|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gorsh_on
|
Цитата: gorsh_on от Вчера в 19:52:53 Elen, ну как съездили?))) посоветовали вам тут?)) еле багажник наверное закрыли, по декларации заполнили 100%. вчера ехал, месяц не был, взял 2 куртки, 2 байки и 2 джинсов, грит на меня таможенница на декларацию, я грю месяц не был, сугубо в личных целях езжу, грю так сяк изучил порядок, написано черным по белому: 5 ед. по 3 шт каждого, если месяц не был, а она мне грит и что?))) я грю как что, документ какбы , вы же по нему работаете, она мне опять и что))) что за логика БЛЕАТЬ!!! что хотят , то и творят. так что про 10 по 3 до 50 кг - тока через декларацию, иначе не пустят, нима таго, што раньш было Так я еще не ездила, только собираюсь! В общем, планирую затариться под завязку! А вам если можно было больше брать, почему взяли меньше? И чем плохо, если заполнять декларацию? ну так и так по минимуму взял, раз заполнишь, второй, потом не пустят, скажует епт плати налог, или вези где взял
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
И чем плохо, если заполнять декларацию? ничем не хорошо. нет декларации - следующий раз можно привезти нное кол-во товара, есть - все по закону. по закону мало. Но если Вы планируете ездить раз в пол года, то можете смело и с радостью заполнять все-все 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
меньше читайте форум, а то тут и канистру отменяли с 15 июля, и выезд раз в 3 дня вводился у агрономов
С языка снял =) потом положу обратно 
|
|
|
|
|
|
|
MIXA22
Новенький
|
Привет всем  кто может подсказать где в Белостоке есть магазины (салоны) керамической плитки (Лерой знаю)зарание спс 
|
|
|
|
|
|
|
IRCIA
|
Может кто подскажет, еду в гости в польшу сколько можно брать с собой пива. Зарание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Пейте там 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
IRCIA
|
Блин, попросили белоруского , так что я в замешательстве, чтоб не вышло казуса на границе 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Можно везти 16(!!!) литров пива
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Нет, польский таможенник сказал 4 литра на человека. Меня тоже просят постоянно привезти жигулеского в стекле.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Шурик как всегда п#здит. Как про ВАТ п#здел, так и про пиво п#здит. Нет нормы 4 литра, есть 2 литра и 16. Ещё раз повтаряю - жителям НЕ погранзоны можно везти 16 литров пива. П.с. Простите меня за мой французский. http://virtual.brest.by/news62.phpво!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 16:56:25 от ierdna »
|
|
|
|
|
Svetliatok
|
дравствуйте, подскажите, а доверенность на машину до сих пор справшивают, и в нотариальной конторе её можно быстро оформить? Сколько она примерно стоит?
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Машина оформлена на меня-ездит муж.Как только ввели 1 раз в 5 суток, сделали доверенность. С тех пор ее никто не спрашивал. А вообще делают доверенность быстро. Пока мы оплатили в банке- уже была готова( на все мин. 20). Стоит около 40.000-точно не помню.
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
Svetliatok
|
Машина оформлена на меня-ездит муж.Как только ввели 1 раз в 5 суток, сделали доверенность. С тех пор ее никто не спрашивал. А вообще делают доверенность быстро. Пока мы оплатили в банке- уже была готова( на все мин. 20). Стоит около 40.000-точно не помню. Спасибо, а то я уже испугалась, что до среды не успею сделать Добавлено: 14 Август 2011, 20:47:27
А вот ещё такой вопрос, мне обязательно надо в четверг утром попасть в Польшу, хочу поехать на зелёный канал, могут ли меня там задержать с досмотром? С собой кроме личных вещей ничего не будет, выехать получится только ночью, есть ли очереди, успею ли я вернуться к вечеру в четверг?
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Шурик как всегда п#здит. Как про ВАТ п#здел, так и про пиво п#здит. Нет нормы 4 литра, есть 2 литра и 16. Ещё раз повтаряю - жителям НЕ погранзоны можно везти 16 литров пива.П.с. Простите меня за мой французский. http://virtual.brest.by/news62.phpво! Я написал то, что сказал мне польский таможенник в этот понедельник на брузгах. Остальное в личку.
|
|
|
|
|
|
|
fascet
|
Шурик как всегда п#здит. Как про ВАТ п#здел, так и про пиво п#здит. Нет нормы 4 литра, есть 2 литра и 16. Ещё раз повтаряю - жителям НЕ погранзоны можно везти 16 литров пива. П.с. Простите меня за мой французский. http://virtual.brest.by/news62.phpво! молодца +1 Машина оформлена на меня-ездит муж.Как только ввели 1 раз в 5 суток, сделали доверенность. С тех пор ее никто не спрашивал. А вообще делают доверенность быстро. Пока мы оплатили в банке- уже была готова( на все мин. 20). Стоит около 40.000-точно не помню.
а новые права вас поляки хоть раз требовали так, и с доверками наши
|
|
|
|
|
|
|
IRCIA
|
ierda огромное спасибо за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
%-DEN-%
|
сколько км до варшавы?
|
|
|
|
|
|
|
Al-X
|
Народ, кто знает сколько и какого алкоголя можно ввозить в РБ?? зы. знаю что было раньше просто реально нет времени искать. заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Кто точно знает, можно ли перевезти мансардное окно? И если да, то сколько времени нужно не быть в Польше (за границей), чтобы перевезти окно без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
А кто-нибудь знает, смогу ли я перевезти 4 стула? Они весят меньше 35-ти кг. Но их ведь 4 штуки 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А кто-нибудь знает, смогу ли я перевезти 4 стула? Они весят меньше 35-ти кг. Но их ведь 4 штуки по одному на человека. или по одному в поездку. Один чел. за раз НЕЛЬЗЯ
|
|
|
|
✎
|
|
|
MiXaL
|
А кто-нибудь знает, смогу ли я перевезти 4 стула? Они весят меньше 35-ти кг. Но их ведь 4 штуки по одному на человека. или по одному в поездку. Один чел. за раз НЕЛЬЗЯ можно без уплаты пошлины, если вес стульев не превышает 50 кг, если превышает то.... по своему усмотрению ))
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
если вес стульев не превышает 50 кг ещё зависит от частоты поездок. самое большое 3 един.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
А кто-нибудь знает, смогу ли я перевезти 4 стула? Они весят меньше 35-ти кг. Но их ведь 4 штуки  Если оформляете ваты, то пускай магазин выпишет, что 4 стула - это 1 комплект. И покажите ваты нашей таможне, чтобы они видели, что ваш набор - в одном экземпляре, и по отдельности не продается.
|
|
|
|
|
|
|
Tiek
Молодой Гродненец
|
Ломаю голову, что можно привезти в качестве подарка от нас полякам (семье)? До 100 у.е. ну или чуть более. Вроде там все есть, ни чем не удивишь. Чисто беларуского эксклюзива не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Ломаю голову, что можно привезти в качестве подарка от нас полякам (семье)? До 100 у.е. ну или чуть более. Вроде там все есть, ни чем не удивишь. Чисто беларуского эксклюзива не знаю.
Воскового батьку
|
|
|
|
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!