Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:21:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 360690 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #511 : 16 Март 2015, 11:24:47 »

Зробленая у Польшчы?  Смеющийся

rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 16 Март 2015, 19:17:47 »

у Китаi Смеющийся

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 16 Март 2015, 23:07:29 »

Просто накипело!
Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!(Булгаков).
Даже не знаю с "кого" начать...
Начну, с отписавших ранее, сотрудников HR/специалистов по кадрам и пр.: Вы полагаете, что Вы отсидитесь, на своих рабочих местах, в это "мутное  время"?
Вспомните: Когда заканчивается Ваш трудовой договор? Сколько Вы больничных брали (за себя и за детей)? Кто выполнял Ваши обязанности во время Вашего отсутствия? Насколько сложно, функционал отдела HR/отдела кадров "переложить" на бухгалтерию и юридический отдел? Вы приносите прибыль организации? Сколько раз Вы пьёте чай/кофе в рабочее время?
Уважаемые, Вы пойдёте "второй волной" увольнений и уплотните (тесные ряды) "бездельников".  Может в тот момент Вы вспомните, что "Мы Вам перезвоним" - дежурная фраза, "открытая вакансия" - миф для соискателей (со старта, планировалось брать определённого человека), а сами Вы "пешки" в глупой игре (которую называете Работой).
Для соискателей работы:
НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ - НЕТ. И, ближайшее время, не приведется. Удивляться нечему - причины все знают (перечислять не смысла). Нужно выживать.
1. Не брать кредиты;
2. Не брать второй кредит, что бы погасить первый (лучше договориться с руководством банка, по поводу вашей временной финансовой несостоятельности);
3. Не "кидаться" на любую работу/приработок (негодяев и мошенников в "мутные времена" гораздо больше, чем работодателей);
4. Не открывать ИП.
Будет логичный вопрос: "А что делать?"
Вспомните, что Вы умели делать кроме работы? На что Вам всегда не хватало времени? Может: шить, вышивать, плести, чинить машины, садить цветы, клеить обои, рисовать, заниматься развитием детей, столярничать, окультуривать дома/участки, рыбачить....
 Попробуйте отполировать свою машину, если результат понравится - отполируйте авто друзей.
Не забывайте свои любые положительные результаты выкладывать на форумах.
Не опускать руки - всё сложится)))
Для работодателей:
Пришёл Ваш "звездный час". Любую "Dream Team" можно собрать оч быстро. Увольняйте всех нерадивых сотрудников - собирайте новые команды.

Всем Удачи!
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 17 Март 2015, 10:01:40 »

Начну, с отписавших ранее, сотрудников HR/специалистов по кадрам и пр.: Вы полагаете, что Вы отсидитесь, на своих рабочих местах, в это "мутное  время"?
Вспомните: Когда заканчивается Ваш трудовой договор? Сколько Вы больничных брали (за себя и за детей)? Кто выполнял Ваши обязанности во время Вашего отсутствия? Насколько сложно, функционал отдела HR/отдела кадров "переложить" на бухгалтерию и юридический отдел? Вы приносите прибыль организации? Сколько раз Вы пьёте чай/кофе в рабочее время?
если это относилось ко мне - вроде больше никто не рискнул признаться, что хр-ил, то, как я писала выше - поиск сотрудников и так был моей доп нагрузкой к основным обязанностям, КРАЙНЕ редко фирмы могут себе позволить иметь отдельного хедхантера, либо на этого сотрудника сваливают всю бытовуху офиса и вагон доп обязанностей. Не надо противопоставлять HR и ищущих работу. Все в одной лодке, как отгребает HR за то, что сказочное резюме далеко от реальности, либо когда соискатель не приходит (опаздывает) на собеседование, либо когда через неделю работы просто утром его нет?? Ну или, например, месяц не можешь закрыть вакансию - ну не кого брать??!! Представьте?
Я по семейным обстоятельствам ушла почти 2 года назад, и тоже регулярно просматриваю вакансии. Достойной работы нет!

Добавлено: 17 Март 2015, 10:04:19
Пришёл Ваш "звездный час". Любую "Dream Team" можно собрать оч быстро. Увольняйте всех нерадивых сотрудников - собирайте новые команды.
не самый разумный совет - толковых сотрудников уволят последними и будут за них держаться всеми руками. Набрать в смутные времена можно шелупонь, которая будет 3 мес. срабатываться, и в итоге свалят к следующему работодателю. В тяжелые времена нужно держаться за своих сотрудников всеми руками-ногами - остальные еще хуже  Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 17 Март 2015, 10:19:50 »

толковые люди останутся на приличной зарплате на своих старых местах, на место своих бездельников наберут чужих бездельников. всего-то

Добавлено: 17 Март 2015, 10:23:16
в свое время, когда мы искали толкового манагера по продажам, у меня были номера всех толковых спецов, где-то раз в 2-3 мес я им звонила и спрашивала нежным голоском "не надумали ли они сменить работу" и обещала золотые горы. Один из таких ребят, как выяснилось, получал такие звонки от всех оптовиков минимум раз в месяц. За толковыми работниками охотились и переманивали и никто никогда им зп снижать не будет, так как уйдет 2-3 основных продажника и все, пиши заяву на банкротство

Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 17 Март 2015, 12:00:00 »

Толковых спецов переманивали во все времена, наверно еще со времен охоты на мамонтов , на одном-двух толковых спецах может держаться вся компания.
Насколько сложно, функционал отдела HR/отдела кадров "переложить" на бухгалтерию и юридический отдел?
Конечно можно и возможно в тяжелые времена и нужно. Незаменимых людей нет, всех можно заменить. Нет и бесполезных людей ( есть же шутка про биореактор). Так что всем найдется место.
Когда заканчивается Ваш трудовой договор?
Какое счастье что он у меня и не начинался.

medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 17 Март 2015, 13:48:01 »

если бы вы почитали тему, то увидели, что эта тема была написана про тех работодателей, которым не требуются люди со спец. навыками и аттестатами. Я думаю все нормальные и адекватные люди прекрасно понимают свои возможности и куда им можно позвонить и хотя бы узнать возьмут или не возьмут, а куда лучше не следует звонить и просто напрашиваться хоть кем нибудь.

Добавлено: 17 Март 2015, 13:51:20
Я не могу позволить себе держать одного квалифицированного прораба, а второго стажёра и обоим платить достойную зарплату. А опытного что, потом, увольнять?
Стажеру можно платить на половину меньше чем прорабу(если конечно у вас зарплата 7 млн. то я думаю что половина для стажера это нормально), а прораба взять предпенсионного возраста, чтобы он его обучал всему, ведь всем нужно где то нарабатывать опыт, доже для того чтобы получить этот аттестат.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #518 : 17 Март 2015, 14:31:31 »

Просто накипело!
Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!(Булгаков).
Даже не знаю с "кого" начать...
Уважаемые, Вы пойдёте "второй волной" увольнений и уплотните (тесные ряды) "бездельников".  Может в тот момент Вы вспомните, что "Мы Вам перезвоним" - дежурная фраза, "открытая вакансия" - миф для соискателей (со старта, планировалось брать определённого человека), а сами Вы "пешки" в глупой игре (которую называете Работой).
Для соискателей работы:
НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ - НЕТ. И, ближайшее время, не приведется. Удивляться нечему - причины все знают (перечислять не смысла). Нужно выживать.
1. Не брать кредиты;
2. Не брать второй кредит, что бы погасить первый (лучше договориться с руководством банка, по поводу вашей временной финансовой несостоятельности);
3. Не "кидаться" на любую работу/приработок (негодяев и мошенников в "мутные времена" гораздо больше, чем работодателей);
4. Не открывать ИП.
Будет логичный вопрос: "А что делать?"
Вспомните, что Вы умели делать кроме работы? На что Вам всегда не хватало времени? Может: шить, вышивать, плести, чинить машины, садить цветы, клеить обои, рисовать, заниматься развитием детей, столярничать, окультуривать дома/участки, рыбачить....
 Попробуйте отполировать свою машину, если результат понравится - отполируйте авто друзей.
Не забывайте свои любые положительные результаты выкладывать на форумах.
Не опускать руки - всё сложится)))
Для работодателей:

Всем Удачи!
прямо, как из книги карнеги или "про богатого и бедного папу"...

witalik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 17 Март 2015, 16:18:30 »

- образование есть, стаж... ну, я в Москве без оформления 5 лет работал... (опять же, 2 года, которые не я придумал)
Тогда как этот стаж наработать если все хотят со стажем ,а молодому специалисту как устроится на работу без этого стажаНепонимающий
alexander200900
Гродненец
**

No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 17 Март 2015, 17:05:13 »

А как по мне, то за 2-4 ляма работать не хорошо, унизительно, если только работа не занимающая много времени, при том, я трудоголик, но блин лучше влевую барыжить чем нибудь буду, чем за копейки 1/3 жизни на работе висеть. И пофиг что тунеядец)))
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 17 Март 2015, 17:45:44 »

то за 2-4 ляма работать не хорошо

а ведь сколько работает ! Все по-серому не могут, кому-то и на работу приходится ходить. Хотя есть те кто и не хочет, и так все устраивает

Добавлено: 17 Март 2015, 17:47:10
medok2345

как там с работой ?
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 17 Март 2015, 19:58:04 »

как там с работой ?
в активном поиске
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 17 Март 2015, 20:03:25 »

Вот умора! На Карбышева 21 в ясли-сад всего пару недель назад нужна была на полставки кастелянша "с навыками шитья на машинке".
Сегодня гляньте на сайте горисполкома - снова им надо, тольк уже уборщицу на полставки с навыками шитья на машинкеСмеющийся
Видать решили кастеляншу или сократить, или на кого левого оформить, а ее обязанность повесить на уборщицу за полставки! А чтобы не расслаблялись, кризис хуле, и за суп скоро рады будут работать...
Baffi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 17 Март 2015, 20:18:27 »

да, нет, скорее всего будет совмещение...убрал, там работы на два часа от силы и шей себе.Два в одном, совмещение.Все сокращается, кризис.У меня подругу на фирме сократили, уборщицей работала, сказали платить не чем.Такие большие деньги для оплаты труда уборщицы.Интересовалась у коллег, кто счас убирает кабинеты, туалетыНепонимающийИ знаете кто?Сами сотрудники свои кабинеты, а коридоры и туалеты по очереди. Пп...ц
liyolic
Косить и забивать!!!
Гродненец
**

Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 17 Март 2015, 20:23:17 »

Дело не только в стаже, в своё время столкнулся с обратным: приходишь устраиваться на работу, тебе устраивают экзамен. По результату экзамена претензий нет, но трудоустроить тебя не могут.... В "доверительной" беседе начальник говорит открытым текстом: я бы тебя с удовольствием взял, но несмотря на то, что у тебя есть  стаж и опыт - у тебя нет спец. образования по профилю (2 вышки в зачет не идут, нужна одна и по конкретной специальности) Во общем побоялся брать на работу т.к. вышестоящее начальство обвинит в личном интересе и самого "начальника" попросят на улицу.

Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #526 : 17 Март 2015, 20:25:10 »

да, нет, скорее всего будет совмещение...убрал, там работы на два часа от силы и шей себе....
 Пп...ц
Однако больше чем они указали - 1 100 000 они не заплатят, иначе бы указали (х=заинтересовали). Действительно Пп..ц...
А точнее - беспредел!  Злой
SaVV@2013
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 17 Март 2015, 20:55:23 »

На полставки кастелянша "с навыками шитья на машинке". А придя на собеседование оказалось, что нужно помочь на кухне, затем помочь воспитателю, побыть уборщицей, заменить людей на больничных. В итоге уже 1.5 ставки и никак иначе! Так-то. 

Самый потерянный день тот, в котором вы ни разу не посмеялись.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #528 : 17 Март 2015, 21:07:57 »

и это гос учреждение! Что уж говорить о частниках...
Baffi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 17 Март 2015, 22:59:42 »

и это гос учреждение! Что уж говорить о частниках...
Ради интереса глянула на сайте горисполкома зарплату воспитателя в вакансиях...у кого 2500, у кого 3000..такое ощущение что ставят от балды.А ведь это зависит от образования, категории, стажа...откуда они знают какие к ним придут? Так и с костеляншей..ставят абы ставить или тарифную ставку
владимир 22
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 18 Март 2015, 08:40:23 »

Кризис дает о себе знать

Добавлено: 18 Март 2015, 08:48:42
Работадатели это упыри на теперешнее время
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 18 Март 2015, 10:20:42 »

а соискатели это нытики на теперешнее время
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 18 Март 2015, 10:29:02 »

Кризис дает о себе знать

Добавлено: 18 Март 2015, 06:48:42
а работники тогда- бездельники! многовато людей на форуме в крЫзис, видимо не боятся работу потерять, если босс заметит чем занимаются в рабочее время.
ЗЫ я- домохозяйка, с двумя вышками, магистерской степенью и 14 годами стажа. Нахожусь в активном поиске интересной работы.

Добавлено: 18 Март 2015, 10:40:08
grodnorepair, мы бы с вами сработались Улыбка Удачи в поиске толковых сотрудников, ну а я буду искать работу для самореализации.

Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 18 Март 2015, 11:15:23 »

Удачи в поиске толковых сотрудников

Спасибо, в конце месяца начну поиски, посмотрим что получится
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 18 Март 2015, 12:05:57 »

в конце месяца начну поиски, посмотрим что получится
и кого будете искать?
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 18 Март 2015, 12:09:18 »

девушку в офис
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 18 Март 2015, 12:15:05 »

в офис
Офис с интернетом? Обеспокоенный Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 18 Март 2015, 12:15:56 »

в конце месяца начну поиски, посмотрим что получится
и кого будете искать?
девушку в офис
удачи в поиске
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 18 Март 2015, 12:17:32 »

да, конечно и даже не мешаю посещать форум и прочие вконтакты, время позволяет , нет необходимости запрещать
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 18 Март 2015, 12:20:10 »

и даже не мешаю посещать форум и прочие вконтакты
О ща желающие набегут. Веселый

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 18 Март 2015, 12:22:04 »

вот только дур не люблю , хоть немного сообразительности должно присутствовать
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть