Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:14:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 361463 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #751 : 25 Март 2015, 20:57:00 »

Корона респект!
Магазин хороший, спору нет.
Но, сколько времени этот "Гродненский проект Паши Топузидиса" протянет на должном уровне не известно.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 25 Март 2015, 20:58:46 »

1986  не советское время?
советские реалии при брежневе были Крутой, а в 86-м уже перестраивались Улыбка
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 25 Март 2015, 21:00:27 »

Цитата: stroy_sam от Сегодня в 21:41:59
в первый класс школы мы пошли в 86-87 г., заканчивали в 97-98
Это далеко не советское время.
советское, местами, а местам очень неспокойное. Я тоже в 98 г. школу заканчивала

Добавлено: 25 Март 2015, 21:05:36
Корона-крупный сетевик,в том же Минске она считается более чем приличным гипером. Почему она должна гакнуться в Гродно? Сегодня вино выбирала в Короне Улыбка под пристальным взглядом охранника  Смеющийся он тщетно пытался понять - шож я ищу так долго Улыбка)) а искала я розовое полусладкое - вот такой взбрык женской хотелки. На охранника даже злости не было: прекрасно понимаю, что ежели чё - вычтут из его ЗП. Няхай смотрит Улыбка

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 25 Март 2015, 21:07:39 »

elina, вы, как никто поймете, что всему виной та самая глобализация со своим золотым миллиардом. а как же остальные 5 млрд. населения, для которых глобализация-это один из методов построения общечеловеческой тюрьмы со всеми вытекающими последствиями.
 http://smiua.net/statyi/2553-globalizaciya-kak-ona-est-polza-i-vred.html

Добавлено: 25 Март 2015, 21:09:25
некоторые до сих пор не могут перестроиться... бедняги

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 25 Март 2015, 21:19:18 »

так в этом-то и есть вся прелесть Подмигивающийа то было-бы скучное однообразие Веселый
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 25 Март 2015, 21:19:52 »

если честно, я не из миллиарда  Смеющийся, но от глобализации моя семья только выиграла: муж -прогер работает на американскую компанию, что позволяет нам худо-бедно жить в РБ . Собаку я купила в Москве, только там нашла то, что мне хотелось. 2 года общаюсь по viber с заводчиком как подружки, хотя между нами 1000 км. Когда муж 3 мес. назад захотел котенка оказалось проще купить его в Москве по рекомендации друзей и перевезти в Гродно, чем  покупать у гродненских "разводчиков", где котята в 10 раз хуже и стоят в 2 раза дороже  Смеющийся Вот сейчас сижу параллельно на али и заказываю малой мелочевку  канцелярскую и выбираю улун себе. В чем минусы глобализации?

Kat13
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 25 Март 2015, 21:22:24 »

А почему не взять котёнка в приюте?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 25 Март 2015, 21:25:56 »

потому что хотели котенка определенной породы, которая подразумевает не только внешний вид, но и здоровье, адекватную психику и породный характер  Подмигивающий

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 25 Март 2015, 21:28:23 »

котенка определенной породы
Моя кунь - определённой породы Смеющийся - из приюта. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Kat13
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 25 Март 2015, 21:29:10 »

Улыбка Ясно. Мне повезло. я свою в добрых руках взяла . здорова и умна
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 25 Март 2015, 21:29:40 »

elina,вы,  наверняка, слушали в магистратуре Ч. Кирвеля, который говорил:
Рискуем стать рынком дешевой
рабочей силы, территорией для
размещения вредных производств
и отходов, местом для сброса
некачественных товаров,
«сырьевыми придатками». К
примеру, в одной только Сибири –
треть мировых сырьевых и
энергетических ресурсов. У нас
много пресной воды, лесов. Скоро
пресная вода будет дороже
бензина. Уже два миллиарда
жителей планеты испытывают
недостаток в ней. Идет жестокая
борьба. Очевидно, что одни в ней
выстоять не сможем.

собственно это один минус. и еще очень много минусов.  а самый большой минус, что сегодня ты на коне, а завтра под конем.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 25 Март 2015, 21:40:32 »

конечно Кирвеля знаю, и кан минимум ему на 5 сдала по философии  Смеющийся Основная фишка в том, что Белоруссия при СССР была сборочным цехом и перевалочным пунктом ибо ресурсов нет и народ ленивый. Рассказывать то, что недоговаривал Кирвель, но говорили преподы по второй вышке- экономике можно долго, но основная мысль: глобализация УЖЕ произошла, и либо мы найчимся выживать, либо сдохнем от голода либо захлебнемся в соплях жалея себя  Плачущий

Добавлено: 25 Март 2015, 21:44:14
а самый большой минус, что сегодня ты на коне, а завтра под конем.
а это - норма по жизнЕ, сегодня ты свободна - завтра замужем (дай Бог удачно), вчера ты живешь с мамой, а завтра - хелло, общага Улыбка 

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 25 Март 2015, 21:48:33 »

глобализация УЖЕ произошла, и либо мы
найчимся выживать, либо сдохнем
от голода либо захлебнемся в
соплях жалея себя

лично я это вижу без " либо",  и через запятую.
и это только начало.
но мы народ оптимистичный и толерантный))) поэтому надеемся на лучшее и продолжаем искать работу.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 25 Март 2015, 22:14:54 »

ну а если бы мы варились в Рб за железным занавесом было бы лучше? К нам не пришли гастеры, к нам не возят отходы (Литва и Поляндия протифф), более некачественных товаром, чем производят белорусские предприятия сложно придумать.  не вижу катастрофы, честно не вижу...
Италия, Греция - исторически сильные страны в полной жопе, а никому никогда не нужная Беларусь "квитнее"? не бывает такого. планета Земля слишком маленькая, плохо будет всем

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #765 : 25 Март 2015, 22:25:48 »

Корона-крупный сетевик,в том же Минске она считается более чем приличным гипером. Почему она должна гакнуться в Гродно?
Дело в том, что это только "проект", который, на первоначальном этапе, может работать себе в минус. В Минске, магазины "Короны" не считаются самыми дешевыми, скорее наоборот.

Кстати, Елена, можете дать рекомендации, для потенциальных соискателей, к фото для резюме. Думаю, будет очень полезно. Общие правила понятны, интересуют детали: в полный рост или нет, какое значение будет иметь фон фото (например, известный курорт), могут ли присутствовать на фото коты, собаки, гитары и пр.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 25 Март 2015, 22:47:10 »

могу, давайте завтра. Ник elina Элина, зовут ни разу не Елена  Улыбка
Кстати, сегодня в 12 часов была в Короне на Кальварийской, а вечером в нашей. В минске  людей много как и у нас, парковка занята, в зала посетители. Сетевик явно не бедствуют. Завтра позвоню девчонкам в Минске.спрошу про корону

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 25 Март 2015, 23:01:06 »

вот хорошая статья про фото для резюме
http://planetahr.ru/publication/3275

Добавлено: 25 Март 2015, 22:02:11
http://www.work.ua/articles/jobseeker/579/

Добавлено: 25 Март 2015, 23:04:34
http://poziruy.ru/xoroshee-foto-dlya-rezyume/

как говорится,  интернет в помощь! )
ну и elina добавит завтра что-нибудь интересное;-)

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 26 Март 2015, 08:01:35 »

че это было ваще
предложение работы в сложное, кризисное время В замешательстве? не?
Нохчо
Banned
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #769 : 26 Март 2015, 11:00:05 »

Тема о вакансии обязана содержать минимальные данные: название организации, адрес расположения, вид (род) деятельности, требования к соискателю, контактная информация. При нарушении пользователь наказывается, сообщение удаляется.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 26 Март 2015, 11:08:27 »

Нохчо, чё за бред? К чему здесь цитата из правил ветки? Может тему почитать вначале? Минусую!

Добавлено: 26 Март 2015, 12:01:50
по фото и составлению резюме.
Отталкиваемся от вакансии: если это продавец, то фото обязательно. Причем есть смысл заехать в ту же мегу и сфотографироваться у фотографа. в большинстве случаев правильной будет фото до пояса на нейтральном проф фоне. удачнее выглядят фото в 3\4, формальное, но неофициальное, так скажем. Этой фото можно будет пользоваться несколько лет. На любую должность (кроме девушки по вызову) подойдет сдержанный стиль в одежде, отсутствие кричащего макияжа и губок уточкой, "рабочая" прическа, пластиковые украшения и джинсики со стразиками в этот раз оставим дома.
Фото на рабочем месте имхуется плохой идеей. Лучше профессиональное нейтральное.
По телу резюмы:
1. школа указывается в том случае, если вы её закончили менее, чем 30 лет назад. Если у школы был профиль (языковой, fex) возможно указать, если закончили с медалью - сделайте пометку.
2. вузы и проч. учебные заведения принято писать полностью. Укажите фак и годы обучения, последняя строка "диплом (с отличием) по специальности ...)
3. Если вузов несколько - пишите оба, Если ваша дипломная работа созвучна с будущими должностными обязанностями и вы её круто защитили - напишите в скобках.
Места работы - указываются все, если их не более 5. Если больше, то только последние.
4. должностные обязанности есть смысл расписать, если они близки к будущим, либо у вас есть уникальные навыки, которые при прочих равных впечатлят работодателя. В любом случае, описывая долж обязанности указывайте те навыки, которые будут полезны на новой работе. В идеале, под каждую новую вакансию резюма переделывается.
5. Хобби, если его  нет - придумайте, оч модно велоспорт, либо плаванье, коллекционирование крышек от пива указывать не стоит
6. свои сильные и слабые стороны - люблю этот пункт, оч ржачный. Пользуемся формулой из шутки
- Ваши слабые стороны?
- неразговорчив
_ ваши сильные стороны?
-неболтлив
Недостаток должен быть написан, если требуется, но он должен быть условно недостатком
7. Личные качества - пляшем от требований к вакансии:
для продавца это опрятный внеш вид (подтверждаем фоткой), коммуникабельность, стрессоустойчивость, честность, доброжелательность, хорошая память, грамотная речь
для мерча - умение строить доверительные отношения, открытость, высокая обучаемость, чувство вкуса, умение приспособиться к обстоятельствам, ответственность, уверенность и тыды

После того как выслали резюме, допустимо через 3-4 дня позвонить в компанию, в ту же приемную, уточнить как связаться с человеком, который занимается подбором персонала и корректно уточнить получили ли они резюме ивановой Г.А, и когда можно узнать решение. Звонить чаще, чем  рез в неделю бессмысленно - кадровые вопросы чаще, чем раз в нед не обсуждаются.

как-то так

« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 12:01:50 от elina » Записан

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 26 Март 2015, 14:24:39 »

супер!
у меня сразу возникла идея написания резюме за отдельную плату)))
а что!? курсовые же заказывают;-)
чем не дополнительный зароботок?)

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #772 : 26 Март 2015, 14:24:50 »

как-то так
Спасибо! Всё четко и доступно.
Резюмируя вышесказанное, можно добавить: не будет лишним актуализировать резюме под конкретную вакансию.
Elina, как Вы относитесь к "типовым формам" резюме? Видимо, их достаточно много в Интернете. Некоторые, мягко говоря, очень странные. Пример: соискатель - девушка, а в резюме, кроме её личных данных, указаны данные мужа, родителей, бывших руководителей и коллег (ФИО, адрес, место работы, номера телефонов).
У меня сложилось впечатление, что работодатель/интернет ресурс, который настаивает на заполнении таких форм, больше заинтересован в пополнении баз потенциальных клиентов для "активных продаж", чем в подборе персонала.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 26 Март 2015, 14:41:09 »

не будет лишним актуализировать резюме под конкретную вакансию.
абсолютно верно, я где-то об этом в посте упоминала. При устройстве на серьезную работу штудируется сайт компании, разыскивается инфа о компании и резюме адаптируется под приоритеты потенциального работодателя.
И еще, соц сети  Шокирован Посмотрите на свои странички с точки зрения своего возможного босса, может пора удалить кое-какие фото? Хотя, больше, чем фото дергают "умные цитатки". Шедевр от нежно любимого мною Паши Воли

Добавлено: 26 Март 2015, 14:43:05
типовое резюме очень удобно работодателю. Фио мужЬёв просят структуры, где необходима проверка благонадежности, те же банки fex. А вообще, с личной информацией надо поосторожнее  Подмигивающий

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #774 : 26 Март 2015, 15:17:23 »

у меня сразу возникла идея написания резюме за отдельную плату)))
Незаконно. 233 ст. не "пришьют", но нервы налоговая может потрепать)))
Открытие ИП - дело рискованное. Выплаты за год (единый налог + ФСЗН) будут составлять 20-40 млн (в зависимости от вида деятельности). Закрытие ИП - процесс долгий и муторный (а ФСЗН будет начисляться).
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 26 Март 2015, 15:26:12 »

а у меня открыто ип;-)

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 26 Март 2015, 17:27:24 »

услуга будет невостребованной  Смеющийся у нас все сами-с-усами  Крутой дааа, если ИП открыл надо хоть что-то делать, потому что закрывать его анреал Плачущий

Раскладной
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 26 Март 2015, 17:52:52 »

http://www.rdw.by/vacancies/view/1407601
Хотел спросить на счет работы? Не кидалово ли часом ? Работал кто на этой канторе?
Весна2015
Новенький

S Просмотр профиля
« Ответ #778 : 26 Март 2015, 20:25:36 »

Полностью согласна!!! Сама больше трёх месяцев без работы просидела!! И все эти месяцы только и слышала "МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ".... Строит глазки Строит глазки Строит глазки Зае....ли эти работодатели долб...ные!! Вот вам всем  Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык !!!!!!!!!!!
turok-156
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #779 : 26 Март 2015, 20:31:21 »

Автору:
С таким подходом, и видением жизни, не удивительно, что ты не можешь трудоустроиться в частной фирме. В то время, как ты не уважаешь "втюхивальщиков" китайского товара, их труд довольно высоко ценят их работодатели, что выражается в конкурентоспособной мотивации.

Да и чего удивляться, что тебе не говорят фразу "вы нам не подходите" сразу? Это вполне логично. Компания хочет выбрать лучшего! Как ты, допустим, покупаешь авто? Посмотрел один вариант... второй... третий... взвесил все + и -, и выбрал один из вариантов.

Сам лично несколько раз проводил собеседование на мерчендайзера... Работа действительно не очень сложна. Но порой человек, удовлетворяющий по всем параметрам, с опытом работы, попадается с вопросами типа "а есть ли контроль за проделанной мною работой, за моим местоположением в течении рабочего дня?"... Это я к тому, что ты можешь быть потенциально отличным сотрудником, но просто неверно повел себя на собеседовании. Уроков и инструкций о том, как себя нужно вести, полно в гугл и ютуб.

Удачи в поисках!
buba2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 26 Март 2015, 21:37:23 »

Я работаю в ОСЭ. И заробатываю. И каждый день. И работаю только первый месяц. Втюхвальщики?. На себя гляньте. Сидите и языками чешете и плачетесь. В то время как я 300-400 в день стабильно наруки получаю.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт