|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
10 наименований по 3 единицы это если в первый раз, или каждые пять дней? это первый раз и потом если раз в 2 месяца. понятия каждые пять дней нет. есть 1р. в 7 д. -1ед. 3 наим. и чеще 1 р. в 7д. -1 ед. 1 наим.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
спасибо всем за ответы! Еще врос - если в машине двое, и оба в первый раз едут - может везти каждый по 10 наименований?
|
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Только не усердствуйте слишком, при набивании сумок и мешков  Отнесение перемещаемых через таможенную границу товаров к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом на основании заявления физического лица о таких товарах. При этом учитываются характер и количество товаров, а также частота их перемещения через таможенную границу этим физическим лицом. Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования»
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
спросил человек, если едет первый раз, значит я пишу про первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
may
|
No stress, все верно. Я лишь попытался его предостеречь от перевозки кучи однотипного товара. Дабы избежать ненужных вопросов или неприведигосподь письменного декларирования.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
не вам адресовано, просто много советчиков, и забыли про главное - стоимость!
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
туда - 110 ЛИТРОВ ДИЗЕЛЯ/40 блоков сигарет/10 литров спирта. примерно так я, добросовестный турист, планирую через недельку  машина в Польше не была, трое из четверых в машине тоже. 2 детей едут первый раз. Хм...сколько просить за пачку вайсроя, если учитывать, что он проедет 700 км от Кузницы  Я так понимаю, на обратке на детские паспорта тоже можно брать товар? Учитывается не возраст, а документ боевой единицы? 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
блок феста под дойчланд границей коштуе 25 доляруф. делай выводы
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
спс No stress, ах жаль, бензина сама сожгу до Колобжегу...  всех денех не заработаешь  надеюсь не создам прецендента, когда цельники в детских рюкзачках розовой плющевой свинке и пятнистом леопёрде вместо Барби и бубли гума обнаружат пол литра и покурить.... 
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
народ кто-небудь в польше в сервисных центрах авто ремонтировал? Как там по деньгам и качеству?
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования» уже не действует, действует соглашение Таможенного союза о перемещении товара физлицами в личное пользование
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
народ кто-небудь в польше в сервисных центрах авто ремонтировал? Как там по деньгам и качеству? Муж ремонтировал на фордовском сервисе + менял расходники. За все про все вышло дешевле, чем у нас + ваты вернул.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
спс No stress, ах жаль, бензина сама сожгу до Колобжегу...  всех денех не заработаешь  надеюсь не создам прецендента, когда цельники в детских рюкзачках розовой плющевой свинке и пятнистом леопёрде вместо Барби и бубли гума обнаружат пол литра и покурить....  если честно противно читать... потом вот такие "умные" не стоят в очереди и лезут напролом, мол у нас ребенок заболел, а если что обкладывают последними словами...
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
так было всегда и будет,люди разные
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Спасибо всем отзвавшимся! Будем пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
Вeтров Максим
|
Подскажите магазины и сайты где продают цифрозеркалки и объективы. Желательно в кузнице, сокулке или белостоке. Сенкс
|
|
|
|
Свадебная съемка Семейная съемка, LoveStory Съемка новорожденных Портретная съемка
|
|
|
ierdna
|
NTT, agrino, hi-tech и прочие rtv-agd
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
уже спрашивала, но никто не ответил, могут ли возникнуть проблемы, если я с визой за покупками поеду на недельку в Германию. СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Если в полицию попадете... а так думаю пофиг)) Тож спрашивал - как живой цветок провезти? Кому и как платить и надо ли? И ещё в поезде и общественном транспорте можно билет приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Тож спрашивал - как живой цветок провезти? Кому и как платить и надо ли? на сколько мне известно у нас в какой-то гос.организации берется разрешение на ввоз растений, оно действует определенный срок и в этот промежуток времени можно возить. как-то читала об этом на форуме нашем. . а так думаю пофиг)) вот и я надеюсь. постораемся не попадаться 
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Если в полицию попадете... а так думаю пофиг)) Тож спрашивал - как живой цветок провезти? Кому и как платить и надо ли? И ещё в поезде и общественном транспорте можно билет приобрести?
В Германии? С поездом система веселая, можете попасть на неприятности если не разберетесь. Насчет автобусов не помню, но вроде бы можно купить, так же как и в Польше. В Англии и Франции точно можно было. А вот с поездами - там эта система с автоматами идиотская, сначала купи - потом проштампуй. А то если не проштампован, то контролеры штрафа дадут.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
В Германии? С поездом система веселая, можете попасть на неприятности если не разберетесь. trolololo, наверно про Польшу Zhenia спрашивал. А мы то в Германии будем на машине и пешком.
|
|
|
|
|
|
|
NOMAR
|
если я с визой за покупками поеду на недельку в Германию Мой друг лично спрашивал можно ли по визе "zakupy" поехать в Германию и ему сказали (в консульстве) - если проскочите и у вас никто документы не спросит то можно, а если попадетесь - депортация.
|
|
|
|
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
|
|
|
СолнцеЯ
|
а если попадетесь - депортация. почему? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? Есть ли официально какие-то документы? может ли кто дать ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Да, я про Польшу спрашивал. Просто в Кузнице время между поездами 5 мин, если я не успею купить билет в кассе, то могу ли в самом поезде у проводника. Ну и в городе в автобусе городском тоже интересует...
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Я не нашел и я не нашла. Кто нибудь нашел  ? 
|
|
|
|
|
|
|
baris-bo
Гость
|
дело в том что так называемая виза по закупы это выдумка поляков -это целевая виза !если вы будете по ней возвращатся через несколько дней-даже на польской границе могут быть проблемы!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
дело в том что так называемая виза по закупы это выдумка поляков -это целевая виза !если вы будете по ней возвращатся через несколько дней-даже на польской границе могут быть проблемы! мы возвращались через 3 дня и нам ни слова не сказали  ни поляки,ни россияки, ни белорусы  как будет в той же Германии неизвестно... 
|
|
|
|
|
|
|
NOMAR
|
Даже если я, скажем, буду отдыхать в Гданьске 10 дней, а потом приеду на границу с чеками из AUCHAN то что не выпустят или визу перечеркнут?
|
|
|
|
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
|
|
|
|