medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
rartek
|
тоже верно. с позиции иметь дилье и в деревне и в городе. только сейчас этот номер не особо прокатит. считают недвижимость по всей РБ
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
elina
|
Ребят, 2 года назад моя подруга сбежала из Витебска с 2-мя детьми. Дама - преподаватель англ, биологии и имеет диплом и первую категорию психолога. Т.е. мЯчта для любой школы - многопрофильный специалист. Категории, стаж лет 15. Её родители из Гродно, и вроде было где жить, но врачи посоветовали перебраться в пригород - типа свежий воздух, а у мальчика проблемы с сердцем. Посмотрели вакансии, нашли ставку учителя англ. яза в 15 км, продвинутый, известный СПК. Созвонились, объяснили ситуацию, что есть дети - 5 и 6 лет. Нам пообещали жилье и всевозможную помощь, нагрузку и бешеные деньХи. Назавтра повезла я подругу смотреть что да как. Итог: ставка 18 часов (минимальная зп), жилье - барак, в котором печка не работает и гнилые полы, окна с выбитыми стеклами. Туалет на улице. На прямой вопрос председателю где же те коттеджи и прочие сказки дяденька сказал, что да, коттеджи есть, и свободный есть. Вот проработаете 3 года - дадим коттедж. Простите за мой французский, но сука. Предложить высококвалифицированному спецу, матери 2-х детей прожить 3 года в неблагоустроенном бараке и лишь потом (если выдержит) дать нормальное жилье, которое все эти 3 года будет стоять пустое. Понятно, что мы оттуда уехали. Подруга работает и живет в Гродно.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila
|
А что на данный момент с субсидиями на ИП для безработных? Что-то про курсы ничего не пишут, сейчас читала, мол только заявление и бизнес план и рассматривают. Курсы что, отменили уже?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
А что на данный момент с субсидиями на ИП для безработных? Что-то про курсы ничего не пишут, сейчас читала, мол только заявление и бизнес план и рассматривают. Курсы что, отменили уже? Вроде и раньше так было. Но без курсов, бизнес-план не согласовывали. Со слов знакомого, который интересовался этой темой: там не всё так просто, бизнес-план должен быть социальноориентированным, а субсидия завязана на приобретение чего либо в соответствии с бизнес-планом. В прошлом году субсидия была эквивалентна 1к$, сейчас не знаю (если осталась на том же уровне, за год в два раза больше налогов надо выплатить).
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
недавно знакомый пару недель вроде получил субсидию на ип в цз. значит не прикрыли пока...
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Laila
|
11 прожиточных минимумов для горожан (11 х 1 428 100 руб.), 15 - для сельских жителей субсидия А каков сейчас размер ежемесячный налога и в ПФ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
за год в два раза больше налогов надо выплатить). это как вы считали, у меня получается примерно как субсидия
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 16:08:29 за год в два раза больше налогов надо выплатить). это как вы считали, у меня получается примерно как субсидия Ну, я же не знаю каким видом деятельности Вы планируете заняться. Допустим, торговлей ширпотребом посредством интернет магазина. Единый налог для Гродно составит 3,1 млн в месяц, за год - 37,3. Добавьте 8,5 млн ФСЗН. Получаем сумму выплат в 46 млн в год.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 16:08:29 за год в два раза больше налогов надо выплатить). это как вы считали, у меня получается примерно как субсидия Ну, я же не знаю каким видом деятельности Вы планируете заняться. я только тем, в котором налоги не нужно платить... однако налог на интернет магазин не слабый... Они думают, что обороты тут такие как на алиекспресс? 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
я только тем, в котором налоги не нужно платить... Это правильный выбор))) однако налог на интернет магазин не слабый... Они думают, что обороты тут такие как на алиекспресс? Ну, закончился "золотой запас у Пана Атамана", трясут всех и по всем фронтам...
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
женщин с детьми в возрасте до 14 лет, Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585864#ixzz3YV2hch56разумнее намного, Анохин предположил, что особый статус могут получить учителя, врачи, нянечки, а также те профессии, где сейчас наблюдается засилье мигрантов, чтобы заместить их русскими работниками. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585864#ixzz3YV35xxuNДепутат Трапезников полностью согласен, что необходимо повышать престиж рабочих профессий через дополнительные выплаты и гарантии. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585864#ixzz3YV3CeZT4совсем другие методы! Там нет налога, и важная оговорка "при наличии подходящей работы"
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila
|
ну совсем другой подход! "Согласно ФЗ «О занятости населения в РФ», подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. " Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585864#ixzz3YV7ntox9  И специально для тех, кто поспешил бегом в ЦЗ: "Это неправильная практика, когда население не пользуется услугами службы занятости — государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы, — " Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585864#ixzz3YV82Z075
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
народ кто работал,(работает) в сети Алло? как там зарплаты как отношение и как вообще работается
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
народ кто работал,(работает) в сети Алло? как там зарплаты как отношение и как вообще работается
а что там может быть хорошего ?
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
а что там может быть хорошего ? а что там может быть не хорошего? меня подробности интересуют а не рассуждения
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Петербургские депутаты предлагают наказывать за тунеядство. Таким образом, не исключено, что скоро россиян, не работающих в течение шести месяцев, будут отправлять на исправительные работы сроком до одного года. В Конституции РФ для этого хотят прописать, что труд - это обязанность гражданина. http://www.msk.kp.ru/daily/26372.5/3253185/В марте количество уволенных сотрудников в Гродненской области резко выросло http://s13.ru/archives/105176
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 10:45:14 от Александр Зимин »
|
|
|
|
|
Madeline
|
Петербургские депутаты предлагают наказывать за тунеядство. Таким образом, не исключено, что скоро россиян, не работающих в течение шести месяцев, будут отправлять на исправительные работы сроком до одного года. В Конституции РФ для этого хотят прописать, что труд - это обязанность гражданина. http://www.msk.kp.ru/daily/26372.5/3253185/Россия страна большая:Сибирь, Колыма, степи разные... Есть куда отправлять, поедут тунеядцы на лесоповал и целину. Так что, наши тунеядцы еще легко отделались. Вот носит же земля таких маразматиков, как эти законодатели!!!
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Скажу больше -Россия страна больших возможностей и взяток, и при желании всегда найдется человек , который будет получать за вас зарплату какого-нибудь сторожа или нечто подобное, а вы будете фиктивно трудоустроены. В России такой вариант пройдет. Да и если вспомнить , то все это было при СССР и люди давно научились с этим бороться, так что вряд ли кто куда поедет. Очередную чушь придумали, ущемляющую права человека.
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
grodnorepair ну скажем так не только в Раше фиктивно трудоустраиваются. сколько у нас детей\жен ипешников трудоустроены, а работают за них другие...
|
|
|
|
|
|
|
Sash-Ok
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А я вот наработался на госпредприятии так, что больше уже не хочу....... Еще года 3 назад было терпимо, но сейчас просто беспредел какой-то........Пашешь больше ,а получаешь столько же, как 2 года назад, а то и меньше..... Потому что направленность такая - увеличивать производительность труда, не увеличивая затраты..... Т.е. работай больше, а получай столько же.... А как затраты не увеличивать, увеличивая зарплату??... Вот она и тормозится... А кому не нравится - тех пугают увольнением..... Смелые сами уходят, остаются либо кто рисковать не хочет, либо пенсы и предпенсы и молодые спецы..... Я вот тоже решил уйти, проработав на 1 месте больше 12 лет..... Высшее образование, языки, ведущий специалист - а оказывается на нашем рынки труда я не конкурентоспособен..... и это слово как пропуск в другой мир - ТРЕБУЕТСЯ ОПЫТ... Как будто люди переходят с работы на работу исключительно в рамках одной специальности..... Берут либо молодых, с которыми легко можно распрощаться, либо людей, ушедших с аналогичной работы в другом месте.... Ладно была бы какая-нибудь микробиология, или нанофизика.... Я бы еще понимал про опыт.....У нас в универе в 2000-х г.г. логистика пару месяцев была, а сейчас куда ни сунься везде от года опыт требуют, даже при наличии языков, образования и всех сопутствующих факторов.... Создается ощущения что будь у тебя 5 дипломов, докторских диссертаций, но если нет опыта менеджера или логиста - все....пиши пропало..... либо только через "клановость" - знакомство, друзья, друзья друзей и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
nelepos1
|
А я вот наработался на госпредприятии так, что больше уже не хочу....... Еще года 3 назад было терпимо, но сейчас просто беспредел какой-то........Пашешь больше ,а получаешь столько же, как 2 года назад, а то и меньше..... Потому что направленность такая - увеличивать производительность труда, не увеличивая затраты..... Т.е. работай больше, а получай столько же.... А как затраты не увеличивать, увеличивая зарплату??... Вот она и тормозится... А кому не нравится - тех пугают увольнением..... Смелые сами уходят, остаются либо кто рисковать не хочет, либо пенсы и предпенсы и молодые спецы..... Я вот тоже решил уйти, проработав на 1 месте больше 12 лет..... Высшее образование, языки, ведущий специалист - а оказывается на нашем рынки труда я не конкурентоспособен..... и это слово как пропуск в другой мир - ТРЕБУЕТСЯ ОПЫТ... Как будто люди переходят с работы на работу исключительно в рамках одной специальности..... Берут либо молодых, с которыми легко можно распрощаться, либо людей, ушедших с аналогичной работы в другом месте.... Ладно была бы какая-нибудь микробиология, или нанофизика.... Я бы еще понимал про опыт.....У нас в универе в 2000-х г.г. логистика пару месяцев была, а сейчас куда ни сунься везде от года опыт требуют, даже при наличии языков, образования и всех сопутствующих факторов.... Создается ощущения что будь у тебя 5 дипломов, докторских диссертаций, но если нет опыта менеджера или логиста - все....пиши пропало..... либо только через "клановость" - знакомство, друзья, друзья друзей и т.д. А что вас так удивляет? Естественно работодатель предпочтет соискателя с опытом работы в данной сфере. Ведь ваше обучение требует времени и средств, а вероятность того, что вы окажетесь достойным специалистом не так уж и велика, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Уважаемый Sash-Ok, Ваш многозначительный спич с большим количеством многоточий, полагаю, можно отнести исключительно к офисно-планктонным специальностям, не так ли? Ну так это перекос в системе образования, что является как виной государства, неспособного обеспечить "правильный" баланс офисных, технических и рабочих специальностей, так и вина самих абитуриентов, поступающих лишь бы куда. Разучился современный молодняк головой на два-три шага вперед думать, что поделать. Поэтому и наплодилось экономистов-манагеров. Куда ни плюнь - в манагера попадешь. А вот химиков, например, не хватает. Вот, коллега ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=2973195.0) уже полгода никого найти не может. Пашешь больше ,а получаешь столько же, как 2 года назад, а то и меньше..... Потому что направленность такая - увеличивать производительность труда, не увеличивая затраты..... В теории зарплаты должны расти ровно настолько, насколько выросла производительность труда (см. Формула Фишера).
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Табачка схлопнулась. Вчера свекровь рассказывала, что убрали всех пенсионеров (кроме жены директора  ), из 4-х смен оставят 2 и прочие ужасти. Если уж бюджетообразуюшие предприятия пошли под сокращения, то жди налога на воздух 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Разучился современный молодняк головой на два-три шага вперед думать, что поделать. Поэтому и наплодилось экономистов-манагеров. Отлично! Например, я абитуриент, подскажите, пожалуйста, куда мне поступить? Какая специальность будет востребована через 5 - 7 лет? Что будет с этой страной через 5 лет? Или хотя бы через 3 года? Можете не отвечать, ответ и так очевиден - никто ничего не знает. Поэтому, советовать кому либо рассчитывать на несколько шагов (лет) вперёд, весьма странно. Создается ощущения что будь у тебя 5 дипломов, докторских диссертаций, но если нет опыта менеджера или логиста - все....пиши пропало..... А так и есть - время сейчас такое. Сокращение внутреннего рынка - инструмент для достижения сбалансированности бюджета. Добавлено: 28 Апрель 2015, 14:55:03
В теории зарплаты должны расти ровно настолько, насколько выросла производительность труда (см. Формула Фишера). Допустим, человек работает на заводе и точит запчасти. Норма на смену составляет 100 заготовок. В марте 2014, за выполнение нормы он зарабатывал 1.315 руб. 00 коп., в марте 2015 - 789 руб. 00 коп.. Что Фишер по этому поводу писал?
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Отлично! Например, я абитуриент, подскажите, пожалуйста, куда мне поступить? Какая специальность будет востребована через 5 - 7 лет? Что будет с этой страной через 5 лет? Или хотя бы через 3 года?
Можете не отвечать, ответ и так очевиден - никто ничего не знает. Поэтому, советовать кому либо рассчитывать на несколько шагов (лет) вперёд, весьма странно. А вот возьму и отвечу, если не возражаете. 1. (писал ранее) Нестандартные языки: испанский, турецкий, китайский, арабский. 2. Химическое направление. 3. Энергетика. Это только то, что сразу пришло на ум, без широкомасштабной аналитики. По поводу Вашего недоумения о будущем страны (и человечества). Я как человек верующий не придаю серьёзного значения каким-либо геополитическим катаклизмам. Только нервы себе портить. Добавлено: 28 Апрель 2015, 15:19:19
Допустим, человек работает на заводе и точит запчасти. Норма на смену составляет 100 заготовок. В марте 2014, за выполнение нормы он зарабатывал 1.315 руб. 00 коп., в марте 2015 - 789 руб. 00 коп.. Что Фишер по этому поводу писал? И с каких это пор валютой в Республике Беларусь стал доллар США?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
1. (писал ранее) Нестандартные языки: испанский, турецкий, китайский, арабский. Хоть убейте, не могу понять, а зачем? "Язык бизнеса" - английский. На нем ведётся вся официальная переписка, проводятся переговоры и пр. Испанцы, турки - им и так владеют. Шейх с ОАЭ, ни с Вами, ни с Вашим переводчиком разговаривать не будет - все через консультантов и помощников. Китайский - а какой именно китайский? Каждая провинция на своём наречии общается. 2. Химическое направление. Как то очень обобщенно... Может уточните? Например, на каком предприятии потом работать? 3. Энергетика. Тут, я так понимаю, перспектива на АЭС. Боюсь (вернее, надеюсь), что её вообще не достроят. А если уж так случится, куда потом трудоустроится атомному энергетику в РБ? Кстати, на различных АЭС в РФ, очень котируются электрики с Азота и Химволокно. Я как человек верующий не придаю серьёзного значения каким-либо геополитическим катаклизмам. Ну, да. Расскажите это верующим Украины.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
мой выбор: китайский (есть основное наречие, есть  ), строительство-архитектура, информационные технологии
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
И с каких это пор валютой в Республике Беларусь стал доллар США? Давайте не будем лицемерить. Мерило у нас одно - вечнозеленый. И у Вас, и у меня, и у Правительства РБ. Добавлено: 28 Апрель 2015, 15:41:13
строительство-архитектура, информационные технологии Согласен. Только в ИТ - английский в любом случае понадобится. А китайский зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|