medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alexander200900
Гродненец
No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
Если на должности высокие не рветесь, то хотя бы среднее должно быть образование, и не одно. За 2 года можно было пару курсов закончить. Но за ними лучше в Минск ехать - в Гродно обучают какой-то туфте никому не нужной, что в центре занятости, что на платных... В Минске обучают точно так-же) Сам много работал в этой сфере!
|
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Вот, слушал сегодня радио Радонеж и вот цитата -"«Мы хорошие, все вокруг плохие». Это уже глубокая психиатрия. Как к этому можно относиться? Лечиться! Нужно посетить хорошего психотерапевта." С) радио "Радонеж". Напоминает чем-то соискателей и работодателей, ну или просто Д"Артаньяна  Добавлено: [time]Птн 24 Апр 2015 15:43:59[/time]
Ну и не могу обойти такой интересный вопрос одной прихожанки (хоть и офтоп  ) - "Можно ли во время поста сглатывать сперму или ее нужно разбавлять водой? " (цитата) 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 16:44:58 от grodnorepair »
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Вот часто вижу в объявлениях такую строку "Оплата труда по результатам собеседования". Это как?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Это как? Как, как? Как себя "продадите", так и будет. УбедИте потенциального работодателя, что вы наиценнейший для него специалист, будет 5 млн, не убедите (а брать кого-то надо  ), будет 2 (условно).
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Суровый ботаник
|
Это как? Немного поделюсь. Жизнь подсказывает,что не всегда перед работодателем важно разложить все свои дипломы и регалии. Важнее- о них говорить,ну и себя нахваливать. Сколько раз видел,как красноречие пробивает себе дорогу,а толковый,но немногословный спец может оказаться и в аутсайдерах. Не здесь выкладывать эту цитату,но для меня она многое значит- “по плодам их узнаете их”.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
“по плодам их узнаете их”. мне всегда казалось что "по делам " -Нагорная Проповедь.
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Как, как? Как себя "продадите", так и будет. УбедИте потенциального работодателя, что вы наиценнейший для него специалист, будет 5 млн, не убедите (а брать кого-то надо ), будет 2 (условно). Жизнь подсказывает,что не всегда перед работодателем важно разложить все свои дипломы и регалии. Важнее- о них говорить,ну и себя нахваливать. Взрослые люди, а верите в сказки... Если в объявлении указано, что "Оплата труда по результатам собеседования", это значит: Вариант №1 (оптимистический): организация не хочет выдавать на общее обозрение уровень зарплат своих работников. Если, во время собеседования, Вы устроите работодателя, Вам зададут вопрос: "Сколько Вы зарабатывали на прошлом месте работы?", добавят некий процент к Вашему ответу и будут смотреть на реакцию. (В этом варианте можно продешевить). Вариант №2 (реалистический): организация ищет работника который согласится работать за самую низкую зарплату. Тут зададут вопрос: "Сколько бы Вы хотели зарабатывать?" Если соискателей много, а работа не требует высокой квалификации, выберут того, кто назвал самую низкую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Взрослые люди, а верите в сказки... А как жить-то без этого? ПС На нескольких собеседованиях чувствовал,что не хватает красноречия. А от меня этого ждали.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
ПС На нескольких собеседованиях чувствовал,что не хватает красноречия. А от меня этого ждали. Тут важно понимать кто проводит собеседование. Если это сотрудники HR (отдела кадров) - конечно, нужно как то обаять))) Если на собеседовании присутствует Ваш "будущий начальник", либо директор, красноречия и обаяния будет мало - тут профессионализм "выпячивать" надо.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Если честно,то было по-всякому. И всегда,проанализировав последствия,приходил к выводу,что мог бы быть и поразговорчивее. А еще в моей памяти случай- человек,не умевший даже вручную сделать товарный отчет,зато прекрасно себя ощущающий на довольно таки высоком посту в торговле. Смотрел со стороны и удивлялся умению много и бестолково говорить о своей(его) значимости в работе подразделения.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
удивлялся умению много и бестолково говорить Ооо... Это целое искусство. Никогда не мог понять, этот навык врожденный или приобретенный с опытом?))) Особенно прикалывает когда на четко поставленный вопрос, дается пространственный ответ. Для примера, старый анекдот: "Прапорщик обращается к строю: - Кто может починить радиостанцию на бронетранспортере? Очкарик из строя: - т.Прапорщик, а станция на лампах или полупроводниках? Прапорщик: - Для особо тупых повторяю, на бронетранспортере …"
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вам зададут вопрос: "Сколько Вы зарабатывали на прошлом месте работы?" На нынешнем месте работы я сама назвала сумму, которую имела на тот момент.  И сказала, что меньшая меня не устраивает, бо нет смысла менять шило на мыло. Не, мне, конечно, рассказывали про штатное расписание и т.п. Ну нет так нет.  В итоге перезвонили через день и сказали приходить. И даже спросили, не хочу ли я недельку отдохнуть, а потом отпуск нескоро будет. Да, собеседовалась с непосредственным руководителем.  Плюс отрасль узкоспециализированная, и так все про всех знают.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Суровый ботаник
|
Ооо... Это целое искусство. То-то и оно. Даже,когда этот специалист ушел на пенсию,вспоминали его витиеватые и замысловатые речи обовсеминиочем. Про прапора не очень сравнение. Тут уж лучше что-то из области- Пока космические корабли бороздят просторы Вселенной Добавлено: 24 Апрель 2015, 20:44:53
меньшая меня не устраивает, бо нет смысла менять шило на мыло. И так было. Но попросили погодить чуток с цифрой,а пока рассчитывать на меньшую. В общем,через полгода обещанок я помахал всем.... и ручкой тоже...
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Про прапора не очень сравнение. Согласен. Ладно. Вот другое: Одного гродненского выпускника ГрГУ, в начале нулевых, закинуло на распределение в "не пойми-куда". Вроде и область Гродненская, но до Минска ближе, а до Вильнюса рукой подать. И полагался в то время кредит "для молодых специалистов". Пошел он в банк, но получил "от ворот поворот", типа, ищи местного поручителя, иначе никак. По некой случайности, через неделю, в деревню, где жил и работал герой рассказа, приезжает САМ Председатель райсовета, единое информирование проводить (что то с лишением льгот ликвидаторов ЧАЭС). Собралась вся деревня, начальник два часа информировал, устал, попил водички и задал стандартный вопрос: "Может у кого вопросы есть?" Тут встал наш молодой учитель, пояснил ситуацию с проблемой получения кредита и спросил: "А, Вы будете моим поручителем?" Председатель (окинув взглядом всех присутствующих): "Товарищи! А как же так? Мы, что не можем молодому специалисту помочь? Конечно - поможем! Надо срочно его женить! Нечего ему здесь холостому девок портить!"
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
сейчас все гораздо проще. молодым специалистам предоставляют служебное жилье. оно же арендное, но с пониженным коэффициентом. но в принципе пример для начала 2000 очень занимательный. так оно примерно и было. еще и подъемных 3 копейки давали)))
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
stroy_sam
|
сейчас все гораздо проще. Да, ладно... Требую доказательств!)))
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
читайте 563 указ п.77 это закон. че тут доказывать.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
читайте 563 указ п.77 это закон. че тут доказывать. Нее, так не интересно... Лично у Вас есть знакомые, которые поехали на распределение и у них все пошло в соответствии с 563 указ п.77?
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Так не честно... Он сам из деревни, можно считать, как домой вернулся)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
так жто эксперимент по доброй воле. вы читали до конца? а президентские коттеджи не в каждой деревне стоят. и чтобы в них остаться надо 10 лет проработать на месте.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
так жто эксперимент по доброй воле. вы читали до конца? а президентские коттеджи не в каждой деревне стоят. и чтобы в них остаться надо 10 лет проработать на месте. Я уже читал эту статью. Лично я, мог бы стать "Счастливым Обладателем КоттЭджа" ещё много лет назад (их тогда ещё строили на совесть, на центральных деревенских улицах), но отказался. И, ни капельки, не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
многие на сегодняшний день задумываются променять город на деревню, т.к. этот город не тянут по финансовым соображениям. в т.ч. среди моих знакомых. кто знает, может за домиками в деревне будущее? на этот вопрос можно будет ответить через лет 10-15. Добавлено: 25 Апрель 2015, 22:26:01
так жто эксперимент по доброй воле. вы читали до конца? а президентские коттеджи не в каждой деревне стоят. и чтобы в них остаться надо 10 лет проработать на месте. Я уже читал эту статью. Лично я, мог бы стать "Счастливым Обладателем КоттЭджа" ещё много лет назад (их тогда ещё строили на совесть, на центральных деревенских улицах), но отказался. И, ни капельки, не жалею. вы нет. а есть люди, которые пишут на форуме о том, что не жалеют, переехав из Минска в президентский коттедж на деревню.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
вы нет. а есть люди, которые пишут на форуме о том, что не жалеют, переехав из Минска в президентский коттедж на деревню. И пусть пишут))) Ответьте на два элементарных вопроса: Почему вся молодежь из деревни мечтает побыстрее от туда свалить? Почему городские жители романтизируют деревенскую жизнь (лес, речка, своё хозяйство и пр.)?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
хорошо там, где нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Почему вся молодежь из деревни мечтает побыстрее от туда свалить? Почему городские жители романтизируют деревенскую жизнь (лес, речка, своё хозяйство и пр.)? На мой взгляд,в этих вопросах смысл - работа. 1. Уезжают,потому как работать не хотят. У меня куча знакомых,с образованием и без, живут на селе,строят детям квартиры в столице, частенько шопингуют где им нравится. Но они работают.Не ходят на работу,а зарабатывают. Чего сидеть в сельповском магазине за гроши,если можно устроиться в городской магаз и получить жилье от государства? Вот и едут. Думаю,что с этой миграцией мы хлебнем,как и с обязательным для всех высшим образованием. 2. Городские и романтизируют от того,что для них деревенская жизнь представляется чуть ли не сплошным развлечением. И при слове "свое хозяйство" многие смутно его представляют,как и заботы по его(хозяйства) поддержанию. ПС Я бы тоже хотел куда-нибудь свалить, если бы утром-вечером постоянно видел социальные подъезды, и прочие радости жизни в гетто многоэтажке. Но живу я в доме, порядок вокруг которого меня устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|