Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:03:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 361164 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #811 : 27 Март 2015, 18:57:38 »

Elina, к сожалению, Ваши расчеты - утопичны.
"Пенсионный фонд" (в любой стране, где существует данное понятие) -  финансовый инструмент, куда люди всю свою зрелую жизнь платят взносы, в надежде на справедливые выплаты по достижению определенного возраста.
Попробуйте пересчитать по формуле  банковского депозита, который ты обязуешься пополнять 40 лет, ничего не снимая, с капитализацией процентов. На выходе, сумма Вас больше порадует)))
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 27 Март 2015, 18:59:18 »

ну нах - у меня мама 1 500 000 примерно получает за 20 лет стажа, но с малой зарплатой!
мой косяк, эт оказывается мин зп 2100 000
а про пенсии тут http://ktzszmoik.gov.by/pensionnoe-obespechenie/pereraschyoty-pensij
Перерасчёты пенсий в 2015 году
С 1 февраля 2015 г.

- минимальных трудовых пенсий, социальных пенсий, а также надбавок,  повышений и доплат к пенсиям в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах декабря 2014 г.  –  1 428 100  рублей. 

Размеры пенсий с февраля 2015 г.:

- минимальная пенсия по возрасту – 1 482 100 рублей  (357 025 рублей – 25 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах декабря    2014 г. и 1 125 062 рублей – доплата в размере 20 процентов средней заработной платы работников в республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера при назначении и перерасчёте пенсий (статья 70 Закона)

-максимальная пенсия по возрасту для работающих пенсионеров (стаж работы у мужчин 45 лет, у женщин – 40 лет, индивидуальный коэффициент заработка 1,3)

– 3 016 600 рублей;

-максимальная пенсия по возрасту для неработающих пенсионеров (стаж работы у мужчин 45 лет, у женщин – 40 лет, индивидуальный коэффициент заработка 4,0) – 4 155 700 рублей.

Размеры доплат к пенсиям неработающим получателям пенсий в органах по труду, занятости и социальной защите в феврале 2015 г.: достигшим возраста 75 лет, –         267 800 рублей; лицам, достигшим возраста 80 лет –357 000 рублей.

Добавлено: 27 Март 2015, 19:00:21
однозначно лучше на счет, чем платить государству. выгоднее Улыбка Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 27 Март 2015, 19:01:28 »

С пенсией может случится страшное, например была такая страна СССР и нет такой страны и пенсионеры остались без пенсии, без вкладов ну и прочие прелести, да и не только пенсионеров. Со сберкнижками , ну как-то банковскими вкладами кинули всех, легко и элегантно, поэтому предположить что будет через 40 лет нужно очень аккуратно, мало ли что. Желательно иметь вклад в какой-нибудь тихой и надежной стране. Конечно неплох еще и работающий бизнес, который будет приносить доход и в старости, но и тут есть подводные. камни. Хороша еще недвижимость , она всегда в цене и приносит деньги, но опять же, вспомним большевиков- пришли и все экспроприировали, так что совсем надежных рецептов нет. Но можно класть так сказать яйца в разные корзины, тогда вероятность не курить бамбук в старости возрастет.

Да, услуги если с населением работать , то единый, если с юрлицами , то 5 процентов
+ 1
ППКС
а вообще, на личном опыте. Мой папа служил на БАМЕ Смеющийся не хватило 1.5 года выслуги. вот и сейчас ему говорят, езжайте в Россию за пенсией.
грустно это Грустный и страшно Шокирован

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 27 Март 2015, 19:05:28 »

Мой папа служил на БАМЕ  не хватило 1.5 года выслуги. вот и сейчас ему говорят, езжайте в Россию за пенсией.
грустно это  и страшно
странно, мой папа работал на Крайнем Севере без малого 30 лет. За советские годы ему платит РФ пенсию (перечисляют в наш собес ежеквартально), за стаж после 91 года платит РБ, так как налоги он тут платил. Тряхните собес хорошенько, возможно и с  БАМом так же и не теряйте деньги

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 27 Март 2015, 19:06:20 »

тряхнул уже. бесполезно Злой выслуги лет 1.5 года не хватает Смеющийся
да, и сказали ему в 65 лет на пенсию идти, вместо 60 Плачущий

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 27 Март 2015, 19:09:21 »

тряхнул уже. бесполезно Злой выслуги лет 1.5 года не хватает Смеющийся
да, и сказали ему в 65 лет на пенсию идти, вместо 60 Плачущий
возможно у вояк по - другому.  В замешательстве сбросила документ в личку

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 27 Март 2015, 19:13:30 »

спасибо! elina, вам +, за то, что остались не равнодушны Улыбка
 мы уже несколько раз были в различных инстанциях, где было сказано одно и то же. соответственно - не надо было служить на БАМЕ Смеющийся совет от моего папы.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #818 : 27 Март 2015, 19:16:00 »

обеспечить себе старость -  страховые накопительные программы
А вот тут работает правило: "Либо осел сдохнет, либо падишах откинется".
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 27 Март 2015, 19:20:15 »

Elina, к сожалению, Ваши расчеты - утопичны.
к сожалению, наша пенсионная система еще более утопична. особенно развлекает повышение пенсионного возраста при снижении средней длины жизни. Падишах раньше умрет Улыбка) ну или осел Улыбка

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 27 Март 2015, 19:28:56 »

ну с банками вообще отдельная тема. вроде никто не здох, а денех нет Смеющийся
и такое бывает Рот на замке

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 27 Март 2015, 20:14:15 »

ну с банками вообще отдельная тема.
Действительно, отдельная тема.
Гродно - очень маленькая деревня и что бы меня не "забили камнями" в частности ударяться не буду.
Один общий совет, если на Вас висит неподъемный кредит :
Если нет денег погашать кредит - не тяните время, не "выкупайте" погашение в других банках, не пользуйтесь "экспрессами"... Не стесняйтесь, пообщайтесь с руководством банка, объясните Вашу текущую ситуацию (выплачивать согласен, но работы нет, и, соответственно, нет денег), при устном отказе, прямо в приемной, напишите письмо (попросите зарегистрировать и запомните номер).
Банки - крайне неуступчивы, но, ни Вам, ни банкам, не нужны лишние судебные разбирательства. А без решения суда, все их угрозы - сотрясения воздуха.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 27 Март 2015, 20:31:59 »

вроде планировали ввести понятие банкротства физ лиц?
В школах что только не преподают лишнее, а вот уроков по финансовой грамотности как не было, так и нет. Потому что гос-ву не выгодно... Так и лезут люди в кредиты.
Kat13
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 27 Март 2015, 22:05:07 »

Просить что бы то ни было в банке бесполезно. В суд они подают когда тянуть время уже не выгодно. И при этом только выигрывают. Посмотрите банки при любом кризисе как грибы плодятся на каждом углу.
И возвращаясь к вышенаписанному - а что если не дай Бог завтра война как в Украине о каких пенсиях можно вообще думать?
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 27 Март 2015, 22:37:20 »

Просить что бы то ни было в банке бесполезно. В суд они подают когда тянуть время уже не выгодно. И при этом только выигрывают.
Вы правы. Если на Вас висят многомесячные пени - договариваться нет смысла.
Но, если, долг текущий, то не стоит "прятать голову в песок".
Суть не в том, что бы обмануть банк, а суть в том, что бы получить от него некие временные преференции. Это нормально, просто "обычным клиентам банка" про эти возможности не рассказывают.
Kat13
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 27 Март 2015, 22:42:57 »

Может и так. Кредитов к счастью не имею. Знаю ситуацию со слов знакомой.
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 28 Март 2015, 08:48:59 »

обеспечить себе старость -  страховые накопительные программы
А вот тут работает правило: "Либо осел сдохнет, либо падишах откинется".
Насреддин знал толк в извращениях  Улыбка

ни Вам, ни банкам, не нужны лишние судебные разбирательства
Слышал я (где-то тут на форуме проскакивало) , что банкам упростили процедуру и долгих разбирательств не потребуется.

Так и лезут люди в кредиты.
Не только лезут , но радостно блеют при этом.

natashka7274
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 28 Март 2015, 10:35:22 »

вы не правы, банки идут на компромиссы и готовы уступать своим клиентам, особенно, если они оказались в сложной финансовой ситуации. для этого пишется заявление в цбу, его рассматривают, правда бывает и отказывают, если плательщик недобросовестный и до этого не выполнял обязательства перед банками. если руководство видит, что добропорядочный человек... то  могут оттянуть срок выплат, в крайне редких случаях даже прощают проценты. и выплачиваешь только то, что брал. это в коммерческом банке. как обстоят дела в самом "главном", представления не имею..
так что не наговаривайте. и да, банки сейчас не плодятся, идут ужасные сокращение и закрывают цбу.. так что не бомбите, пожалуйста
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 28 Март 2015, 10:50:13 »

так что не бомбите,
так я и не испанский летчик, или вы имели ввиду что-то свое, женское ?

Добавлено: 28 Март 2015, 10:50:51
если руководство видит, что добропорядочный человек.
каким образом происходит подобный анализ ?
natashka7274
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 28 Март 2015, 12:09:24 »

каким образом происходит подобный анализ ?
полностью проверяется кредитная история. ее предоставляет нацбанк
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 28 Март 2015, 12:47:56 »

еще служба безопасности проверяет надежность

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #831 : 28 Март 2015, 16:23:59 »

Слышал я (где-то тут на форуме проскакивало) , что банкам упростили процедуру и долгих разбирательств не потребуется.
Ну, да... Нам только коллекторских агенств и не хватает... Боюсь представить, с какой "пролетарской ненавистью" они начнут свою деятельность... Начнут с должников по кредитам, неплательщиков квартплаты, закончат четвертованием, либо колесованием (на выбор) "зайцев" в общественном транспорте.
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 28 Март 2015, 16:32:50 »

хорошо что у нас нет коллекторских агентств, был бы полный беспредел.

Добавлено: 28 Март 2015, 16:34:59
Читал что в России банки продают коллекторским агентствам долги , а те насчитывают туда еще свои проценты и потом все это буквальным образом выбивается. Методы самые что ни на есть бандитские
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #833 : 28 Март 2015, 17:42:20 »

хорошо что у нас нет коллекторских агентств,
http://www.antikrisis.by/uslugi/kollektorskie-uslugi/  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
в гродно на телеграфке что-то подобное есть

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 28 Март 2015, 18:45:38 »

"Коллекотры создают вокруг неплательщика атмосферу постоянной напряженности и неопределенности, что психологически настраивает должника на скорейший возврат долга".
Отличная идея))) Предлагаю бизнес-план)))
Открывается коллекторское агенство "Фредди Крюгер".
Неплательщики делятся на фокусные группы, с каждой группой "работает" специализированный отдел сотрудников. От "телефонного названивания" отказываемся, но, не полностью: три раза в сутки, "клиентам" поступает звонок с известной считалкой: "Раз, два, Фредди идёт за тобой...".
С должниками, у которых имеются малолетние дети, работают сотрудники имеющие неоднократные судимости за педофилию;
С пенсионерами - бывшие социальные работники, имеющие судимости за убийство/доведение до самоубийства своих подчиненных;
С "блатными" - отдел "Черных беретов", собранный из бывших сотрудников МВД;
Для "особо умных неплательщиков", имеется специальный мобильный отряд сожжения (СМОС), функционал которого заключается в транспортировке специального прицепа, под окна должника, (включая: дрова, хворост, манекен,с указанием фамилии должника), и, по наступлению темноты, сжигании данного"реквизита".

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 28 Март 2015, 18:51:43 »

stroy_sam, вы сегодня такой добрый, прям няшка-няшка! Целующий

jane.l
Гродненец
**

Чудо-люди,чудо-жизнь...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #836 : 28 Март 2015, 19:24:07 »

По теме:http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5972/fi36535 Теория заговора. Банкиры

Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 28 Март 2015, 21:41:13 »

"Агитпромовские" советские плакаты - отдельная культура. Лично мне - очень нравятся.
Обратите внимание, на крои пиджаков, длину рукавов, на незастёгнутую нижнюю пуговицу (правый плакат), сжатые кулаки (левый плакат), фоновые изображения и пр.
А теперь, вспомните рекламу "Гроприносина"))))
ksi2007
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 28 Март 2015, 22:12:01 »

Суть не в том, что бы обмануть банк, а суть в том, что бы получить от него некие временные преференции. Это нормально, просто "обычным клиентам банка" про эти возможности не рассказывают.
А необычные клиенты - это кто? Просто интересно:) Для всех физлиц условия договора одинаковые, по юрлицам да, условия иногда могут быть индивидуальными. Может банк банку рознь?
банки идут на компромиссы и готовы уступать своим клиентам, особенно, если они оказались в сложной финансовой ситуации. для этого пишется заявление в цбу, его рассматривают, правда бывает и отказывают, если плательщик недобросовестный и до этого не выполнял обязательства перед банками. если руководство видит, что добропорядочный человек... то  могут оттянуть срок выплат, в крайне редких случаях даже прощают проценты. и выплачиваешь только то, что брал.
А еще есть такие люди, "всегда готовые" выплатить за кредитополучателя кредит - поручители называются.
Не такая уж и радужная ситуация в наших банках, чтобы от заработанных процентов отказываться (даже ради добропорядочных клиентов).

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #839 : 28 Март 2015, 23:54:54 »

А необычные клиенты - это кто? Просто интересноУлыбка Для всех физлиц условия договора одинаковые, по юрлицам да, условия иногда могут быть индивидуальными. Может банк банку рознь?
"Необычные клиенты" -  те, кто знают условия договора (обычным - дают договор только для ознакомления перед подписанием), трезво оценивают свои риски и знают законные пути выхода из сложной ситуации. (стоит в эту категорию добавить самих сотрудников банка, их родственников, друзей и пр.).
Поймите, не надо мифологизировать  банковские структуры, это обычные юр лица.
Развернутые рекомендации уже были выложены от natashka7274, добавить больше нечего.
А еще есть такие люди, "всегда готовые" выплатить за кредитополучателя кредит - поручители называются.
У Вас есть знакомые, которые, будучи поручителями, без их собственного согласия (это очень важно), выплачивали чужие кредиты?

natashka7274 Большое спасибо, за Ваш пост в этой "тунеядской" теме))) Спецы подтягиваются...
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 29 Март 2015, 09:33:38 »

а если у вынужденного неплательщика еще есть недвижимость или авто, переговоры по изменению условий выплаты кредита будут еще продуктивнее

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?