medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
stroy_sam
|
Чему вы в нете научитесь? ВЭД освоите? Или разговорный инглиш на уровне общения с аборигенами? Уважаемая, Елена, А что, в Вашем понимании, заключается " мифическая сложность" в работе декларантов? "Заточка" под определенную организацию составляет 2 месяца, базы данных есть, схемы работы известны. В чем заключается "волшебство"? В изменении кода ТН ВЭД, с последующим изменением страны происхождения, (как в случае с экспортом в РФ норвежского лосося). В данном примере, не нужен специалист ВЭД, нужен "дурачок" который возьмет на себя ответственность. Разговорный английский? Две недели пребывания в англоязычной стране (при условии, общения только с носителями языка) заменят Вам любые платные курсы (главное - дадут уверенность, что Вас понимают). Вы писали, что у Вас есть степень Магистра наук. Эта степень предполагает, что Вы будете продолжать свою работу в сфере науки. Зачем Вы "свернули" с научной "дороги"? Четыре страницы резюме, и Вы этим гордитесь? Если Вы работали в HR, должны понимать, что это: 1. Сложно прочитать (если соискателей сотня); 2. К сожалению, не любят у нас людей, которые "выпячивают" своё образование; 3. Большое количество записей, о местах работы, говорит о "неуживчивости" сотрудника в коллективе. Уважаемая Елена, прошу не воспринимать мой пост как проявление агрессивности к Вам, так получилось, что Вы больше всех про себя написали. Простите, если чем затронул Ваши "душевные скрепы". Я, на Вашем примере, хотел показать, что, возможно, "Аннушка, ещё не разлила масло на рельсы" и есть выход. Кстати, с Вашим образованием (магистр наук: 2 иностранных языка, хорошего уровня) и опытом работы в HR, почему Вы не хотите стать "Первым Гродненским "Хедхантером"? Могу помочь со стартовыми базовыми рекомендациями...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
"Заточка" под определенную организацию составляет 2 месяца Кто будет "затачивать" эти 2 месяца?  Работодатель какбэ готового специалиста хочет. Две недели пребывания в англоязычной стране За счёт потенциального работодателя? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
не путайте обязанности специалиста по ВЭД и декларанта. Основная проблема декларанта-правильно определить код товара - дело опыта и большого, а и еще конкретная ответственность и в случае косяка огромные разборки. Специалист по ВЭД это еще и поиски поставщика, пару месяцев переговоров и переписок (не на русском и уж не на том бытовом английском, который выучишь за 2 недели в штатах), заточить договор под конкретного поставщика, найти декларанта, объяснить ему что это за хреновина в инвойсе, из чего сделана и для чего она нужна, принять растаможенный товар вместе со складом, сделать выборочную проверку, и своевременно напомнить бухам, что сроки оплаты по контракту жим-жим  еще кучу мути, которую на тебя сваливают, либо которую ты берешь на себя сама, потому что это интересно, ну или просто хочется попробовать себя в чем-то новом. Позвольте я не буду пространно объяснять, почему не целесообразно (в т.ч. и экономически) лезть в науку в РБ. stroy_sam, учитесь внимательно читать, тогда не будете задавать вопросы, на которых написаны ответы. Количество записей в трудовой среднестатистическое - 4 за 10 лет, первые 3 переводом с повышением, 4-ое по второму высшему - все логично и красиво. Кстати, с Вашим образованием (магистр наук: 2 иностранных языка, хорошего уровня) и опытом работы в HR, почему Вы не хотите стать "Первым Гродненским "Хедхантером"? Могу помочь со стартовыми базовыми рекомендациями... Хедхантеров достаточно, особенно в сфере IT, причем весьма грамотных, ибо в этой сфере крутятся приличные деньги и от качества сотрудника зависит благополучие и прибыль конторы. Касаемо меня: читайте внимательнее чужие посты. Рекомендации не нужны, у меня сейчас основная работа - мама, осознанно и обдуманно занялась ребенком. ТТТ, материальное положение семьи позволит оплатить тунеБЛ@дский налог 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
Кто будет "затачивать" эти 2 месяца? Работодатель какбэ готового специалиста хочет. Вы напрасно ёрничаете. В маленьких организациях: первоначальным обучением сотрудников занимаются руководители/учредители и пр.; В крупных: уже существуют целые отделы ВЭД (или сотрудники, которые занимались данным функционалом).; Специфика работы может заключаться в товарных группах, экспорте или импорте. "Заточка" под специфику организации будет необходима. 2 месяца - испытательный срок. За счёт потенциального работодателя? Работодателям проще взять сотрудника со знанием языка, чем научить. Если в требованиях к работе, указано обязательное знание английского языка, то, скорее всего, собеседование, с Вами, на нём и будут проводить (может и нет, но проверку знания - проведут).
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
почему вы считаете что все организации только барыжат? есть же и производители 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
В маленьких организациях: первоначальным обучением сотрудников занимаются руководители/учредители и пр.; не-а, в маленькой конторе берут спеца по любой сфере именно потому, что никто другой не может этого сделать. В крупных: возьмите ту же табачку - для работы в отделе ВЭД нужен спец, с конкретным образованием (МЭО) это требование законодательства, во вторых - никто учить не будет - у всех своей работы по самую пумпочку - дай Бог успеть, шкуру с ребят дерут по полной, ну и обычно нового человека берут под новую группу, поэтому учить опять же некому.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ягадка А5
|
Кто будет "затачивать" эти 2 месяца? Работодатель какбэ готового специалиста хочет. Вы напрасно ёрничаете. Хде вы увидели ёрничанье? Задала конкретный вопрос. Но ваш ответ порадовал. elina, в отличие от вас, реально смотрит на жизнь. Работодателям проще взять сотрудника со знанием языка, чем научить. Вот об том и речь.  А то легкообучаемость, легкообучаемость...  есть же и производители И не говори.  Но знание языков всё равно хотели - полякам позвони, кетайцам напиши...  ПыСы Не поняла, с чего вдруг стали обсуждать конкретные должности - декларанта, специалиста по ВЭД.  И трудоустройство elina. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
вот, блин, зашла подсказать какие умные мысли соискателям, а тут меня уже на работу устраивают, не-не, не хочу! я себя как маман реализовываю, вот такой у меня сейчас этап в жизни 
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
я себя как маман реализовываю как тунеядец вернее  Добавлено: 21 Март 2015, 20:27:41
кетайцам напиши... на алибабе они и русский понимают 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 21:18:09 я себя как маман реализовываю как тунеядец вернее по белорусским законам мать, которая делает с ребенком уроки, не оставляя на продленку, водит в музыкальную школу - тунеядка 
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
по белорусским законам так приняли уже этот закон или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
Я не блондинка, я светленькая!!!
|
по белорусским законам так приняли уже этот закон или нет? не приняли еще, в разработке. Точно помню, что от уплаты налога освобождаются люди с инвалидностью и неработающие у кого на иждивении несовершеннолетние дети
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
дети то ли до 5, то ли до 8 лет, на тут бае писали.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Подгоняют число доноров под количество свободных вакансий. Ещё освободят от побора состоящих на учёте у нарколога, что с них взять-то 
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
elena Бакалея это большая оптовая база. Речь идёт о товароведах. юристах. экономистах .
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ни одной вакансии УП "Бакалея" я не нашла. У них тайно свободны должности товароведа-экономиста-юриста и вам во всех их отказали?
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
Нет не отказали. Вакансии периодически якобы есть но с улицы не возьмут. Я там отработала не один год. Свою работу любила. В один прекрасный момент выкинули как котёнка что бы за мой счёт освободить место для своего
|
|
|
|
|
|
|
рина-карина
|
карты гугл были первые у кого я спросила. Думаю, что лучше карт Гугла и Яндекса Вам никто не объяснит, всё предельно ясно показано. Одно могу сказать точно: это у чёрта на куличиках и ездить туда на работу и с работы каждый день я согласился бы исключительно на своей машине. В крайнем случае - на велосипеде. Если там только отдел кадров, а работа в городе, то уже лучше. Не знаешь ,так не тренди,конечная 7 тролейбуса,туда ходит 22 автобус и 14 троллейбус,куча магазинов,рестран,бары,че та непохожа у черта на куличках.....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В один прекрасный момент выкинули как котёнка Не выкинули, не продлили контракт. освободить место для своего Ну а почему нет? Всё законно.
|
|
|
|
|
|
|
medok2345
|
Не знаешь ,так не тренди,конечная 7 тролейбуса,туда ходит 22 автобус и 14 троллейбус,куча магазинов,рестран,бары,че та непохожа у черта на куличках..... это не конечная 7 тралика, это остановка на выезде из города в сторону Коробчиц, а поворот на офис этой компаний напротив магазинов сигарет, это реально у черта на куличках, от остановки еще идти надо прилично.
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
Контракт истекал только через 10 месяцев. Всё это было шито белыми нитками. Когда с Вами поступят так же "законно" тогда Вы меня поймёте
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
товароведов набирали в Корону, и на неплохую ЗП. Может и хорошо, что подвинули в Бакалее  Добавлено: 22 Март 2015, 12:51:58
Контракт истекал только через 10 месяцев. Всё это было шито белыми нитками. Когда с Вами поступят так же "законно" тогда Вы меня поймёте
прокуратура?
|
|
|
|
|
|
|
рина-карина
|
Кризис дает о себе знать
Добавлено: 18 Март 2015, 05:48:42 Работадатели это упыри на теперешнее время
а работники тогда- бездельники! многовато людей на форуме в крЫзис, видимо не боятся работу потерять, если босс заметит чем занимаются в рабочее время. ЗЫ я- домохозяйка, с двумя вышками, магистерской степенью и 14 годами стажа. Нахожусь в активном поиске интересной работы. Добавлено: 18 Март 2015, 09:40:08
grodnorepair, мы бы с вами сработались  Удачи в поиске толковых сотрудников, ну а я буду искать работу для самореализации. Ой,уже не подлизывайся,сделала себе тут рекламу,мамаша.скажи прямо,гроднорипайр,возьми на работу,я хренов магистр........
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
рина-карина, как успехи на новом трудовом поприще?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
рина-карина, деточка, не хами. . Али секасу не было давно
|
|
|
|
|
|
|
рина-карина
|
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Карнелий Тацыт классно сказано! ...я бы ещё сказала: тем глупее, бессмысленнее и унизительнее его законы! полностью поддерживаю девушку medok2345! а на grodnorepair не обращайте внимания! обычный энергетический вампир (пытается вывести из равновесия и подпитывается чужой энергией), зануда - разложил все сообщения на цитаты и каждую в отдельности комментирует), сам безграмотный, а пытается искать ошибки у других и указывать на них. пусть посмотрит и проанализирует свои "бесценные" советы: " Цитата: рина-карина от 07 Март 2015, 16:00:35 ксуальная жгучая брюнетка с ногами от ушей, а на работу не берут, подскажи че нить......
Может вы просто ищите работу не на том поприще? (что делаете? ищете!)
Добавлено: 07 Март 2015, 14:12:15
Еленочка,дорогуша,не тратьте время на этого м#дака,он как черная дыра в космосе, поглотит и не подавится, и никто не знает какие страсти творятся у него внутри,а для окружающих держит мину эдакого умника,это хорошо что человек добился успеха,но парень,ты всех заепал.....
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
по моему опыту именно "занудные м@даки" и добиваются успеха в это жизни. А клевые веселые мальчики тусят пока не закончатся папенькины денежки, а потом либо становятся " всех заипавшими м@даками", либо пашут на дядю и рыдают на форума 
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
какие страсти творятся у него внутри О! Вы даже не представляете какие ! Я же не мумия, а у любого нормального человека обычно хватает страстей ( ну может кроме самых отъявленных меланхоликов). хорошо что человек добился успеха Все просто, так получилось , IT-сфера действительно неплохо оплачивается, есть правда один минус- нужно работать, и много. рина-карина большое вам человеческое спасибо что вы не оставляете эту тему, без вас она чахнет .  Добавлено: 22 Март 2015, 14:00:32
какие страсти творятся у него внутри О! Вы даже не представляете какие ! Я же не мумия, а у любого нормального человека обычно хватает страстей ( ну может кроме самых отъявленных меланхоликов). хорошо что человек добился успеха Все просто, так получилось , IT-сфера действительно неплохо оплачивается, есть правда один минус- нужно работать, и много. рина-карина большое вам человеческое спасибо что вы не оставляете эту тему, без вас она чахнет . 
|
|
|
|
|
|
|
skotch
|
))))) ЗАЖРАЛИСЬ ИРОДЫ НАНИМАТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!! ПОЛЬЗУЮТСЯ БЕЗРАБОТИЦЕЙ В НАШЕМ ОТЛИЧНЕЙШЕМ ГОСУДАРСТВЕ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|