medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Оленевод Бельдиев
|
))))) ЗАЖРАЛИСЬ ИРОДЫ НАНИМАТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!! ПОЛЬЗУЮТСЯ БЕЗРАБОТИЦЕЙ В НАШЕМ ОТЛИЧНЕЙШЕМ ГОСУДАРСТВЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Всех к стенке ?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
О как кипит-то. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
рина-карина
|
Не знаешь ,так не тренди,конечная 7 тролейбуса,туда ходит 22 автобус и 14 троллейбус,куча магазинов,рестран,бары,че та непохожа у черта на куличках..... это не конечная 7 тралика, это остановка на выезде из города в сторону Коробчиц, а поворот на офис этой компаний напротив магазинов сигарет, это реально у черта на куличках, от остановки еще идти надо прилично. Туда ходит 22 и 38,идти не очень далеко, Добавлено: 22 Март 2015, 19:48:32
рина-карина, как успехи на новом трудовом поприще?
Ну как вам сказать,если берут сразу,значит будет полный дурдом,снова взяли на другую работу стажироваться,вроде нормально,продавец в кафетерии,но очень много до меня людей увольнялись,но ничего другого теперь нет, по крайней мере хоть в тепеле. Гродрипайр,с булочек ушла,там большая недостача булочек,ну их лесом..... Добавлено: 22 Март 2015, 20:49:53
рина-карина, деточка, не хами. . Али секасу не было давно Честно неделю назад,вроде и хочецца,а собиратся лень,заработалсь,устала,а там же надо вкалывать,ну ты понимаешь 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
не, не знаю, я и работаю с удовольствием, и сексом занимаюсь с удовольствием. Вот в чем плюс тунеядок - секс регулярный 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|
din3777
Если хочешь быть солдатом...
Гродненец
Посылай декана Матом!
|
В Гродно жить хорошо,а вот работать тут не стоит.Есть опыт и работы,и поиска. Образование тоже есть,целых два! )) И среднее,и высшее..и опыт по одному из них есть (по второму не берут,опыта нет,а где берут,з.п. ниже милостыни ).А главное,что есть руки и голова,благодаря которым сейчас работаю в РФ.Отличие от Рб в том,что там есть перспективы карьерного роста и если ты работаешь с самоотдачей,тебя ценят. Тут никого не ценят,всем наплевать на всех,дерут поборами и обманом...перечислять много.Скажу еще,что во многом люди наши виноваты. Нагибаться-это в крови,видать. По Гродно столько разводных фирмочек,в которых реально теряешь своё время...потом ни денег,ни работы.И они продолжают работать и всем наплевать. Хотя бы этих разводных поубирать,уже бы молодым проще было с работой. Из моих знакомых почти все уехали в Минск и там себя чувствуют очень неплохо,да и по деньгам в разы больше выходит.Как вариант. Сарказм Ягадка А5 мне вообще непонятен "о как кипит то"...видать,не работала в холоде,не сидела без з.п. по пол года,не ругалась с идиотскими начальниками и хамами,не прокидывали работодатели,которые тянули время и обещали взять на работу,со здоровьицом всё хорошо и родители регулярно бабёнок подбрасывают,возможно муж работает,а она дома в декрете заседает,стебаясь над молодёжью...Уважаемая ягадка,если есть чем помочь ребятам,помогите.Если нет,промолчите.Хоть какая-то польза будет. В той ситуации,которая сейчас сложилась..виноваты все.И люди (которые терпят,нет коллектевизма,помощи друг-другу,братства так называемого),и государство (которое учит молодежь бесперспективным профессиям,которые не нужны на рынке труда,или же платит за эту работу такие гроши,что совесть не позволяет даже смотреть в сторону работы по специальности). Пока эти проблемы существуют,ничего не изменится. Про женщин в возрасте вообще молчу.Их никуда не берут,если берут,эксплуатируют как рабов.Это настоящая беда..Люди здоровые,опытные,а возраст старше 35-40,и уже никому не нужны. Про налог на тунеядство вообще промолчу... Всем удачи и не отчаивайтесь,помогайте друг-другу и жить будет проще!
|
|
|
|
Если не хочешь моих персиков,не тряси моё дерево!
|
|
|
Ягадка А5
|
со здоровьицом всё хорошо и родители регулярно бабёнок подбрасывают,возможно муж работает,а она дома в декрете заседает,стебаясь над молодёжью... У меня в профиле какбэ возраст указан.  Вот семейного положения нету, это да. И количества детей. Про женщин в возрасте вообще молчу.Их никуда не берут,если берут,эксплуатируют как рабов.Это настоящая беда..Люди здоровые,опытные,а возраст старше 35-40,и уже никому не нужны. *Ушла рыдать над своей судьбой*
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
йожег
|
йагада?! ты понела?! сиди там на мужыны денюшки и помалкевай! и вааще, вали в декрет! 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и вааще, вали в декрет! Ну вот как потЕплеет, так сразу. 
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
ты тут зубы не заговаривай! завтра уже тепло 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
завтра уже тепло +5 - это тепло?  И ваще, дай порыдать над своей судьбой. 
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
где любители грамацики? у меня токо одно высшае, пусць меня научат! Добавлено: 22 Март 2015, 22:37:14
+5 - это тепло? чаю теплава выпьешь 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
+5 - это тепло? чаю теплава выпьешь  Только если кружку помоешь. 
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
новую купил  Добавлено: 22 Март 2015, 22:42:21
вроде и хочецца,а собиратся лень ноги побрить не забудьте. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
в науку РБ лезть можно, с умом если, особливо женщине. А работа мамой имеет свойство закончиться, когда детю опека будет уже не нужна, а Ж около 40 которая 10 лет не работала нафиг нигде не упала, потому что все забыла полностью и утратила навыки коммуникации в коллективах.
Добавлено: 23 Март 2015, 07:49:43 в декрете заседаю здесь я чуть что )))
Добавлено: 23 Март 2015, 08:50:18 Рина-карина, кафетерий это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На сегодня если около 40 и больше, то уже не важно М или Ж и работала последние 10 лет или нет, всё равно с работай проблема обеспечена. При увольнении выбор нового места будет мизерный, если не сказать безальтернативный. Есть вероятность что без личных связей вообще не устроиться.
|
|
|
|
|
|
|
Jade
Молодой Гродненец
|
....мда... автору +1...  Работа есть, работодатели есть, но отсутствие денег в государстве породило хаос, и это печально.  Гос структура перенасыщена родственниками родственников... простых смертных сокращают с неконтролируемой скоростью.. Количество соискателей растёт, а частники, бестолковые в финансовом планировании, в кризис остались без средств на содержание персонала, но понимая что работу кому-то надо делать, проводят конкурсы на вакансии работы "за еду"... и то, глядя на зп которые они обещают, сомневаешься что и на еду этого хватит... Зато пафоса, и сказочных рассказов про их успешность, через край 
|
|
|
|
|
|
|
DIAMANT1988
Новенький
|
за январь и февраль кол-во безработных выросло на 12 000 человек это плюс к 400 000 как говорил на президент на 2014 считайте сами кто-то захотел майдан 2 хотя эти цифры 100% сказка я уверен там намного больше
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а частники, бестолковые в финансовом планировании, в кризис остались без средств на содержание персонала, Ну вот частники чаще будут толковыми. Никто не должен содержать персонал если он не нужен. А если есть работа, то и деньги будут на персонал. У нас только государство дармоедов может кормить и ещё премии выплачивать при убыточности производства.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
ЗАЖРАЛИСЬ ИРОДЫ НАНИМАТЕЛИ Да, конечно, ироды Требуют получать КОРКУ Платят жалких 5млн Отказывают в работе мерчерндайзера, аргументируя это тем что я себе плохо представила передней ЭТО Ж НАДО - обычным МЕРЧеРОМ  лениво продолжать подборку, могу сразу отметить - я их(работодателей) почему-то понимаю. Если соискатели не в курсе, что опыт много где важен, корки- тем более, что для работы на высоте( а даже табуретка - высота) нужна справка и допуск, что мерч- это не просто раскидать по полкам, а свежий диплом инженера без опыта не дает права претендовать на серьезную должность, то причем тут наниматели? Всем это объяснять, когда в день может быть 20-30 собеседований ? Смешная тема и наивные участники
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Монтажник
Работаем КАЧЕСТВЕННО. ЗА спасибо не к нам.
Гродненец
Счастлив по умолчанию.
|
а частники, бестолковые в финансовом планировании, в кризис остались без средств на содержание персонала, но понимая что работу кому-то надо делать, проводят конкурсы на вакансии работы "за еду"... и то, глядя на зп которые они обещают, сомневаешься что и на еду этого хватит... Зато пафоса, и сказочных рассказов про их успешность, через край Вот мне интересно с какими частниками вы уже пообщались? у которых закончились средства на содержание персонала? Писал пару страниц выше что мне например нужен мерчендайзер. на процент от продаж. Итог прошло 4 дня нытье что все гады зажрались продолжается и ни одного сообщения в личку о предложении устройства на работу не поступило  Делаю выводы- работать не хотят. Хотят сразу и много денег. А кто заставляет работать тот гад и урод.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
причем тут наниматели? Всем это объяснять, когда в день может быть 20-30 собеседований ? Можно сказать "Вы нам не подходите" вместо "Мы вам перезвоним"
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А вдруг остальные Ещё хуже  Поэтому мы перезвоним
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Marsmensch
|
А вдруг остальные Ещё хуже??? Поэтому мы перезвоним
И многим перезванивают?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
в науку РБ лезть можно, с умом если, особливо женщине. А работа мамой имеет свойство закончиться, когда детю опека будет уже не нужна, а Ж около 40 которая 10 лет не работала нафиг нигде не упала, потому что все забыла полностью и утратила навыки коммуникации в коллективах. конкретно в психологию, которой занималась, лезть смысла не видела и не вижу. По поводу декрета  Я вышла на работу, когда доче было 1.5: предложили повышение и я, амбициозная дура, решила, что так поступить правильно. Тем более были бабки-дедки и нафиг садик. Сразу же рванула на втрое высшее - во как мозги в декрете застоялись.  Черед 9 дней после получения второго диплома ушла на новую, интересную работу по второй специальности, на которой и отпахала 3 года. А потом поняла, что чет не то  Не досидела мама в декрете с дочей, тошнит и хвост отваливается по утрам при мысли, что надо ехать в офис  В общем так сошлись звезды, конкретно мамствую 1.5 года, до 40 еще времени выше крыши- сижу на ж@пе ровно и получаю от жизни удовольствие. Предвосхищу вопросы: сижу у мужа на шее  Были времена, когда я зарабатывала больше его, сейчас у него любимая им работа и любимая мной зарплата. Та самая IT сфера, где надо работать не с 8 до 17, а головой. Добавлено: 23 Март 2015, 15:30:40
А вдруг остальные Ещё хуже  Поэтому мы перезвоним И многим перезванивают? если вам не перезванивают, значит вы совсем не подходите, если часто не перезванивают, может слишком высоко замахиваетесь для своей квалификации?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
если вам не перезванивают, значит вы совсем не подходите, если часто не перезванивают, может слишком высоко замахиваетесь для своей квалификации? Это не моя проблема, пока по крайней мере. Хотя мне нравится ход ваших мыслей  Сразу видно что сижу на ж@пе ровно и получаю от жизни удовольствие. Обычно мировоззрение меняется сразу с началом поиска работы на общих условиях, т.е. без блата.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
А вдруг остальные Ещё хуже??? Поэтому мы перезвоним
во, золотые слова  И многим перезванивают? мне перезванивали , только я не сидел и не ждал, а искал дальше. в предпоследнем случае перезвонили, когда я уже неделю как работал (теперь, кстати, оч. интересно, как бы все сложилось, если б я к ним ушел забив на эту неделю). В последний раз, когда ходил на собес, мне по окончании генеральный сразу сказал, что я им не подхожу, но там был другой профиль работы, которой я занимался давно и , так сказать, по касательной, поэтому не удивился  и остался работать на прежней работе
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
elina
|
с началом поиска работы на общих условиях, т.е. без блата. ни разу не устраивалась по блату, эт вы мимо  Мировоззрение неоцененного гения до добра не доведет, позиция "все-г...но, я один в белой шляпе" абсолютно непродуктивна. Была одна барышня, которая откликнулась на нашу вакансию "нач отдела продаж", контора по профилю оптовик-импортер. Барышня имела опыт 7 мес мерчем в Савушкин и заочный диплом экономиста гродненского агро. Она жутко оскорбилась, когда её даже на собеседование не пригласили с формулировкой "у вас нет требуемой компетенции" , названивала неделю всем возможным руководителям с требованием собеседовать её. Эт нормально? потом, наверняка, тож всем говорила, что блат нужен, своих берут, оборзели работодатели  а еще был парень, который по резюме подходил на должность водителя, только на собес он не пришел, своим звонком я его явно разбудила  он, оказывается, вчера с друзьями хорошо отдохнул (всего-то!), а я , гадость такая, его повторно на собес не хочу записывать  Было много адекватных людей и толковых сотрудников, но и перлы встречались
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Специалист по ВЭД это еще и поиски поставщика, пару месяцев переговоров и переписок (не на русском и уж не на том бытовом английском, который выучишь за 2 недели в штатах), заточить договор под конкретного поставщика, найти декларанта, объяснить ему что это за хреновина в инвойсе, из чего сделана и для чего она нужна, принять растаможенный товар вместе со складом, сделать выборочную проверку, и своевременно напомнить бухам, что сроки оплаты по контракту жим-жим еще кучу мути, которую на тебя сваливают, либо которую ты берешь на себя сама, потому что это интересно, ну или просто хочется попробовать себя в чем-то новом. Вы "отличный" специалист) Сижу и вижу, как такой специалист ВЭД, после "пару месяцев переговоров" прибегает, уставший но довольный" к главбуху для согласования неких нюансов по договору: Специалист: (задороно) Здравствуйте, я новый специалист по ВЭД, работаю два месяца, я узнала, что мы некоторые группы материалов закупаем в РБ по 263 руб. 00 коп. я нашла производителей в Германии, два месяца с ними договаривалась, они готовы нам поставлять их за 52 руб. 60 коп.. С учетом таможенной очисти, все равно будет гораздо выгоднее. Вот проект договора - посмотрите... Главбух: Любопытно... (одевает очки, рассматривает договор) Простите, а это что? Предоплата 30%? Извините, предоплата нерезидентам запрещена законодательством... Специалист: Да, я знаю.. Но, по другому, они не согласятся... Может банковскую гарантию выставим? Главбух: (задумчиво) Вы, возможно, не в курсе, но нас за три года уже третий банк обслуживает... Хотя, это не важно... Короче, банковскую гарантию не примут... Специалист: (с отчаяньем) Может через выставление аккредитива? У меня есть опыт, есть контактные лица в первоклассных европейских банках, я два месяца работала над этим договором, это принесёт прибыль организации... Главбух: (раздражено) Милочка, расскажу Вам по секрету (говорит шёпотом), один из наших акционеров, числится в санкционных списках ЕС, ни один первоклассный европейский банк с ними работать не будет... (откидывает проект договора) Так что забирайте свои бумаги и займитесь свой работой... Кстати, Вы с какого отдела? С ВЭД? Отлично! Мне, вчера, новый факс поставили, а инструкция на английском - потрудитесь перевести, а то бумагу "жуёт", этот демон....
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Извините, предоплата нерезидентам запрещена законодательством... предоплата разрешена из экспортной прибыли в валюте, и LC прокатывает. А вообще, да, мне везло с гл бухом, толковая дама, за любой шухер, кроме голодовки была  В такой ситуевине садишься, считаешь упущенную выгоду, желательно за годика 3 для наглядности и кладешь расклад на стол шефу, после этого может бухи тебя не любят, сами переводят инструкции, но премия в кармане и 2 месяца работы не в жопу  Кстати, LC делают наши банки, иностранные банки нафиг не надо привлекать.  ну и еще пару косячков в тексте. но вы явно в теме  ) Добавлено: 23 Март 2015, 18:14:27
stroy_sam, вы явно о госпредприятии глаголите, чет очень похожее мне рассказывали ребята с табачки, и про очумевших бухов, и про тупое отношение начальства к простым смертным. В частной конторке после такого демарша, который грозит потерей прибыли учредителю, главбуся бы назавтра оплачивала размещение на джобс тут бай вакансии "главного бухгалтера"
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 18:14:27 от elina »
|
|
|
|
|
|