medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
stroy_sam
|
Elina, к сожалению, Ваши расчеты - утопичны. "Пенсионный фонд" (в любой стране, где существует данное понятие) - финансовый инструмент, куда люди всю свою зрелую жизнь платят взносы, в надежде на справедливые выплаты по достижению определенного возраста. Попробуйте пересчитать по формуле банковского депозита, который ты обязуешься пополнять 40 лет, ничего не снимая, с капитализацией процентов. На выходе, сумма Вас больше порадует)))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну нах - у меня мама 1 500 000 примерно получает за 20 лет стажа, но с малой зарплатой! мой косяк, эт оказывается мин зп 2100 000 а про пенсии тут http://ktzszmoik.gov.by/pensionnoe-obespechenie/pereraschyoty-pensijПерерасчёты пенсий в 2015 году С 1 февраля 2015 г. - минимальных трудовых пенсий, социальных пенсий, а также надбавок, повышений и доплат к пенсиям в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах декабря 2014 г. – 1 428 100 рублей. Размеры пенсий с февраля 2015 г.: - минимальная пенсия по возрасту – 1 482 100 рублей (357 025 рублей – 25 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах декабря 2014 г. и 1 125 062 рублей – доплата в размере 20 процентов средней заработной платы работников в республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера при назначении и перерасчёте пенсий (статья 70 Закона) -максимальная пенсия по возрасту для работающих пенсионеров (стаж работы у мужчин 45 лет, у женщин – 40 лет, индивидуальный коэффициент заработка 1,3) – 3 016 600 рублей; -максимальная пенсия по возрасту для неработающих пенсионеров (стаж работы у мужчин 45 лет, у женщин – 40 лет, индивидуальный коэффициент заработка 4,0) – 4 155 700 рублей. Размеры доплат к пенсиям неработающим получателям пенсий в органах по труду, занятости и социальной защите в феврале 2015 г.: достигшим возраста 75 лет, – 267 800 рублей; лицам, достигшим возраста 80 лет –357 000 рублей. Добавлено: 27 Март 2015, 19:00:21
однозначно лучше на счет, чем платить государству. выгоднее 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
rartek
|
С пенсией может случится страшное, например была такая страна СССР и нет такой страны и пенсионеры остались без пенсии, без вкладов ну и прочие прелести, да и не только пенсионеров. Со сберкнижками , ну как-то банковскими вкладами кинули всех, легко и элегантно, поэтому предположить что будет через 40 лет нужно очень аккуратно, мало ли что. Желательно иметь вклад в какой-нибудь тихой и надежной стране. Конечно неплох еще и работающий бизнес, который будет приносить доход и в старости, но и тут есть подводные. камни. Хороша еще недвижимость , она всегда в цене и приносит деньги, но опять же, вспомним большевиков- пришли и все экспроприировали, так что совсем надежных рецептов нет. Но можно класть так сказать яйца в разные корзины, тогда вероятность не курить бамбук в старости возрастет.
Да, услуги если с населением работать , то единый, если с юрлицами , то 5 процентов
+ 1 ППКС а вообще, на личном опыте. Мой папа служил на БАМЕ  не хватило 1.5 года выслуги. вот и сейчас ему говорят, езжайте в Россию за пенсией. грустно это  и страшно 
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
elina
|
Мой папа служил на БАМЕ не хватило 1.5 года выслуги. вот и сейчас ему говорят, езжайте в Россию за пенсией. грустно это и страшно странно, мой папа работал на Крайнем Севере без малого 30 лет. За советские годы ему платит РФ пенсию (перечисляют в наш собес ежеквартально), за стаж после 91 года платит РБ, так как налоги он тут платил. Тряхните собес хорошенько, возможно и с БАМом так же и не теряйте деньги
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
rartek
|
тряхнул уже. бесполезно  выслуги лет 1.5 года не хватает  да, и сказали ему в 65 лет на пенсию идти, вместо 60 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
тряхнул уже. бесполезно  выслуги лет 1.5 года не хватает  да, и сказали ему в 65 лет на пенсию идти, вместо 60  возможно у вояк по - другому.  сбросила документ в личку
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
спасибо! elina, вам +, за то, что остались не равнодушны  мы уже несколько раз были в различных инстанциях, где было сказано одно и то же. соответственно - не надо было служить на БАМЕ  совет от моего папы.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
обеспечить себе старость - страховые накопительные программы А вот тут работает правило: "Либо осел сдохнет, либо падишах откинется".
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Elina, к сожалению, Ваши расчеты - утопичны. к сожалению, наша пенсионная система еще более утопична. особенно развлекает повышение пенсионного возраста при снижении средней длины жизни. Падишах раньше умрет  ) ну или осел 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ну с банками вообще отдельная тема. вроде никто не здох, а денех нет  и такое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
ну с банками вообще отдельная тема. Действительно, отдельная тема. Гродно - очень маленькая деревня и что бы меня не "забили камнями" в частности ударяться не буду. Один общий совет, если на Вас висит неподъемный кредит : Если нет денег погашать кредит - не тяните время, не "выкупайте" погашение в других банках, не пользуйтесь "экспрессами"... Не стесняйтесь, пообщайтесь с руководством банка, объясните Вашу текущую ситуацию (выплачивать согласен, но работы нет, и, соответственно, нет денег), при устном отказе, прямо в приемной, напишите письмо (попросите зарегистрировать и запомните номер). Банки - крайне неуступчивы, но, ни Вам, ни банкам, не нужны лишние судебные разбирательства. А без решения суда, все их угрозы - сотрясения воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вроде планировали ввести понятие банкротства физ лиц? В школах что только не преподают лишнее, а вот уроков по финансовой грамотности как не было, так и нет. Потому что гос-ву не выгодно... Так и лезут люди в кредиты.
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
Просить что бы то ни было в банке бесполезно. В суд они подают когда тянуть время уже не выгодно. И при этом только выигрывают. Посмотрите банки при любом кризисе как грибы плодятся на каждом углу. И возвращаясь к вышенаписанному - а что если не дай Бог завтра война как в Украине о каких пенсиях можно вообще думать?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Просить что бы то ни было в банке бесполезно. В суд они подают когда тянуть время уже не выгодно. И при этом только выигрывают. Вы правы. Если на Вас висят многомесячные пени - договариваться нет смысла. Но, если, долг текущий, то не стоит "прятать голову в песок". Суть не в том, что бы обмануть банк, а суть в том, что бы получить от него некие временные преференции. Это нормально, просто "обычным клиентам банка" про эти возможности не рассказывают.
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
Может и так. Кредитов к счастью не имею. Знаю ситуацию со слов знакомой.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
обеспечить себе старость - страховые накопительные программы А вот тут работает правило: "Либо осел сдохнет, либо падишах откинется". Насреддин знал толк в извращениях  ни Вам, ни банкам, не нужны лишние судебные разбирательства Слышал я (где-то тут на форуме проскакивало) , что банкам упростили процедуру и долгих разбирательств не потребуется. Так и лезут люди в кредиты. Не только лезут , но радостно блеют при этом.
|
|
|
|
|
|
|
natashka7274
Молодой Гродненец
|
вы не правы, банки идут на компромиссы и готовы уступать своим клиентам, особенно, если они оказались в сложной финансовой ситуации. для этого пишется заявление в цбу, его рассматривают, правда бывает и отказывают, если плательщик недобросовестный и до этого не выполнял обязательства перед банками. если руководство видит, что добропорядочный человек... то могут оттянуть срок выплат, в крайне редких случаях даже прощают проценты. и выплачиваешь только то, что брал. это в коммерческом банке. как обстоят дела в самом "главном", представления не имею.. так что не наговаривайте. и да, банки сейчас не плодятся, идут ужасные сокращение и закрывают цбу.. так что не бомбите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
так что не бомбите, так я и не испанский летчик, или вы имели ввиду что-то свое, женское ? Добавлено: 28 Март 2015, 10:50:51
если руководство видит, что добропорядочный человек. каким образом происходит подобный анализ ?
|
|
|
|
|
|
|
natashka7274
Молодой Гродненец
|
каким образом происходит подобный анализ ? полностью проверяется кредитная история. ее предоставляет нацбанк
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
каким образом происходит подобный анализ ? полностью проверяется кредитная история. ее предоставляет нацбанк еще служба безопасности проверяет надежность
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Слышал я (где-то тут на форуме проскакивало) , что банкам упростили процедуру и долгих разбирательств не потребуется. Ну, да... Нам только коллекторских агенств и не хватает... Боюсь представить, с какой "пролетарской ненавистью" они начнут свою деятельность... Начнут с должников по кредитам, неплательщиков квартплаты, закончат четвертованием, либо колесованием (на выбор) "зайцев" в общественном транспорте.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
хорошо что у нас нет коллекторских агентств, был бы полный беспредел.
Добавлено: 28 Март 2015, 16:34:59 Читал что в России банки продают коллекторским агентствам долги , а те насчитывают туда еще свои проценты и потом все это буквальным образом выбивается. Методы самые что ни на есть бандитские
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
"Коллекотры создают вокруг неплательщика атмосферу постоянной напряженности и неопределенности, что психологически настраивает должника на скорейший возврат долга". Отличная идея))) Предлагаю бизнес-план))) Открывается коллекторское агенство "Фредди Крюгер". Неплательщики делятся на фокусные группы, с каждой группой "работает" специализированный отдел сотрудников. От "телефонного названивания" отказываемся, но, не полностью: три раза в сутки, "клиентам" поступает звонок с известной считалкой: "Раз, два, Фредди идёт за тобой...". С должниками, у которых имеются малолетние дети, работают сотрудники имеющие неоднократные судимости за педофилию; С пенсионерами - бывшие социальные работники, имеющие судимости за убийство/доведение до самоубийства своих подчиненных; С "блатными" - отдел "Черных беретов", собранный из бывших сотрудников МВД; Для "особо умных неплательщиков", имеется специальный мобильный отряд сожжения (СМОС), функционал которого заключается в транспортировке специального прицепа, под окна должника, (включая: дрова, хворост, манекен,с указанием фамилии должника), и, по наступлению темноты, сжигании данного"реквизита".
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
stroy_sam, вы сегодня такой добрый, прям няшка-няшка! 
|
|
|
|
|
|
|
jane.l
|
По теме:http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5972/fi36535 Теория заговора. Банкиры
|
|
|
|
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
|
|
|
stroy_sam
|
"Агитпромовские" советские плакаты - отдельная культура. Лично мне - очень нравятся. Обратите внимание, на крои пиджаков, длину рукавов, на незастёгнутую нижнюю пуговицу (правый плакат), сжатые кулаки (левый плакат), фоновые изображения и пр. А теперь, вспомните рекламу "Гроприносина"))))
|
|
|
|
|
|
|
ksi2007
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Суть не в том, что бы обмануть банк, а суть в том, что бы получить от него некие временные преференции. Это нормально, просто "обычным клиентам банка" про эти возможности не рассказывают. А необычные клиенты - это кто? Просто интересно:) Для всех физлиц условия договора одинаковые, по юрлицам да, условия иногда могут быть индивидуальными. Может банк банку рознь? банки идут на компромиссы и готовы уступать своим клиентам, особенно, если они оказались в сложной финансовой ситуации. для этого пишется заявление в цбу, его рассматривают, правда бывает и отказывают, если плательщик недобросовестный и до этого не выполнял обязательства перед банками. если руководство видит, что добропорядочный человек... то могут оттянуть срок выплат, в крайне редких случаях даже прощают проценты. и выплачиваешь только то, что брал. А еще есть такие люди, "всегда готовые" выплатить за кредитополучателя кредит - поручители называются. Не такая уж и радужная ситуация в наших банках, чтобы от заработанных процентов отказываться (даже ради добропорядочных клиентов).
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
А необычные клиенты - это кто? Просто интересно  Для всех физлиц условия договора одинаковые, по юрлицам да, условия иногда могут быть индивидуальными. Может банк банку рознь? "Необычные клиенты" - те, кто знают условия договора (обычным - дают договор только для ознакомления перед подписанием), трезво оценивают свои риски и знают законные пути выхода из сложной ситуации. (стоит в эту категорию добавить самих сотрудников банка, их родственников, друзей и пр.). Поймите, не надо мифологизировать банковские структуры, это обычные юр лица. Развернутые рекомендации уже были выложены от natashka7274, добавить больше нечего. А еще есть такие люди, "всегда готовые" выплатить за кредитополучателя кредит - поручители называются. У Вас есть знакомые, которые, будучи поручителями, без их собственного согласия (это очень важно), выплачивали чужие кредиты? natashka7274 Большое спасибо, за Ваш пост в этой "тунеядской" теме))) Спецы подтягиваются...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а если у вынужденного неплательщика еще есть недвижимость или авто, переговоры по изменению условий выплаты кредита будут еще продуктивнее
|
|
|
|
|
|
|
|