medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ivan Feduk
Молодой Гродненец
|
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Работаю в госорганизации водителем грузового автомобиля. Последние несколько месяцев работы практически нет, поэтому выезжаем всего 1-2 раза в месяц. За остальные дни идёт какая-то минимальная доплата и на выходе получается з.п. в 1-1,2млн.руб. Почему организация платит такие копейки, если есть в стране минимальная з.п 2.3млн? Имеют ли на это право?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
имеют. Мин за 2100 или 2300, не помню, в том случае, если работник работает весь месяц. Вы сами пишете, что последние месяцы выезды 1-2 раза в месяц. Они имеют право. кстати, при зп в 1.2 млн вам в след. году начислят налог на тунеядство. Где-то что-то такое мелькало.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila
|
кстати, при зп в 1.2 млн вам в след. году начислят налог на тунеядство. Где-то что-то такое мелькало. это вроде только тех касается, кто под договорам работает? Добавлено: 14 Апрель 2015, 14:13:36
веселуха! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Ну и что, пока была возможность , пригоняли . Не было бы такой огромной растаможки и никто бы и не дергался, пригоняли бы когда нужно , а не когда получилось.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитирую газетенку "Кто потерял на этом? Безусловно, отечественный бизнес, наши автодилеры. Покупатель прошел мимо них, доходы и налоги остались в России. Таким образом, даже если вы ходите пешком, этот автомобильный бум, возможно, оставшийся вами незамеченным, ударил и по вашему карману. Если у государства становится денег меньше, скидываться приходится всем…
Напомним, предыдущий автомобильный бум был зафиксирован в Беларуси в первой половине 2011 года, перед повышением с 1 июля таможенных пошлин. «Конечно, нас очень сильно подкосил вот этот ажиотаж с автомобилями. Мы посмотрели, там больше миллиарда долларов. Были даже предложения сейчас ввести эту пошлину, не дожидаясь 1 июля, чтобы погасить этот ажиотаж», - говорил тогда Александр Лукашенко"!.давайте посмотрим с точки зрения зачатков здравого смысла  как только нашим автодилерам изменили порядок расчета НДС аналогично российскому http://www.perspektyva.org/news/last/5561.htmlМинуточку, но РФ авто производятся, понятно, что там НДС платиться должно с полной стоимости. У нас машины НЕ производятся. С какого дубу платить с полной стоимости? Ответа нет! В итоге в салонах машины подорожали на 15-20%. Куда пошла разница в цене - В КАЗНУ! Почему гнали машины до 1 июля 11 года? Потому что ТНП ввел растаможку а уровне заградительных пошлин. В РФ она обоснована, так как там есть автозаводы. В Рб их нет, не было и не будет. С какого дуба такие пошлины и какого отечественного производителя мы ими защищаем - ответа нет! Куда пошли денежки с новой растаможки- В КАЗНУ! Почему в окт-ноя 13 народ полез в кредиты-долги чтоб пригнать тачку из Рашки? ОТ НИЩЕТЫ, потому что здесь не купить, очень дорого из-за растаможки, новые стоят вообще запредельно! Хватит делать из народа козла отпущения! Во всем виноваты люди, а им всего-то хочется хорошо жить! Не больше. А в нашу казну сколько не плати, все равно деньги профукают! Не читайте СБ и не смотрите БТ, почитайте Экономикс 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Да, вот такие они, зайчатки здравого смысла Все верно написано, пытались урвать пока можно не от хорошей жизни, па просто никому не хочется потом еще лет 10 на корыте с болтами ездить, вот и брали пока дают.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
"Михаил Мясникович в программе «Главный эфир» огласил статистику импорта автомобилей за последнее время. По его словам, граждане Беларуси за октябрь-ноябрь 2014 года импортировали из России 21,5 тыс. авто." Давайте прикинем: в РБ живут порядка 10 млн граждан. 20 тыс из них пригнали новые или поменяли старые автомобили. Т.е. 1 из 500 граждан. При этом умудрились обвалить экономику страны. Важно понимать, что указанные граждане, приобретали автомобили за собственные средства (выплатив все необходимые налоги), валюту купили на законных основаниях, заплатили дорожный налог, и, всё равно оказались "виновниками торжества"))) А вот если бы не случился автомобильный бум, кто был бы виноват?
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
В том -то все и дело- почему я на свои честно заработанные деньги не могу купить автомобиль, уплатив при этом все налоги и сборы. Почему мне нужно идти именно к белорусским дилерам, если покупать у них не выгодно ?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну не скажут же они, что проср@ли страну, влезли по уши в долги и не знают что делать дальше. Надо кого-то обвинить, а тут какие-то суки машиы себе вздумали комфортные купить! непорядочек  скоро начнут выяснять модель айфона и "где вы отдыхали прошлым летом" Ну а меры по упорядочиванию покупок на алиэкспрессе? алиэкспресс подорвал местный легпром ФАБРИКА АБСУРДА!
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
По его словам, граждане Беларуси за октябрь-ноябрь 2014 года импортировали из России 21,5 тыс. авто." это только октябрь и ноябрь. а еще столько же за предыдущие 9 мес. и т.д. валюту из страны вывезли дескать. дело не в том, что не производят отечественное авто, а в том, что правительство посчитало, что много безработных понагоняло дорогих машин. -х 5 и т.д. провели наблюление и статистику. и подумали, что хорошо живут. надо налог ввести.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Al_Maz
|
Почему в окт-ноя 13 народ полез в кредиты-долги чтоб пригнать тачку из Рашки? ОТ НИЩЕТЫ, потому что здесь не купить, очень дорого из-за растаможки, новые стоят вообще запредельно! Хватит делать из народа козла отпущения! Во всем виноваты люди, а им всего-то хочется хорошо жить От нищеты автомобили за 20 косарей не покупают. А поехали потому, что наши дилеры - неуклюжие нерасторопные жлобы. И это... С каких пор качество жизни отдельно взятого человека стало определяться наличием автомобиля? Не подскажете, на какой ступени в пирамиде Маслоу находится строка "собственный автомобиль"?
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Автомобиль далеко не роскошь, просто не знаю, как можно пешком было бы все успеть? А поездка мс маленьким ребенком на общественном транспорте ?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
По его словам, граждане Беларуси за октябрь-ноябрь 2014 года импортировали из России 21,5 тыс. авто." это только октябрь и ноябрь. а еще столько же за предыдущие 9 мес. и т.д. валюту из страны вывезли дескать. Ну и что? А до 2014 граждане РБ ходили пешком или на конях ездили? Каждый год кто то продает, а кто то покупает автомобили.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Нет, ну конечно номинанты на премию Дарвина есть всегда, что поделать ? Ну заставят их уплатить налоги с доходов , на том и все . В их случае было предсказуемо. Но при чем тут налог на тунеядство ? Налоговая выявила несоответствие доходов и расходов и на разницу выписала уплату налога, так всегда было, налог на тунеядство для этого не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
От нищеты автомобили за 20 косарей не покупают. Так покупали в РФ не только автомобили. Электроника, спецтехника, оборудование и пр. Сами то, "под шумок", ничего из Рашки не "притараканили"?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
притом, что дескать хорошо живут, не работают, значит пусть налоги платят. вот мне еще интересно, а та часть населения, которая на зароботках за границей, им тоже налог платить нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
А почему не купить ? А почему ездят в Польшу на закупы? Если что-то можно купить дешевле на свои кровно заработанные деньги, почему бы и нет ? Почему нужно покупать технику в 5-м элементе , если в Смоленске дешевле и выбор больше ?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
А почему не купить ? А почему ездят в Польшу на закупы? Если что-то можно купить дешевле на свои кровно заработанные деньги, почему бы и нет ? Почему нужно покупать технику в 5-м элементе , если в Смоленске дешевле и выбор больше ? Я ничего плохого и противозаконного здесь не вижу. Мой вопрос был к AL_Maz адресован.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
опять путаете кислое с квадратным. покупать не запрещено. но если есть деньги на разные покупки, то и на налог найдется. касается тунеядцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
бедные люди то выкрутятся, работать пойдут, найдут варианты -улитка, голубика и т.д. а остальные будут платить налог. собственно для этой категории он и рассчитан.
Добавлено: 14 Апрель 2015, 15:43:48 бедные люди то выкрутятся, работать пойдут, найдут варианты -улитка, голубика и т.д. а остальные будут платить налог. собственно для этой категории он и рассчитан.
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
интересно, а та часть населения, которая на зароботках за границей, им тоже налог платить нужно? Если документально подтвердят своё отсутствие, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
опять путаете кислое с квадратным. покупать не запрещено. но если есть деньги на разные покупки, то и на налог найдется. касается тунеядцев. Т.е. Вы считаете что, граждане у которых выявят некое количество денег обязаны передать свои "сбережения" на нужды государству? А покупать никто не запрещает, потому что так выявлять легче? А зачем гражданам деньги? Почему не вернуть старую, проверенную опытом, практику "трудодней" и "трудовой повинности"? А там уже и рабство не за горами...
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Корр. БЕЛТА, Минск: Освобождены ли белорусы, работающие в России, от уплаты сбора? Рассолько Михаил Михайлович: Подпунктом 3.1 пункта 3 декрета от уплаты сбора за соответствующий налоговый период освобождены граждане, которые фактически находились на территории Беларуси менее 183 календарных дней. Понятно, что факт нахождения за пределами республики должен быть подтвержден документально. Если гражданин работает в России легально, то у него проблем по данному вопросу не возникнет. Добавлено: 14 Апрель 2015, 15:54:23
Сами то, "под шумок", ничего из Рашки не "притараканили"? Под шумок - нет, после шумка - да, необходимое мне технологическое оборудование. Но не от нищеты, и не за 20k.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
но если есть деньги на разные покупки, то и на налог найдется. касается тунеядцев. конечно найдется! Вопрос другой, почему эти деньги, заработанные моим мужем должны пойти на новый джип председателю колхоза, или на новую хатку семейке алкашей, которые настрогали 4-х детей? Хватит считать деньги в чужих карманах, хватит считать сколько стоит машина и какой модели у кого телевизор. Это неприлично и оскорбительно. Не украли? Все! Все лесом! Сорри за честность, но в некоторых постах отчетливо просматривается зависть. фу-фу-фу!
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 16:31:41 Сами то, "под шумок", ничего из Рашки не "притараканили"?
Под шумок - нет, после шумка - да, необходимое мне технологическое оборудование. Но не от нищеты, и не за 20k. Собственно, так и поступили все нормальные люди))) Ну, а делить кто за 20к, а кто за 200к, - "кому щи пустые, а кому жемчуг мелок"
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
да, я тоже сейчас в России покупаю оборудование, и мне приятно, что в долларовом эквиваленте оно стало стоить дешевле почти в два раза, чем год назад.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
бедные люди то выкрутятся, работать пойдут, найдут варианты -улитка, голубика опустятся до состояния быдла, которое работает за еду? сорри, за честность. ЗП 2700 000 это за еду! инженер с высшим образованием и опытом работы, которого сократили, потому что промышленность стоит будет сутками перебирать улиток, вместо того чтобы искать себе достойную работу,? на моке всегда работали "обязанные" и алкашня. Это низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд для опустившихся на дно жизни. medok писала все верно. я знаю людей кто там работал, рассказывали что почем.
|
|
|
|
|
|
|
|