Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:04:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 361065 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 26 Март 2015, 21:40:10 »

Но порой человек, удовлетворяющий по всем параметрам, с опытом работы, попадается с вопросами типа "а есть ли контроль за проделанной мною работой, за моим местоположением в течении рабочего дня?"... Это я к тому, что ты можешь быть потенциально отличным сотрудником, но просто неверно повел себя на собеседовании.
А, чем плохой вопрос?
Соискатель, задал прямой вопрос, будет ли он прикреплён к GPS-трекеру? Хотел получить ответ. Нормальный вопрос.
С трекерами работают (много лет): дальнобои, инкассаторы, машины почты и пр., это удобно для работодателей и для сотрудников безопасно.
Зачем на менчеров их вешать, я не понимаю... Функционал мерчендайзера состоит в его физическом наличии в определенном месте, в определённое время?
Если так, либо у организации своя специфика работы, почему нельзя ответить? В чём "сакральность"?

Добавлено: 26 Март 2015, 21:58:43
И заробатываю.
Сразу видно, что ТОР-менеджер. Книги продаёте?)))
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 21:58:43 от stroy_sam » Записан
buba2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 26 Март 2015, 22:32:42 »

На сегоднешний день я далеко не дистрибьютер и далеко не инструктор. Если ты вообще вкурсе о чем я пишу. Так вот. С радостью дам джуса человеку перспективы. А тебе просто ХАЙ. Так мы менеджеры здороваемся с БАРЫГАМИ. У нас ребята и по 800 в день делают. Если на то пошло. Да и еще. Никогда не сри на Компанию, которая когда-то дала тебе возможность заробатывать в 3 раза больше работяг завода. Это твои проблемы если ты не использовала реальную возможность стать кем-то в этой жизни и стала обычным БАРЫГОСОМ.
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 26 Март 2015, 23:08:21 »

Душевно тут у вас  Улыбка
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #784 : 26 Март 2015, 23:28:37 »

Открытие ИП - дело рискованное. Выплаты за год (единый налог + ФСЗН) будут составлять 20-40 млн (в зависимости от вида деятельности). Закрытие ИП - процесс долгий и муторный (а ФСЗН будет начисляться).
если ИП открыл надо хоть что-то делать, потому что закрывать его анреал
Почему это закрывать ИП -дело муторное да ещё и анреал?  Дважды открывал и дважды закрывал.  Отнёс все бумажки в налоговую а через примерно месяц в исполкоме заявление написал если печатей и наёмных работников не было.  И всего то.  На следующий день можно по новому открывать.

Да и выплаты в 20-40 млн --что то запредельное. Автосервис какой может.  Помесячный фсзн -- 720 тыс (35% от мзп) + единый налог в среднем столько же.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 26 Март 2015, 23:30:40 »

Я не умею "втюхивать", ну это не мое вообще, и не важно что я бы там зарабатывала хорошие деньги. И в большинстве офисов когда приходишь туда висит на дверях табличка: "Продавцов сковородок, посуды, книг и всякой ерунды просьба не беспокоить"
По поводу слежки за мерчерами, это практически во всех компания есть, мне попалась лишь одна единственная которая этого не делает. И я не вижу в этом ничего плохого, это нормальная практика в современном мире.

Добавлено: 26 Март 2015, 23:35:07
С таким подходом, и видением жизни, не удивительно, что ты не можешь трудоустроиться в частной фирме. В то время, как ты не уважаешь "втюхивальщиков" китайского товара, их труд довольно высоко ценят их работодатели, что выражается в конкурентоспособной мотивации.
А ты иди это и скажи в центре занятости людям которые не могут долго найти работу, что они не так смотрят на жизнь или они нытики и посмотришь какая у них будет на тебя реакция.
Я ценю любой труд и каждый зарабатывает как может, если тебе это нравится, работай. Я так не могу ходить по квартирам и что то предлагать какое бы оно ох....ое не было.
buba2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #786 : 27 Март 2015, 00:15:20 »

Барыгос. Не выкручивайся неудачница. Походу ты тоскала барыжские сумки на дядю, который выдумал что он ОСЭ. Жаль тебя. Ведь работалаб ты не леваком то зналаб, что и как. И прикрыла бы свою злебницу зная что цены себестоимости изготовителя стоят на распрастронение и в ограниченном кол-е. И товар качественный и из этого уже не первый год клиентская база набита. Во всех организациях начиная с Гиапа заканчивая швейками. НЕ НЕСИ  ПУРГИ НЕУДАЧНИЦА. А на счет меня, то я поясню. Мне хватило 1,5 месяца собрать команду. Это то что не светит таким левым барыгам как ты.

переход на личности, оскорбление... карта
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 23:19:35 от Just Do It!!! » Записан
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 27 Март 2015, 00:19:05 »

Пошел за попкорномвесело становится Веселый
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #788 : 27 Март 2015, 00:32:35 »

buba2015, сбавьте обороты  Смеющийся. И лучше учебник русского языка почитайте, полезнее будет.
Но гораздо интереснее
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3143316.msg14666522#msg14666522

http://forum.grodno.net/index.php?topic=3139776.msg14658625#msg14658625
80298854197 мтс. Звоните сделаем
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3097307.msg14548869#msg14548869
350 у.е. Около недели. 8854197
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3101864.msg14517962#msg14517962
80298854197. Станислав. Займемся.
Дальше лениво рыться. Думаю и так всем понятно. Как говорится- и швец, и жнец, и на дуде игрец  Смеющийся. Зато с каким апломбом то  Смеющийся

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 27 Март 2015, 00:39:14 »

че сидите в ветке неудачников?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
buba2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 27 Март 2015, 01:03:31 »

Ты меня типпо попрекнула сейчас что у меня есть занятьсять кроме основной чтоль? Ну так завидуй молча детка. Мне кажеться что мне надо с тебя ржать, имея дом и норальную машину. А на счет словаря спасибо!!! Завтра куплю
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 27 Март 2015, 08:35:37 »

buba2015, сорь, но я не верю, что вы супер-продаван. Такой хам на форуме не может быть приятным в общении человеком и, соответственно, хорошо и много продавать.
Что касается "толкачей" китайской хрени: глубоко и сильно мое ИМХУ - нет там денеХ. Такое никому не нужное Г впарить в условиях крЫзиса нереально. И еще был у меня коллега, у которого было хобби - он разрешал зайти разносчику, внимательно слушал спич, а потом задавал очень грамотные, но супер неудобные вопросы о товаре. Мне было искренне жаль парня, который пытался насунуть нам супер фильтр для воды... Искренне жаль! Он синел, краснел, зеленел от вопросов инженера с опытом, а под конец хотел мимикрировать под линолеум. Очень надеюсь, что он после этого уволился и нашел себе менее тупую и унизительную работу.
И последняя имха и пойду готовить дочке завтрак  Смеющийся за последний месяц дважды обращалась к форумчанам-многофункционалам с предложением "срубить на мне бабла": нужно было изготовить когтеточку под конкретные размеры и по конкретному проекту с указанными размерами. Выделенный бюджет 526 руб. 00 коп. никто не захотел, половина предлагающих услуги вообще не отписалась. В итоге сделали с мужем сами за 3 дня, каждый день возясь по 2-3 часа. С/С вышла 123 руб. 61 коп.
Второй мой заказ до сих пор висит на форуме http://forum.grodno.net/index.php?topic=3077477.new
- нужно сделать нестандартные москитки на заказ. Висит больше месяца. За все время отреагировало 2 человека. После уточнения деталей и размеров заказа оба ответили - нунахгеморройно  Смеющийся
Мне кажется, деньги никому не нужны

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 27 Март 2015, 09:52:32 »

Почему это закрывать ИП -дело муторное да ещё и анреал?  Дважды открывал и дважды закрывал.
Аналогично! Никаких проблем и геморроя, вот даже думаю через годик-два в третий раз открыть, смотря по обстановке в стране.
Так что можете смело пробовать открываться.

и желательно на полставки что иметь сразу на готове, чтобы на время раскрутки сэкономить на отчислениях.

Добавлено: 27 Март 2015, 08:59:00
нужно сделать нестандартные москитки на заказ. Висит больше месяца. За все время отреагировало 2 человека. После уточнения деталей и размеров заказа оба ответили - нунахгеморройно  
Кстати это не нестандартные сетки, а такими они быть и должны! Делают же и впаривают какую-то хрень на соплях. Мне всегда кажется, что случайно залетевший в дверь какой-нибудь шмель-бонг просто вышибет её когда-нибудь в полёте...

а уж про детей я вообще молчу...

Вот занялся бы кто установкой надежных сеток - безопасность ваших детей и кошек.

Думаю, спрос был бы.
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 10:27:48 от Laila » Записан
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 27 Март 2015, 10:22:42 »

Выделенный бюджет 200 уе. никто не захотел

все верно, большинство хотят сорвать только вершки и получить легкие деньги, если этого нет, то это огорчает, и приводит к нытью на форуме. Хотя на самом деле работа есть и много что придумать можно, но думать  -это так больно, лобные кости ломит. И таки да, я тут спрашивал за переклейку обоев, никому не нужно, зачем деньги, можно просто понять про их отсутствие на форуме. Ну и конечно, при заработке в 300-400 тыс в день глупо искать работу грузчика на подработку (мое мнение) , т.к усилия и заработок за эту работу не сопоставимо с усилиями и заработком 400 тыс в день, какой смысл так задницу рвать?

ИП ничего страшного, но у меняя например по отчислениям минимум около 20 миллионов год получается, ну а что поделать. Все зависит от вида деятельности. В любом случае пробовать стоит, это лучше чем сидеть на полу ровно и без денег.

Добавлено: 27 Март 2015, 10:23:58
elina если найдете где сделать такие москитные сетки, дайте знать, у меня кот бенгал, ему будет в самый раз
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 27 Март 2015, 10:34:59 »

и по конкретному проекту
Проектик не скинете? Крутой А то у меня кунь до сих пор без собственной игровой. Плачущий Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 27 Март 2015, 10:36:39 »

grodnorepair  да нет там давно таких заработков. поначалу, лет 7-8 назад, когда люди просто не знали, что это такое и какого сие качества - товар шел нарасхват. а сейчас лохотрон уже не проходит. потому и сидят супер манагеры на форуме и ищут работу грузчика
Если честно, даже название компании слышу впервые, далек я от этого
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 27 Март 2015, 10:41:01 »

grodnorepair неужто ни разу не сталкивались с продавцами книг и бытовой мелочевки?

Как-то Б-г миловал , давно не сталкивался, хотя бы и хотелось, тоже люблю задавать неудобные вопросы.
Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 27 Март 2015, 10:44:29 »

buba2015 не хочу глубоко анализировать, напишу только о том, что прям с лету мы видим
зарабатывая 400-800 в день, выглядят Ваши коллеги  Рот на замке не в жизни не поверю что это приносит хотя бы примерно столько денег. эти парнишки/мужчинки в пожеванных заношеных костюмчиках при галстуках-селедках... или девчули со слезшим красным лаком на ногтях, неделями не мытыми волосами, обутых в дырявые балетки... и Вы хотите сказать что это успешные продажники, зарабатывающие от 8.500.000?
Вы и в правду имея такой неплохой доход и , как Вы утверждаете, статусную должность пытаетесь еще и самореализоваться как разнорабочий??  Непонимающий
я что-то упустила в этой жизни...
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 27 Март 2015, 11:07:00 »

господа и дамы, по поводу остекления алюминием на балконе. Ввиду лени и катастрофического нежелания работать гродненских ИПшников вариант был найден мной при помощи старинного исследовательского метода - гугления.
Сорри за офф,
Итого: имеем 6 метровый балкон, застекленный алюм раздвижными рамами и весьма любознательную молоденькую кошечку. Вариант придуман мной, доработан папой -инженером и будет реализован мужем  в течение месяца - бюджет и фотоотчет могу предоставить. Основа - направляющие и ролики от системы Сенатор, которые будут установлены на подоконник, изнутри (да-да, подоконник я теряю, но он и так у меня не используется), рамы ввиду высоты и большого размера будут сделаны из алюм профиля для гипсокартона (на выходным планирую вытянуть моих мужчин в строй магазы) для подбора. Пока ориентируемся на двоечку, вставив один в другой, между профилями будет впаяна сетка. С сеткой пока проблем Грустный те москитки, которые продаются - ниочем Грустный буду искать по РБ, в крайнем случае поставлю сугубо антикошь
Ориентировочная стоимость проекта на 6 метров без учета стоимости сетки - 1 300 000.
Дарю идею удачного бЫзднеса
Кстати, вот та самая когтеточка Улыбка
мейд бай МЫ Улыбка) стоимость вышла 47 usd
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 27 Март 2015, 11:11:59
Ягодка, проект был аналогичным этим http://kotograd.ru/, потом поищу в почте. Делали наш по рекомендации заводчицы - ей оч не нра голые полки, за которые котенок не сможет зацепиться когтем. Имеющейся конструкцией довольна до жути, на выходных еще заменим обе верхние полки на побольше (ибо дитятко растет быстрее, чем планировалось) и справа над дверью сделаем большую полку с бортиком - для обзора  Подмигивающий

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 27 Март 2015, 11:55:23 »

давно не сталкивался
Даа, и я давненько не видела. Смеющийся Но к нам на работу таких не пускают. Пограничник

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 27 Март 2015, 12:06:00 »

дитя кошечки испугалось. Плачущий

Ну эту коняшку и взрослый мужик помню как боялся - ждал пол дня за закрытой дверью, пока кто придет спасет!
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 27 Март 2015, 12:19:10 »

раз уж и так нафлудили, то я продолжу  Смеющийся

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 27 Март 2015, 12:29:58 »

ИП ничего страшного, но у меняя например по отчислениям минимум около 20 миллионов год получается, ну а что поделать. Все зависит от вида деятельности. В любом случае пробовать стоит, это лучше чем сидеть на полу ровно и без денег.
Ничего страшного нет (сам ИП), но, на сегодняшний день, открывать бы его не стал. Правила игры меняются постоянно. Осенью 2014 (задним числом) поменялись правила начисления ФСЗН (начисление идёт даже за "нерабочие" месяцы). С марта 2015, поменялись ставки единого налога (в зависимости от вида деятельности, для Гродно, могут составлять 2,5 млн/мес). После закрытия ИП, 5 лет не имеешь права открывать новое (точно не помню, вроде в 2014 ввели). А сколько чудных изменений впереди?
Так что, дело хозяйское, открывать или нет...
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 27 Март 2015, 18:03:37 »

Ничего страшного нет (сам ИП), но, на сегодняшний день, открывать бы его не стал. Правила игры меняются постоянно. Осенью 2014 (задним числом) поменялись правила начисления ФСЗН (начисление идёт даже за "нерабочие" месяцы). С марта 2015, поменялись ставки единого налога (в зависимости от вида деятельности, для Гродно, могут составлять 2,5 млн/мес). После закрытия ИП, 5 лет не имеешь права открывать новое (точно не помню, вроде в 2014 ввели). А сколько чудных изменений впереди?
Так что, дело хозяйское, открывать или нет...
закрыть ИП никакой проблемы нет. А насчет открытия его в данной ситуации, минимально - 735100 пенсионный фонд ежемесячно и 5% в сфере услуг ежеквартальный налог. Это минимально. конечно, проще заплатить налог за тунеядство - оно дешевле выйдет. Но, а кто подумает о пенсии за вас, как не вы сами? Это для тех/. кто доооооооооооооооолго не может найти работу. Время идет, каждый решает сам. Предположим, выгодно для человека, которому осталось 5 лет до пенсии открыть подобное ИП и потом получать пенсию. А с другой стороны, выход для тех, кто тоже не может найти работу, и зарабатывать ЗАКОННО  на данном поприще тоже никто не отменял Смеющийся
ЗЫ. открыть ИП в сфере услуг минимально стоит 1 млн. рублей. Но если вы стоите в центре занятости на учете и не можете после 3 отказов от работодателей устроиться на работу, то, пройдя курсы ИП в центре занятости, получаете 15 млн. рублей помощи на раскрутку своего ИП Подмигивающий

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 27 Март 2015, 18:21:00 »

Предположим, выгодно для человека, которому осталось 5 лет до пенсии открыть подобное ИП и потом получать пенсию.
В этом случае, на данный момент, можно порекомендовать открытие ИП с видом деятельности "ремесленничество" (ФСЗН не начисляется, одна выплата в год).
Но, если примут декрет о "тунеядцах", и ремесленников станет очень много - доберутся и до них.
А с другой стороны, выход для тех. кто тоже не может найти работу и зарабатывать ЗАКОННО  на данном поприще тоже никто не отменял
Так я про это и пишу. Но, прежде чем решаться, нужно трезво и спокойно просчитать - нужно ли это Вам, хватит ли у вас клиентуры и пр.
минимально - 735100 пенсионный фонд ежемесячно и 5% в сфере услуг ежеквартальный налог.
Упрощенка или единый?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 27 Март 2015, 18:22:05 »

Но, а кто подумает о пенсии за вас, как не вы сами?
давайте посчитаем, 735 000 (50 Usd) в месяц мы дарим государству, чтобы оно потом (когда-нить) выплачивало нам пенсию.
Сейчас мне 34 ( Шокирован я сказала это вслух!!!) на пенсию я пойду в 60 лет - получу возможность получать соц пенсию.
итак 50 дол. X 12 мес в году X 26 лет, оставшихся до пенсии=15 600 Дол. у меня будет лежать на счете к 60 годам, если я буду не платить государству, а класть 735 тыщ на валютный счет. Можем посчитать, сколько за 26 лет % накапает, но возьмем голую сумму, якобы деньги лежали под подушкой. И несем наши 15 1.578 руб. 00 коп. в банк и кладем под 4% (вроде актуальный %) и в год получаем начисленных процентов- 1.641 руб. 12 коп.. Жить я планирую до 80 лет, поэтому выйдя на пенсию я пилю свой вклад и начинаю потихоньку тратить (по мере растрат начисляемый % падает, но и 80 лет - многовато Смеющийся)
Итого моя ежемесячная пенсия, которую я сама себе обеспечила составит 1 750 000. Минимальная пенсия в РБ- 2 100 000.
Т.е. если класть на счет не 735 000 в месяц, а 1 000 000. То в старости будешь не самой бедной старушкой Улыбка

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 27 Март 2015, 18:39:50 »

Предположим, выгодно для человека, которому осталось 5 лет до пенсии открыть подобное ИП и потом получать пенсию.
В этом случае, на данный момент, можно порекомендовать открытие ИП с видом деятельности "ремесленничество" (ФСЗН не начисляется, одна выплата в год).
Но, если примут декрет о "тунеядцах", и ремесленников станет очень много - доберутся и до них.
А с другой стороны, выход для тех. кто тоже не может найти работу и зарабатывать ЗАКОННО  на данном поприще тоже никто не отменял
Так я про это и пишу. Но, прежде чем решаться, нужно трезво и спокойно просчитать - нужно ли это Вам, хватит ли у вас клиентуры и пр.
минимально - 735100 пенсионный фонд ежемесячно и 5% в сфере услуг ежеквартальный налог.
Упрощенка или единый?
единый

Добавлено: 27 Март 2015, 18:41:50
Но, а кто подумает о пенсии за вас, как не вы сами?
давайте посчитаем, 735 000 (50 Usd) в месяц мы дарим государству, чтобы оно потом (когда-нить) выплачивало нам пенсию.
Сейчас мне 34 ( Шокирован я сказала это вслух!!!) на пенсию я пойду в 60 лет - получу возможность получать соц пенсию.
итак 50 дол. X 12 мес в году X 26 лет, оставшихся до пенсии=15 600 Дол. у меня будет лежать на счете к 60 годам, если я буду не платить государству, а класть 735 тыщ на валютный счет. Можем посчитать, сколько за 26 лет % накапает, но возьмем голую сумму, якобы деньги лежали под подушкой. И несем наши 15 1.578 руб. 00 коп. в банк и кладем под 4% (вроде актуальный %) и в год получаем начисленных процентов- 1.641 руб. 12 коп.. Жить я планирую до 80 лет, поэтому выйдя на пенсию я пилю свой вклад и начинаю потихоньку тратить (по мере растрат начисляемый % падает, но и 80 лет - многовато Смеющийся)
Итого моя ежемесячная пенсия, которую я сама себе обеспечила составит 1 750 000. Минимальная пенсия в РБ- 2 100 000.
Т.е. если класть на счет не 735 000 в месяц, а 1 000 000. То в старости будешь не самой бедной старушкой Улыбка

Согласна, но есть другие реальные способы, кроме банковских вкладов, обеспечить себе старость -  страховые накопительные программы, плюс то, что вы сказали Смеющийся, ну и хороршо бы еще и пенсию обеспечить Крутой способом ИП ну или от работы с помощью отчислений Улыбка

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 27 Март 2015, 18:43:56 »

Минимальная пенсия в РБ- 2 100 000.
ну нах - у меня мама 1 500 000 примерно получает за 20 лет стажа, но с малой зарплатой!
То в старости будешь не самой бедной старушкой
А это все верно - о себе надо заботиться самим, а не перекладывая на плечи государства, платя им отчисления на будущие пенсии!  Смеющийся
Свои гроши путь себе в определенное отверстие засунут...
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 27 Март 2015, 18:48:46 »

С пенсией может случится страшное, например была такая страна СССР и нет такой страны и пенсионеры остались без пенсии, без вкладов ну и прочие прелести, да и не только пенсионеров. Со сберкнижками , ну как-то банковскими вкладами кинули всех, легко и элегантно, поэтому предположить что будет через 40 лет нужно очень аккуратно, мало ли что. Желательно иметь вклад в какой-нибудь тихой и надежной стране. Конечно неплох еще и работающий бизнес, который будет приносить доход и в старости, но и тут есть подводные. камни. Хороша еще недвижимость , она всегда в цене и приносит деньги, но опять же, вспомним большевиков- пришли и все экспроприировали, так что совсем надежных рецептов нет. Но можно класть так сказать яйца в разные корзины, тогда вероятность не курить бамбук в старости возрастет.

Да, услуги если с населением работать , то единый, если с юрлицами , то 5 процентов
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 27 Март 2015, 18:49:31 »

в том-то и дело, что с нашим поколением 80-х, совершенно никто  не ручается о том. что нам будет обеспечена пенсия Смеющийся
в России уже прямым текстом говорят - рожайте побольше детей, откладывайте деньги, больше зарабатывайте сейчас, т.к. нет никакой гарантии того, что будет выплачиваться КАКАЯ-НИБУДЬ ПЕНСИЯ.
я молчу про поколение 90-х и 2000-х Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 27 Март 2015, 18:51:46 »

нам будет обеспечена пенсия

надеюсь что будет у меня что-то другое, жить на нищенские копейки желания мало

Добавлено: 27 Март 2015, 18:53:25
В России можно не платить пенсионный фонд , не знаю как сейчас, но было по желанию . А наши хуже рекета с налоговой вместе взятые, попробуй хоть на день платеж просрочить
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт