Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:24:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 361526 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 02 Апрель 2015, 16:41:01 »

А вы с чего так решили? Подмигивающий Закон-то ещё не принят. Смеющийся

Смеющийся
Неа. Они официально зарегистрировали отсутствие дохода. И находятся в активном поиске. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #902 : 02 Апрель 2015, 16:51:09 »

А вы с чего так решили?  Закон-то ещё не принят.
Именно по этому и не принят. И, возможно, никогда не будет принят.
Так как, каждый, обеспеченный "тунеядец", ещё до принятия закона, уже "теоретически" нашел выход из этой ситуации.
Останутся только те категории, которые я указал.
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 02 Апрель 2015, 16:53:22 »

Сколько времени и нервов занимает восстановление данных по прошлым местам работы (как правило, для пенсии),
Данные о зарплате для начисления пенсии предоставляются по 2002 год. Начиная с 2003   данные предоставляет ФСЗН. А откуда сведения, что общей базы нет?
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #904 : 02 Апрель 2015, 16:58:42 »

А откуда сведения, что общей базы нет?
Из косвенных данных (уже писал). Повторюсь, любую инфу, про любого человека, "накопать" - возможно. Но, откуда такие "перекосы"?
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 02 Апрель 2015, 17:00:19 »

Простите, про перекосы не поняла?
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #906 : 02 Апрель 2015, 17:14:08 »

Интересно, когда этот закон о тунеядцах примут? Я не работаю с середины января. Подходящей работы нет, на абы какую сама не пойду. Не работаю, детей нет, квартир-домов-машин нет, сижу на шее у мужа. К врачам хожу по мере надобности. Некоторых, типа стоматолога и окулиста посещаю только платно. В центре занятости не зарегистрирована, т. к. пользы от него не вижу ни какой. Сижу и думаю, как не попасть в разряд тунеядцев и не платить штраф? Иначе придется с высшим образованием в поломойки или нянечки детсадовские идти, только ради статуса "не тунеядца."

Лучший кэшбэк сервис https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=370443
Скидка 10% при бронировании на Букинге https://www.booking.com/s/35_6/maya9185
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 02 Апрель 2015, 17:27:55 »

ой, так хочу пофлудить! на досуге читните вот эту темку и комменты http://s13.ru/archives/103135#comment-386755
Оказывается, есть пласт людей, которые застряли где-то в 90-х. Где торгаш на рынке был Бог и Царь  Смеющийся ИП воют, что нет денег, но работать не хотят. Реально 90% ИПшников короны работают часа 4-5. Купить тамхоть что-то- анреал. Продавец то вышел, то ей подойти влом, а уж на просьбу примерить кривятся так, будто делают мне величайшее одолжение. Года 2 там не была и еще 5 не поеду. С такими тенденциями скоро их типа-пизднесы схлопнуться и ряды тунеядцев пополнятся тем, кто и не хочет и не умеет работать!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #908 : 02 Апрель 2015, 17:36:03 »

ой, так хочу пофлудить!
Видел, как Вы там сражались))) К сожалению, я не на стороне администрации "Короны". Как по мне, хотят "урвать" больше, чем допустимо за аренду.
По поводу "графика работы ИП" - совковый атавизм. (Исключение: если он сам обязался работать в определенном режиме - должен соблюдать).
А как Вам график работы ночных восточных базаров?
Рыбных рынков Италии?
Сиеста, в конце концов?
Все зажрались и не хотят работать, а бедные туристы страдают, "бацьки" на них нет?))))
alexander200900
Гродненец
**

No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 02 Апрель 2015, 17:56:24 »

Интересно, когда этот закон о тунеядцах примут? Я не работаю с середины января. Подходящей работы нет, на абы какую сама не пойду. Не работаю, детей нет, квартир-домов-машин нет, сижу на шее у мужа. К врачам хожу по мере надобности. Некоторых, типа стоматолога и окулиста посещаю только платно. В центре занятости не зарегистрирована, т. к. пользы от него не вижу ни какой. Сижу и думаю, как не попасть в разряд тунеядцев и не платить штраф? Иначе придется с высшим образованием в поломойки или нянечки детсадовские идти, только ради статуса "не тунеядца."
http://people.onliner.by/2015/04/02/tun-13
Так что ввели закон! Не ожидал даже, но платить, вроде как, до первого Ноября следующего годаю
swallow
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #910 : 02 Апрель 2015, 18:03:19 »

С такими тенденциями скоро их типа-пизднесы схлопнуться и ряды тунеядцев пополнятся тем, кто и не хочет и не умеет работать!
  Вы излишне категоричны... Юношеский максимализм и резкость суждений можно уже и перерасти. Воют волки ,не люди ,- не хамите. И кстати,закон "о тунеядцах" уже подписан...с чем всех и поздравляю...

Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #911 : 02 Апрель 2015, 18:06:38 »

Чет я не поняла, если встать на учет в центр занятости, то все равно надо платить?

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 02 Апрель 2015, 18:07:10 »

ой, так хочу пофлудить!
Видел, как Вы там сражались))) К сожалению, я не на стороне администрации "Короны". Как по мне, хотят "урвать" больше, чем допустимо за аренду.
По поводу "графика работы ИП" - совковый атавизм. (Исключение: если он сам обязался работать в определенном режиме - должен соблюдать).
А как Вам график работы ночных восточных базаров?
Рыбных рынков Италии?
Сиеста, в конце концов?
Все зажрались и не хотят работать, а бедные туристы страдают, "бацьки" на них нет?))))

о сиесте написано на каждом углу, если пишешь с 10 до 18, то находись на рабочем месте - это основная моя претензия

Добавлено: 02 Апрель 2015, 17:14:18
моей дочке через месяц 8 Улыбка)) надеюсь, он подавится моими 245 долларами в год.

Добавлено: 02 Апрель 2015, 18:29:15
Вы излишне категоричны... Юношеский максимализм и резкость суждений можно уже и перерасти. Воют волки ,не люди ,- не хамите.
к чему этот набор слов так и не поняла.  Непонимающий
Ну да ладно, есть темка поинтереснее Улыбка
Делаем ставки, когда на форуме появятся предложения "фиктивное трудоустройство. недорого" Улыбка моя ставка - после майских праздников!
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 18:29:15 от elina » Записан

rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 02 Апрель 2015, 18:47:05 »

вряд ли.  проще налог заплатить, чем проплачивать суммы за фиктивное трудоустройство. тем более ип открывать не проблема.  и дешевле выйдет

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 02 Апрель 2015, 18:57:53 »

В декретном отпуске - нет, а после - да.
Ну чё? Крутой
К участию в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #915 : 02 Апрель 2015, 18:58:19 »

Чет я не поняла, если встать на учет в центр занятости, то все равно надо платить?
Получается, что да.
"Граждане, занимающиеся 183 календарных дня и более в году трудовой и иными установленными декретом видами деятельности (предпринимательской, ремесленной, творческой, адвокатской или нотариальной, оказанием услуг в сфере агроэкотуризма, выполнением работ по гражданско-правовым договорам, обучением на дневной форме получения образования), признаются участвующими в финансировании государственных расходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.
К участию в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.
Декретом определен исчерпывающий перечень категорий граждан, освобождаемых от уплаты сбора. В частности, это недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины, достигшие возраста 60 лет, и некоторые иные категории граждан."

Есть лазейка, на данный момент - ремесленничество, но, вангую, её быстро закроют.

Добавлено: [time]Thu Apr  2 17:00:01 2015[/time]
Про стоящих на учете в Центрах Занятости - инфы нет.
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #916 : 02 Апрель 2015, 19:05:22 »

Получается, что да.
"Граждане, занимающиеся 183 календарных дня и более в году трудовой и иными установленными декретом видами деятельности (предпринимательской, ремесленной, творческой, адвокатской или нотариальной, оказанием услуг в сфере агроэкотуризма, выполнением работ по гражданско-правовым договорам, обучением на дневной форме получения образования), признаются участвующими в финансировании государственных расходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.
Декретом определен исчерпывающий перечень категорий граждан, освобождаемых от уплаты сбора. В частности, это недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины, достигшие возраста 60 лет, и некоторые иные категории граждан."

Есть лазейка, на данный момент - ремесленничество, но, вангую, её быстро закроют.

Добавлено: 02 Апрель 2015, 17:00:01

Ремесленничество-это что? Ложки из деревяшек делать и мыло варить, а потом на Советской продавать?
Знать бы про стояние в центре занятости. Если стоящий под категорию тунеядцев не попадает, то можно и зарегистрироваться. А если попадает, то смысл в эту контору ходить: работу они не ищут, пособие не платят, а если и платят, то за него надо дворы мести, бумагу сдавать.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #917 : 02 Апрель 2015, 19:06:19 »

Ну чё?
Снимаю шляпу. Вы меня "переваноговали"))) Разделите свою радость со всеми "безработными" родителями, дети которых достигли семилетнего возраста.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 02 Апрель 2015, 19:09:43 »

Вы меня "переваноговали")))
Просто я дольше вас живу. Подмигивающий И могу с большой долей вероятности предположить, кому государство создаст преференции.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #919 : 02 Апрель 2015, 19:10:40 »

Ремесленничество-это что?
Это, на данный момент, 180 000 белок в год, без ФСЗН))))

Добавлено: 02 Апрель 2015, 18:15:09
Знать бы про стояние в центре занятости.
Ещё месяц никто ничего знать не будет. Будут "шлифовать" декрет. Ну, мало ли, завтра все "тунеядцы" на митинг выйдут.

Добавлено: 02 Апрель 2015, 19:18:28
Простите, про перекосы не поняла?
Вот пример из декрета:
"Вместе с тем в целях стимулирования плательщиков сбора к его самостоятельной уплате предусматривается возможность уменьшения суммы сбора на 10%, если плательщики сбора с 1 августа текущего налогового периода по 31 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом, представят в налоговый орган соответствующее уведомление".

Зачем этот пафос, если есть базы данных?
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 02 Апрель 2015, 19:26:08 »

кстати да. но с другой стороны, уведомление же придет к конкретному человеку и не просто так

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #921 : 02 Апрель 2015, 19:31:24 »

Просто я дольше вас живу.  И могу с большой долей вероятности предположить, кому государство создаст преференции.
Поделитесь опытом, кому? Тому, кто в очередной раз, потянется на "вырабы"? Сотрудникам МВД, КГД, ВС РБ, МЧС, Обл/Райисполкомов и пр? Бюджетников (учителей и медиков), просто, тупо, заставят (их, и за людей не считают - судя по зарплатам). Пенсионерам - 3 копья, добавят. Главное - явка элеХтората.
А "ведьм" и внутренних и внешних - найдут.

Добавлено: 02 Апрель 2015, 19:52:53
кстати да. но с другой стороны, уведомление же придет к конкретному человеку и не просто так
Конечно придет, если засветится в какой либо базе. Вот, я и интересовался, общим мнением, в каких базах мы можем "засветится", исключая базу данных ФСЗН?
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 19:52:53 от stroy_sam » Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 02 Апрель 2015, 19:53:53 »

Поделитесь опытом, кому?
Зачем вам? У вас есть своя точка зрения и своё готовое мнение по любому поводу. Крутой

Зачем этот пафос, если есть базы данных?
Подмигивающий
в целях стимулирования плательщиков сбора к его самостоятельной уплате
Ну чтоб не тратиться на марки-конверты и т.п.  Веселый И сократить штат налоговых инспекторов. Смеющийся

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 02 Апрель 2015, 19:55:52 »

ну вот у меня дитю через месяц 8 Улыбка выхожу я на работу график с 8-30 до 17-30. у мужа с 8-30 до 19-00 (с перерывом на большой обед). Ребенок в первую смену, бабушке-дедушек условно нет. Отвезти ребенка в школу - получается. В 13 часов ей надо забрать. Ну пусть муж забирает, так как иначе ей придется по старому мосту пешком топать и горновых переходить.
3 раза в неделю её надо на 14-40 отвести в музыкалку - некому, самой рано совпогран переходить. Потом забрать из музыкалки - в 17 часов я на работе, муж тоже. Опять сама? ну-ну. этому государству не нужны развитые дети - пусть растет быдло, им проще управлять. Кружки, бассейн - тоже в жопу? круто!
только не надо сейчас спрашивать как живут другие, ладно. Каждый решает как и на какую сумму жить и как растить своего ребенка. А тут, почему-то, за меня решает какой-то странный дядя  Смеющийся

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 02 Апрель 2015, 19:57:50 »

выхожу я на работу
Не, ну можно пойти ещё в один декрет. Веселый

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 02 Апрель 2015, 20:01:40 »

нет, спасибо, НАСТОЛЬКО много, чтоб рожать второго мой муж не зарабатывает Улыбка
выбираю 644 руб. 35 коп.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #926 : 02 Апрель 2015, 20:04:48 »

Каждый решает как и на какую сумму жить и как растить своего ребенка.
Как не странно, я с Вами АБСОЛЮТНО согласен!
Можно добавить только:
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". Жорес Алферов

Добавлено: 02 Апрель 2015, 19:19:25
Зачем вам? У вас есть своя точка зрения и своё готовое мнение по любому поводу.
Зачем мне? Потому что я уважаю любое чужое мнение (при условии, что это мнение не из "телевизора"). Конечно, у меня есть своя точка зрения... А как по другому? И собственные мнения у меня есть. Что Вы видите в этом плохого?
Декрет № 21 "Гражданин РБ, имеющий собственную точку зрения, обязан в пятидневный срок зарегистрироваться в райисполкоме, и, добровольно, выплатить государству 20 б.з."?)))

Добавлено: 02 Апрель 2015, 20:28:55
С Онлайнера:
"Плохие белорусы, после смерти, попадают обратно в Беларусь".
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 20:28:55 от stroy_sam » Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 02 Апрель 2015, 21:06:24 »

Что Вы видите в этом плохого?
Продвижение его в качестве единственно верного. Смеющийся По крайней мере, здесь это выглядит именно так. Подмигивающий

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #928 : 02 Апрель 2015, 21:22:43 »

Продвижение его в качестве единственно верного.  По крайней мере, здесь это выглядит именно так.
Простите, но это свободная зона. У меня есть своё мнение, у Вас своё. Если, по Вашим словам, я "продвигаю" свою точку зрения (допустим, она ошибочна), я имею право на "собственное мнение" или нет?
ByTeam
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 02 Апрель 2015, 21:49:14 »

http://www.kp.by/daily/26362.4/3243886/ вот! Кто нибудь пояснит "Освободят тех, кто зарегистрирован в сельском населенном пункте или поселке городского типа и вел подсобное хозяйство" —-- Подскажите, это как? Я к примеру зарегистрирован в сельской местности, тоесть я освобождаюсь от уплаты или как?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 02 Апрель 2015, 21:53:27 »

Полный текст, п.5.12.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт