Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 18:52:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 361206 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 29 Март 2015, 10:56:50 »

"Необычные клиенты" -  те, кто знают условия договора (обычным - дают договор только для ознакомления перед подписанием), трезво оценивают свои риски и знают законные пути выхода из сложной ситуации. (стоит в эту категорию добавить самих сотрудников банка, их родственников, друзей и пр.).
Поймите, не надо мифологизировать  банковские структуры, это обычные юр лица.
Развернутые рекомендации уже были выложены от natashka7274, добавить больше нечего.
Цитата: ksi2007 от Вчера в 23:12:01
А еще есть такие люди, "всегда готовые" выплатить за кредитополучателя кредит - поручители называются.
У Вас есть знакомые, которые, будучи поручителями, без их собственного согласия (это очень важно), выплачивали чужие кредиты?
У меня есть знакомые и незнакомые, выплачивающие кредит как поручители. Поверьте, таких людей не мало, к сожалению. Ни один из банков не будет прощать просто так клиентам проценты, т.к. 'проценты - это доход банка. Вы ведь бесплатно работать не будете? Даже для очень хороших добросовестных людей:-)  Другое дело если в банке есть предусмотренная реструктуризация кредита, позволяющая продлить срок выплаты.
Необычные клиенты, если я правильно вас поняла, это грамотные клиенты, трезво оценивающие свои фин.возможности и риски. А не какая-то определённая каста во главе с работниками банка и их родственниками. У самих банкиров давно нет никаких привилегий. Ни в чем.
 Про договор не поняла:-)  Обычным клиентам условия кредитования не сообщаются? Обманным путём заманивают в банк и заставляют на грабительских условиях кредит взять? Договор и спецификация кредитов (вкладов) на сайтах банков расписаны. Кроме того  специалист банка все нюансы рассказать должен.
Поясните про мифологизацию банковских структур. Что вы имели ввиду?
Drago1335
CharlesPahOB
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: readonly на несколько суток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #842 : 29 Март 2015, 13:56:55 »

+

stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #843 : 29 Март 2015, 17:33:19 »

Про договор не поняла:-)  Обычным клиентам условия кредитования не сообщаются? Обманным путём заманивают в банк и заставляют на грабительских условиях кредит взять? Договор и спецификация кредитов (вкладов) на сайтах банков расписаны. Кроме того  специалист банка все нюансы рассказать должен.
Относительно договоров: внимательно перечитайте свой кредитный договор, если такового нет - договор на дебетовую (зарплатную) карту. Вам, все, что там написано, предельно понятно?
Такие пункты, как: " банк имеет право изменить процентную ставку в случае изменения места рабоы/паспортных данных/места прописки", "в случае системного сбоя (по вине банка) и начислению на карту лишних средств, держатель карты обязан вернуть все снятые "лишние" деньги и уплатить банку штраф в размере хх%", Вы считаете нормальными? Вы считаете нормальным ограничивать/лимитировать/запрещать снятие денежных средств за рубежом, с международной карточки? Такой пункт прописан в договоре? Вы попадали в такие ситуации, когда деньги на карточке есть, а еды купить не можешь?
Сотрудники банка, которые, по Вашим словам, должны рассказать про все нюансы, отвечают: "Ай, не обращайте внимание, наши юристы что то перемудрили...".
Поясните про мифологизацию банковских структур. Что вы имели ввиду?
Дело в том, что многое люди воспринимаю банки как некие прогосударственные структуры и подсознательно боятся вступать с ними в конфликт (банк - всегда прав). А своим поведением, многие сотрудники банка, пытаются подпитывать эти суеверия. Господа банкиры- "совок", рано или поздно закончится. Остаться на плаву, со "старыми фокусами", будет очень сложно.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 29 Март 2015, 18:11:18 »

"в случае системного сбоя (по вине банка) и начислению на карту лишних средств, держатель карты обязан вернуть все снятые "лишние" деньги и уплатить банку штраф в размере хх%",
обратим внимание  "СНЯТЫЕ!" т.е. человек совершил кражу чужих средств - штраф, это вместо судебного иска за кражу. Обнаружить на своем счете бОльше денег, чем должно быть равно найти на улице кошелек и не попытаться найти владельца, присвоив себе.  Кража  Шокирован Полагаю, пункт появился после того инцидента про  мужика, который снимал свою зарплату каждый день из-за системного сбоя.
Вы считаете нормальным ограничивать/лимитировать/запрещать снятие денежных средств за рубежом, с международной карточки? Такой пункт прописан в договоре?
Это форс мажор, что-то там такое есть " указы и распоряжения правительства, препятствующие выполнению обязательств"
Сотрудники банка, которые, по Вашим словам, должны рассказать про все нюансы, отвечают: "Ай, не обращайте внимание, наши юристы что то перемудрили...".
именно эту фразу стоит процитировать в книге жалоб и предложений. Читать договор надо самому

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #845 : 29 Март 2015, 18:41:46 »

обратим внимание  "СНЯТЫЕ!" т.е. человек совершил кражу чужих средств - штраф, это вместо судебного иска за кражу. Обнаружить на своем счете бОльше денег, чем должно быть равно найти на улице кошелек и не попытаться найти владельца, присвоив себе.  Кража
Это не кража, а присвоение чужого имущества (ст.215 УК РБ, вступает в силу, в случае "особо крупного размера"). Данное преступление регламентируется Уголовным Кодексом, и "пожелания юристов банка" - силы не имеют.
Это форс мажор, что-то там такое есть " указы и распоряжения правительства, препятствующие выполнению обязательств"
Как Вы считаете, можно ли считать, причины временной неплатежеспособности, в связи с потерей основного места работы/сокращением/переводом на "трёхдневку", вызванные "указами и распоряжениями правительства" - форс мажорными?
Для справки: Нацбанк - не правительство.
Читать договор надо самому
Я пытаюсь донести, что крайне сложно понять какой смысл вкладывают сотрудники банка, в определенные пункты, своих договоров, это "неподъемно" даже для специалистов, (трактовка - в любую сторону).
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 29 Март 2015, 18:51:59 »

там в пункте про форс мажор Правительство и нацбанк. Когда бахнул курс в 11 году и на бирже не совершались сделки по распоряжению Нацбанка мы не выполняли обязательства по договору с европейцами. Основываясь на стандартной формулировке форса в ВЭД контракте. Много консультировалась с юристами, так как был мой поставщик. В договоре с банком та же фигня.
причины временной неплатежеспособности, в связи с потерей основного места работы/сокращением/переводом на "трёхдневку", вызванные "указами и распоряжениями правительства" - форс мажорными?
нехрен брать кредит! не уверен в завтрашней зарплате- не бери, не умеешь читать деловые бумаги- не бери. Все просто Подмигивающий

Добавлено: 29 Март 2015, 19:03:08
народ брал кредиты совершенно не думая головой, за что сейчас и расплачивается: на пятые айфоны, на огромные телевизоры, в семьях по 3 ноутбука и 3 планшета и все в кредит. Машину и Рашки пригнать новую - кредииит, ремонт с джакузей Смеющийся- в кредит. а потом, суки работодатели и суки банкиры! а мы бедные несчастные, всеми обиженные. тьфу!

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #847 : 29 Март 2015, 19:20:40 »

Основываясь на стандартной формулировке
Вот так и живём, главное, найти "стандартную формулировку невыполнения договорных обязательств"((
нехрен брать кредит! не уверен в завтрашней зарплате- не бери, не умеешь читать деловые бумаги- не бери. Все просто
Случаи разные бывают. Кто то берёт, что бы выждать "сработку депозитов", кто то от безысходности (детей кормить и одевать надо).
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 29 Март 2015, 19:41:18 »

Относительно договоров: внимательно перечитайте свой кредитный договор, если такового нет - договор на дебетовую (зарплатную) карту. Вам, все, что там написано, предельно понятно?
Договор кредитный есть (и не один), все написанное мне понятно. Улыбка
Такие пункты, как: " банк имеет право изменить процентную ставку в случае изменения места рабоы/паспортных данных/места прописки"
Такого пункта я у себя в договорах не увидела. Процентная ставка от этих показателей не зависит Смеющийся В договоре какого банка это прописано?
Вы считаете нормальным ограничивать/лимитировать/запрещать снятие денежных средств за рубежом, с международной карточки?
Это временная необходимая мера, установленная Нацбанком. А нормально, когда народ ломанулся в ближнее зарубежье валюту снимать?

Еще раз спрошу, что за банк? Конкретное название и местонахождение? Вам знакомо такое понятие как "Стандарты обслуживания клиентов"? Так вот в крупных банках существуют такие ЛНПА, соблюдение которых обязательно для каждого сотрудника банка. Нарушение стандартов, как правильно сказала elina, можно отразить в книге жалоб.
Дело в том, что многое люди воспринимаю банки как некие прогосударственные структуры и подсознательно боятся вступать с ними в конфликт (банк - всегда прав).
Находясь по ту сторону баррикад, смею уверить - не боятся и вступают Смеющийся

Господа банкиры- "совок", рано или поздно закончится. Остаться на плаву, со "старыми фокусами", будет очень сложно.
В чем фокус то? Почему у вас такое отношение к банковским работникам? Работает стереотип, что банкиры сидят на мешках с деньгами, гребут лопатой эти самые деньги?
Так вот - это миф. Люди, попадая на работу в банк (особенно во фронт офис) очень быстро снимают "розовые очки", некоторые даже бегут, не выдерживая нагрузки.
Банк - это всего лишь организация, предоставляющая услуги. Как и магазины, рынки? Не смущают наценки магазинные? А цены на "Короне", в несколько раз выше, чем в Польше например?
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 29 Март 2015, 20:02:10 »

а менять процентную ставку задним числом в банке-это нормально? 

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 29 Март 2015, 20:25:26 »

а менять процентную ставку задним числом в банке-это нормально?
Изменение задним числом было отражено на сайте банка и в СМИ? Либо доп.соглашение вам позже дали на подпись? Это разные вещи. В договоре прописано, где публикуются все изменения.
Сейчас отгребу за все грешки банков Смеющийся
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 29 Март 2015, 20:30:52 »

перезвонили и сказали либо гасить всю сумму либо под 50% подписать новый договор. соответственно погасила все. изначально был под 12% и в договоре ни слова не было сказано про повышение процентной ставки. приорбанк.

elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 29 Март 2015, 20:40:56 »

Сочувствую и понимаю ваше разочарование. В моих кредитных договорах прописано, что банк в одностороннем порядке имеет право изменить ставку (Банк Москва-Минск, Беларусбанк). Мы тоже в своё время с валютными кредитами влетели. Вот вам и привилегии банковским работникам Смеющийся Смеющийся Смеющийся
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #853 : 29 Март 2015, 20:45:53 »

Находясь по ту сторону баррикад
Что то мне подсказывает, что мы на "одной стороне баррикады")))
Если вы сотрудник банка, зачем Вам участвовать в публичной полемике о деятельности банков, тем самым нарушая, все возможные "кодексы чести". Для этого есть специально обученные сотрудники (PR, отдел по связям с общественностью). Никто, кроме указанных лиц, не может выступать от лица банка публично.

Еще раз спрошу, что за банк? Конкретное название и местонахождение?
А зачем Вам? Вы, ведь, не огласили, интересы какого банка, будете защищать? Пусть будет ответ: "Банк, где Вы работаете/работали". Устроит?
Банк - это всего лишь организация, предоставляющая услуги.
Браво! Именно про это речь и идёт.

Добавлено: 29 Март 2015, 20:54:01
Изменение задним числом было отражено на сайте банка и в СМИ? Либо доп.соглашение вам позже дали на подпись? Это разные вещи. В договоре прописано, где публикуются все изменения.
Т.е. Вы считаете, что банк вправе опубликовать изменения в "Литературном вестнике Жлобина" и, в одностороннем порядке, изменить условия договора (ибо это было прописано)?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 29 Март 2015, 21:08:03 »

что бы выждать "сработку депозитов",
ну про этот случай не стоит рассуждать  Смеющийся и нечего жаловаться
кто то от безысходности (детей кормить и одевать надо).
а тут надо не кредит брать, а жисть менять  Шокирован

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 29 Март 2015, 21:29:18 »

а тут надо не кредит брать, а жисть менять
ОК. Слушаем Ваши советы по изменению жизни.
Варианты: "мести улицы", "собирать камни", "устроится в колхоз" - не принимаются)))
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 29 Март 2015, 21:48:35 »

Если вы сотрудник банка, зачем Вам участвовать в публичной полемике о деятельности банков, тем самым нарушая, все возможные "кодексы чести".
Я участвую не в полемике о деятельности банков, а всего лишь в обсуждении особенностей погашения кредитов. Банковскую тайну не разглашаю))) А выступать от лица банка, боже упаси... даже и не думала. Да и интересы своего банка защищать ни к чему. Он большой и сам себя защитит)))
Т.е. Вы считаете, что банк вправе опубликовать изменения в "Литературном вестнике Жлобина" и, в одностороннем порядке, изменить условия договора (ибо это было прописано)?
Наш банк в "Звязде" публикует. Изменить вправе, т.к. это его условия на момент выдачи кредита и кредитополучатель соглашается с  этими условиями, подписывая договор.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #857 : 29 Март 2015, 21:51:40 »

Мы тоже в своё время с валютными кредитами влетели.
Что тут можно сказать... В конце 2010 года, когда часть населения РБ набрала рублевых кредитов, поменяла их на "вечнозелёные" и отсчитывала дни до "появления трещин на хрустальном сосуде", сотрудник банка, обладая инсайдерской информацией, умудрился набрать валютных кредитов...
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 29 Март 2015, 21:55:46 »

сотрудник банка, обладая инсайдерской информацией, умудрился набрать валютных кредитов...
Ну я так понимаю, она не глава, не заместитель главы Нацбанка Мдааа... и даже не руководитель одного из многих банков, чтоб быть в курсе. Подмигивающий Спуститесь на землю.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 29 Март 2015, 21:55:52 »

а тут надо не кредит брать, а жисть менять
ОК. Слушаем Ваши советы по изменению жизни.
Варианты: "мести улицы", "собирать камни", "устроится в колхоз" - не принимаются)))
+
один из вариантов-взять кредит и открыть ИП. ну а дальше, как повезет ) ) )
так многие меняли жизнь, в надежде ее поменять к лучшему.

elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 29 Март 2015, 22:00:06 »

А зачем Вам? Вы, ведь, не огласили, интересы какого банка, будете защищать? Пусть будет ответ: "Банк, где Вы работаете/работали". Устроит?
Не устроит, конечно. Не нужно всех стричь под одну гребенку. Банк банку рознь. Поэтому я и попросила  уточнить.

Добавлено: 29 Март 2015, 21:07:13
Что тут можно сказать... В конце 2010 года, когда часть населения РБ набрала рублевых кредитов, поменяла их на "вечнозелёные" и отсчитывала дни до "появления трещин на хрустальном сосуде", сотрудник банка, обладая инсайдерской информацией, умудрился набрать валютных кредитов...
Какой информациейНепонимающий Хватит верить в мифы. А кредиты валютные я не умудрилась набрать, а взяла сознательно. Ни капли об этом не жалею, т.к. без них сидела бы я в однокомнатной квартире и мечтала, когда меня государство жильем обеспечит Улыбка. Везде и всегда есть свои риски.

Добавлено: 29 Март 2015, 22:08:14
Да и не в конце 2010 это было... гораздо раньше Улыбка Улыбка Улыбка
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #861 : 29 Март 2015, 22:11:12 »

н большой и сам себя защитит)))
Давайте по существу. К примеру, две ситуации:
1. Я имею желание разменять 50К$, могу ли я рассчитывать на более лояльный курс, чем указанный у Вас на обмене?
2. Я работаю с Вашим банком, хочу "обнулить" счета. Общая сумма составит более 1 млрд рублей. Насколько быстро Ваш банк соберет "наличку"? Хватит двух часов? Вы предоставите непрозрачные пакеты/сумки для денег? Ваша охрана довезет меня до нужного места с деньгами?

В нормальных банках (даже в РФ), все указанные услуги, по умолчанию, включены.
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 29 Март 2015, 22:20:47 »

К чему ваши вопросы? Вы меня уличить в чем-то хотите? Перенести на меня ответственность за деятельность банков? Да и к тому вы мне сами запретили в полемике участвовать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
З.ы. а может я уборщицей в банке работаю, а вы мне про курсы обмена Улыбка
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 29 Март 2015, 22:30:05 »

йопвашумать! если моим детям нечего будет есть я ПОЙДУ мести улицы по утрам, Камни, наверное, собирать не пойду - здоровье не позволит. Хотя...
stroy_sam, что вы к девушке приколебались? Работодатели вам не нра, банки не нра, ВЭД занимаются идиотки. Как человек, у которого в дипломе (замечу в красном) есть запись "Сексолог" рекомендую закончить эту неделю качественным сексом - и будет :
-хорошо-то как , Машенька!
- я не Машенька!!!
- Ну и что, хорошо-то как Улыбка

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #864 : 29 Март 2015, 22:32:12 »

Какой информацией Хватит верить в мифы.
Простите, а какие мифы? Всё, что я пишу связано с моим личным опытом, либо очень близких мне людей.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 29 Март 2015, 22:36:51 »

stroy_sam, у меня муж работал в Белагропроме и не мог мне 60 евро на визу купить, не дворником и не охранником работал! Везде камеры и  каждого, кто к кассиру совался (зажми мне немножко валюты, будь другом) потом перетрахивали как могли и кому не лень.
Подруга в МТБ 100% знаю, платит по кредиту те же %, что и простые смертные, и тож не на ресепшене сидит - главный специалист.
Не надо сказок, в банках не сладко и никаких плюсов нет

elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 29 Март 2015, 22:46:07 »

Всё, что я пишу связано с моим личным опытом, либо очень близких мне людей.
Ну как-то очень размыто пишите, глобальненько Улыбка
Elina, спасибо за поддержку.  Да мы и сами с зубами Улыбка в обиду себя не дам.
Человек, когда счастлив, ему всё и все нравится.
stroy_sam, будьте счастливы!!!
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 29 Март 2015, 23:05:32 »

Как человек, у которого в дипломе (замечу в красном) есть запись "Сексолог"
Медик-сексолог, или психолог-сексолог?
у меня муж работал в Белагропроме и не мог мне 60 евро на визу купить
Ну, вот... сотрудник банка влетел на кредитах, а глава семьи (работая в банке), за полгода, купил только 60Е .
При этом, Вы называете меня "сказочным персонажем"? Господа, я Вам не верю...
Может, я жил в другой стране, с параллельной реальностью?
stroy_sam, что вы к девушке приколебались? Работодатели вам не нра, банки не нра, ВЭД занимаются идиотки.
Простите, я никого не оскорблял, на личности не переходил.

Добавлено: 29 Март 2015, 23:08:45
Ну как-то очень размыто пишите, глобальненько
Вы правы. Я уже писал, что "Гродно - очень маленькая деревня". Очень не хочу кого либо обидеть. Поэтому - без конкретики.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 29 Март 2015, 23:15:30 »

психолог семейный (типа как  Смеющийся)
а полгода, купил только 60Е .
Это я про тот период, когда валюты в свободной продаже не было. Он  так и не купил, сказал не пойдет унижаться, гордый. А потом, к счастью, и из банка ушел  Смеющийся

elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 29 Март 2015, 23:21:21 »

сотрудник банка влетел на кредитах
Так жеш вся страна тогда влетела, кто на кредитах, а кто и покруче Смеющийся

Добавлено: 29 Март 2015, 23:22:09
Господа, я Вам не верю...
А не верите чему именно?
princeska