medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
stroy_sam
|
Если кефир Вам кажется слишком густым - значит, у него повышенная жирность. Употребляйте кефир с меньшей жирностью: он приятнее на вкус и для здоровья полезнее. Даже если в какой-либо молочный продукт добавляется крахмал или некий загуститель - не стоит бить в набат. И крахмал, и загуститель (гуаровая камедь и камедь рожкового дерева) - продукты растительного происхождения, со слегка химически модифицированной структурой. Жирность кефира заявлена на этикетке. Рецептура производства согласована с РЦГЭиОЗ (в соответствии с ГОСТ или ТУ). Есть Сертификат Соответствия. Почему я должен удивляться новым качественным свойствам продукта, который я употреблял много лет подряд?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Почему я должен удивляться Так вы и не удивляйтесь.  Просто заглатывайте, заглатывайте.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
Уважаемый Al_Maz, это не вы, случайно, тексты дикторам на БТ пишете? Очень похожее запудривание мозгов  Вероятно, под фразой "отборные сорта пшеницы" Вы имели ввиду пшеницу твердых сортов. Пшеницу твердых сортов завозится к нам из Казахстана или Украины. Мука из такой пшеницы (дурум) богата клейковиной. Используется как минимум на двух предприятиях-производителях макаронных изделий: в Гомеле - Фабрика вкуса (Cezaria) и Лиде - Лидахлебопродукт (Ligrano). Правда, гомельских макарон я давненько в продаже не видел, возможно, у них в компании какие-то внутренние корпоративные проблемы. А макароны Ligrano весьма хороши собой, не склеиваются, приятного вкуса. Ценовой анализ на них не приведу, т.к. давно не покупал и цены не мониторил. Но смею предположить, что "вилка цен" по сравнению с итальянскими макаронами из муки дурум - не менее, чем в 1,5 раза в пользу Лиды. Т.е. наше ВАУ с/х твердые сорта пшеницы вырастить не может? ну раз закупаем?! а теперь ТАДАМ"!  И, может, в магазины чаще ходите,а? меньше пропагандистский бред будете нести  Касаемо Боримака - покупала, хватило одного раза  Отвратительная клейкая масса! Они и 9 000 не стоят!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ягадка А5
|
Т.е. наше ВАУ с/х твердые сорта пшеницы вырастить не может? Ну какбэ в нашей климатической зоне они просто не растут.  Кароч, elina, срочно в сельхозунивер  , восполнять пробелы. А потом сразу в президенты. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Al_Maz
|
Т.е. наше ВАУ с/х твердые сорта пшеницы вырастить не может? Наше ВАУ с/х не может вырастить не только твердые сорта пшеницы, но и, допустим, манго, кокосы, чай, рис и агаву для текилы. Климат-с. По поводу Ligrano удивлён. Был на все 100 процентов уверен, что они из твёрдой муки. Ну, значит, им удалось сделать продукт, по качественным характеристикам не уступающий зарубежным аналогам (не сочтите за пропаганду).
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Кароч, elina, срочно в сельхозунивер , восполнять пробелы не-не-не! я далека от этого. исследую зерновые сугубо в тарелке  вы вначале этого пристрелите переизберите, а вообще-т я-ЗА любой кипеш  могу и в прЮзЮзенты податься. Все не тунеядка! Налох платить не буду 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Al_Maz
|
Уважаемая чеканка. Первая часть Вашего сообщения иллюстрирует то, что гражданское общество в нашей стране далеко от совершенства и находится на зачаточном уровне. Вторая часть Вашего сообщения подчёркивает, что Вы являетесь таким же членом нашего гражданского общества и совершенно не стремитесь сделать это общество лучше. Строго ИМХО. Можете кидать в меня камни.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вы вначале А вы?  Вам ещё долго жить в этой стране, детей-котов растить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
На фирменной жилеточке всемирно известный бренд. орифлейм?  В вашем примере учит не работодатель, а производитель техники а производитель не м.б. работодателем?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А вы? Вам ещё долго жить в этой стране, детей-котов растить... плохо стреляю 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
На фирменной жилеточке всемирно известный бренд. орифлейм?  Вы меня пугаете.  Если для вас Орифлейм всемирно известный бренд...  В вашем примере учит не работодатель, а производитель техники а производитель не м.б. работодателем? Нуу, если вырывать фразу из контекста, то всё может быть.  плохо стреляю  Упражнения, упражнения и ещё раз упражнения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Al_Maz, к вопросу об эффективности и рентабельности с/х в РБ (прям как по заказу) "Почему гродненские огурцы дороже, чем импортные" http://s13.ru/archives/104060#more-104060прокомментируете? Добавлено: 13 Апрель 2015, 22:29:43
Сейчас договоритесь, дамочки  всеми способами боремся за рабочие места  просто некоторые не хотят освобождаться 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Вы меня пугаете. Если для вас Орифлейм всемирно известный бренд... амвэй? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вы меня пугаете. Если для вас Орифлейм всемирно известный бренд... амвэй?  Ну вот опять же вырвана фраза. Там до этого было написано, что студентка и что работает по специальности. Кому надо, тот понял и даже выразил сочувствие.  боремся за рабочие места  Хто это "боремся"?  Ненене, нас и тут неплохо кормят. И ваще, славакпсс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
elina, ждал от Вас этой ссылки и этого вопроса ещё с середины дня. Во-первых, нам неизвестен порядок закупки импортных материалов (семян, минваты, и т.д.). Сами понимаете, где есть госзакупка на большие суммы, там могут возникнуть отношения, "о которых не принято говорить вслух", с последующим ростом издержек. Во-вторых мне совершенно непонятна дельта между входной ценой газа и ценой на выходе из трубы. Пусть транзит до Гродно заберет даже по 78 руб. 90 коп. на 1000 кубов, но все равно разница подозрительно большая... Теперь что касается очевидных вещей. Как и на многих госпредприятиях (знаю из первых уст), есть негласные требования к обеспечению занятости населения. Т.е. властям важно, чтобы было трудоустроено как можно большее число людей, особенно на офисно-планктонных должностях, что приводит к увеличению условно-постоянных расходов и росту себестоимости. Низкая эффективность труда также играет свою роль. Ну и вопрос снова связанный с газом. Вопрос, который надо про считывать скрупулезно, но мы попробуем сделать это на коленке. Имею ввиду целесообразность замещения газовых котлов котлами на пеллетах. Цена газа пусть 802 руб. 15 коп. за 1000 кубов, его удельная теплота сгорания - 38 МДж/м3. Цена пеллет пусть 263 руб. 00 коп. за тонну, у.т.с. - 17 МДж/кг. Т.е. по этим данным работать с пеллетами немного выгоднее, тем более, не нужно тратить валюту на их покупку. Цифры из открытых источников. Конечно, есть определённые логистические и эксплуатационные сложности, связанные с пеллетами. Однако резон рассмотреть вопрос использования пеллет есть. Добавлено: 14 Апрель 2015, 09:04:24 http://news.Тут/economics/443921.htmlПо данным БелаПАН, "дорожная карта" предусматривает поэтапный отказ от директивного кредитования экономики, реструктуризацию крупных предприятий и приватизацию малых и средних субъектов государственной формы собственности, которые работают в сфере услуг, отмену практики регулирования цен, постепенное повышение уровня тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные услуги. Программа реформ также включает в себя меры по социальной защите населения. Речь, в частности, идет об увеличении размера пособия по безработице до уровня минимальной заработной платы.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 09:04:24 от Al_Maz »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Завидуйте молча. 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Al_Maz, ваш пост можно охарактеризовать "если б да кабы", есть факт: гродненские огурцы дороже импортных. Есть факт: при попадании в РБ газ автоматически дорожает вдвое (в пользу кого идет профит нужно пояснять?) Есть факт: 55% отечественной продукции по сути импортная Есть факт: из-за того, что на несчастных огурцах пытаются заработать все, начиная с компании, обеспечивающей транзит газа и заканчивая тетей товароведом в задрипаном магазе, огурцы дорогие, хронически вялые и поэтому никому не нужные. В итоге они массово гниют на прилавках и выбрасываются. Данная ситуевина весьма ярко демонстрирует уровень С\Х в РБ.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Во-первых, нам неизвестен порядок закупки импортных материалов (семян, минваты, и т.д.) Во-вторых мне совершенно непонятна дельта между входной ценой газа и ценой на выходе из трубы. есть негласные требования к обеспечению занятости населения Низкая эффективность труда также играет свою роль. Резюмируя: качественное сырьё купить невозможно, издержки посчитать невозможно, работать не умеем (или не хотим) = на выходе получаем продукт сомнительного качества по запредельной цене. Так кто "вымывает" валюту из государства? Покупатель, который хочет купить нормальные товары по нормальной цене и вынужден закупаться в сопредельных странах или производитель, который не может гарантировать, ни качество своей продукции, ни конкурентную цену на неё? Т.е. по этим данным работать с пеллетами немного выгоднее Это "полумеры"))) А почему бы сразу на пеллетайзер не замахнуться (солому в регионе найти не проблема)?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Данная ситуевина весьма ярко демонстрирует уровень С\Х в РБ. так это не уровень с/х, а уровень так называемого предпринимательства
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
так это не уровень с/х, а уровень так называемого предпринимательства Золотые слова, уважаемая Laila! В 90-е годы общество, точнее, предпринимательская его часть, получило относительную свободу экономических действий: появилась возможность для развития кооперативов и частного бизнеса. Но в большинстве своем оно не ринулось своими руками поднимать сельское хозяйство, осваивать производство минеральной ваты, средств защиты растений и комплексных удобрений, разводить шмелей, выводить новые сорта и гибриды семян и развивать альтернативную энергетику. А рванули трусняком/дубленками гандляваць и спирт с папиросками через границу таскать. А те же поляки или чехи решили пойти по пути развития технологий производства и сельского хозяйства, имея практически идентичные с нашими стартовые условия. Теперь они впереди, а мы пыхтим-догоняем и жалуемся на вялые огурцы.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
А рванули трусняком/дубленками гандляваць и спирт с папиросками через границу таскать. Во всём "народец" виноват? Где то я уже это слышал...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А рванули трусняком/дубленками гандляваць и спирт с папиросками через границу таскать. Во всём "народец" виноват? Где то я уже это слышал... о, дааа! рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Торговля дубленками была выгоднее, вот этим и занимались. И начальные вложения в дубленки были куда ниже, чем начальные вложения в аренду и обработку земли в пром. масштабах. вот тут статейку нашла. старенькую, но интересненькую http://чарт.org/ru/news/2009/5/11/18080/Оказывается, государство не поддерживало частное фермерство как обещало. Так может не люди виноваты? а хитропопое ...
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот-вот, давайте с мамаш, которые сидят с детьми соберем налог и вбухаем эти денежки в очередной нерентабельный колхоз, ну или председателю кресло новое купим. Оно ЖЭЖ важнее  )
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
в нашей стране официально заниматься бизнесом глупо и опасно для себя...
|
|
|
|
|
|
|
|