tanushik
Гродненец
|
Онегин сейчас в отпуске, а к Оленскому в данный момент пытаюсь договориться попасть, надеюсь, получится. Еще массажистка, что нам ходит, рекомендовала заведующую отделением неврологии в ДБ, говорила, что она хороший специалист и что где-то ведет платный прием. Кто-нибудь знает о ней что? Стоит обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Еще массажистка, что нам ходит, рекомендовала заведующую отделением неврологии в ДБ, говорила, что она хороший специалист и что где-то ведет платный прием. Кто-нибудь знает о ней что? Стоит обращаться? я фамилию не помню, но пока лежали в ДБ, много к ней приходило на консультацию а платно, я думаю, она принимает там же в ДБ... сейчас у любого врача в ДБ можно получить платную консультацию
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
В ДП №1 еще Демидович есть. Мне кажется грамотный доктор, но тоже может диагнозов наставить. Не советую, опыта у нее маловато. Если уж из первой детской то лучше все-таки к Фаддеевой, мы с ней хоть уже и поругаться успели, и половину назначений по лекарствам не выполняем, но из неврологов в ДП она все-таки лучше всех. А если уже за деньги хотите проконсультироваться, то Домаренко (зав отделения) в ДБ точно лишних диагнозов не поставит, но вы учтите что на осмотр желательно вести ребенка здоровым (в смысле без простуд и точно не во время курса массажа) - тогда объективно оценить можно. tanushik, у нас еще когда ребенок креон пил, было неадекватное поведение, тужился по нескольку часов особенно утром, даже после стула. Перешли на мезим - все как рукой сняло. Так что может ваша проблема в лекарстве?
|
|
|
|
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
а платно, я думаю, она принимает там же в ДБ... сейчас у любого врача в ДБ можно получить платную консультацию А как записаться? Куда звонить надо?
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
731875 отделение неврологии ДБ. Записываться можно на любой день кроме птн и пнд (в эти дни выписка и врачи заняты.) Домаренко Татьяна Николаевна, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И только в Оленский смотрел очень внимательно и назначения грамотные делал. Рекомендую. полность поддерживаю!!! Очень хороший специалист! Были у него 3-4 раза! Расспрашивает буквально всё, вплоть до того, что кушает ре... не знаю, правда, как это может быть связано именно с его направлением...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Расспрашивает буквально всё, вплоть до того, что кушает ре... ну почему... например ГВ очень много значит... это помимо еды и тесный контакт с матерью, что положительно влияет на нервную систему и совместный сон Оленский одобрил Добавлено: 03 Июль 2010, 14:59:42
Спасибо, а Центр реабилитации это на Фортах?
да
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Мы тоже у Оленского наблюдались, оч хороший специалист... Еще вроде ничего женщина невролог во 2 детской, но Оленский лучше. К нему (в центр реабилитации на БЛК) можно взять направление у своего невролога, только там очередь около 3 месяцев, но лучше самим сходить и попросить, чтоб он вашего ре посмотрел (он никому вроде не отказывает). Он всегда во вторник и пятницу там с утра (если не в отпуске). Если обнаружит проблемы со здоровьем ттт..., то и лечение назначит и, если будут места, без очереди на процедуры запишет.
|
|
|
|
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
Спасибо. А почему не желательно во время курса массажа консультироваться? Добавлено: 03 Июль 2010, 16:33:36
у нас еще когда ребенок креон пил, было неадекватное поведение, тужился по нескольку часов особенно утром, даже после стула Сегодня креон уже не пьем, закончили курс, посмотрю, как дальше будет
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Напишу тут... Были мы вчера у невролога... Спрашивает, сидит ли ребенок, говорю, что не сажаем( только за ручки или полулежа). Ответ: - Вы что?!!! Я своего с 4 мес. в подушки сажала!!! Как же он поймет,что ему сидеть надо? ???Невролог 3 поликлиника, девушка лет 27-30.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Koshara, мы тоже вчера были у невролога в 3ДП и видимо у нее же. Тоже сказала сажать полностью в стульчик или когда играем, ставить на ножки. Я описывала нашу ситуацию вчера в темке про присаживание. Я не буду так делать, мне кажется еще рано. Всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Напишу тут... Были мы вчера у невролога... Спрашивает, сидит ли ребенок, говорю, что не сажаем( только за ручки или полулежа). Ответ: - Вы что?!!! Я своего с 4 мес. в подушки сажала!!! Как же он поймет,что ему сидеть надо? ???Невролог 3 поликлиника, девушка лет 27-30. это вроде она говорила, что больше года и не нужно кормить ГМ. это вредно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Напишу тут... Были мы вчера у невролога... Спрашивает, сидит ли ребенок, говорю, что не сажаем( только за ручки или полулежа). Ответ: - Вы что?!!! Я своего с 4 мес. в подушки сажала!!! Как же он поймет,что ему сидеть надо? ???Невролог 3 поликлиника, девушка лет 27-30. это вроде она говорила, что больше года и не нужно кормить ГМ. это вредно да-да, она.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Видимо не зря я решила с сыном не идти к неврологу в 3 ДП,поедем в ДБ.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
ftn
|
Интересно, а как вы оцениваете, плохой врач или хороший?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я попала, видимо, к другому неврологу в з ДП(женщна после 30 точно). так она мне показалась граммотным специалистом. По крайней мере, забраковала ходунки, прыгунки и рюкзачки-кенгурушки до 7 месяцев (не знаю, как дальше). Блин, хотелось, бы и в этот раз к ней попасть. Жаль фамилию не запоминала
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
По крайней мере, забраковала ходунки, прыгунки и рюкзачки-кенгурушки Я не думаю, что это говорит о квалификации врачей, т.к. это уже не секрет для каждого
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
MuraK
|
По крайней мере, забраковала ходунки, прыгунки и рюкзачки-кенгурушки Я не думаю, что это говорит о квалификации врачей, т.к. это уже не секрет для каждого не для каждого. У моих двух знакомых малыши в ходунках с 5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Цитата: alanya_ от Вчера в 19:17:04По крайней мере, забраковала ходунки, прыгунки и рюкзачки-кенгурушкиЯ не думаю, что это говорит о квалификации врачей, т.к. это уже не секрет для каждого не спорю, может, не так выразилась. но вот для некоторых врачей - это бооольшой секрет девочки уже писали, какие советы дают
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
я попала, видимо, к другому неврологу в з ДП(женщна после 30 точно). так она мне показалась граммотным специалистом. По крайней мере, забраковала ходунки, прыгунки и рюкзачки-кенгурушки до 7 месяцев (не знаю, как дальше). Блин, хотелось, бы и в этот раз к ней попасть. Жаль фамилию не запоминала Грустный Может Хомутова? Только ей за 40. Мы к ней всегда ходили, все посмотрит, посоветует. Единственное, что меня всегда смущало, так это слова о том, что нам обязательно нужен массаж, и она нам давала номера телефонов массажисток. Мое мнение, что если ребенку действительно нужен массаж, то врач должен предложить бесплатный в поликлинике. А уже родителям решать.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Может Хомутова? Только ей за 40. Мы в месяц наверное у нее были. Мне тоже понравилась. Очень внимательно посмотрела ребенка, показала технику массажа (обычного), все подробно, без спешки, проверила все рефлексы. В следующий раз попробуем записаться к ней.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Напишу в этой темке, других, особо подходящих не нашла
У сыночка бывают дни (на протяжении уже месяцев шести), когда он почти целый день (или половину дня) лежит на диване на спинке, периодически поднимая ножки к верху и сильно напрягает тело. Мои попытки поднять его заканчиваются истерикой, выгибанием тела и ничего больше не остается как оставить его в покое. Говорила уже об этом и неврологу и ортопеду, говорят - нормально, просто устает, вот и отдыхает, мол пусть лежит если ему так хочется. Ага, устает...иногда с ночи с кроватки не достать лежит ножками к верху, отдыхает - напрягая тело? Может какие анализы можно сдать? Вообще не понимаю что делать. Может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
девочки может вы мне чем поможете!!!!! в 3 мес мы ходили к неврологу и попали к нему после того как ребёнок сдал кровь с пальчика и его покрутил артопед,он у меня впервые начал истерить и громко плакать да и спать хотел. вот и невролог посмотрела ребёнка сказала что он в тонусе весь нам надо ходить на массаж потом прописала порошок какойто я прочитала листок вкладыш и была в шоке это если ре плохо спит и капризничает и тд ,НО !!!!!!! мой ребёнок дома не истерит и неплачет тк у него кучу нянек дедушек и бабушек и крёстные кот его с утра до вечера развлекают и не дают даже ре заплакать тк неизза чего тихий и спокойный ре дай бог не сглазить!! спать ложиться в 12 ночи и встаёт на первое кармление в 6 утра тьфу-тьфу!!!!!! Педиатр после всех врачей посмотрела карточку и зная нашего ре сказала всё норм и нечего не пить!!!!!!!!! а на приёме у кардиолога она мне сказала а вы знаете что ваш ре у невролога стоит на учёте в группе риска!!!!!!!!! вот так и не могу понять с чего невролог это взял и почему нас поставил научёт!!!!!!!! да и у меня неинтересовалась по поводу ре и даже ни одного вопроса про его состояние не задала,вот и думай что это вообще!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
malinaxo, ну стоите на учете, ну и стойте. вам от этого ни холодно ни жарко. это всего лишь запись в карточке. не доверяете мнению этого врача, сходите к другому.
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Гродненец
|
да там в карточке полная жесть живём в трёх комнотной кв написано в двух хотя комнаты в ряд двери вот это самая малость а про диагнозы и тд вообще молчу
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не берите вы это в голову! Сходите к др врачу, если вас это беспокоит, как -Jeanne- советует. Зы. Про карточку это вообще отдельный вопрос. У нас вообще там написано, что сын смесь кушал с 8 мес, а потом в 11 - снова на ГВ перешел (хотя смесь мы ни разу не ели). А вы про количество комнат квартире... Ну и что? Уже давно известно, что карточки он для себя пишут...
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Гродненец
|
да кардиолог когда мне это прочитал то я не сдержалась послала их и сказала что им давно самим не мешалось бы подличить свои нервишки!
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ничего страшного в учете у невролога не будет Ну придется посетить его в 3 мес, в 6 мес, а там, глядишь, и снимут с учета. Мои тоже стояли и тоже без вопросов ко мне, просто старшая была "маловесная", а младший ... даже и не знаю зачем А вспомнила --- обвитие пуповиной было у обоих, а это расценивается как угроза асфиксии плода во время родов. На карточке из роддома так и помечают, а в ДП уже дело техники -- бац и на коком-нибудь учете
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 11:06:27 от oli4ka »
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
~Aile~
|
malinaxo,да а учете до 6 мес стоят процентов 90 детей,причин для этого большая куча и это в большинстве просто дополнительное наблюдение на всякий случай. Мы когда в месяц пришли к неврологу кстати тоже после крови и ортопеда,то малая голову вообще держать не хотела(голову на бок,пальцы в рот ,глаза закрываем и отвалите от меня).Поставили диагноз синдром двигательных нарушений и назначили массаж и гимнастику на мяче.Мы и купить мяч не успели ,а ребенок уже головку держал,трех еще не было стала переворчиваться,поползли в 5 с половиной,в 6 хорошо сидели и встали...вот вам и СДН. Кстати невролог в 7.5 просто убил своим первым вопросом - сама ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ? Блин,так скоро пойдем,а он" переворачивается?".
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Кстати невролог в 7.5 просто убил своим первым вопросом - сама ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ? Блин,так скоро пойдем,а он" переворачивается?". а что такого в этом вопросе? у нас актуально будет
|
|
|
|
|
|
|
|