда эти деньги пойдут. Плюс подарок на НГ - сложно было взять кредит в белках и конвертануть перед НГ, а затем сразу слить??? никто не знает что нас ждет впереди, счас все стонут что кредиты в валюте дорогие - а что будут грить если к примеру доллар обесцениться? главное чтоб срок кредита длительный был, чтоб время для маневров было....
А с каких это пор инфляция вызывает рост благосостояния ? Квартиры сча если и покупают, то только те же маразматики, которые разгребали магазины 3 января... Следуя вашей логике, если инфляция 100%, есть смысл брать под 100% при условии что зарплата не растёт ?
|
|
|
|
|
|
|
snaider
|
поживем увидим. насчет маразматиков - почти весь импорт подорожал минимум на 30%. где они проиграли? я не беру в расчет отдельных личностей которые тарили по три плазмы...
Или может стоит подождать полгода и плазма 100 баксов будет стоить? Лично я жду что недвига просядет на процентов 30, не больше.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
поживем увидим. насчет маразматиков - почти весь импорт подорожал минимум на 30%. где они проиграли? я не беру в расчет отдельных личностей которые тарили по три плазмы...
Или может стоит подождать полгода и плазма 100 баксов будет стоить?
Правда что поживём - увидим А где они выиграли ? Осознание того, что купленая вещь подорожала, конечно, наверное, греет.. По-моему они просто перевели ликвидные активы (деньги) в неликвидные (товар), да ещё и теряющие в цене...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Кстати, вы обратили внимание на требования МВФ, которые Беларусь по крайней мере на словах собирается выполнять ? Приведу лишь релевантные теме:
- повышение тарифов на коммунальные услуги - замедление роста зарплат в бюджетной сфере и на госпредприятиях - дальнейшее повышение % ставок по кредитам
Я думаю каждый сделает выводы сам
|
|
|
|
|
|
|
snaider
|
Или может стоит подождать полгода и плазма 100 баксов будет стоить?
А где они выиграли ? Осознание того, что купленая вещь подорожала, конечно, наверное, греет.. По-моему они просто перевели ликвидные активы (деньги) в неликвидные (товар), да ещё и теряющие в цене... лично я думаю что 60-70 % людей составляли люди со сбережениями не более 5-10 млн. белок для них реальная мысль о том что они сэкономили греет душу.... остальным нужно было думать раньше, тем более для них были созданы все условия (депозит в белках 15-20, в валюте 10-13 - как грится жадность фраера погубит.... )
|
|
|
|
|
|
|
snaider
|
Кстати, вы обратили внимание на требования МВФ, которые Беларусь по крайней мере на словах собирается выполнять ? Приведу лишь релевантные теме:
- повышение тарифов на коммунальные услуги - замедление роста зарплат в бюджетной сфере и на госпредприятиях - дальнейшее повышение % ставок по кредитам
почему на словах, все это уже успешно воплощено в жизнь ...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
почему на словах, все это уже успешно воплощено в жизнь ... По-моему ещё далеко не до конца воплощено, к следующим траншам для нас будет много открытий...
|
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
спасибо, читал ещё вчера именно этот документ, именно на него и ссылаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
что касается Жилстроя, то могу говорить точно как человек начавший в ноябре строить там квартиру и соответственно ездила я туда часто не знаю как там про "разметают", не знаю как про "бред сивой кобылы" (цитаты из предыдущих постов), но квартиры люди покупают около отдела продажи квартир очереди частто была там 8, 12,13 января и все время были люди и люди говорили о покупке квартир я 12 января отказалась от 1-комнатной квартиры по Весенней в монолите, если она еще осталась в продаже, то я очень удивлюсь  что касается покупки недвижимости с точки зрения покупателя цели её покупки очень разные если вы хотите вложить деньги, тот можно и подождать, посмотреть чем дело кончится и быть начеку а если как в моем случае нужна квартира, то есть смысл её покупать и год жить в своей квартире, пока кто-то будет ждать, наслаждаясь жизнью, особенно если это такая квартира о которой ты мечтал в моем случае это именно так я мечтала о квартире в доме Дзержинского,58 и вдруг после НГ нашлась забытая 2-комнатная в этом доме я долго не раздумывала, тем более что цена на неё была в бел. рублях и её не пересчитывали: 1800000 за метр возможно в будущем цены на недвижимость упадут, но смогу ли я тогда купить такую квартиру - вопрос и чтобы её купить мне не хватает 12500000 (общая цена 131580000) и несмотря на гигантские ставки по кредитам я возьму кредит на эту сумму  ) и уверена, что не буду жалеть даже об этих переплатах ("бред сивой кобылы"  ) в-общем, давать советы и слушать их стоит прежде всего опираясь на цели покупателя и последнее: проценты по старым кредитам Беларусбанк не пересматривает кто их брал в рублях пока платит также а кредиты в долларах - это всегда был риск и у нас уже был скачок курса много лет назад брат кредит стоит в той валюте которую гаранировано сможешь отдавать пусть и процент будет больше
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
и чтобы её купить мне не хватает 12500000 (общая цена 131580000) и несмотря на гигантские ставки по кредитам я возьму кредит на эту сумму  ) ну 4 1.841 руб. 00 коп. взять в кредит и выплатить проценты - мелочи жизни. А если брать 125 млн, то простите под 16% годовых вы 20 млн только процентов за первый год выложите. Я когда считал 30 0 руб. 00 коп. на 10 лет, у меня получалось только процентов за 10 лет вернуть надо будет 32 0 руб. 00 коп.. По аналогии думаю, со 125 млн, за 10 лет придётся выплатить 125 млн процентами... Если кто-то считает себя настолько богатым, что бы покупать двушку за 250 млн., то флаг ему в руки... Это всего лишь жильё, я лучше на эти 125 млн процентов буду путешествовать и отдыхать эти 10-15 лет
|
|
|
|
|
|
|
|