-LolKA-
|
а в 3 иил 4 мес?
я не помню. нужно карточку смотреть. а она в регистратуре. но он всегда был головастый.... в 3 года - 52-54 размер шапки. как у некоторых взрослых..... но у нас есть в кого. и у мамы, и у папы голова немаленькая....
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
и вам невролог не говорил ничего?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и вам невролог не говорил ничего?
ну как вам сказать... вроде ничего такого. ну достаточно пропорциональная была голова. но узи мозга мы делали. но по другой причине.
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
девочки,мы были у невролога нам 4 мес,окружность головы 44,сказала,что это много,направила на узи головного мозга,вот сижу и думаю много это или нет,а у вас сколько?а родились 36 было,тоже сказала,что много,ребенок у меня крупнненький,уже 8500 весим,мот у кого тоже столько и не говорили про узи?Подскажите сколько у вас была ОГв 4 мес,спс Лена, проверьте нормы по ссылке: (вес вводится в кг - 8500 вводите 8.5; 4 мес - примерно 17 недель) http://virtual-doctor.net/html/nomograms.php?nomogram=0&BirthHead=&BirthWeight=&Age=&H=&W=
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
ооооооооо,спасибо большое Добавлено: 31 Июль 2012, 20:10:26
дело в том,что педиатр ставит42,а невролог 44  Добавлено: 31 Июль 2012, 21:12:23
а по ссылке большая Добавлено: 31 Июль 2012, 22:18:52 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ооооооооо,спасибо большое Добавлено: 31 Июль 2012, 18:10:26
дело в том,что педиатр ставит42,а невролог 44  Добавлено: 31 Июль 2012, 19:12:23
а по ссылке большая Добавлено: 31 Июль 2012, 20:18:52  а родничок уже затянулся? у вас по соотношению вес/размер головы по-моему все нормально.Введите в строку возраст не 17 недель, а 24 недели(как на 6 месяцев) и увидите.С каким весом вы родились?
|
|
|
|
|
|
|
TatinKa
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У нас в 5 мес. ОГ была 43, вес 7 кг, девочка, сейчас нам 9 месяцев ОГ 47.5. Невролог с 3 месяцев настаивает на узи, пока еще не делали. (поликлиника на Доватора)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
У нас в 5 мес. ОГ была 43, вес 7 кг, девочка, сейчас нам 9 месяцев ОГ 47.5. Невролог с 3 месяцев настаивает на узи, пока еще не делали. (поликлиника на Доватора)
А почему вы не хотите делать узи?
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Значительное увеличение окружности головы может сигнализировать о гидроцефальном синдроме.Чаще всего этот диагноз не подтверждается.Лучше всего сделать УЗИ и решить все проблемы.Мама будет спокойна , да и врач наезжать не будет.На ранних стадиях гидроцефального синдрома все хорошо корректируется медикаментозно, но не дай бог запустить... Истинная гидроцефалия-это очень страшно. Но в наш век акселерации и детки крупнее, и головушки у них больше.
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
мы сделали,у нас все ок 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы сделали,у нас все ок  молодцы)) 
|
|
|
|
|
|
|
TatinKa
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У нас в 5 мес. ОГ была 43, вес 7 кг, девочка, сейчас нам 9 месяцев ОГ 47.5. Невролог с 3 месяцев настаивает на узи, пока еще не делали. (поликлиника на Доватора)А почему вы не хотите делать узи? Меня врачи уже достали со своими нормами 20-тилетней давности. Когда в 1 месяц пришли к терапевту на контрольное взвешивание, оказалось мы набрали 400 г и то с натягом (в европе нормой считается, даже если ребенок ничего ни набирает за первый месяц т.к. идет адоптация желудочка), а она мне про свои нормы , как мало, напугала только меня да еще кучу лекарств выписала и на ИВ предложила перейти, хотя молока достаточно было. Сильнейшие колики у нас были, мучались по ночам, ничего из советов врача не помогало, пока сама средство не нашла. В 3 месяца пришли к неврологу, а она мне - ребенок не дает опору на ножки, на массаж нас отправила, но естественно в 20тиградусные морозы мы никуда не ходили, в 6 месяцев - у вас неправильная опора на ножки - на физиопроцедуры, на которые мы тоже не ходили. В 8 месяцев сами поползли и встали, сейчас нам 9 - ходим возле опоры и пробуем стоять самостоятельно. От наших ножек отстали, осталась голова. Хочу сходить на консультацию к неврологу в детскую больницу, а потом еще раз подумаем насчет узи. Вообще каждый ребенок развивается индивидуально и не обязан вписываться в какие-то нормы. Не хочу ничего плохого говорить обо всех врачах, н нам попадались какие-то такие)))
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Хочу оставить положительный отзыв о Онегиной Ольге Евгеньвне (детская больница на Островского) год у нее наблюдались,компетентный врач,просто так не страхуется,дает дельные советы,внимательное отношение (хоть работы у нее много),вообщем рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот посмотрела - в 1 мес - 39 голова, в 3 - 42 см. в 6 - 45 см (вес 8750), в 9 мес - 47 см (вес 10 кг), в год - 48 см голова. Добавлено: 08 Август 2012, 12:57:12
но УЗИ мы делали, правда не по причине большой головы. но на большой объем нам особо никто и ничего особо не говорил..
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Сегодня были во 2 ДП у невролога. Хомутова. Посмотрела, рефлексы проверила, голову обмерела. Следующий прием в 1 год. Мне понравилась врач - аккуратно смотрела, показала как делать гимнастику, и порекомендовала гимнастику на мяче. У нас все в норме. Еще удивилась, что малыш со спины на живот сам перевернулся на столе.  Сказала, что детки в 4-5 месяцев такое делают.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В 3 месяца пришли к неврологу, а она мне - ребенок не дает опору на ножки, на массаж нас отправила, но естественно в 20тиградусные морозы мы никуда не ходили, в 6 месяцев - у вас неправильная опора на ножки - на физиопроцедуры, на которые мы тоже не ходили. В 8 месяцев сами поползли и встали, сейчас нам 9 - ходим возле опоры и пробуем стоять самостоятельно. От наших ножек отстали, осталась голова. Хочу сходить на консультацию к неврологу в детскую больницу, а потом еще раз подумаем насчет узи. Вообще каждый ребенок развивается индивидуально и не обязан вписываться в какие-то нормы. Не хочу ничего плохого говорить обо всех врачах, н нам попадались какие-то такие)))
и чем бы вам повредил массаж или физиопроцедуры (я так понимаю, парафиновые обертывания)? можно было и не ходить по морозу, а к себе пригласить массажиста а то, что ребенок ходит, не говорит, что у него не может быть проблем со ступнями или еще чем Нормы на то они и нормы.... А если какой-то показатель выходит за рамки, то надо рассмотреть причину: а почему? ну и врачам надо исключить вероятность какого-то плохого развития событий, поэтому-то и назначают дополнительные исследования и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас 38 вроде было при рождении...
нифигасе  даже у Анхен и Юноны по 37 (ну и у меня 2 раза  ) а каким весом он у тебя родился? среднестатистическая голова 35-36 см при рождении, прирост по 1 см кадый месяц, ну иногда по 1,5-2 у головастых детей, вот и считайте. Ну, на 8,5 кг это нормальная голова, ну и на родителей смотреть же нужно. Если у папы-мамы большая голова, то все логично. Добавлено: 14 Август 2012, 06:26:51
Классная ссылочка, спасибо.
да, отличная 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 06:26:51 от Nataniel »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас 38 вроде было при рождении...
нифигасе  даже у Анхен и Юноны по 37 (ну и у меня 2 раза  ) а каким весом он у тебя родился? 4250 родился. но во-первых - у меня КС было. и по словам доктора - ре в саз не опусистился. т.е. голова я так понимаю не сузилась как это обычно бывает в обычных родах..... хотя я может неправильно чего понимаю. ну и я писала - не в кого малому быть с маленькой головой
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Подскажите в 1 детской поликлинике на Доватора сколько неврологов принимает и кто больше вам понравился? Мы были у мужчины в возрасте, не помню ФИО, как-то я к нему не очень хочу. Раньше принимала там Демидович Л С, сейчас она интересно работает или нет( мне она нравилась)? Может кого еще посоветуете?
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
vleva
|
Демидович там уже не работает, в основном идут к зав.отделением Фадеевой, но к ней пробиться.... если только в полседьмого за талоном.... ну, или в семь - записаться...
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
может кто есть из 2 ДП и расскажет про неврологов тамошних? можно в лс просто насчет хорошести-нехорошести врачей не разбираюсь, но уж очень не рекомендуют Ковалева  а про остальных не слышала отзывов. или с проблемами все-таки лучше сразу в ДБ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
может кто есть из 2 ДП и расскажет про неврологов тамошних? Шота (женщина) неплохой врач, без заморочек
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
-Vito4ka-
|
мы были У Шота,она нам очень понравилась!Врач педиатр говорила,что она хороший специалист может кто есть из 2 ДП и расскажет про неврологов тамошних? но уж очень не рекомендуют Ковалева и нам не понравился!!!  Не приятный!!!
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
спасибо, девчата, были у шота и вот назначили нам глицин от тремора подбородка. его действительно лучше принимать или лучше не травить лишний раз ребенка, само пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
спасибо, девчата, были у шота и вот назначили нам глицин от тремора подбородка. его действительно лучше принимать или лучше не травить лишний раз ребенка, само пройдет?
Моему сыну старшему назаначали глицин с 4 месяцев. Спал плохо, кричал много, ну и мне его тоже посоветовала попить невролог,от нервов, когда пришла с малым к ней на приём. Может был эффект ПЛАЦЕБО, но помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
и вот назначили нам глицин от тремора подбородка. его действительно лучше принимать или лучше не травить лишний раз ребенка, само пройдет? нам назначали с месяца, от тремора подбородка.... пили 2 недели, как по мне то в течении этих 2 недель никаких изменений не было... сейчас нам 5 - уже не трясется почти, ну очень редко это бывает
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
у нас был тремор, ничего не пили, само прошло
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
То же самое, не пили ничего(было где-то в возрасте 1-2мес).
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
-Vito4ka-
|
моему крестнику тоже он не помог,всё прошло со временем
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Учтите, что у глицина может быть обратный эффект - ребёнок может стать капризным, неспокойным, плохо спать. Нам в РЦ его назначали (говорили, что препарат хороший, но предупреждали, что может вызвать обратную реакцию), тоже подбородок "дрожал" и головой ребёнок странно кивал (я епо этому поводу тогда темку создала http://forum.grodno.net/index.php?topic=232295.0), но я совсем не долго его давала, так как у нас как раз-таки и начали наблюдаться признаки повышенной возбудимости, ухудшился сон. С возрастом само всё прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|