medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sash@Klim_
|
medok2345 отпишитесь как ваши успехи на этой работе телефонной? Опять их объявление висит, уходят видимо люди...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
ООООО! Дифа, они еще живы? Меня их инженер отдела контроля качества когда-то учил проверять качество бумаги для воздушных фильтров  )) я-то думала у них аппаратура, компьютеры, спецпрограммы а там было "берем металлическое ведро..."  не, нуаче! 3 ляма тож ЗП 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ягадка А5
|
3 ляма тож ЗП И без ведра. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
не-а, с ведром было стебно! Это я поехала перенимать опыт, тип как квалификацию повышать  ) В своим рассказала "технологию" 2 дня фирма ржала
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
Elina, может расскажите про особенности удаленной работы (фриланс)? (Вы, как то проговорились, что у Вас так муж работает) Если про FMCG и B2B, многие гродненцы занают, то про особенности работы фрилансеров можно узнать только из нета. Лично мне, будет очень интересно и познавательно.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
и я постою послушаю)))
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
elina
|
Elina, может расскажите про особенности удаленной работы (фриланс)? (Вы, как то проговорились, что у Вас так муж работает) Если про FMCG и B2B, многие гродненцы занают, то про особенности работы фрилансеров можно узнать только из нета. Лично мне, будет очень интересно и познавательно.
нет, он не фрилансер. А как и большинство контор РБ официально разрабатывает для других стран. Основная проблема -сдвиг рабочего дня под рабочий день заказчика. Иногда это несколько часов, под другого заказчика -10 часов Про реально успешных фрилансеров ни разу не слышала. Подработка -возможно, но не содержать семью
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
тип как квалификацию повышать Во, для повысивших квалификацию http://jobs.Тут/vacancy/13109400. 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Могу дать один дельный совет всем желающим работать на "ДИФА" (детские игрушки и фильтры автомобильные): Приезжаете к ним на Белуша, на КПП говорите, что Вы в магазин автокраски, свободно заходите на территорию предприятия и общаетесь с рабочими (особо любопытные могут сами заглянуть в производственные помещения). Уверен, на все интересующие вопросы, Вы получите исчерпывающие ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
общаетесь с рабочими Тут вроде в рабочие никто не собирался, не? 
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
тут все согласны только на менеджеров и мерчендайзеров. Рабочие не комильфо, там работать нужно
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Тут вроде в рабочие никто не собирался, не? Даже не знаю как Вам ответить... Постараюсь по частям: 1. ДИФА, уже, лет восемь, постоянно набирает сотрудников - что говорит о большой текучке кадров; 2. Самый лучший способ узнать о текущем состоянии дел на предприятии - в неформальной обстановке, поговорить с рабочими; 3. Должность "Инженера - лаборанта", по своей сути, и, для масштаба "ДИФА" - "высосана из пальца", ну нет там ни КБ, ни отдела научных разработок... Скорее всего, Гродненский ЦСМС (либо, что то созвучное) отправил "на вольное плавание" своего сотрудника и оперативно подыскал ему место.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Или без этой должности нельзя сертифицировать продукцию, должен же быть инженер.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
3. Должность "Инженера - лаборанта", по своей сути, и, для масштаба "ДИФА" - "высосана из пальца" Тут вы не правы.  Есть хорошо оснащённая лаборатория, где проводят испытания как серийной продукции, так и опытных образцов. ну нет там ни КБ Да ладно.  Гродненский ЦСМС (либо, что то созвучное) отправил "на вольное плавание" своего сотрудника и оперативно подыскал ему место. На глубоко частном предприятии? 
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Текучка на той же Дифе может быть потому, что там заставляют работать , а не ходить на работу, как это бывает на госработе. А это не всем нравится, да и зарплаты конечно в разгар кризиса не очень.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
тут все согласны только на менеджеров и мерчендайзеров. Рабочие не комильфо, там работать нужно Как по мне, работа "менчером" - отличный старт для молодых сотрудников, самые толковые из них быстро "эволюционируют" до торговых агентов/региональных представителей/менеджеров. Остальным - придется осваивать рабочие должности.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
тут все согласны только на менеджеров и мерчендайзеров. Рабочие не комильфо, там работать нужно Как по мне, работа "менчером" - отличный старт для молодых сотрудников, самые толковые из них быстро "эволюционируют" до торговых агентов/региональных представителей/менеджеров. Остальным - придется осваивать рабочие должности. Естественный отбор ?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
100% 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Естественный отбор ? Можно и так сказать. Имхую, что про такую профессию, следующее поколение и знать не будет. Её "раздербанят" крупные торговые сети, выполняя данные услуги.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
крупные торговые сети могут вообще практически вытеснить обычные магазины.
|
|
|
|
|
|
|
рина-карина
|
тут все согласны только на менеджеров и мерчендайзеров. Рабочие не комильфо, там работать нужно Как по мне, работа "менчером" - отличный старт для молодых сотрудников, самые толковые из них быстро "эволюционируют" до торговых агентов/региональных представителей/менеджеров. Остальным - придется осваивать рабочие должности. Не,ну вы прикиньте в сегодняшнюю погодку ходить мерчером, ))))) хорошо кому машинка есть,а кому няма,никогда не рвалась на эту дурную работу.....
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а врачу к пациенту топать? много есть направлений, где не гуд в такую погоду.
|
|
|
|
|
|
|
galya88
Молодой Гродненец
|
Я уже около года не могу найти работу.... Сколько слышала от знакомых, у которых та же проблема, не берут на работу людей, у которых есть маленькие дети, мол больничный и все такое..... А я столкнулась с другой проблемой, наоборот)))))) спрашивают работодатели семейное положение, говорю : замужем 7 мес., детей нет.... На что мне отвечают, мол молодая семья, у нас и так много дикретников..... Бляяяя.... я тогда вообще не понимаю... толстая - значит ленивая, подавай стройных фотомоделей, худая - слишком тощая, до 25 лет - ты мал, после 35 - ты стар, есть дети - плохо, молодая семья - в дикрет пойдешь, не берут на работу .... Что за дибилизм??? Как можно устроиться на работу??? А ещё закон этот дурацкий о туниядстве..... зачем его ввели? Интересно, а где взять 3,6 мил чтоб штраф заплатить??? Очень много людей рвут ж**у, чтоб найти хоть какую работу, т.к. посокращали людей, позакрывались фирмы.... а куда идти этим людям работать? Когда нет работы? А зарплаты сейчас какие смешные?!))))) Очень много людей даже 2-х млн не получают.... особенно тяжело иногородним. .. 526 руб. 00 коп. за квартиру съемную заплати, коммуналку, одеться, обуться и прокормиться, а если еще дети есть..... вообще капец какой-то. .. Да и вообще, от того, что мы тут все высказываемся и возмущаемся толку не будет..... ничего не изменится.....
|
|
|
|
|
|
|
рина-карина
|
Так они ж не на траликах ездят, у них же какой то транспорт имеется.......
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Так они ж не на траликах ездят, у них же какой то транспорт имеется....... У кого?  У участковых терапевтов и педиатров?
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Так они ж не на траликах ездят да нет, наша точно на тралике добирается, нет у нее транспорта
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
А ещё закон этот дурацкий о туниядстве..... зачем его ввели? Его ещё не ввели, а только рассматривают и дорабатывают. Кстати, интересный вопрос. Ну, допустим введут. Давайте прикинем кто его будет платить: домохозяйки (если муж работает на гос работе), "бездельники" вставшие на учёт в Центр Занятости, асоциальные элементы (попавшие в поле зрения МВД), кто ещё? Где мы ещё указываем место работы? В больницах/поликлиниках (они со слов записывают), в ГАИ (тоже со слов), в Военкомате (актуально только для некоторых профессий и мест работы), в налоговой (не все знают где она находится), где ещё? Общей базы по всем плательщикам ФСЗН в РБ - нет. Конкретно, по определенному человеку, они всю инфу найти смогут, но надо ещё "попасть под карандаш")))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Общей базы по всем плательщикам ФСЗН в РБ - нет. Да ладно.  Давайте прикинем кто его будет платить: домохозяйки (если муж работает на гос работе При наличии детей до определённого возраста (типа дошкольники) - не будут. "бездельники" вставшие на учёт в Центр Занятости Тоже не будут. Они официально безработные. Опять же об асоциальных элементах речь не идёт.  Речь о тех "безработных", которые построили коттеджи, имеют по две, а то и три авто на семью, пользуются всеми социальными благами - бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание (про их качество здесь не будем), но при этом не платят налоги.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Речь о тех "безработных", которые построили коттеджи, имеют по две, а то и три авто на семью, пользуются всеми социальными благами - бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание (про их качество здесь не будем), но при этом не платят налоги. Как раз, "эти" точно не будут. Ибо в любое время,"формально" трудоустроят друг друга. Если Вы про "нетрудовые" доходы, то этим занимаются сотрудники ИМНС, МВД, СК и пр. В соответствии с законопроектом, платить будут те "от кого 6 месяцев не поступали выплаты по ФСЗН". А их ещё надо найти. Если бы была общая база данных - легко и просто... Исключительно, исходя, из косвенных данных: Сколько времени и нервов занимает восстановление данных по прошлым местам работы (как правило, для пенсии), особенно если Вы работали в разных городах? Почему для вычета двойного налогообложения, заявитель должен сам собрать все документы? Почему человека, которого призвали в армию, заставляют выплатить ФСЗН как ИП? Почему любой чиновник публично заявляет, что у него зарплата 4 млн? Ответ очевиден - общей базы нет. И делать её нет смысла (просто прикиньте, что эта база данных, или её часть всплыла в нете). Добавлено: 02 Апрель 2015, 15:20:43
Тоже не будут. Они официально безработные. Именно они и будут в первую очередь - их даже искать не надо))) Добавлено: 02 Апрель 2015, 16:34:50
При наличии детей до определённого возраста (типа дошкольники) - не будут. С чего Вы так решили? В декретном отпуске - нет, а после - да. "Dura lex, sed lex".
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 16:34:50 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
|