medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
elina
|
это HH америкосских книжек начитались  И к сожалению, забыли, что рекомендации адаптировать под нац. особенности надо
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila
|
что и подтверждает глупость лиц, которым дано право принимать решение 
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
это HH америкосских книжек начитались Смеющийся И к сожалению, забыли, что рекомендации адаптировать под нац. особенности надо Ну дык у нас же любят все американизировать. Утром пипл фрешику дринкнет, мейк на фейс сделает и гоу на работу мани зарабатывать  Я очень часто сталкивалась с тем, что вопросы на собеседовании задают бездумно и оценку ответов производят от балды. Скачают с инета перечень вопросов и давай валить на собеседовании кандидатов  Что называется, кто выдержит. К примеру вопрос ''почему вы считаете, что мы должны взять именно вас??'' может задаваться в случае конкурса на вакансию консультанта (там где говорить нужно много и красиво) - этим вопросом оценивается не только грамотность и логика речи кандидата, но и умение убеждать, т.е. те качества, которые потом в работе пригодятся. А бухгалтеру такой вопрос задавать бессмысленно, ну ежели только посмотреть как бедный человек упрашивать будет. Но это уже издевательство  Содержание вопросов на собеседовании должно исходить от желаемых качеств потенциального работника. Т.е. мне нужны коммуникабельные и находчивые работники, значит я буду задавать вопросы на выявление уровня коммуникабельности и находчивости. А кто-нибудь сталкивался со стресс-собеседованием?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
вообще очень интересная тема. хотелось бы послушать хорошие ответы на дурацкие вопросы. Чтобы быть готовым и не стушеваться... век живи ,как говорится.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
elina
|
что и подтверждает глупость лиц, которым дано право принимать решение  ХР не принимает решения, как БЭЭЭ Добавлено: 17 Апрель 2015, 11:20:02
Кстати, мы не разу не обсуждали нелепые вопросы от работодателей на собеседованиях)))
P.S. Могу поспорить, что я знаю самый "убойный" вопрос...
ну-ну.... у меня был вопрос "Че, чурка, работать у нас хочешь?"... в общем мой разворот на 180 и выход по-английски описывать не нужно? вот человек не прошел стресс собеседование  хотя я бы тоже ушла. стресс собеседование актуально для некоторых профессий: менеджеры по продажам, операторы колл центра, администраторы, т.е. люди, которые при любом давлении со стороны оппонента должны сохранить лицо и свое и компании.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
elko
Гродненец
|
вообще очень интересная тема. хотелось бы послушать хорошие ответы на дурацкие вопросы. Чтобы быть готовым и не стушеваться... век живи ,как говорится. Давайте, давайте обсуждать дурацкие вопросы  Только один нюанс - один и тот же вопрос может информативен в одной ситуации и совсем неуместен в другой ситуации (собственно в этом случае он и становится дурацким). Вообще по правилам проведения собеседования интервьюерам рекомендуется сначала установить контакт с кандидатом, расположить его к себе (в этом случае хорошо работают мини-разговоры - о погоде, "как доехали?", "быстро ли нас нашли? и т.д.) - буквально 1-2 вопроса для снятия напряжения с кандидата. Затем обязательно получить разрешение на задавание вопросов - " Сейчас мы с Вами пообщаемся около … минут. Сначала я задам Вам несколько вопросов, а потом отвечу на Ваши". Кандидатам самое главное не молчать. Добавлено: 17 Апрель 2015, 10:22:13
стресс собеседование актуально для некоторых профессий: менеджеры по продажам, операторы колл центра, администраторы, т.е. люди, которые при любом давлении со стороны оппонента должны сохранить лицо и свое и компании. Да, согласна и проводить его должен только специалист. Просто интересно пользуется ли кто-нибудь из работодателей таким методом. Добавлено: 17 Апрель 2015, 11:23:19
А где стройсам со своим "убойным" вопросом? Любопытство замучило уже 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну, для начала выключите Сaps Lock
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
дурацкий вопрос_ как вас характеризуют ваши друзья? варианты ответа: 1. Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши? 2. спросите об этом моих друзей 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
дурацкий вопрос_ как вас характеризуют ваши друзья? варианты ответа: 1. Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши? 2. спросите об этом моих друзей  и после этого - не будем больше вас задерживать 
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
А где стройсам со своим "убойным" вопросом? Любопытство замучило уже The real story. Лет 10 назад, некое небольшое гос управление обзавелось компами, а так как раньше справлялись калькуляторами, и большинству сотрудников перевалило за 50 лет, было принято решение взять в штат "прАграмиста". Нашли кандидата и пригласили на собеседование. Уверенный в своих силах и знаниях кандидат, приходит на собеседование, уверенно входит в кабинет, немного удивляется большому количеству интервьюеров. Представляется, и ждет вопросов. Слово берёт "зам по идеологии": "Молодой человек, ну, давайте начнём с самого простого, с азов, так сказать... ГИМН СПЕТЬ МОЖЕТЕ?" The End.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
интересно , чем закончилась история
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
 респект Ну а че, слабо что ли гимн спеть  IT-шник без гимна не IT-шник:-) А может это была попытка стресс-собеседования?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
все дружно учим гимн...
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Нынче времена тяжелые. Захочешь работать - придется гимн не только спеть, но, если попросят, то и станцевать.
Кстати, инсайдеры сообщают, что на Щучинском МСЗ всерьез планируют выдать часть зарплаты головками сыра.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
выдать часть зарплаты головками сыра Это что-то новое?  Сыром ещё нормально, есть в природе и другая продукция.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
stroy_sam
|
Кстати, инсайдеры сообщают, что на Щучинском МСЗ всерьез планируют выдать часть зарплаты головками сыра Сыр ещё довольно ликвиден. Со слов знакомого, в Скиделе, уже выдавали свиными головами.)))
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
это уже полное свинство...
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Если кому-то выдадут курятиной - пишите в личку. Предпочтительны грудки, бедра и голень. О цене договоримся.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
На ГФ скоро появится темка бартера - обменяю 3 свиные головы на головку сыра или 3 упаковки туалетной бумаги. Добавлено: 17 Апрель 2015, 13:31:09
Если кому-то выдадут курятиной - пишите в личку. Предпочтительны грудки, бедра и голень. О цене договоримся.
во-во! и я об этом
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
На ГФ скоро появится темка бартера - обменяю 3 свиные головы на головку сыра или 3 упаковки туалетной бумаги. А через год:
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
- Как бы вы посоветовали людям вести себя в кризис? — Надо качественно делать свою работу. В этом случае есть вероятность, что руководитель тебя может заметить и ты можешь начать зарабатывать больше. Если будешь халтурить, то больше вероятность потерять работу. Надо относиться к любому делу как к своему, так ты либо научишься делать что-то качественно и продвинешься по служебной лестнице, либо уйдешь и сделаешь свое дело. http://s13.ru/archives/104468
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Офф-топ удалён. Инициатор оного grodnorepair получает карту. И все отдыхают. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
я тоже искала работу, долго... и что? вы хотите найти работу после того, как работадателей называете скотами?  удачи. мне вообще не понять это нытье в интернете Добавлено: 22 Апрель 2015, 09:48:15
еще голосовалки какие-то  что-то мне подсказывает, что не особо-то и привлекательны для работодателя те, кто здесь больше всего отписывается. по многим причинам. кому-то подавай большую зп без должных знаний,умений,опыта, кто-то слишком самоуверен и т.д. неужели вы думаете,что достойного кандидата работодатель упустит? вот вы про мерчендайзера, мол, "а шо еще надо,я ж человек с руками и ногами". а может у вас вид воровской,и директору показалось,что вы склонны к воровству? или зачем ему дама с маникюром-педикюром (читай: работать будет медленно, будет бояться свою красоту повредить). это все обобщенно. я тоже,когда устаивалась впервые,не понимала,почему там-то и там-то не берут. теперь более ясно. Более того,с ценностью высшего образования в нашем государстве, сейчас я бы предпочла не учиться 4 года на банковском факультете на дневном, а на заочном. и работать. в.о. - это такой маленький, худенький плюсишко по сравнению с опытом работы. и мерчендайзера с опытом возьмут быстрее, чем мерчендайзера с в.о.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 09:48:15 от Englandy »
|
|
|
|
|
medok2345
|
Видимо вы не так долго работу искали что называете меня нытиком, а я уже пытаюсь устроится на нормальную работу 2 года, за это время можно научится всему, только вот шансов не дают
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
medok2345 я устраивалась 3 месяца. в банк не брали даже на кассу с высшим банковским образованием. взяли на фирму, в отдел продаж. но я сама там 2 месяца проработала,и ушла, т.к. помимо продаж я должна была и сортировать,и клеить бирки,и убирать,и отгружать,и по командировкам неоплачиваемым,и т.д. так что спорный вопрос, нашла ли я тогда работу. ну а потом декрет и малышка,поэтому неизвестно,может быть,я бы до сих пор работу искала
|
|
|
|
|
|
|
medok2345
|
вышка ничего не решает в наше время
|
|
|
|
|
|
|
|
medok2345
|
мы образование обсуждали несколько страниц назад так что вы тут ничего нового не открыли
|
|
|
|
|
|
|
|