румяная
|
спасибо большое за ответы! 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Ковалёв - отличный, адекватный, малоразговорчивый врач (задавайте вопросы и Вам компетентно ответят). Вот Хомутова меня очень удивила, никогда не встречала врача, который НАСТОЛЬКО не верит маме и верит своим выводам, сделанным за 4 мин. приёма. Ситуация не критичная, но можно было улучшить качество жизни ребёнка( 2,5 года). Причём, это можно было сделать "одним росчерком пера". Демонстративно отвела в зав. отделением. Хорошо хоть врач Шота оказалась врачом.
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Alja, согласна с Вами полностью. Ковалев В.В. нам тоже понравился и сполна ответит на вопросы и покажет как делать гимнастику, которую педиатры проста записывают в карточку под номерами
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам месяц, идем к неврологу, подскажите, пожалуйста, во что лучше одеть ребеночка (что врач смотрит: ручки могут быть закрыты или должны быть открыты или вообще ребеночка голенького смотрят)  голенького одевайте так, чтобы можно было быстро раздеть
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Нам месяц, идем к неврологу, подскажите, пожалуйста, во что лучше одеть ребеночка (что врач смотрит: ручки могут быть закрыты или должны быть открыты или вообще ребеночка голенького смотрят) Мы были одеты в бодик, кофточку и колготы. Никто не раздевал. В 1 месяц невролога больше всего интересует окружность головки и родничок
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 11:17:26 от milady_m »
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Natatka
|
А нам и в месяц и в три сказали раздевать до памперса. Дело было во 2-ой детской поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
мы у 2х разных врачей раздевали до бодика
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
румяная если что-то тревожит сходи на прием к Фадеевой в 1ДП или ЛОДЭ
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
румяная если что-то тревожит сходи на прием к Фадеевой в 1ДП или ЛОДЭ
так её все хвалят. А мне что-то она не нравится. С рождения всё хотела к ней попасть и никак не получалось. Другие неврологи назначали массажи и физио. К ней мы попали в 10 месяцев только. Она первый врач, который сказала, что всё хорошо и на контроль в год. А потом я в карточке прочитала опять куча диагнозов и контроль через месяц. Как верить врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Я+Я+Я+Я
Молодой Гродненец
|
Сегодня записались к неврологу в 1ДП, талон был только к ( боюсь ошибиться фамилией по телефону было плохо слышно) Коженевский. Что за доктор? До этого были у пожилого мужчины, очень не понравилось.Если это он и есть, то даже не буду зря мучать ребенка. К Фадеевой только на 10 апреля. Ребенок стоит на учете, проблем хватает, повышен тонус , скоро годик, а ходить ещё не научились.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Сегодня записались к неврологу в 1ДП, талон был только к ( боюсь ошибиться фамилией по телефону было плохо слышно) Коженевский. Что за доктор? До этого были у пожилого мужчины, очень не понравилось.Если это он и есть, то даже не буду зря мучать ребенка. К Фадеевой только на 10 апреля. Ребенок стоит на учете, проблем хватает, повышен тонус , скоро годик, а ходить ещё не научились.
были у нее один раз, ни плохого , ни хорошего не скажу это не тот пожилой мужчина,о котором думаете 
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Тут пишут в основном про малышей, а, может, кто-нибудь сможет порекомендовать хорошего невролога для подростка 15 лет. Беспокоят частые головные боли. Были неоднократно у Хомутовой, назначения типа пироцетама, глицина, кавинтона никак не повлияло на частоту болей. Куда можно обратиться? Заранее благодарна.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 00:22:39 от TYN »
|
|
|
|
|
Lily
|
Тут пишут в основном про малышей, а, может, кто-нибудь сможет порекомендовать хорошего невролога для подростка 15 лет. Беспокоят частые головные боли. Были неоднократно у Хомутовой, назначения типа пироцетама, глицина, кавинтона никак не повлияло на частоту болей. Куда можно обратиться? Заранее благодарна.
а со щитовидкой все в порядке? на гормоны не сдавали анализы? можете сказать: причем здесь это. Просто есть у меня наглядный пример такой связи... ((
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
|
а со щитовидкой все в порядке? на гормоны не сдавали анализы? можете сказать: причем здесь это. Просто есть у меня наглядный пример такой связи... (( Всё нормально и гормоны сдавали. И я знаю "причём здесь это"  , так что переспрашивать не буду  . Всё равно, спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Прокофьев
Новенький
|
подскажите, пожалуйста, никто ничего не слушал о клинике Алисе., а точнее о враче невропатологе, работающего там? вот что у них на сайте написано - http://www.alisamed.ru/nevrolog.htmlпросто посоветовали обратиться туда, но хотелось бы узнать для начала мнение, может кто посещал?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а со щитовидкой все в порядке? на гормоны не сдавали анализы? можете сказать: причем здесь это. Просто есть у меня наглядный пример такой связи... (( Всё нормально и гормоны сдавали. И я знаю "причём здесь это"  , так что переспрашивать не буду  . Всё равно, спасибо за ответ. МРТ головного мозга делали?
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
|
МРТ головного мозга делали? Не делали, насколько я знаю, аппарат в областной больнице так и не работает, да и невролог как-то скептически отнеслась к вопросу об МРТ.
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Я очень требовательна ко всему, что касается моего ребенка. Особенно его здоровья. Когда появилась необходимость обратиться к неврологу, мы пошли к ОЛенскому А.А. И ни разу не пожалели. Компетентный, практик, так как работает в центре реабилитации детей-инвалидов. Очень рекомендую этого специалиста. Но попасть к нему, к сожалению, нелегко. Платных приемов он не ведет, так заведует отделением в центре реабилитации детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития на БЛК.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
МРТ головного мозга делали? Не делали, насколько я знаю, аппарат в областной больнице так и не работает, да и невролог как-то скептически отнеслась к вопросу об МРТ. я, конечно, не в курсе, может, показаний нет или детям только в крайнем случае делают.... МРТ еще в БСМП есть
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
МРТ детям делают только по показаниям (чаще всего направление детской б-цы) и в присутствии врача (анастазиолога, т.к. часто дети не могут лежать спокойно и им проводят это исследование под наркозом), но 15 лет - это уже подросток. Можете попробовать записаться на МРТ платно в БПСМ, только ждать придётся достаточно долго. А энцефалограмму делали?
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
|
МРТ детям делают только по показаниям (чаще всего направление детской б-цы) и в присутствии врача (анастазиолога, т.к. часто дети не могут лежать спокойно и им проводят это исследование под наркозом), но 15 лет - это уже подросток. Можете попробовать записаться на МРТ платно в БПСМ, только ждать придётся достаточно долго. А энцефалограмму делали? Да, энцефалограмму делали. МРТ не решит проблему, её ещё надо толково расшифровать и интерпретировать результаты. Для этого и ищу, к кому можно обратиться с уже проведёнными обследованиями и получить толковые рекомендации, что ещё проверить(или ничего не проверять, а просто приспособиться с этим справляться), а не метаться самостоятельно в поисках обследований и потом не знать, что делать с результатами. Спасибо всем за советы, может, кто ещё подскажет что-нибудь толковое!
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Так при МРТ расшифровка сразу врачом делается.
|
|
|
|
|
|
|
киррояль
Гродненец
Савёнок - 27.11.11
|
Девочки, здравствуйте, может кто знает хороших неврологов в ДБ. Слышала про Домаренко Татьяну Николаевну, зав. отделения, говорят хороший специалист  Как к не попасть на консультацию??
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
киррояль мне по справке ДБ дали вот этот номер 73 18 75, скорее всего это и есть зав.отделением неврологии. У нее же можно и к другим врачам записаться, Данилову тоже хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Как к не попасть на консультацию?? Мы ходили к ней, правда 2 года назад, попасть было трудно, хоть прием и платный, не хотят они этим заниматься, она тогда сказала "знаете сколько у нас таких как вы!", но мы все же настояли и попали.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Девочки, здравствуйте, может кто знает хороших неврологов в ДБ. Слышала про Домаренко Татьяну Николаевну, зав. отделения, говорят хороший специалист Как к не попасть на консультацию?? Звоните в 1 отд.ДБ (неврология) 73-18-75, приглашаете к телефону доктора, просите записаться на консультацию. На днях к ней собираемся. Это действительно толковый доктор. Лучше заплатить деньги и получить нормальную консультацию специалиста в своей области, чем биться головой о стенку у кабинетов отдельных "врачей" неврологов (как не придешь к ним, так у них один метод лечения для всех или ...одна отмазка -переростет). Мы ходили к ней, правда 2 года назад, попасть было трудно, хоть прием и платный, не хотят они этим заниматься, она тогда сказала "знаете сколько у нас таких как вы!", но мы все же настояли и попали. ..из сложного - дозвонится (она постоянно занята), а все остальное просто. Рассказываешь ей свою проблему, и она записывет на удобное для нее время. Приходишь, оплачиваешь в кассу и идешь к ней под кабинет. Вот именно под кабинетом и придется ждать долго, назначенное время еще не говорит о том, что именно в это время Вас примут. У нее забот там хватает. Поэтому рассчитывайте, что можете просидеть под кабинетом от получаса до 2. Обычно в кабинете находятся еще и другие врачи -неврологи. Поэтому консультация будет еще содержательней.
|
|
|
|
|
|
|
киррояль
Гродненец
Савёнок - 27.11.11
|
Спасибо, девочки!! Позвонила , записались на 7 мая к Онегиной (вроде специалист неплохой), очень приятно поговорила со мной по телефону, расспросила, что у нас за проблема, объяснила куда, как идти!!! Вообщем сложилось впечатление очень хорошее.
Не-то , что во 2 ДП врач( небуду называть фамилию), не объяснив мне, что с моим ребеночком происходит , назначает препараты и говорит что надо лечить, а что лечит?? Вообщем так вразумительного ответа я от него и не добилась ( вот , такое бывает.....и бла-бла-бла) Надеюсь в ДБ врачи лучше!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не-то , что во 2 ДП врач( небуду называть фамилию) наоборот называйте... Ковалёв, не так ли? Ни одного положительного отзыва о нём не слышала
|
|
|
|
|
|
|
26_svetlanka_26
|
А нас Фадеева из ДП1 в 7 мес отправила на массаж, т.к. ребенок сам без опоры не вставал на ноги) я считала, что в таком возрасте это не повод отправлять на массаж из-за этого. А во сколько у вас детки начали сами вставать?
|
|
|
|
|
|
|
|