Лилит
|
мне хватило как зимой, когда Оскару было 1,8 мы имели наглость явиться в подгузнике, да еще и на руках у мамы, за ч то были удостоены лекции о том, какая нерадивая мамаша, и что через пару лет мы придем к ней энурез лечить "Помяните мои слова, мамаша". И много всего в таком духе. А пришли просто за левой справочкой....
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
почему она бесплатно всем диагнозы ставит, а платно - нет. Логичнее было бы наоборот почему же? бесплатный прием - запись в карточке => лучше перебдеть платный прием => можно и объективно оценить  Были у Фадеевой в 1, в 3, в 7 мес - всё ок, с учёта сняты, все хорошо. Прием адекватный. Когда в 3 спросила о чем-то - сказала "Не придумывайте ре болячек" 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Raspberry
|
бесплатный прием - запись в карточке => лучше перебдеть запись в карточке можно сделать, но зачем мам пугать и нервы им лишний раз трепать?
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
ключевое то, что вы были на ПЛАТНОМ приеме, и ведет она себя там совсем по другому ага. мы когда-то имели наглость припереться к ней из другой поликлиники, она сразу с порога сказала - вообще-то я принимаю в ЛОДЭ, но раз уж вы заплатили, то давайте посмотрю. к слову, в 1ДП была такая услуга - платный прием пациента из другой ДП, деньги символические, да, но и прием пардон не час же длится. так вот услуга как бы есть и как бы ее нету. пожалела, что все-таки показала ребенка - прием в форме одолжения, толку никакого, только осадок от общения неприятный. А кто был у Федоровой во 2ДП и Лодэ.есть разница разница только по продолжительности приема. кстати,после первой консультации в лодэ она сама предложила ходить к ней в поликлинику
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Девочки нужен совет, сыну 3 месяца и 15 дней невролог написала,что ручки плохо разгибаются, на ножки чуть становиться на носочки и когда тянешь за ручки из положения лежа-не группируется. Назначила ЛФК,массаж и физиопроцедуры,а также приепарат Цераксон . Я купила с дуру,а теперь читаю,что с ограниченными данными опыта применения у детей препарат назначают лишь после тщательной оценки соотношения возможного риска и пользы.А мой малыш очень активный на ножки становиться полной стопой дома-я проверяла,ну может чуть ручки туговато разгибаются,но когда делаешь несколько раз все хорошо,он у меня плавает с кругом активно,все берет в ручку,головку держит,смеется и вот не знаю прочла про препарат ,а он назначается при инсультах,травмах головы итд.Стоит он 330000 -не дешево и может кто знает про назначение. Невролог у на в 1ДП Кажаневская в 321 каб .Да, нам еще назначили УЗИголовного мозга голова большая 43 см рост 68 Что делать , это я про препарат
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 17:45:32 от IRISKA-KISKA »
|
|
|
|
|
А-ля
|
IRISKA-KISKA для начала я бы Вам посоветовала сходить к другому неврологу, только про предыдущий приём лучше не упоминать. Он сделает заключение, а там уже будете видеть
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите хорошего толкового невролога, желательно что бы частный прием, только не заву из ДП 1!!!
Оленский Александр Адамович. зав. отд. в реабилитационном центре детей инвалидов на БЛК. Ходим только к нему. Приёма частного у него нет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
По описанным симптомам похоже, что у ре повышенный тонус мышц. Поэтому не стоит сразу категорично всё отметать. Я бы свозила ре на консультацию к другому неврологу (в темке много отзывов о специалистах из детской больницы), сделала УЗИ головного мозга, ну и курс массажа и ЛФК обязательно. Тонус очень хорошо снижается и без мед. препаратов, если он не сильно повышен. Главное регулярные занятия с малышом.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Назначила ЛФК,массаж и физиопроцедуры,а также приепарат Цераксон . Массаж и ЛФК лишними точно не будут. А насчет таблеток и физиопроцедур однозначно стоит проконсультироваться у другого невролога. Карточку с заключением брать с собой не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Спасибо девочки мы с мужем так и решили ,что сходим на узи головного мозга,Цераксон не пьем(даже не жаль 300 тыс) массаж записались на 17.03. (может удасться дог. на платно с приходом домой массажиста) ,но только после физиопроцедур(хотя уже сомневаюсь про физиопроцедуры).И главное я уже прочла в карточке.что тонус появился в сгибе рук-как-то так-потчерк у Кожаневской ужас,не группируется при трикции за руки(да она его садила),хотя дома мы его за ручки тянем он старается головочку подбирает к туловищу-но ведь иаленький еще. голову вертикально держит прекрасно и при положении лежа на животике и на ступочки становиться обеими ножками,но теперь начиталась про большую голову-у нас 43( хотя муж настойчиво показывает на мерной ленте 42,8) боюсь гидроцефалии очень. Решила идти в Лоде к НЕВРОЛОГУ,ТК БЕЗ КАРТОЧКИ В ГОСПОЛИКЛИНИКУ НАВЕРНОЕ НЕ ПРИМУТ?
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
или к Оленскому пробивайтесь или в дб попробуйте кстати насчет узи, мы делали узи в роддоме у Александровича. Лучше денег заплатить и посмотреть дитя на хорошем аппарате,потому что в 1 дп аппарат совсем был не фонтан
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... Кожаневская и нам Цераксон прописывала, но у нас реально был довольно сильный тонус, кот. и во сне не проходил. Пить или нет- решать вам. А вот массаж, физиопроцедуры - точно не помешают. Просите, чтоб парафин назначили, оч хорошо тонус снимает
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Я на УЗИ записалась в ДБ на 13 марта (долго)может кто знает телефон роддома узи я бы записалась. В ДП 1 вообще пока не делают узи головного мозга. Как выглядит парафин-нам на ножки ложили тряпочку с проводочком и заматывали эластичным бинтом-это электрофорез? Я вчера была так расстроена,что не спрашивала ничего.Зато ночью читала про большую голову про гидроцефалию надумалась всего  Хотя при росте 68 см обхват головы почти в 4 месяца 43 см это не много.Kallipso.а у Вас ребеночек доношен,без гипоксии и родовых травм? понимаете,везде пишут,что цераксон показан деткам с этими проблемами,а про тонус(без видимых причин и предпосылок) ничего.Мы родились без осложнений в срок ,ЕР. и я считаю,что преждевременно ставить диагноз,даже если врач считает,что большая голова(подозревает гидроцефалию)Но может то ,что не группируется при попытке поднять за ручки(хотя это ведь не тонус?)сподвигло Кожаневскую прописать препарат?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы родились переношенными, и воды задние были зелеными, нам ставили гипоксию, так что да, цераксон у меня нареканий не вызвал. Делали вам электрофорез, тоже ничего страшного. Парафин скорее всего перед массажем назначат. Там такие пеленочки, пропитанные парафином, с характерным запахом, ручки или ножки обернут и будут греть 10 мин. А потом - массаж. Детям, кстати, нравится. Они тепленькие, приятные.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Kallipso спасибо,я тоже считаю,что физио и массаж это хорошо. Сейчас буду ждать УЗИ Добавлено: 19 Февраль 2014, 11:25:14
B. San скажите почему нет Фадеевой,ведь форумчанки советуют всего лишь мнение просто другого невролога? Добавлено: 19 Февраль 2014, 12:30:27
Ну... Кожаневская и нам Цераксон прописывала, но у нас реально был довольно сильный тонус, кот. и во сне не проходил. А вот у нас я вообще считаю,что ножки просто без нареканий спокойные на ступочку становяться(дома для успокоения все время проделываю с сыночком),а вот ручки через раз-иногда не хочет сгибать разгибать,но вообщем спит всегда раскинув ручки.спокойно играет ими,берет игрушечки подвешенные,а главное плавает с кругом,барахтается изо всех сил,без напряжения.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы были в Лодэ, принимала зав.неврологическим отделением детской больницы. Очень приятная женщина.
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Мне сегодня удалось записаться на завтра на УЗИ в роддом к Александровичу,все мои решения и действия будут скоординированы после результатов УЗИ.Скажите,Александрович сможет дать оценку состояния ребенка или просто все напишет и нужно в моем случае идти к Каженевской? ида,нам на физио делают какой-то ток.
Добавлено: 20 Февраль 2014, 10:05:20 Девочки -поводу этой физиопроцедуры(пластины из металла крепятся то к ножкам,то к ручкам обматывается пленкой и бинтом и что-то наверное с переменным напряжением)может кому-то делали? мы прошли 2 процедуры и я замечаю,что малыш стал беспокойным,эту ночь совсем плохо спал.Поделитесь пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 10:05:20 от IRISKA-KISKA »
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Девочки -поводу этой физиопроцедуры(пластины из металла крепятся то к ножкам,то к ручкам обматывается пленкой и бинтом и что-то наверное с переменным напряжением)может кому-то делали? мы прошли 2 процедуры и я замечаю,что малыш стал беспокойным,эту ночь совсем плохо спал.Поделитесь пожалуйста. Это электрофорез. Нам делали, но не замечала, чтобы поведение ребенка изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
На ЭФ реакции не было. А вот на смену обстановки, нервное перевозбуждение, особенно, если и мама волнуется и дергается, вполне возможна
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
УЗИ.Скажите,Александрович сможет дать оценку состояния ребенка или просто все напишет и нужно в моем случае идти к Каженевской? Врач УЗ диагностики никогда не оценивает состояние обследуемого, он может рассказать, что он видит и вкладывается это в норму или нет, ну и второй вариант- может ответить, что Вам всё объяснит лечащий врач.
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Попали мы на УЗИ к Александровичу-головной мозг в норме нет ни кист не жидкости,но пишет в заключении межполушарная щель 4 мм.Читаю дома,что норма то 2-4,Александрович сказал 5мм. Вообщем все хорошо,но каженевич скажет,что ну вот щель и поэтому тонус и не группируется,а мой сынок сегодня уже полностью подтягивает голову когда тянешь за ручки,но диагнозы в карточке СДН ,ЗМР и получается,что это будет преследовать малыша?А физио я спросила-это переменный ток(вообщем разные силы тока)Девочки,может у кого была межполушарная щель и как реагировал невроло,а то в инете пишут,что некоторых лечили,номб на фоне различных неврологий ?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ух, перестаньте выискивать у вашего ребенка проблемы. СДН нам ставили с месяца, и ЗМР имеем. И не жарко нам от этого, не холодно. Все, что касается лечения, принимаем решения совместно с мужем. Да, я видела смысл в приеме некоторых препаратов, в том же цераксоне, но когда нам уколы назначили, мы пошли к другому неврологу и ситуацию проговорили. Да, нам говорили, что лучше бы их поделать, но... обошлись массажем, ЛФК и плаванием. (вообще мы уже у 4 неврологов побывали  ) Поэтому успокойтесь. Все эти диагнозы - довольно частое явление сейчас. Их снимают в год. Поэтому перестаньте себя накручивать. Вы видите своего ребенка в спокойной обстановке, вы способны оценить его и согласиться или не согласиться с врачом. Единственно, не нагнетайте ужасов себе, и слушайте доктора внимательно. Кстати, в ЛОДЭ мне этим и нравится, что там родителям показывают, где проблема, и объясняют, откуда она взялась и чем чревата.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Все эти диагнозы - довольно частое явление сейчас. Их снимают в год. Поэтому перестаньте себя накручивать. Вы видите своего ребенка в спокойной обстановке, вы способны оценить его и согласиться или не согласиться с врачом. ППКС. Пусть пишут этот СДН, а Вы не грузитесь, тем более ре нормально развивается. Вот увидите, как только невролог в поликлинике увидит, что малыш самостоятельно топает-сразу все диагнозы из карточки исчезнут. А сейчас доктор перестраховывается и на всякий случай пишет этот СДН, под которым ничего конкретного не подразумевается.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 19:04:27 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Девочки,огромное вам спасибо за понимание и поддержку,как важно ,что тебе не говорят,что ты уже надоела со своим нытьем итп,а помогают объективно оценить ситуацию. Я уже успокоилась и уже сегодня радуюсь своему хорошему мальчику,солнышку и надеюсь,что диагнозы мы перерастем.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не совсем поняла, как попасть на прием к Оленскому? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки -поводу этой физиопроцедуры(пластины из металла крепятся то к ножкам,то к ручкам обматывается пленкой и бинтом и что-то наверное с переменным напряжением)может кому-то делали? мы прошли 2 процедуры и я замечаю,что малыш стал беспокойным,эту ночь совсем плохо спал.Поделитесь пожалуйста. Это электрофорез. Нам делали, но не замечала, чтобы поведение ребенка изменилось. моему ре не делали но делали мне самой и мне он не пошел. 2 раза сходила, и все было некомфортно после этой процедуры
|
|
|
|
|
|
|
Ankusik_d
|
Подскажите, пожалуйста, хочу с ребенком сходить к хорошему неврологу на платной основе нам 10 месяцев по поводу ножек, скажите, кому обратиться и куда? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
4 марта записалась на прием к неврологу на 22 апреля 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
4 марта записалась на прием к неврологу на 22 апреля   ого. Это где Вы так записались?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
4 марта записалась на прием к неврологу на 22 апреля   ого. Это где Вы так записались? на Доватора
|
|
|
|
|
|
|
|