румяная
|
чтобы попасть к Оленскому в реабилитационный ,направление должен участковый невролог дать да. и насколько я знаю, это направление не просто на прием, а на курс лечения/реабилитации. поэтому если показаний к лечению по неврологии у вас нет, то как бы нету и смысла давать вам путевку в реаб. центр. где-то писали, что только консультацией врачи РЦ не занимаются. обычно путевки дают на следующий месяц. или через. так что лучше поспешить с походом к участковому неврологу 
|
|
|
|
|
|
|
Antia
|
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался к минским неврологам. Если да, то к кому, и как записаться на прием?
|
|
|
|
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
Девочки,подскажите,чтобы попасть к Оленскому в реабилитационный ,направление должен участковый невролог дать?А с направлением долго ждать приема? и мне, если не сложно 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
да. и насколько я знаю, это направление не просто на прием, а на курс лечения/реабилитации. поэтому если показаний к лечению по неврологии у вас нет, то как бы нету и смысла давать вам путевку в реаб. центр. где-то писали, что только консультацией врачи РЦ не занимаются. У меня подруга без направления попала в РЦ К Оленскому, просто позвонила в ординаторскую, пригласила его к телефону, поговорила, рассказала о проблеме и он назначил им время. Они пришли на осмортр, он внимательно их посмотрел и назначил процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
В детской больнице по отзывам Врач Данилова толковая
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
В детской больнице по отзывам Врач Данилова толковая Ну не знаю, были мы у нее, ребенку было 4 мес, так она дочку уже на ноги ставила 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В детской больнице по отзывам Врач Данилова толковая Ну не знаю, были мы у нее, ребенку было 4 мес, так она дочку уже на ноги ставила  Таким образом врач определяла наличие или отсутствие определённого рефлекса у Вашего ребёнка 
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А в 1,4 были у невролога в 1 ДП на Доватора (у заведующей). Она спрашивает: сколько слов говорит ребенок, именно нормальных слов. Я ей честно отвечаю - мама, папа, баба. Вообще, он говорит все что ему надо, но не словами же. Написала под вопросом задержка речевого развития. Оказывается в 1,4 ребенок уже должен говорить словами  По крайней мере таких сейчас много, вопрос должно ли так быть у всех. Мужу знакомая рассказывала, что её дочка в 10 мес нормально уже разговаривала. А вообще сейчас очень многие опережают в развитии. У знакомой внучка в 3 мес поползла, правда пошла в 1.1, потому что ползать ей проще было. Моя вот дочка например сесть пытается,я ей говорю рано, и ложу обратно 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Честно, а даже если и было, то что? Каждый ребенок, каждый человек индивидуален. Сравнивать - это самый неправильный путь. Меня мои родители задолбали в свое время: у них записано в альбоме, какие стихи я читала в 1 год, до скольки считала в 1,5, знаю, что в 6 лет пошла сразу во 2 класс. И что - это сделало меня более счастливой? Ребенка любят не за успехи. И то, что мой сын в 2,6 мало говорит по-русски точно не означает, что он менее сообразительный, чем я в том же возрасте. Наоборот, поражает его сила характера, бесстрашие, целеустремленность, активность. Он будет совершенно необыкновенным взрослым! А вот я была когда-то ооочень затюканной девочкой-умничкой. А зав. в 1 ДП очень повеселила в свое время, так что для меня она точно не авторитет. Мало кто из наших знакомых мальчишек в 1,4 говорил или говорит "словами". Даешь всем диагнозы! А про нее так и говорят - без диагноза не уйдешь.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
-LolKA-
|
задержка речевого развития
в 1.4 невролог  фигня что этот диагноз логопеды должны ставить. и до 3 лет обычно не ставят его Добавлено: 29 Январь 2014, 18:48:13
Мужу знакомая рассказывала, что её дочка в 10 мес нормально уже разговаривала.
ага) а в год таблицу умножения знала))))
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
По крайней мере таких сейчас много, вопрос должно ли так быть у всех. Мужу знакомая рассказывала, что её дочка в 10 мес нормально уже разговаривала. Ага, моя знакомая, чей сын при мне пошел только после года, сейчас всем рассказывает, что он уже в 10 месяцев ходил. И да, так должно быть: в возрасте до полутора лет у ребенка формируется пассивный словарный запас. А в 1,4 были у невролога в 1 ДП на Доватора (у заведующей). Она спрашивает: сколько слов говорит ребенок, именно нормальных слов. Я ей честно отвечаю - мама, папа, баба. Вообще, он говорит все что ему надо, но не словами же. Написала под вопросом задержка речевого развития. Оказывается в 1,4 ребенок уже должен говорить словами Интересно, какой она моей дочке диагноз поставила. Почти до двух лет ребенок разговаривал слогами, за исключением стандартных мама, папа и т.д. Ровно в 2 стала говорить предложениями.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
мы недавно были у невролога во 2 ДП, я честно призналась,что дети говорят мало слов. и врач сказала, что если к двум годам не заговорят, то приходите - выпишем энцефабол. и никаких диагнозов не ставила, наоборот, сняла с учета  к слову, энцефабол мы уже принимали до года, и дети действительно резко заговорили - мама папа баба дада. но как пришло, так и ушло  через месяц где-то
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
фигня что этот диагноз логопеды должны ставить. и до 3 лет обычно не ставят его Нам в 2,6 поставила логопед  мы недавно были у невролога во 2 ДП, я честно призналась,что дети говорят мало слов. и врач сказала, что если к двум годам не заговорят, то приходите - выпишем энцефабол. И мы у нее были,нам выписали,пьем
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Девочки,вы серьезно? Из-за того что ре не говорит в полтора-два года таблами кормите  или какие серьезные показания имеются вдобавок?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
румяная
|
или какие серьезные показания имеются вдобавок у нас были, да
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Нам три вот-вот исполнится. Активный словарный запас включал до недавнего времени не более 10 слов 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Млиин,совсем не получается копировать точно  В предыдущих сообщениях вы указывали на то,что дети мало говорят-вы это проблемой посчитали или было что-то еще? Добавлено: 03 Февраль 2014, 12:09:49
фигня что этот диагноз логопеды должны ставить. и до 3 лет обычно не ставят его
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лилит
|
Подскажите хорошего толкового невролога, желательно что бы частный прием, только не заву из ДП 1!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
только не заву из ДП 1!!!  хаха мы только что от нее нахер мой здоровенький ребенок после этой женщины умудряется обрастать какими-то несуразными диагнозами  тем более она нас к 5 годам ждет, с энурезом  поэтому в поисках более адекватного и компетентного специалиста
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
нахер мой здоровенький ребенок после этой женщины умудряется обрастать какими-то несуразными диагнозами тем более она нас к 5 годам ждет, с энурезом
поэтому в поисках более адекватного и компетентного специалиста Так если ребенок здоров, зачем Вам другой невролог? Мне Шота нравится из второй ДП. Раньше думала, что она немного пофигистка, теперь думаю, что она просто нормальный адекватный врач.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
поэтому в поисках более адекватного и компетентного специалиста В наш мед.универ не думали обратиться? http://www.grsmu.by/page/open/review/249
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так если ребенок здоров, зачем Вам другой невролог? для консультации  спасибо за подсказку, не знала о таком варианте 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ой, напомните плиз фамилию, что бы случайно к ней не попасть. Не прощу себе, если еще деньги за ЭТО заплачу 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
ой, напомните плиз фамилию, что бы случайно к ней не попасть. Не прощу себе, если еще деньги за ЭТО заплачу Рот на замке Фадеева, если я не ошибаюсь. Мы были у нее на приеме в ЛОДЭ. Очень внимательно осмотрела ребенка, была очень вежлива, диагнозов никаких не ставила и препаратов лишних не прописала. Наоборот, успокоила и заверила, что будет все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
ой, напомните плиз фамилию, что бы случайно к ней не попасть. Не прощу себе, если еще деньги за ЭТО заплачу Рот на замке Фадеева, если я не ошибаюсь. Мы были у нее на приеме в ЛОДЭ. Очень внимательно осмотрела ребенка, была очень вежлива, диагнозов никаких не ставила и препаратов лишних не прописала. Наоборот, успокоила и заверила, что будет все хорошо. Да, Фадеева. Думаю ключевое то, что вы были на ПЛАТНОМ приеме, и ведет она себя там совсем по другому
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Хорошие неврологи в ДБ на Островского А кто был у Федоровой во 2ДП и Лодэ.есть разница?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Да, Фадеева. Думаю ключевое то, что вы были на ПЛАТНОМ приеме, и ведет она себя там совсем по другому Я о том же. Только не понимаю, почему она бесплатно всем диагнозы ставит, а платно - нет. Логичнее было бы наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|