medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Оленевод Бельдиев
|
китайский (есть основное наречие, есть ) Упрощенный китайский ?  Добавлено: 28 Апрель 2015, 15:45:28
А китайский зачем? там сейчас производства практически всех стран, и китайцы этим пользуются и китайским язык становится востребованным.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
там сейчас производства практически всех стран, и китайцы этим пользуются и китайским язык становится востребованным. Это понятно. Так что, ехать потом в Китай или в РБ с китайцами работать?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да хоть-бы английский был на уровне и уже хорошо. Только чтобы не только один английский, а и специальность востребованная на хорошем уровне. Никакой китайский отдельно или с корками экономиста из сельхоза ничего особо и не дадут полезного.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
в РБ с китайцами работать? Конечно, удаленно - они там , а мы здесь. Заказ разных кошерных вещей, особенно на уровне опта очень даже подразумевает знание какого-никакого китайского, ну или оборудование, Али не всегда выход.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Конечно, удаленно - они там , а мы здесь. Заказ разных кошерных вещей, особенно на уровне опта очень даже подразумевает знание какого-никакого китайского, ну или оборудование, Али не всегда выход. Я вижу здесь самое тонкое место сделки. Допустим, Вы директор предприятия и закупаете оборудования в Китае, получается, что все детали сделки оговаривает Ваш переводчик на китайском языке. А если китайцы, игрой слов, ввели в заблуждение переводчика, или он сам решил "лапку нагреть"? Договор Вы тоже на китайском заключать собираетесь? Судится потом в Ханчжоу будете?
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Никакой китайский отдельно или с корками экономиста из сельхоза ничего особо и не дадут полезного. Рекомендую изучить биографию такого человека, как Рудый Кирилл Валентинович. Self-made. Синергия корки экономиста, китайского языка, пробивных способностей, усердия и трудолюбия. Пример для подражания подрастающему поколению. PS Правда, корка не сельхоза, а нархоза.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Рекомендую изучить биографию такого человека, как Рудый Кирилл Валентинович. И что? Его начальник окончил Могилевский государственный педагогический институт им. А.А. Кулешова... Дальше что? Добавлено: 28 Апрель 2015, 16:36:30
Пример для подражания подрастающему поколению. Угу, как в 37 лет выглядеть на 15 лет старше.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 16:36:30 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Тогда давайте вспомним и Изю Гальперина и его биографию, тоже весьма интересную, раз уж начали Добавлено: 28 Апрель 2015, 16:41:52
он сам решил "лапку нагреть"? Это сложно, переводчик сам не сможет реализовать весь преступный план, а значит попадется. Ну а от игры слов никто не застрахован, всегда были и будут сложности перевода. Договор можно подписывать на двух языках, например русском и английском, но я видел и договора на русском и китайском, так что всякое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Договор можно подписывать на двух языках, например русском и английском, но я видел и договора на русском и китайском, так что всякое бывает. Так в этом и суть. Плюс, в договоре прописывается какая языковая версия является основной (при наличии разночтений).
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Тут, я так понимаю, перспектива на АЭС.  На любое предприятие. Везде есть как минимум просто энергетик, как максимум служба главного энергетика. Специалисты нарасхват. Например, на каком предприятии потом работать? Почти на любом, где есть металлообработка. Любому металлу требуется покрытие - либо гальваническое, либо лакокрасочное. Это всё химия. Плюс хватает у нас чисто химических производств. Плюс частники, бодяжащие из импортных составляющих всяко-разно. Тогда давайте вспомним А давайте не будем уходить далеко от темы. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
stroy_sam
|
Это сложно, переводчик сам не сможет реализовать весь преступный план, а значит попадется. По разному бывает. Обычная, для нашего "совка" история: предприятие закупает оборудование, приезжает представитель от потенциального поставщика на переговоры, переговоры на английском (есть переводчик со стороны предприятия-заказчика). Что то не устраивает заказчика, переговоры заходят в тупик. И тут, внезапно, представитель поставщика, ни чистом русском, заявляет: "Уберите, Вы на#ер, этого переводчика, пусть идёт отдыхать, а мы сами всё обсудим..." И кто тут виноват - пойди, разберись)))
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
А давайте не будем уходить далеко от темы Таки мы как раз и не отклонились, пример для подражания молодым безработным очень даже не повредит.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
поясню китайский: работала в оптовой конторе, таскали запцацки в том числе из Поднебесной. Китай имеет очень четкие специализации в каждой провинции. Конешн, в крутых фирмах сидят в экспорте спецы, которые более чем приемлемо владеют деловым английским, пусть и с китайским акцентом. В оооочень крутых сидят даже русскоязычные манагеры. НО! Таскать лучше из глубинки, там цены ниже и качество выше, железячные провинции (возьмем импорт подшипников) находятся в глубине страны, а не в том же Гуанджоу. В центральной части намного ниже цены при равном качестве, но нет англоспикающих манагеров. И тут,на белом коне, прилетает спец, который курлыкает на китайском. БИНГО! Кста, крупные ВЭД договоры проводятся через китайскую торговую палату, англоязычная версия обязательна. А вот цену сбивать - нужен китайчонок
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
На любое предприятие. Везде есть как минимум просто энергетик, как максимум служба главного энергетика. На любом предприятии, кроме службы главного энергетика, есть ещё полтора десятка служб. Речь идет о вакансиях, которые будут востребованы через 5-7 лет. Почти на любом, где есть металлообработка. Любому металлу требуется покрытие - либо гальваническое, либо лакокрасочное. Это всё химия. Плюс хватает у нас чисто химических производств. Плюс частники, бодяжащие из импортных составляющих всяко-разно. Ага, а где и кем 20 лет работали гальваники бывшей Магнитолы? Я Вам подскажу, многие из них болтались без работы (или работали не по специальности), хотя являлись, в своё время, отличными специалистами в этой области. Теперь уже на пенсии отдыхают наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
"...а ответственный за IT-инфраструктуру сотрудник должен будет заплатить еще 3 млн. 960 тыс" - почти как за тунеядство))) отличный спот)))
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Как то очень обобщенно... Может уточните? Например, на каком предприятии потом работать? Мне не хватит пальцев рук, чтобы перечислить химические или околохимические предприятия Гродно и района.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
stroy_sam
|
Как то очень обобщенно... Может уточните? Например, на каком предприятии потом работать? Мне не хватит пальцев рук, чтобы перечислить химические или околохимические предприятия Гродно и района. "Знаю технику безопасности как свои 3 пальца" А, всё же, куда? Производство Азота (вкупе с Химволокно) зависит от стоимости газа и могут стать в любой момент. Всю остальную "шушеру" я даже обсуждать не хочу. Для примера: ГМЗ - http://www.gmz.by/catalogPT.htmlИм химики нужны как и Вашему знакомому. Добавлено: 28 Апрель 2015, 21:55:08
АРЕОКС-ОЛЕУМ МОГИЛЕВСКИЙ ХИМКОМБИНАТ СП МАДОРИ УЧТПП ХИМПАВ Это такой юмор? Это Гродненские химические предприятия? А Дворец Культуры Химиков в честь кого назывался?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 21:55:08 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
Laila
|
в России тунеядский закон не пройдет: Безграмотные тунеядцы Законодательный спам плотно вошел в обиход нашей политической жизни. Количество инициатив, не имеющих под собой и за собой ничего, кроме неприкрытого популизма и желания прославиться, превышает допустимые пределы. Если раньше этим грешили достаточно понятные и набившие оскомину персоны, прославившиеся на борьбе с гей-угрозой, либо желающие перекрашивать Кремль, то сейчас болезнь начинает приобретать массовый характер.
Вот и на днях некий коллега из регионального парламента решил законодательно ввести понятие тунеядства, предложил за него карать и заодно, между делом, поменять Конституцию, мол, плевое дело...
Но, очевидно даже первокурснику, что эта инициатива имеет такое же отношение к законодательной деятельности, как клекот дрессированного пингвина к пению. Обсуждать ее по сути бессмысленно, так как это и есть тот самый явный законодательный спам, на который не стоит тратить время. Коллегам же, предлагающим подобные вещи, стоит для начала ознакомиться с текстом Конституции и постатейным комментарием к ней, и тогда они узнают об универсальном конституционно-правовом принципе, постулирующем свободу труда и о том, что каждый распоряжается своим трудом свободно.
И по другому в России не будет, так как именно это и является основным принципом рыночной экономики.
Если же кто-то затосковал по нерыночной государственно-плановой экономике, на которой базировался Советский Союз, и хотел бы внедрить принцип всеобщности труда, предполагающий возложение на каждого трудоспособного человека конституционной обязанности трудиться и, соответственно, применение мер юридической ответственности ко всем лицам, не исполняющим эту обязанность, то, возможно, ему стоит объяснить, что он живет не в ту эпоху и его время прошло.
А вообще, конечно, подобный законодательный спам пора признать прямой и явной угрозой для российского парламентаризма и государственности.
Только так. И никак иначе. "Эта инициатива (о наказании за уклонение от трудоустройства. – Ред.) абсолютно противоречит Конституции Российской Федерации, которая запрещает принудительный труд и провозглашает свободу труда. Никогда в жизни данная инициатива не будет рассматриваться Государственной думой", – заявил Исаев.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
хех! ну я погуглила, мне и выдало это. на Врублевского написано на сайте. а что там, понятия не имею. если написано, значит так надо))) я доверяю печатным органам.
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Ох, уважаемый stroy_sam, заставляете Вы меня поклацать по кнопкам планшета в этот тоскливый апрельский вечер. Ну что же, попробую утолить Ваше любопытство. Азот и Химволокно, так и быть, трогать не будем, но пальцев двух рук все равно не хватит. Итак, поехали: Вышеупомянутый Химпав - производство порошкообразного анионного ПАВ, используют в стиральных и чистящих порошках. Гроднобиопродукт, Белхимтранс - рапсовое масло. Белхимтранс, ко всему прочему, - удобрения. НТП-синтез - удобрения. Белвторполимер - полимеры, переработка. ПЦЦ Навигатор, Флир, Прония, Стесмол и К, Проффхим - производство технических моющих средств. Плюс http://www.grodnoinvest.com/rus/Residents - выбирайте на любой вкус. Плюс пищевка, где химики-технологи просто незаменимы - например, Молочный мир, АВС, Мока, и т.д. Шушера такая шушера. Надеюсь, я сполна сумел удовлетворить Ваш интерес в познавательной информации.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Вышеупомянутый Химпав - производство порошкообразного анионного ПАВ, используют в стиральных и чистящих порошках. Гроднобиопродукт, Белхимтранс - рапсовое масло. Белхимтранс, ко всему прочему, - удобрения. НТП-синтез - удобрения. Белвторполимер - полимеры, переработка. ПЦЦ Навигатор, Флир, Прония, Стесмол и К, Проффхим - производство технических моющих средств. Плюс http://www.grodnoinvest.com/rus/Residents - выбирайте на любой вкус. А почему Вы забыли про Гродненский завод медпрепаратов и филиал института биохимии? На всех названных Вами производствах химики нужны только в качестве лаборантов или инженеров ЛКП (ОТК), ТО. Операторами оборудования могут работать любые сотрудники со средне-специальным образованием. Добавлено: 28 Апрель 2015, 22:40:54
Плюс пищевка, где химики-технологи просто незаменимы - например, Молочный мир, АВС, Мока, и т.д. Так вроде пару страниц назад "химики-технологи" уже описывали свою работу и восстребованность? Добавлено: 28 Апрель 2015, 23:51:03
Белвторполимер - полимеры, переработка. Это самый лучший пример! Имел удовольствие сталкиваться. Полиэтилен и полипропилен не различают - для них это все целлофан. А на дворе 21 век...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
помню, обсуждали мы тут вопрос о целесообразности убивания средств в сх. Прям наглядно-наглядно http://s13.ru/archives/105257#more-105257 Добавлено: 29 Апрель 2015, 10:33:11
касаемо предложения интимной работы: чел реально бесстрашный? там же пара статей сразу светит?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
elina, тут все просто: собрали, отчитались (получили премии), сгноили, списали (получили выговоры). А представьте если бы эта морковка не сгнила? Её бы пришлось продавать. Допустим, продали, приехали сотрудники КГК и не понравилась бы им продажная цена. Тут уже тюрьма однозначно. Опять же, при продаже может выяснится, что морковки не 900 тонн, а 400. А это либо приписки, либо хищение. Короче, однозначно, гноить и списывать)))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
меня бы испугал главный бухгалтер, который не может научиться пользоваться клавишей caps Lock 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
меня бы испугал главный бухгалтер, который не может научиться пользоваться клавишей caps Lock  а если человек умеет, но принципиально не использует, вот как я, например 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
чел реально бесстрашный? там же пара статей сразу светит? Да просто походу дебил.  Думаю, уже выехали.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Laila
|
Цитата: elina от Сегодня в 11:28:16 чел реально бесстрашный? там же пара статей сразу светит? Да просто походу дебил. Думаю, уже выехали. я что-то пропустила? Работу предлагали интересную? 
|
|
|
|
|
|
|
|