Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:12:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Жилье - откуда такой спрос?

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73245 раз)
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Мое дело - сказать правду, а не заставлять верить

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 21 Апрель 2009, 21:01:09 »

Можно конкретно!
Назовите строительную организацию и в чем именно идет завышение?
А то получается как в разговоре бабушек под подъездом.
Давайте будем оперировать цифрами.
Конкретно, ОАО "Гродножилстрой" завысил цены на то-то и то-то. Промстрой необоснованно завышает цены на то-то.
А у нас получается так. Цены необоснованно завышены!
Не знаю почему, но мне кажется, что цены высокие!
У меня вопрос? Есть ли на форуме люди, которые понимают специфику ценообразования в строительной области? Вы в курсе, как формируется цена на строительные услуги и продукцию?

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 21 Апрель 2009, 21:17:31 »

Можно конкретно!

Давайте цифрами будет оперировать госконтроль, ни у кого здесь к ним доступа нет. А те что проскальзывали - обсуждались 2 страницы назад.

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 21 Апрель 2009, 21:34:22 »

Я думал, что Doctor_Haider приведет цифры по конкретной строительной фирме, а он отделался ссылкой на статью в интернете. На основании которой видимо и сделал свои выводы.

Вы думаете, что предприятие само устанавливает цену, которую хочет?
Возьмем к примеру панельное домостроение. Предприятие формирует цену на  какое-нибудь перекрытие, составляет калькуляцию, в которой обосновываются все затраты.  Потом все эти расчеты передают в «Гродненский региональный центр по ценообразованию в строительстве». И только если они дают «добро», то цена будет официально зарегистрирована. То же касается и других строительных услуг.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 21 Апрель 2009, 22:19:35 »

Потом все эти расчеты передают в «Гродненский региональный центр по ценообразованию в строительстве». И только если они дают «добро», то цена будет официально зарегистрирована. То же касается и других строительных услуг.

Уверен что так оно и есть. Но как вам такой вариант, для какого нибудь перекрытия по технологии требуется цемент марки А по 10 рублей, а в калькуляцию вносится цемент марки Б по 25 рублей например по причине отсутствия такового у поставщика ? По документам завод отгружает марку А, реально же отгружает Б. Качество панелей не страдает, жильцы довольны, разница между 10 и 25 пилится между менеджментом строй организации и поставщика. В случае с проблем с согласованием цен в список распильщиков добавляются товарищи из «Гродненского регионального центра по ценообразованию в строительстве». Технологии не нарушены, деньги получены и поделены, покупатели даже не догадываются и тоже счастливы

На табачке например так с табаком поступают - реально покупают 3-й сорт, платят поставщику как за высший и приходуют как высший. А пилят между собой поставщик, менеджер который курирует контракт, директор и приёмщик. В результате сигареты курить не возможно, хоть и написано на пачке, что высший сорт. Благо что уже 2.5 года не курю )))

То, что вы пока не знаете как это делается, совершенно не значит что этого не делают )

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Lenna
Гость
« Ответ #484 : 22 Апрель 2009, 12:06:42 »

На днях промониторила рынок жилья гродненского неэлитного ))) ну что сказать, лёгкие тенденции к понижению есть, но борзеет народ не подетски - почему -то жителям района Домбровского-Комарова кажется, что их брежневки панельные - золотые )))) В хрущёвке за Нёманом за метр получается - 845 долларов  Шокирован  А какие замечатльные благоприятные условия перечисляют! Рядом лес пышки - грибы там или мусор собирать, рядом р. Нёман - воду вёдрами носить или рыбу там ловить с лягушками, зачем рядом река Нёман!!!! А рядом кафе - и что с того, что около дома кафе?  Грустный
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 22 Апрель 2009, 12:59:05 »

На днях промониторила рынок жилья гродненского неэлитного ))) ну что сказать, лёгкие тенденции к понижению есть, но борзеет народ не подетски - почему -то жителям района Домбровского-Комарова кажется, что их брежневки панельные - золотые )))) В хрущёвке за Нёманом за метр получается - 2.222 руб. 35 коп.  Шокирован  А какие замечатльные благоприятные условия перечисляют! Рядом лес пышки - грибы там или мусор собирать, рядом р. Нёман - воду вёдрами носить или рыбу там ловить с лягушками, зачем рядом река Нёман!!!! А рядом кафе - и что с того, что около дома кафе?  Грустный

Результаты мапидовского аукциона (Минск) http://mgcn.by/auctions/sale/00000220.html

Однокомнатные ушли по 1400 - 1300.
Двухкомнатные по 1150 - 1070 (первый этаж).
Трехкомнатные по 1090 - 980.

Вот Вам и приблизительные цены на новые квартиры в Минске без отделки на сегодня.

Просто у нас в Гродно продавцы думают что они самые умные и самые хитрые. Но что они будут делать если к концу года за 800 можно будет метр в Минске купить ? Ждите ))

SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 28 Апрель 2009, 19:04:02 »

кто знает почем жилстрой продавал 1-2-комнатные квартиры на Фолюше?

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 29 Апрель 2009, 20:22:52 »

Вот вам ссылочка. Заходите и будете вкурсе всех событий. Или заходите по адресу: г. Гродно, ул. Суворова,135,пристройка к административному зданию,2-й этаж, каб200,

Тел. 52-02-92, 738-340, 738-341. Время работы: понедельник – четверг, с 9.30 до 15.00.

D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 30 Апрель 2009, 12:56:18 »

Можно конкретно!
Конкретно, ОАО "Гродножилстрой" завысил цены на то-то и то-то. Промстрой необоснованно завышает цены на то-то.
А у нас получается так. Цены необоснованно завышены!
Не знаю почему, но мне кажется, что цены высокие!
У меня вопрос? Есть ли на форуме люди, которые понимают специфику ценообразования в строительной области? Вы в курсе, как формируется цена на строительные услуги и продукцию?

Типичный монолог человека, который владеет терминами больше чем кто-либо другой и пытается подловить не на самом факте завышения. А на том "Вы в курсе, как формируется цена на строительные услуги и продукцию?".
Будем его рубить по другому:
"В курсе ли вы, что в нашей стране существуют фирмы которые продают свою продукцию по заведомо завышенным (раз в 5 ) ценам? Делается это для специфики ценообразования в РБ. Если у вас забегаловка второй наценочной категории, то купите импортную капусту по 50 тыс. за кило. Даже не получая откат маржа с данной капусты будет намного выше чем с дешёвой. В курсе ли вы что кроме капусты данные фирмы продают всё от компьютеров до стройматериалов. В курсе ли вы что с точки зрения "люди, которые понимают специфику ценообразования в строительной области" не найдут никаких завышений.
Вопрос к человеку который понимает все "специфики" и не сторит из других дураков. Если я куплю пластиковое окно, сделанное в Бразилии за 1000 долл. (в РБ или РП аналог стоит 250) накручу положенные 30% по "специфике".  Буду ли я завышать цены?
ЗЫ Прошу не кричать про канкрэтную организацию и про именно окна из Бразилии. Т.к. только дураки будут писать тут про где и как всё происходит.

Добавлено: 30 Апрель 2009, 12:58:51
Я думал, что Doctor_Haider приведет цифры по конкретной строительной фирме, а он отделался ссылкой на статью в интернете. На основании которой видимо и сделал свои выводы.

Вы думаете, что предприятие само устанавливает цену, которую хочет?
Возьмем к примеру панельное домостроение. Предприятие формирует цену на  какое-нибудь перекрытие, составляет калькуляцию, в которой обосновываются все затраты.  Потом все эти расчеты передают в «Гродненский региональный центр по ценообразованию в строительстве». И только если они дают «добро», то цена будет официально зарегистрирована. То же касается и других строительных услуг.
Здрасьте. Вы б ещё про тендеры написали. Не смешите людей пожалуйста.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 30 Апрель 2009, 13:57:07 »

По 1000 метр в Минске уже не продаётся - http://www.afn.by/news/i/117902, для тех кто не верит статье - результаты аукциона МАПИД здесь : http://select.by/content/view/1497/701/

Интересно, сколько ещё продержатся цены в Гродно ?

Добавлено: 30 Апрель 2009, 13:14:44

и чтобы её купить мне не хватает 12500000 (общая цена 131580000)
и несмотря на гигантские ставки по кредитам я возьму кредит на эту сумму Улыбка)
и уверена, что не буду жалеть даже об этих переплатах ("бред сивой кобылы"  Подмигивающий)

Сегодня за 120 млн 1-комнатная в Минске не продаётся..., а прошло только 3.5 месяца...
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 14:15:19 от pillgrim » Записан

Chudotvorec
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 30 Апрель 2009, 17:28:05 »

То D-r Haider:

Я никого не хотел подловить и уж тем более не хочу делать  дураками  других. Если я каким-то образом обидел Вас, то прошу прощение.

Вы уходите от темы. При чем здесь капуста и компьютеры к стоимости 1м2 жилья?
Речь шла о том,  что строительные организации завышают цены на услуги и производимую (а не покупную) продукцию. Вы думаете, что Жилстрой покупает панели или бетон у посторонних организаций? Крупные строительные фирмы сами производят почти все, что необходимо им для строительства (речь не идет о проводах для электропроводки, обоях, краске или других мелочах). Неужели Вы думаете, что Промстрой устанавливает те цены, которые им хочется? Да им не разрешат это сделать! Строительная отрасль находится под особым контролем со стороны государства. И государство сделает все возможное, чтобы жилье стало более доступным для населения. Даже, если предприятия будут работать с минимальной рентабельностью или в убыток себе.

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 30 Апрель 2009, 17:50:43 »

И государство сделает все возможное, чтобы жилье стало более доступным для населения. Даже, если предприятия будут работать с минимальной рентабельностью или в убыток себе.

Будем реалистами - если рентабельность ниже банковского процента, то ни один инвестор не будет иметь геморрой со стройкой, если можно тупо положить под проценты в банк. Я думаю 15-20% это реальная рентабельность строителей, с которой интересно работать (я лично думаю что 30%, но не хочу провоцировать флейм) . Если их заставили строить социальное жильё с рентабельностью в 5% - они на дольщиках отобьют то, что потеряют на социальном жилье, чёрным налом выкрутятся, накрутит 400% поставщик песка, столько же за дерево, заложат на 50% выше расход газа при изготовлении цемента, наймут перевозчика в 5 раз дороже, вариантов просто тьма... Я там выше приводил ссылку на статью, в которой представитель минского МАПИДа  говорил о стоимости куба газосиликата 526 руб. 00 коп., когда лично мне в розницу на КСМ он 218 тыщ стоил.

Vld
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 01 Май 2009, 01:05:19 »

...
результаты аукциона МАПИД здесь : http://select.by/content/view/1497/701/
...
Сегодня за 120 млн 1-комнатная в Минске не продаётся..., а прошло только 3.5 месяца...

Долго держаться не будет. Т.к. покупать по таким ценам некому. Аукционы в Минске показывают, что людей с деньгами, которые хотят купить квартиры осталось очень мало, а может вообще не осталось Улыбка.

20 апреля был первый аукцион по продаже квартир http://select.by/content/view/1474/701/
там выставлялось 22 квартиры (одну не продали) и было 60 участников

60-21 = 39, но на второй аукцион пришло только 22 участника на 25 квартир

т.е. минимум 17 участников с первого аукциона на второй решили не идти.
Согласно правилам аукциона оплатить выигрыш нужно за 15 дней. Сегодня получить кредит за такой срок не просто. Значит люди скорее всего с деньгами. Но практика показывает, что они не торопятся их отдавать за дешевеющие квартиры.

Не будет покупателей - упадут цены не только в Минске, но и по всей республике
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 01 Май 2009, 11:26:08 »

в нете проскакивала инфа, что тот же мапид своим сотрудникам по 1 100 000 метр продаёт... Я так понимаю Усталый Путник может нас просвятить по чём Промстрой для своих продаёт ?

D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 01 Май 2009, 12:52:32 »

То D-r Haider:

Я никого не хотел подловить и уж тем более не хочу делать  дураками  других. Если я каким-то образом обидел Вас, то прошу прощение.

Вы уходите от темы. При чем здесь капуста и компьютеры к стоимости 1м2 жилья?
Речь шла о том,  что строительные организации завышают цены на услуги и производимую (а не покупную) продукцию. Вы думаете, что Жилстрой покупает панели или бетон у посторонних организаций? Крупные строительные фирмы сами производят почти все, что необходимо им для строительства (речь не идет о проводах для электропроводки, обоях, краске или других мелочах). Неужели Вы думаете, что Промстрой устанавливает те цены, которые им хочется? Да им не разрешат это сделать! Строительная отрасль находится под особым контролем со стороны государства. И государство сделает все возможное, чтобы жилье стало более доступным для населения. Даже, если предприятия будут работать с минимальной рентабельностью или в убыток себе.

Отвечай конкретно на вопросы.
1. Знаешь ли ты, что подрядчиками у больших заводов в РБ являются частные фирмы, которые принадлежат родственникам, а в редких случаях знакомым руководства?
2. Знаешь ли ты, про существоание фирм описанных мною выше. (те которые спецом продают дорого)
3. Знаешь ли ты, что фраза "государство сделает все возможное, чтобы жилье стало более доступным для населения." принадлежит Жванецкому, и входит в один ряд с такими как "нигде вас так вкусно не накормят как в государственной столовой"
4. Знаешь ли ты, что деньги с воздуха не берутся, и если предприятие работает себе в убыток то деньги надо брать с нефтедолларов, приток которых в нашу страну кончлися навсегда?
5. Если гос-во очень обоь мне позаботилось и установило предельную рентабельность предприятиям, то очень интересно, почему в Минске в 2 раза дороже. Или ты хочешь сказать что в стране з/п с налогами стоит 2.630 руб. 00 коп. за квадрат в Минске?
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 01 Май 2009, 14:46:21 »

думаю полгода-год ещё продержатся. не надо сравнивать Минск и Гродно. в Минске спрос на новые квартиры упал - падают цены. В Гродно спрос на новые квартиры не падает - цены на месте. даже выросли по сравнению с осенью 2008. осенью 2008 новые квартиры на фолюше, вишневце жилстрой продавал за 1560к за квадрат. с нового года и сейчас цена 1700к за квадрат. и всё равно раскупают как горячие пирожки. даже все 3-х комнатные разобрали, не говоря уже про 1-2-комнатные. вчера звонил в жилстрой - 2-х комнатных в продаже нет, поэтому и на вторичном рынке 1-2-комнатные ценятся.

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 01 Май 2009, 17:46:57 »

даже все 3-х комнатные разобрали, не говоря уже про 1-2-комнатные. вчера звонил в жилстрой - 2-х комнатных в продаже нет, поэтому и на вторичном рынке 1-2-комнатные ценятся.

зачем приукрашать действительность )), если есть цифры ? http://ghb.by/data/files/prodaja44.xls - есть 2-х комнатная за 95 489 000 (89.683 руб. 00 коп.) на девятовке, десять (!!!) 3-х комнатных в разных домах по Весенней, которые ещё с нового года висят в прайсах.

SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 01 Май 2009, 18:45:01 »

даже все 3-х комнатные разобрали, не говоря уже про 1-2-комнатные. вчера звонил в жилстрой - 2-х комнатных в продаже нет, поэтому и на вторичном рынке 1-2-комнатные ценятся.

зачем приукрашать действительность )), если есть цифры ? http://ghb.by/data/files/prodaja44.xls - есть 2-х комнатная за 95 489 000 (89.683 руб. 00 коп.) на девятовке, десять (!!!) 3-х комнатных в разных домах по Весенней, которые ещё с нового года висят в прайсах.

то есть ты веришь прайсу в инете в котором есть одна 2-комнатная на продажу, но не веришь мне что я вчера звонил в жилстрой и там сказали что 2-комнатных в продаже нет? ну позвони ты в понедельник в жилстрой - может меня обманули))
на весенней квартиры не берут потому что там дороже.
когда я говорил что все 3-комнатные разобрали, я имел в виду дешевые 3-комнатные на вишневце и фолюше, которых в начале февраля было в продаже 25 штук

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 01 Май 2009, 19:32:02 »

когда я говорил что все 3-комнатные разобрали, я имел в виду дешевые 3-комнатные на вишневце и фолюше, которых в начале февраля было в продаже 25 штук

2-х комнатную я согласен что скорее всего быстро забрали. А 3-х комнатные - ну разве 15 из 25 это "все" ? По моему чуть больше половины )

An
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 02 Май 2009, 03:44:22 »

2-х комнатную я согласен что скорее всего быстро забрали. А 3-х комнатные - ну разве 15 из 25 это "все" ? По моему чуть больше половины )
Человек о Фолюше и Вишневце говорил. В продаже только Весенняя(первый и последний этажи)
Lenna
Гость
« Ответ #500 : 05 Май 2009, 12:13:59 »

К слову о продавцах жилья:
- одни на вопрос о цене мямлят: "Ну сколько дадите..", "Сколько все, столько и мы..."
- другие просят дикие деньги за древнюю хрущёбу с колонкой и маленьким метражом только потому что им вздумалось в Рио-де_жанейро  Смеющийся Смеющийся
- третьи говорят заоблачную цену и объясняют, что это так, просто так, а приедете - так другую назовём, вот решили пока такую поназывать, прикольнуться....
Вывод: просто поразительно количество малоадекватных личностей. Создаётся впечатлени, что они эти объявления дают от скуки, чтобы с народом пообщаться...  Шокирован
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 05 Май 2009, 15:15:48 »

Это точно. Что продающие хрущевки, что сдающие. Увидели где-то, когда-то год или два назад что сдавались квартиры по 150-200 и теперь выставляют однокомнатную без мебели и ремонта за 150  Крутой сами не понимая, что грубо говоря хотят заработать денег на пустом месте. а так не бывает. и с продавцами та же история, забыли, что когда-то квартиры стоили 4-5 т. (99-00), а теперь за однокомнатные хрущевки 30 тысч просят, и сами фигеют с такой цены.

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 06 Май 2009, 17:53:29 »

Участие в аукционах будет бесплатным - http://news.Тут/economics/136377.html
Для тех кто поленился читать - указ вступает в силу через 2 месяца.

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 07 Май 2009, 17:11:24 »

По 1000 метр в Минске уже не продаётся - http://www.afn.by/news/i/117902, для тех кто не верит статье - результаты аукциона МАПИД здесь : http://select.by/content/view/1497/701/

Добавлено: 30 Апрель 2009, 12:14:44

и чтобы её купить мне не хватает 12500000 (общая цена 131580000)
и несмотря на гигантские ставки по кредитам я возьму кредит на эту сумму Улыбка)
и уверена, что не буду жалеть даже об этих переплатах ("бред сивой кобылы"  Подмигивающий)

от жеж вспомнил
ты ну точно как в сказке про Фому и Ерему (тебе про Фому, а ты про Ерему)
я писала о том (и кстати об этом и экономисты говорят), что в условиях кризиса самое разумное это тратить свои сбережения на то, что тебе действительно нужно
ты не сможешь в кризис заработать ни на недвижимости ни на деньгах
и если человеку нужна квартира то есть смысл её покупать даже сейчас и кредит брать (ну естественно все оченно хорошо продумав, и про то сколько брать и как отдавать)
а если ему пока не горит, а просто хочет деньги вложить или есть где жить, но хочет отдельное жилье, то бесспорно стоит подождать
мне просто не понравилось в твоих постах то, что ты упрямо всем рассказывал, что и как нужно делать и рассказываешь до сих пор
а тех кто делал по другому выставлял дураками
то что цены падают и будут падать я знала и знаю  Улыбка
иллюзий по этому поводу я не питала
вопрос в том, что уже через пару месяцев я буду жить в своей квартире (ремонт уже кипит  Улыбка)
и второй вопрос: смогу ли я купить именно эту квартиру когда цены упадут...станут ли те что год назад купил их по завышенной стоимости продавать их через год или будут ждать как минимум несколько лет в пусть и бесплодных, но надеждах?
а я мечтала и хотела именно эту квартиру именно в этом районе  Улыбка
но ты похоже в словах других ищешь только себя
и по-моему повторюсь: давать советы очень ответственное и неблагодарное занятие
ибо если ты совестливый человек, то будешь мысленно отвечать перед каждым кто твой совет послушал
а сейчас у тебя монологи непонятно для кого
разве кто-то спорил с тобой, что цены не будут падать??? конечно будут!!!!
но это не всегда повод откладывать исполнение мечты ибо жизнь быстротечна и непредсказуема и то, что было бы очень радостным сегодня завтра возможно уже будет не нужно...

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 07 Май 2009, 18:09:03 »

ибо если ты совестливый человек, то будешь мысленно отвечать перед каждым кто твой совет послушал
а сейчас у тебя монологи непонятно для кого
разве кто-то спорил с тобой, что цены не будут падатьНепонимающий конечно будут!!!!
но это не всегда повод откладывать исполнение мечты ибо жизнь быстротечна и непредсказуема и то, что было бы очень радостным сегодня завтра возможно уже будет не нужно...

наверное совесть должна мучать когда я дал совет покупать, цены пошли вниз и человек влетел. А если человек не купил, а квартиры подорожали - ну что ж, по крайней мере человек остался при деньгах. Так что нет, совесть не мучает.

Монологи у меня для тех, кто ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, и значит УМЕЕТ ИХ СЧИТАТЬ, и ЗНАЕТ ЦЕНУ ДЕНЬГАМ И ВЕЩАМ, и кто понимает полную неадекватность цен.

Откладывать мечты, жизнь непредсказуема и всё такое - ничего не скажу, у богатых свои привычки, я пишу не для них

AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 08 Май 2009, 10:49:02 »

У моего знакомого подошла очередь. Кредит 5%. Квартира 2х комнатная. Скромно прикинув, надо будет платить 800-850 тыщ. в месяц за кредит. Плюс квартплата. Плюс ремонт. И так 20 лет. Он в раздумьях....
луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 08 Май 2009, 15:59:54 »

to pillgrim
вы просто убеждаете всех в том в чем итак все убеждены
так что монологи у вас исключительно для самого себя и для того, чтобы все не забывали какой вы умный и как вы сразу так и говорили, что все именно так и будет
типа: вот я же говорил, вот я же писал
так никто ж и не спорит  Улыбка
я тоже деньги трудом зарабатываю, хотя, конечно, убеждать не буду, считайте богатой (вдруг и так и случится  Улыбка)
просто как говорится деньги с собой в могилу не унесешь  Улыбка как и квартиру и машину и прочую движимость и недвижимость
поэтому ценность имеет только счастье, радость каждого мига жизни
и откладывать это счастье на потом в ожидании падении цен на него, пожалуй, стоит не всегда
например, за это время из-за бытовых неудобств (родители рядом и все такое) может распасться семья...

в-общем, опять подытожу
в том, что цены на недвижимость вздуты, в том что они будут падать я лично не сомневаюсь
так что просьба выдержки из моих постов в этой связи не цитировать
я пытаюсь сказать, что каждый решает за себя и жить надо здесь и сейчас
и если кто-то принимает решение не такое возможно практичное как советуете вы, это не значит, что он полный дурак  Улыбка
воздержитесь от клеймения и споров с теми кто не разделяет вашу точку зрения
а вот за инфу, за ссылки которые вы даете большое вам спасибо
именно из-за них и почитываю периодически страничку

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 08 Май 2009, 16:53:51 »

да хватит себя успокаивать и убеждать что поступили правильно Улыбка жизнь и деньги ваши - вам с этим и жить, не мне

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 08 Май 2009, 18:32:42 »

однако же  Улыбка
судя по всему вас не исправить
ну да и ладно, продолжайте хвалебную оду самому себе  Подмигивающий

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 08 Май 2009, 21:13:50 »

простите, причём здесь я к падению цен и где хвалебная ода мне, укажите номера постов прямо здесь

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт