Агриппина
|
с диагнозом ЗНР были отправлены на массаж и ЛФК. кто знает, что это за зверь такой "ЗНР"? Скорее всего ЗМР - задержка моторного развития.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
с диагнозом ЗНР были отправлены на массаж и ЛФК. кто знает, что это за зверь такой "ЗНР"?
наверное ЗПР? ЗМР скорей всего  неужели то, что в полтора месяца головку держит неуверенно уже сразу задержка? 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
неужели то, что в полтора месяца головку держит неуверенно уже сразу задержка? ой ли... не обращала бы так щепетильно внимания на эти диагнозы. У нас тоже до 6 месяцев стоял диагноз группа риска по ППНС, и ни один врач не пояснил мне, на основании чего он был поставлен. Так положено, сказала мне одна врач  Ребенок развивается, растет, ну и хорошо.  На массаж и лфк походите, он никому не повредит точно. Единственное, что я бы наверное на дому делала бы, так для ребенка меньше стресса, но это если финансы позволяют.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
дык я против массажа ничего не имею. это только на пользу. я про головку 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
неужели то, что в полтора месяца головку держит неуверенно уже сразу задержка? Не переживайте. Это еще ничего не значит. У нас тоже такой диагноз стоял до года, до сих пор не знаю почему. Наверное, по каким-то врачебным нормам отставали, хотя сел в 6 месяцев, встал сам у опоры и стал ходить с 8 месяцев, а пошел самостоятельно в 11,5. Кстати вышли от невролога из кабинета в 11,5 месяцев, а сынуля отпустил руку и пошел  . В кабинетах у врачей дети часто отказываются что-то делать, как впрочем и "по заказу" при посторонних. Может ваш малыш отказался за погрумухой провести взгляд или голову повернуть, еще что-нибудь. Мне кажется такой диагноз у многих, а у недоношенных деток вообще априори.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Мне кажется такой диагноз у многих, а у недоношенных деток вообще априори.
судя по огромной очереди к неврологу, диагнозы они раздавать любят  Добавлено: 24 Май 2012, 10:53:25
может кто-то подскажет, где лучше всего сделать УЗИ головного мозга? нам назначили контрольное. в самой ДП № 1 аппарат не работает
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 10:53:25 от Ая »
|
|
|
|
|
Raspberry
|
У дочки 6 месяцев с рождения дрожит подбородок при кормлении. Пропили ноофен, невролог сказала, что, если ноофен не помог, это не неврологическое, само пройдет со временем. А мне стремно как-то, хочу показать какому-нибудь хорошему специалисту. Деочки, подскажите хорошего невролога из детский больницы, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
и у нас дрожит,но чета невролог не придала этому значения А у вас тоже при кормлении дрожит?
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
В детской больнице все неврологи хорошие по-моему,лично мы ходим к Онегиной Ольге Евгеньевне мне нравится тем,что не сильно перестраховывается (т.е. просто так для подстраховки ничего не назначает)
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
и у нас дрожит,но чета невролог не придала этому значения А у вас тоже при кормлении дрожит? да,но сейчас уже значительно меньше,чем раньше
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
shytnica, спасибо!
Добавлено: 26 Май 2012, 22:55:42 EvaMendez, мы сильнодействующий препарат пропили месяц, а результтата никакого. Я поэтому и волнуюсь(((
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 22:55:42 от Raspberry »
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
и у нас подбородок иногда дрожит немного,когда малыш останавливается передохнуть...я и не думала, что это ненормально... 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
miledi-8888, может это и нормально, но у меня у моей дочи столько болячек, что я уже шугаюсь любой мелочи. Недавно с дивана малышка упала, почти не плакала, а я ее в травмопункт заперла к нейрохирургам. Сейчас понимаю, что переборщила, а тогда думала - конец света
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
miledi-8888, может это и нормально, но у меня у моей дочи столько болячек, что я уже шугаюсь любой мелочи. Недавно с дивана малышка упала, почти не плакала, а я ее в травмопункт заперла к нейрохирургам. Сейчас понимаю, что переборщила, а тогда думала - конец света переживания мамы понятны...но кто в детстве откуда-нибудь не падал? 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
miledi-8888, мы в детскую больницу собираемся к неврологу. как съездим, отпишемся, нормально или ненормально дрожание подбородка
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Raspberry, ну что вам невролог сказал? 
|
|
|
|
|
|
|
natasha-25.10
Гродненец
|
ЗМР скорей всего В замешательстве неужели то, что в полтора месяца головку держит неуверенно уже сразу задержка? У нас ребёнку 9 месяцев, она сама сидит, уверено стоит на ножках, переворачивается, но не садиться сама и не ползает вперёд только назад, нам из-за этоо тоже поставили ЗМР, назначили ЛФК, шариковый бассейн и катание на мяче, походили, особо изменений нет, но и вреда для здоровья тоже. Ближе к году мне невролог говорил что этот диагноз снимается, поэтому не переживайте!!! Добавлено: 30 Май 2012, 09:41:10
может кто-то подскажет, где лучше всего сделать УЗИ головного мозга? нам назначили контрольное. в самой ДП № 1 аппарат не работает Очень хорошо делают в роддоме, там очень хорошая аппаратура, и врач Александрович, всё хорошо рассказывает, даже показывает. Мы всегда там делаем! Правда там платно. Добавлено: 30 Май 2012, 10:44:00
У дочки 6 месяцев с рождения дрожит подбородок при кормлении. На дрожание подбородка не обращают никакого внимания. У нас тоже дрожал, сказала неврологу, оказалось что такое бывает у деток и это не считается патологией.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
miledi-8888, к неврологу не попали, потому что 29 мая загремели в больницу с высокой температурой. Попросила, чтобы нас отвели к неврологу, а лечащий врач сказала, что дрожание подбородка - это ничего страшного, когда дозреет кора головного мозга все пройдет. Мы и не пошли, не хотелось лишний раз больного ребенка по больнице таскать. Так что можно расслабиться. Только сейчас непонятно, зачем невролог назначала нам сильные успокоительные.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Вот поэтому я врачам и не доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Вот поэтому я врачам и не доверяю.
Я тоже не доверяю. Прежде чем чем-то лечить схожу к двум, а то и трем врачам))) Так нам сначала одна прсисала глицин, а потом вторая ноофен. Я и решила, что есть какая-то проблема и стала давать лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Сегодня были у врача, взвешивались. Врач сказала, что, оказывается, в роддоме нам написали в месяц показаться неврологу. Зачем - не обьяснила, и в роддоме мне тоже ничего не говорили. Записалась на следущую среду, но как-то волнуюсь. Может кто-нить знает по какой причине может быть такая рекомендация? Я так понимаю, что если что-то серьёзное - мне уже сказали бы?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может у вас КС было, или самостоятельно, но стремительные роды? 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
По-моему всем деткам без исключения рекомендовано в 1, 3, 6 месяцев проходить невролога и ортопеда. У меня КС, мы ходим, у соседки роды без осложнений и те же рекомендации.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
может у вас КС было, или самостоятельно, но стремительные роды? Нет, роды естественные, не стремительные, без осложнений, только пару швов.
|
|
|
|
|
|
|
natasha-25.10
Гродненец
|
посоветуйте пожалуйста хорошего невролога!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
По-моему всем деткам без исключения рекомендовано в 1, 3, 6 месяцев проходить невролога и ортопеда. У меня КС, мы ходим, у соседки роды без осложнений и те же рекомендации.
буквально сегодня внимательно читала карточку ребенка, действительно, там есть страничка, где указано каких врачей и сколько раз нужно пройти до года вопрос по существу : в среду идем к обоим врачам (невролог и ортопед) во вторую ДП... как обстоят дела с очередью? предполагаю, что не так, как у участкового педиатра - груднички идут без очереди... у нас разбежка между посещениями три часа, вот мне интересно, сможем ли мы пойти так, или таких как мы там много будет?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
SunShine в среду думаю пройдете быстро, обычно очередь если много маленьких деток идет так: один взрослый по очереди, один маленький без очереди. В любом случае пропускают всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Невролога пройдёте быстро, сколько раз была - у него очереди небыло, но мне женщина больше понравилась! а вот ортопеда - не знаю, всегда в очереди сидела, никто вперёд не пропускал 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
Как попасть к Оленскому???Напишите мне пожалуйста и где он принимает?А в ЛОДЭ кто мот ходил?К неврологу?Какие там врачи?Мот кому-нить назначали парафиновые сапожки?Это больно?
|
|
|
|
|
|
|
|