Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 02:20:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 249 250 252 253 ... 327 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША  (Прочитано 991470 раз)
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2008, 22:16:25 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Общая информация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курсы валют  тут  тут тоже  и тут

Ссылки на сайты магазинов тут
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 22:10:08 от WAMP » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
baris-bo
Гость
« Ответ #7501 : 11 Август 2011, 18:34:51 »

то что кому то там ничего не сказали -ничего не значит!повторю еще раз -ВИЗА  ЦЕЛЕВАЯ !поэтому по ней существуют ограничения!какие -спрашивайте у погранслужбы РП когда выезжаете -дабы потом не делать круглые глаза!
NOMAR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7502 : 11 Август 2011, 18:40:29 »

Если так, то надо в день вложится. А какой максимальной срок нахождения в Польше?

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7503 : 11 Август 2011, 18:46:15 »

А какой максимальной срок нахождения в Польше?
тоже интнресно. теоретически я могу устроить себе 10-ти дневный шоп-тур. купить и там и там-тарам. даже чеки собрать Непонимающий
NOMAR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7504 : 11 Август 2011, 18:48:01 »

А что у вас стоит после тип визы с в графе number of entries?

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7505 : 11 Август 2011, 18:49:10 »

number of entries?
mult
(45дней)
NOMAR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7506 : 11 Август 2011, 18:52:10 »

А визы до этого были?

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7507 : 11 Август 2011, 18:55:57 »

А визы до этого были?
2 раза национальные но в другом старом паспорте остались
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7508 : 11 Август 2011, 19:52:53 »

Elen, ну как съездили?))) посоветовали вам тут?))
еле багажник наверное закрыли, по декларации заполнили 100%. вчера ехал, месяц не был, взял 2 куртки, 2 байки и 2 джинсов, грит на меня таможенница на декларацию, я грю месяц не был, сугубо в личных целях езжу, грю так сяк изучил порядок, написано черным по белому: 5 ед. по 3 шт каждого, если месяц не был, а она мне грит и что?))) я грю как что, документ какбы , вы же по нему работаете, она мне опять и что))) что за логика БЛЕАТЬ!!! что хотят , то и творят. так что про 10 по 3 до 50 кг - тока через декларацию, иначе не пустят, нима таго, што раньш было
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7509 : 11 Август 2011, 20:05:47 »

взял 2 куртки, 2 байки и 2 джинсов,
вот этого добра с поля чудес они как-раз таки и не любят Подмигивающий
ulinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7510 : 11 Август 2011, 20:46:23 »

Да, я про Польшу спрашивал. Просто в Кузнице время между поездами 5 мин, если я не успею купить билет в кассе, то могу ли в самом поезде у проводника. Ну и в городе в автобусе городском тоже интересует...

w poezde mozete u prowodnika. a w awtobusax - zawisit gde kak, kogda-to w belostoke woditeli gorodskix awtobusow ne prodawali, teper ne znaju. na mezgorode woditeli prodajut.
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7511 : 11 Август 2011, 21:05:50 »

Чем виза с ограниченным территориальным действием отличается от единой визы?
Если вы до конца не уверены в том, какая именно виза вам выдана, обратите внимание на визовую марку, вклеенную в ваш паспорт.

Так, если вы обладатель визы с ограниченным территориальным действием, то в рубрике «Valid for» («Действительна для») на вашей визовой марке будет указано название одного или нескольких государств-членов, территорией которых ограничено пребывание обладателя визы.

В европейской визовой практике приняты следующие коды государств: BE – Бельгия, CZ – Чешская Республика, DK – Дания, DE – Германия, EE – Эстония, GR – Греция, ES – Испания, FR – Франция, IT – Италия, LV – Латвия, LT – Литва, LU – Люксембург, HU – Венгрия, MT – Мальта, NL – Нидерланды, AT – Австрия, PL – Польша, PT – Португалия, SI – Словения, SK – Словакия, FI – Финляндия, SE – Швеция, IS – Исландия, NO – Норвегия, CH – Швейцария.

Кроме этого, может применяться и такой вариант обозначения того, что выданная виза имеет ограничение по территориальному признаку: включение отметки «Шенгенские государства» (на национальном языке страны, выдающей визу), после которой в скобках указываются знак «минус» и коды государств-членов, на территории которых виза не является действительной.

Если рубрика «Valid for» («Действительна для») не позволяет включить все коды государств-членов, признающих или не признающих соответствующий документ на поездку, то размер букв уменьшается.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/75397
в визе за покупками написанов рубрике «Valid for» PANSTWA SCHENGEN В замешательстве
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7512 : 11 Август 2011, 21:23:39 »

Raymondas
возможно мы с Вами все же придем к решению этой загадки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7513 : 11 Август 2011, 21:32:42 »

что за глупый вопрос! скажите, зачем тогда вам выдается виза ШЕНГЕН?
Истуйте в Германию, купите колы за 2 евро и чек покажите на границе, все дела

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7514 : 11 Август 2011, 21:51:23 »

вопрос по ватам

полные ваты возвращают только в том магазине где купил?
или можно в том же лерое получить все полностью?
если  купить в интернет магазине или алегро и оформят ваты забирать можно в лерое или нигде?
или все зависит от того обычные  или глобал блю а забирать неважно где.

поясните кто в теме.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7515 : 11 Август 2011, 21:59:21 »

No stress
я тоже изначально так думала, но норвалась на сомнения на форуме и начала сомневаться. Все еду в воскресенье на немеччину Веселый
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7516 : 11 Август 2011, 23:58:24 »

Мне кажется, что у существования этой "визы за покупками" сильная политическая подоплека... Поляки таким образом выступают против "крывавага рэжыма" и дают возможность обычным белорусам ездить за границу с меньшими трудо- и финансовыми затратами. Т.к. в одностороннем порядке открыть "приграничное движение" видимо не могут. И если я прав, полякам глубоко все-равно куды вы там ездили и насколько, хоть в Зимбабу  Смеющийся
Ведь так же можно и попасться в другой стране сделав приглашение в Польше, мол чо поперлись в Германию если родственники в Поляндии. Однако прецендентов вроде не было...

Добавлено: 12 Август 2011, 00:06:10
Да, я про Польшу спрашивал. Просто в Кузнице время между поездами 5 мин, если я не успею купить билет в кассе, то могу ли в самом поезде у проводника. Ну и в городе в автобусе городском тоже интересует...

w poezde mozete u prowodnika. a w awtobusax - zawisit gde kak, kogda-to w belostoke woditeli gorodskix awtobusow ne prodawali, teper ne znaju. na mezgorode woditeli prodajut.
цена увеличится или такая же?
Beatris
Гость
« Ответ #7517 : 12 Август 2011, 09:24:23 »

По шенгену с визой С проблем не будет, на границах нет контроля. Но, например на границе Германии-Швейцарии есть,Швайц не член ЕС,вам прийдется объяснять, с какой целью, и к кому вы приехали.  на бордере в Базеле меня чуть не завернули, 100% ехала бы назад, если бы меня не подъехал и не забрал гражданин швайц. Мотивация-не польский С, т.к. я имею право передвигаться по странам шенгена с этим типом визы, а нет ни брони отеля. Если имеешь тип С, должна быть хоть какая липовая бронь в стране куда едешь, тогда смело говоришь, да, у мну польский шенген, и наибольшее время планирую провести в польше, как положено, но с туристическими целями хочу посетить 2-3 дня германию и назад, вот бронь отеля. Вот и все, по закону. Тоже самое говорить, если в аэропорту вруг приколупаются. Да виза по закупы, но это шенген, хочу 2 дня во франции закупиться и назад, в польшу. Имеете право. Потом никто никак не узнает, сколькло дней вы реально пробыли в польше, а сколько в других странах. а на valid for поменьше внимания, просто страна, в которой и для которой выдана виза, по закону, в ней вы должны провести наибольшее количество дней, но это невозможно контролировать и не отменяет свободу перемещения по остальным странам.
may
Настоящий гродненец

may.day

Просмотр профиля
« Ответ #7518 : 12 Август 2011, 09:29:28 »

Поляки таким образом выступают против "крывавага рэжыма" и дают возможность обычным белорусам ездить за границу с меньшими трудо- и финансовыми затратами. Т.к. в одностороннем порядке открыть "приграничное движение" видимо не могут. И если я прав...
Дело обстоит именно так.

Roma
Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять.
Почетный гродненец

Sun Is Shining, The Weather Is Sweet! 8-)

Просмотр профиля
« Ответ #7519 : 12 Август 2011, 11:09:20 »

По шенгену с визой С проблем не будет, на границах нет контроля. Но, например на границе Германии-Швейцарии есть,Швайц не член ЕС,вам прийдется объяснять, с какой целью, и к кому вы приехали.  на бордере в Базеле меня чуть не завернули, 100% ехала бы назад, если бы меня не подъехал и не забрал гражданин швайц. Мотивация-не польский С, т.к. я имею право передвигаться по странам шенгена с этим типом визы, а нет ни брони отеля. Если имеешь тип С, должна быть хоть какая липовая бронь в стране куда едешь, тогда смело говоришь, да, у мну польский шенген, и наибольшее время планирую провести в польше, как положено, но с туристическими целями хочу посетить 2-3 дня германию и назад, вот бронь отеля. Вот и все, по закону. Тоже самое говорить, если в аэропорту вруг приколупаются. Да виза по закупы, но это шенген, хочу 2 дня во франции закупиться и назад, в польшу. Имеете право. Потом никто никак не узнает, сколькло дней вы реально пробыли в польше, а сколько в других странах. а на valid for поменьше внимания, просто страна, в которой и для которой выдана виза, по закону, в ней вы должны провести наибольшее количество дней, но это невозможно контролировать и не отменяет свободу перемещения по остальным странам.
огмное спасибо очень нужная информация

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7520 : 12 Август 2011, 11:17:07 »

привет всем.
Вопрос по поводу запаски ... если она в машине отсутствует, поляки пропустят? (в машине газовый баллон стоит) и герметик для колес имеется. В новых европейцах сейчас запаски не ложат для экономии топлива. Как погранцы отнесутся к такому с нашей стороны?

Нетолерантный человек.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7521 : 12 Август 2011, 11:25:08 »

Ездил без запаски, никто не интересовался почему нет.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7522 : 12 Август 2011, 12:56:27 »

Завтра на шоппинг кто возьмет с собой?
ulinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7523 : 12 Август 2011, 12:58:23 »

цена увеличится или такая же?
w awtobuse to4no znaju 4to takaja ze kak w kasie, w poezde  - ne znaju to4no, no dumaju toze kak w kasie
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7524 : 12 Август 2011, 13:34:57 »

спс
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7525 : 12 Август 2011, 13:52:59 »

No stress
я тоже изначально так думала, но норвалась на сомнения на форуме и начала сомневаться. Все еду в воскресенье на немеччину Веселый

меньше читайте форум, а то тут и канистру отменяли с 15 июля, и выезд раз в 3 дня вводился у агрономов

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7526 : 12 Август 2011, 15:57:05 »

меньше читайте форум, а то тут и канистру отменяли с 15 июля, и выезд раз в 3 дня вводился у агрономов
Смеющийся Смеющийся Смеющийсяи тут Вы правы
brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7527 : 12 Август 2011, 16:11:36 »

С языка снял =)
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7528 : 12 Август 2011, 16:47:25 »

еле багажник наверное закрыли, по декларации заполнили 100%. вчера ехал, месяц не был, взял 2 куртки, 2 байки и 2 джинсов, грит на меня таможенница на декларацию, я грю месяц не был, сугубо в личных целях езжу, грю так сяк изучил порядок, написано черным по белому: 5 ед. по 3 шт каждого, если месяц не был, а она мне грит и что?))) я грю как что, документ какбы , вы же по нему работаете, она мне опять и что))) что за логика БЛЕАТЬ!!! что хотят , то и творят. так что про 10 по 3 до 50 кг - тока через декларацию, иначе не пустят, нима таго, што раньш было
Так я еще не ездила, только собираюсь! В общем, планирую затариться под завязку! А вам если можно было больше брать, почему взяли меньше? И чем плохо, если заполнять декларацию?
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7529 : 12 Август 2011, 17:59:33 »

Цитата: gorsh_on от Вчера в 19:52:53
Так я еще не ездила, только собираюсь! В общем, планирую затариться под завязку! А вам если можно было больше брать, почему взяли меньше? И чем плохо, если заполнять декларацию?

ну так и так по минимуму взял, раз заполнишь, второй, потом не пустят, скажует епт плати налог, или вези где взял
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7530 : 12 Август 2011, 19:25:11 »

И чем плохо, если заполнять декларацию?
ничем не хорошо. нет декларации - следующий раз можно привезти нное кол-во товара, есть - все по закону. по закону мало. Но если Вы планируете ездить раз в пол года, то можете смело и с радостью заполнять все-все Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 249 250 252 253 ... 327 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт