medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
elko
Гродненец
|
"Необычные клиенты" - те, кто знают условия договора (обычным - дают договор только для ознакомления перед подписанием), трезво оценивают свои риски и знают законные пути выхода из сложной ситуации. (стоит в эту категорию добавить самих сотрудников банка, их родственников, друзей и пр.). Поймите, не надо мифологизировать банковские структуры, это обычные юр лица. Развернутые рекомендации уже были выложены от natashka7274, добавить больше нечего. Цитата: ksi2007 от Вчера в 23:12:01 А еще есть такие люди, "всегда готовые" выплатить за кредитополучателя кредит - поручители называются. У Вас есть знакомые, которые, будучи поручителями, без их собственного согласия (это очень важно), выплачивали чужие кредиты? У меня есть знакомые и незнакомые, выплачивающие кредит как поручители. Поверьте, таких людей не мало, к сожалению. Ни один из банков не будет прощать просто так клиентам проценты, т.к. 'проценты - это доход банка. Вы ведь бесплатно работать не будете? Даже для очень хороших добросовестных людей:-) Другое дело если в банке есть предусмотренная реструктуризация кредита, позволяющая продлить срок выплаты. Необычные клиенты, если я правильно вас поняла, это грамотные клиенты, трезво оценивающие свои фин.возможности и риски. А не какая-то определённая каста во главе с работниками банка и их родственниками. У самих банкиров давно нет никаких привилегий. Ни в чем. Про договор не поняла:-) Обычным клиентам условия кредитования не сообщаются? Обманным путём заманивают в банк и заставляют на грабительских условиях кредит взять? Договор и спецификация кредитов (вкладов) на сайтах банков расписаны. Кроме того специалист банка все нюансы рассказать должен. Поясните про мифологизацию банковских структур. Что вы имели ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
Drago1335
CharlesPahOB
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
+
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Про договор не поняла:-) Обычным клиентам условия кредитования не сообщаются? Обманным путём заманивают в банк и заставляют на грабительских условиях кредит взять? Договор и спецификация кредитов (вкладов) на сайтах банков расписаны. Кроме того специалист банка все нюансы рассказать должен. Относительно договоров: внимательно перечитайте свой кредитный договор, если такового нет - договор на дебетовую (зарплатную) карту. Вам, все, что там написано, предельно понятно? Такие пункты, как: " банк имеет право изменить процентную ставку в случае изменения места рабоы/паспортных данных/места прописки", "в случае системного сбоя (по вине банка) и начислению на карту лишних средств, держатель карты обязан вернуть все снятые "лишние" деньги и уплатить банку штраф в размере хх%", Вы считаете нормальными? Вы считаете нормальным ограничивать/лимитировать/запрещать снятие денежных средств за рубежом, с международной карточки? Такой пункт прописан в договоре? Вы попадали в такие ситуации, когда деньги на карточке есть, а еды купить не можешь? Сотрудники банка, которые, по Вашим словам, должны рассказать про все нюансы, отвечают: "Ай, не обращайте внимание, наши юристы что то перемудрили...". Поясните про мифологизацию банковских структур. Что вы имели ввиду? Дело в том, что многое люди воспринимаю банки как некие прогосударственные структуры и подсознательно боятся вступать с ними в конфликт (банк - всегда прав). А своим поведением, многие сотрудники банка, пытаются подпитывать эти суеверия. Господа банкиры- "совок", рано или поздно закончится. Остаться на плаву, со "старыми фокусами", будет очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
"в случае системного сбоя (по вине банка) и начислению на карту лишних средств, держатель карты обязан вернуть все снятые "лишние" деньги и уплатить банку штраф в размере хх%", обратим внимание "СНЯТЫЕ!" т.е. человек совершил кражу чужих средств - штраф, это вместо судебного иска за кражу. Обнаружить на своем счете бОльше денег, чем должно быть равно найти на улице кошелек и не попытаться найти владельца, присвоив себе. Кража  Полагаю, пункт появился после того инцидента про мужика, который снимал свою зарплату каждый день из-за системного сбоя. Вы считаете нормальным ограничивать/лимитировать/запрещать снятие денежных средств за рубежом, с международной карточки? Такой пункт прописан в договоре? Это форс мажор, что-то там такое есть " указы и распоряжения правительства, препятствующие выполнению обязательств" Сотрудники банка, которые, по Вашим словам, должны рассказать про все нюансы, отвечают: "Ай, не обращайте внимание, наши юристы что то перемудрили...". именно эту фразу стоит процитировать в книге жалоб и предложений. Читать договор надо самому
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
обратим внимание "СНЯТЫЕ!" т.е. человек совершил кражу чужих средств - штраф, это вместо судебного иска за кражу. Обнаружить на своем счете бОльше денег, чем должно быть равно найти на улице кошелек и не попытаться найти владельца, присвоив себе. Кража Это не кража, а присвоение чужого имущества (ст.215 УК РБ, вступает в силу, в случае "особо крупного размера"). Данное преступление регламентируется Уголовным Кодексом, и "пожелания юристов банка" - силы не имеют. Это форс мажор, что-то там такое есть " указы и распоряжения правительства, препятствующие выполнению обязательств" Как Вы считаете, можно ли считать, причины временной неплатежеспособности, в связи с потерей основного места работы/сокращением/переводом на "трёхдневку", вызванные "указами и распоряжениями правительства" - форс мажорными? Для справки: Нацбанк - не правительство. Читать договор надо самому Я пытаюсь донести, что крайне сложно понять какой смысл вкладывают сотрудники банка, в определенные пункты, своих договоров, это "неподъемно" даже для специалистов, (трактовка - в любую сторону).
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
там в пункте про форс мажор Правительство и нацбанк. Когда бахнул курс в 11 году и на бирже не совершались сделки по распоряжению Нацбанка мы не выполняли обязательства по договору с европейцами. Основываясь на стандартной формулировке форса в ВЭД контракте. Много консультировалась с юристами, так как был мой поставщик. В договоре с банком та же фигня. причины временной неплатежеспособности, в связи с потерей основного места работы/сокращением/переводом на "трёхдневку", вызванные "указами и распоряжениями правительства" - форс мажорными? нехрен брать кредит! не уверен в завтрашней зарплате- не бери, не умеешь читать деловые бумаги- не бери. Все просто  Добавлено: 29 Март 2015, 19:03:08
народ брал кредиты совершенно не думая головой, за что сейчас и расплачивается: на пятые айфоны, на огромные телевизоры, в семьях по 3 ноутбука и 3 планшета и все в кредит. Машину и Рашки пригнать новую - кредииит, ремонт с джакузей  - в кредит. а потом, суки работодатели и суки банкиры! а мы бедные несчастные, всеми обиженные. тьфу!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
Основываясь на стандартной формулировке Вот так и живём, главное, найти "стандартную формулировку невыполнения договорных обязательств"(( нехрен брать кредит! не уверен в завтрашней зарплате- не бери, не умеешь читать деловые бумаги- не бери. Все просто Случаи разные бывают. Кто то берёт, что бы выждать "сработку депозитов", кто то от безысходности (детей кормить и одевать надо).
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Относительно договоров: внимательно перечитайте свой кредитный договор, если такового нет - договор на дебетовую (зарплатную) карту. Вам, все, что там написано, предельно понятно? Договор кредитный есть (и не один), все написанное мне понятно.  Такие пункты, как: " банк имеет право изменить процентную ставку в случае изменения места рабоы/паспортных данных/места прописки" Такого пункта я у себя в договорах не увидела. Процентная ставка от этих показателей не зависит  В договоре какого банка это прописано? Вы считаете нормальным ограничивать/лимитировать/запрещать снятие денежных средств за рубежом, с международной карточки? Это временная необходимая мера, установленная Нацбанком. А нормально, когда народ ломанулся в ближнее зарубежье валюту снимать? Сотрудники банка, которые, по Вашим словам, должны рассказать про все нюансы, отвечают: "Ай, не обращайте внимание, наши юристы что то перемудрили...". Еще раз спрошу, что за банк? Конкретное название и местонахождение? Вам знакомо такое понятие как "Стандарты обслуживания клиентов"? Так вот в крупных банках существуют такие ЛНПА, соблюдение которых обязательно для каждого сотрудника банка. Нарушение стандартов, как правильно сказала elina, можно отразить в книге жалоб. Дело в том, что многое люди воспринимаю банки как некие прогосударственные структуры и подсознательно боятся вступать с ними в конфликт (банк - всегда прав). Находясь по ту сторону баррикад, смею уверить - не боятся и вступают  Господа банкиры- "совок", рано или поздно закончится. Остаться на плаву, со "старыми фокусами", будет очень сложно. В чем фокус то? Почему у вас такое отношение к банковским работникам? Работает стереотип, что банкиры сидят на мешках с деньгами, гребут лопатой эти самые деньги? Так вот - это миф. Люди, попадая на работу в банк (особенно во фронт офис) очень быстро снимают "розовые очки", некоторые даже бегут, не выдерживая нагрузки. Банк - это всего лишь организация, предоставляющая услуги. Как и магазины, рынки? Не смущают наценки магазинные? А цены на "Короне", в несколько раз выше, чем в Польше например?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а менять процентную ставку задним числом в банке-это нормально?
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
elko
Гродненец
|
а менять процентную ставку задним числом в банке-это нормально? Изменение задним числом было отражено на сайте банка и в СМИ? Либо доп.соглашение вам позже дали на подпись? Это разные вещи. В договоре прописано, где публикуются все изменения. Сейчас отгребу за все грешки банков 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
перезвонили и сказали либо гасить всю сумму либо под 50% подписать новый договор. соответственно погасила все. изначально был под 12% и в договоре ни слова не было сказано про повышение процентной ставки. приорбанк.
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Находясь по ту сторону баррикад Что то мне подсказывает, что мы на "одной стороне баррикады"))) Если вы сотрудник банка, зачем Вам участвовать в публичной полемике о деятельности банков, тем самым нарушая, все возможные "кодексы чести". Для этого есть специально обученные сотрудники (PR, отдел по связям с общественностью). Никто, кроме указанных лиц, не может выступать от лица банка публично. Еще раз спрошу, что за банк? Конкретное название и местонахождение? А зачем Вам? Вы, ведь, не огласили, интересы какого банка, будете защищать? Пусть будет ответ: "Банк, где Вы работаете/работали". Устроит? Банк - это всего лишь организация, предоставляющая услуги. Браво! Именно про это речь и идёт. Добавлено: 29 Март 2015, 20:54:01
Изменение задним числом было отражено на сайте банка и в СМИ? Либо доп.соглашение вам позже дали на подпись? Это разные вещи. В договоре прописано, где публикуются все изменения. Т.е. Вы считаете, что банк вправе опубликовать изменения в "Литературном вестнике Жлобина" и, в одностороннем порядке, изменить условия договора (ибо это было прописано)?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
что бы выждать "сработку депозитов", ну про этот случай не стоит рассуждать  и нечего жаловаться кто то от безысходности (детей кормить и одевать надо). а тут надо не кредит брать, а жисть менять 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
а тут надо не кредит брать, а жисть менять ОК. Слушаем Ваши советы по изменению жизни. Варианты: "мести улицы", "собирать камни", "устроится в колхоз" - не принимаются)))
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Если вы сотрудник банка, зачем Вам участвовать в публичной полемике о деятельности банков, тем самым нарушая, все возможные "кодексы чести". Я участвую не в полемике о деятельности банков, а всего лишь в обсуждении особенностей погашения кредитов. Банковскую тайну не разглашаю))) А выступать от лица банка, боже упаси... даже и не думала. Да и интересы своего банка защищать ни к чему. Он большой и сам себя защитит))) Т.е. Вы считаете, что банк вправе опубликовать изменения в "Литературном вестнике Жлобина" и, в одностороннем порядке, изменить условия договора (ибо это было прописано)? Наш банк в "Звязде" публикует. Изменить вправе, т.к. это его условия на момент выдачи кредита и кредитополучатель соглашается с этими условиями, подписывая договор.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Мы тоже в своё время с валютными кредитами влетели. Что тут можно сказать... В конце 2010 года, когда часть населения РБ набрала рублевых кредитов, поменяла их на "вечнозелёные" и отсчитывала дни до "появления трещин на хрустальном сосуде", сотрудник банка, обладая инсайдерской информацией, умудрился набрать валютных кредитов...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
сотрудник банка, обладая инсайдерской информацией, умудрился набрать валютных кредитов... Ну я так понимаю, она не глава, не заместитель главы Нацбанка  и даже не руководитель одного из многих банков, чтоб быть в курсе.  Спуститесь на землю.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
rartek
|
а тут надо не кредит брать, а жисть менять ОК. Слушаем Ваши советы по изменению жизни. Варианты: "мести улицы", "собирать камни", "устроится в колхоз" - не принимаются))) + один из вариантов-взять кредит и открыть ИП. ну а дальше, как повезет ) ) ) так многие меняли жизнь, в надежде ее поменять к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
А зачем Вам? Вы, ведь, не огласили, интересы какого банка, будете защищать? Пусть будет ответ: "Банк, где Вы работаете/работали". Устроит? Не устроит, конечно. Не нужно всех стричь под одну гребенку. Банк банку рознь. Поэтому я и попросила уточнить. Добавлено: 29 Март 2015, 21:07:13
Что тут можно сказать... В конце 2010 года, когда часть населения РБ набрала рублевых кредитов, поменяла их на "вечнозелёные" и отсчитывала дни до "появления трещин на хрустальном сосуде", сотрудник банка, обладая инсайдерской информацией, умудрился набрать валютных кредитов... Какой информацией  Хватит верить в мифы. А кредиты валютные я не умудрилась набрать, а взяла сознательно. Ни капли об этом не жалею, т.к. без них сидела бы я в однокомнатной квартире и мечтала, когда меня государство жильем обеспечит  . Везде и всегда есть свои риски. Добавлено: 29 Март 2015, 22:08:14
Да и не в конце 2010 это было... гораздо раньше 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
н большой и сам себя защитит))) Давайте по существу. К примеру, две ситуации: 1. Я имею желание разменять 50К$, могу ли я рассчитывать на более лояльный курс, чем указанный у Вас на обмене? 2. Я работаю с Вашим банком, хочу "обнулить" счета. Общая сумма составит более 1 млрд рублей. Насколько быстро Ваш банк соберет "наличку"? Хватит двух часов? Вы предоставите непрозрачные пакеты/сумки для денег? Ваша охрана довезет меня до нужного места с деньгами? В нормальных банках (даже в РФ), все указанные услуги, по умолчанию, включены.
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Варианты: "мести улицы", "собирать камни", "устроится в колхоз" - не принимаются))) йопвашумать! если моим детям нечего будет есть я ПОЙДУ мести улицы по утрам, Камни, наверное, собирать не пойду - здоровье не позволит. Хотя... stroy_sam, что вы к девушке приколебались? Работодатели вам не нра, банки не нра, ВЭД занимаются идиотки. Как человек, у которого в дипломе (замечу в красном) есть запись "Сексолог" рекомендую закончить эту неделю качественным сексом - и будет : -хорошо-то как , Машенька! - я не Машенька!!! - Ну и что, хорошо-то как 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Какой информацией Хватит верить в мифы. Простите, а какие мифы? Всё, что я пишу связано с моим личным опытом, либо очень близких мне людей.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
stroy_sam, у меня муж работал в Белагропроме и не мог мне 60 евро на визу купить, не дворником и не охранником работал! Везде камеры и каждого, кто к кассиру совался (зажми мне немножко валюты, будь другом) потом перетрахивали как могли и кому не лень. Подруга в МТБ 100% знаю, платит по кредиту те же %, что и простые смертные, и тож не на ресепшене сидит - главный специалист. Не надо сказок, в банках не сладко и никаких плюсов нет
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Всё, что я пишу связано с моим личным опытом, либо очень близких мне людей. Ну как-то очень размыто пишите, глобальненько  Elina, спасибо за поддержку. Да мы и сами с зубами  в обиду себя не дам. Человек, когда счастлив, ему всё и все нравится. stroy_sam, будьте счастливы!!!
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Как человек, у которого в дипломе (замечу в красном) есть запись "Сексолог" Медик-сексолог, или психолог-сексолог? у меня муж работал в Белагропроме и не мог мне 60 евро на визу купить Ну, вот... сотрудник банка влетел на кредитах, а глава семьи (работая в банке), за полгода, купил только 60Е . При этом, Вы называете меня "сказочным персонажем"? Господа, я Вам не верю... Может, я жил в другой стране, с параллельной реальностью? stroy_sam, что вы к девушке приколебались? Работодатели вам не нра, банки не нра, ВЭД занимаются идиотки. Простите, я никого не оскорблял, на личности не переходил. Добавлено: 29 Март 2015, 23:08:45
Ну как-то очень размыто пишите, глобальненько Вы правы. Я уже писал, что "Гродно - очень маленькая деревня". Очень не хочу кого либо обидеть. Поэтому - без конкретики.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
психолог семейный (типа как  ) а полгода, купил только 60Е . Это я про тот период, когда валюты в свободной продаже не было. Он так и не купил, сказал не пойдет унижаться, гордый. А потом, к счастью, и из банка ушел
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
сотрудник банка влетел на кредитах Так жеш вся страна тогда влетела, кто на кредитах, а кто и покруче  Добавлено: 29 Март 2015, 23:22:09
Господа, я Вам не верю... А не верите чему именно?
|
|
|
|
|
|
|
princeska
Гродненец
|
муж работал в Белагропроме и не мог мне 60 евро на визу купить Подтверждаю каждое слово Элины, т.к. сама сотрудник этого банка и не дворником и не охранником работаю. Это была весна-лето 2011.
|
|
|
|
|
|
|
|