Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 06:51:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 362489 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #1561 : 12 Апрель 2015, 19:31:37 »

вот у меня вопрос созрел.
числюсь работником в ОДО (строительство)
в этом году ни дня не работал (работодатель не предоставляет), соответственно никаких налоговых отчислений нету.
попадаю ли я в разряд тунеядствующих иждивенцев?

medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 12 Апрель 2015, 19:32:44 »

Оставьте ненужные споры.
Здесь работа на свежем воздухе, непьющий коллектив, доставка к месту работы и обратно, 2-3 млн дохода, нормальное отношение. Для варианта временного трудоустройства на период безработицы и безденежья вполне неплохо. Лишь бы спецодеждой обеспечивали и зарплату обещанную платили.

А людям с негативным отношением к сельхозработе предлагаю во-первых подумать, что бы они кушали, если бы не занятые там работники. Говядину из Аргентины возили бы, да? И хлебушек из Казахстана?
А во-вторых. Вот рина-карина посадит клюкву/голубику. Через два-три года Мока соберёт урожай ягод, продаст его на экспорт и заработает так нужную стране валюту. Валюту, на которую medok2345 и elina купят себе крутую импортную косметику, труселя, детское питание и т.д. Так что не все так однозначно.
Вы серьезно, я этот непьющий коллектив видела, что на струбке,  что на понемуни не зря же Дирик приказал зарплаты им выплачивать в третью пятницу месяца перед выходными чтобы они могли пропиться и в понедельник прийти на работу, а все это началась после того как очередной раз выдав деньги по среди недели компания  людей среднего возраста закончила работу не 5 вечера а в 2 часа дня и пошла на заправку в сторону границы за добавкой, и одна из пьяных женщин упала на дорогу и ее насмерть сбила машина водителя (это уже было в темное время суток), вот вам и не пьющий коллектив, про рабочую одежду я вообще молчу, рабочие ходят в своем, а халаты выдают только технологам и кладовщикам и то раз 2 года.  Да отношение нормальное конечно, если молчать будешь, там есть такие  женщины (на струбке) которые если ты вдруг займешь ее  место в автобусе или за столом, они устроят такой скандал что мало не покажется. Так что лучше ехать в колхоз работать чем на частника.
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1563 : 12 Апрель 2015, 20:18:36 »

повторю свой вопрос

Ваше подчеркнуто-надменное язвительное сообщение сегодня в 11:19:53 натолкнуло меня именно на эти предположения.

Уважаемая elina. Что Вы хотели сказать, публикуя план расходной части бюджета на 2015 год? Расходы на сельхоз 9 трлн. рублей, что в эквиваленте чуть более 600 млн. долларов. Из этих денег большая часть останется внутри страны (за рубежом закупят лишь нужные семена, нефть для топлива и запцацки для сельхозтехники). А вот согласно данных таможенной статистики за 2014 год на экспорт поставлено продукции по кодам ТН ВЭД с 01 по 20 (кроме 03, 18 и частично 16) на сумму почти в 4.5 млрд. долларов в эквиваленте: http://gtk.gov.by/ru/stats/itogi_vnesh_torgovli2014/dec_2014.

Добавлено: 12 Апрель 2015, 19:22:48
Вы серьезно, я этот непьющий коллектив видела

По-моему, рина-карина прямым текстом сказала, что у неё в коллективе нет ни одной пьющей женщины. О чем спор?
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 12 Апрель 2015, 20:30:33 »

По-моему, рина-карина прямым текстом сказала, что у неё в коллективе нет ни одной пьющей женщины. О чем спор?
может у нее и нету или просто она их еще не успела разглядеть, за пять сезонов работы, там такие кадры попадались что мама не горюй, и на рампе дикие танцы устраивали  и в раздевалках горькими слезами плакали о своей несчастной жизни под  воздействием алкоголя, а потом через несколько дней приходили на работу как ни в чем не бывало, и выглядели нормально. Я пишу про то что действительно видела а не просто так. Да там есть нормальные аккуратные женщины, которые туда приходят на подработку во время сезона, я же не говорю что там все такие, но большая часть.
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1565 : 12 Апрель 2015, 20:45:58 »

Но, объясните, как в условиях "рискованного земледелия" и одного годового вегетационного периода, добиться стабильного дохода?
Конечно, есть устойчивые культуры, гибриды и пр., но, нет гарантии, что их можно будет продать с профитом, учитывая расходы, время и пр.  (рынок перенасыщен).

В таких направлениях, как зерно, мясо, молоко не стоит даже ставить задачу получения сверх доходов. Гораздо важнее обеспечить продовольственную безопасность и излишки продать на экспорт.
А вот в мелкотоннажных направлениях (овощи, ягода, фрукты, и т.д.) есть все возможности для получения сверхприбыли. Я однажды был в Ганцевичском районе, на КФХ "Синяя птица". Семья (отец, канд. с/х наук и сын) занимаются голубикой. Как саженцами, так и ягодой. Огромная плантация кустарников, с подведенным к каждому кусту капельным поливом, и теплица на 10-15 соток, для выращивания саженцев. Все на научной основе, грамотно, чётко, профессионально. На финансовое положение, само собой, не жалуются. Так что было бы желание.
Что до перенасыщенности рынка. Покажите мне где-нибудь зимой наш беларуский чеснок, наши беларуские цуккини или нашу беларускую клубнику. Свободных ниш очень много, есть с чего начинать. Единственная реальная проблема, которую я вижу - это долговременное хранение плодов. Но эта проблема не является неразрешимой. Поляки-то как-то справляются)  Значит, и мы справимся.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 12 Апрель 2015, 20:47:01 »

Ваше подчеркнуто-надменное язвительное сообщение сегодня в 11:19:53 натолкнуло меня именно на эти предположения.
оставьте ваши фантазии о моих сообщениях при себе  Смеющийся мое сообщение касалось лишь того, что обсуждение посадки кустиков веселее, чем обсуждение дипломов. Все остальное - придумано вами
Уважаемая elina. Что Вы хотели сказать, публикуя план расходной части бюджета на 2015 год? Расходы на сельхоз 9 трлн. рублей, что в эквиваленте чуть более 600 млн. долларов. Из этих денег большая часть останется внутри страны (за рубежом закупят лишь нужные семена, нефть для топлива и запцацки для сельхозтехники). А вот согласно данных таможенной статистики за 2014 год на экспорт поставлено продукции по кодам ТН ВЭД с 01 по 20 (кроме 03, 18 и частично 16) на сумму почти в 4.5 млрд. долларов в эквиваленте: http://gtk.gov.by/ru/stats/itogi_vnesh_torgovli2014/dec_2014.
Такие прямолинейные умозаключения Смеющийся честно говоря, жаль времени. Тут уже стройсаму объясняли особенности составления должностной инструкции долго, мучительно и бесполезно. Разъяснять Вам макроэкономические тенденции не хочу и не буду. И про упущенную выгоду из-за вложения средств в с/х тоже говорить не стоит. Никому, кроме вас это не надо. Зайдите в любой магазин, а лучше в 2 и запишите в блокнотик страны происхождения товаров.
А вы еще чаще смотрите БТ, там рассказывают о том, как наши корабли бороздят просторы Большого театра. Да-да! Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1567 : 12 Апрель 2015, 21:09:40 »

вот у меня вопрос созрел.
числюсь работником в ОДО (строительство)
в этом году ни дня не работал (работодатель не предоставляет), соответственно никаких налоговых отчислений нету.
попадаю ли я в разряд тунеядствующих иждивенцев?

http://mintrud.gov.by/ru/conference_ru/view/o-preduprezhdenii-sotsialnogo-izhdivenchestva_374/page/3

Якутова Ю.В., Минск:
Подпадает ли под налог на тунеядство лицо, которое официально трудоустроено в организацию на основе трудового контракта, однако на протяжении нескольких месяцев данная организация деятельности не ведет, соответственно, каких-либо отчислений в бюджет не проводится, а сотрудники отпущены в отпуск по инициативе нанимателя?

Ковальков Валерий Валерьевич:
Согласно декрету гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период работы по трудовому договору (контракту) либо при условии уплаты им подоходного налога в размере не менее 20 базовых величин.

Если с гражданином заключен трудовой договор (контракт), однако работа по такому договору (контракту) не осуществляется, то такие периоды не засчитываются в период участия в финансировании государственных расходов. При этом при неуплате подоходного налога в 2015 году гражданин будет являться плательщиком сбора на финансирование государственных расходов.

Добавлено: 12 Апрель 2015, 21:35:52
elina, остыньте, съешьте кулич, выключьте БТ, макроэкономика это не Ваше)

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 21:35:52 от Al_Maz » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 12 Апрель 2015, 21:39:55 »

выключьте БТ
у меня его нет Улыбка
спокойной ночи!

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 12 Апрель 2015, 22:05:43 »

Если с гражданином заключен трудовой договор (контракт), однако работа по такому договору (контракту) не осуществляется, то такие периоды не засчитываются в период участия в финансировании государственных расходов. При этом при неуплате подоходного налога в 2015 году гражданин будет являться плательщиком сбора на финансирование государственных расходов.
Мило.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1570 : 13 Апрель 2015, 01:21:25 »

Гораздо важнее обеспечить продовольственную безопасность и излишки продать на экспорт.
Всё мы это слышим по телевизору. А в реале, покупаем: израильскую редиску, марокканскую картошку, литовские сыры, новозеландскую телятину, польские яблоки, китайский чеснок и пр.
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1571 : 13 Апрель 2015, 08:22:31 »

Всё мы это слышим по телевизору

Ну, курятина, картофель, молочка, хлебобулочные, макароны, яйца - все своё, родное)
И это... Ребята, давайте не только жить сегодняшним днём, но думать и о будущем. Никто не знает, какая сложится конъюнктура на рынке калия в ближайшие годы. А то, что экспорт нефтепродуктов и пластмасс в долларовом эквиваленте обрушится уже в этом году - факт почти свершившийся. К чему я? К тому, что валюту-то где брать? На
израильскую редиску, марокканскую картошку, литовские сыры, новозеландскую телятину, польские яблоки, китайский чеснок и пр.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1572 : 13 Апрель 2015, 10:17:42 »

Накипело, говорите?
"Я жил в Польше много лет, в большом городе, где мне удалось получить образование в государственном учебном заведении. Я никогда не ожидал многого от страны. Работать я начал ещё во время учёбы и за своё образование платил, как положено (учёбы была частично платной). Студенческие годы я вспоминаю, как хорошее интересное время со множеством историй и интересных людей. Несмотря на это, я жалею, что не уехал раньше. Моя учёба, если рассматривать её в качестве пользы для жизни, это потерянное время...
После этого многолетнего опыта, за который я ещё изрядно заплатил своим трудом, пришло время строить планы на взрослую жизнь. Я подумал… может приобрести жильё, ведь хорошо бы было где-то осесть. Как инженер, работающий в сфере информатики, я никогда не мог пожаловаться на отсутствие предложений о работе. Довольный своими доходами, я посетил один из банков, чтобы узнать, какое будущее меня ждёт на родине. Там я узнал что за преступление, которым было рождение в этой стране, мне придётся отдавать половину зарплаты до самой пенсии за маленькую квартирку в большом городе. Само собой, я должен был бы поддерживать мои доходы на том же уровне на протяжении следующих 30-40 лет, при условии, что я серьёзно не заболею и со мной не произойдёт несчастный случай. Денег хватило бы на 30-40 m2. Остатки это еда и коммунальные платежи, содержание будущей семьи. Если речь идёт о детях… я должен был бы научиться минимализму и радости жить в тесноте на небольшой площади. О большом количестве детей, как во времена наших родителей - 2-4 ребенка — не могло быть и речи с учётом размера жилья и расходов. Такое будущее меня не удовлетворяло. В конце концов, если я потратил столько лет на учёбу, хотелось бы чего-то большего, чем цыганская комната, купленная в кредит.

Если говорить о работодателях, то они тоже, к сожалению, не облегчают жизнь. С учётом того, что каждый пытается обмануть собственную страну, кто руками различных чиновников забирает то, что осталось после выплаты кредита, никто не работает по полному трудовому договору. Моя необычайно высокая зарплата информатика была результатом хитро составленных документов, целью которых было как можно больше обмануть пенсионную и налоговую систему. К слову сказать, если бы я честно и в полной мере выплачивал всё, как положено, то в результате получил бы от государства «щедрый» минимум. Если деньги не украдут или не национализируют, то, наверняка, где-то потеряют, как уже не раз случалось со многими моими земляками. У меня, как у нормального гражданина, не было никакой надежды. Мой банк, моя страна, институт, государственные учреждения предоставили мне простой выбор: мне предстояло стать рядовым бойцом вечной польско-польской войны, где жулики воюют против фраеров.

В конце концов до меня дошло, что мои отношения с родиной можно описать только вульгарным языком пьяной подворотни. Как человек в основном спокойный, я не люблю ломиться в окно, когда меня не впускают через дверь. С лёгкой грустью я попрощался с коллегами и отправился в сторону заходящего солнца, туда, где находится заграница, и всё гораздо лучше на вкус. Как довольно быстро оказалось, к лучшему вкусу привыкаешь очень быстро. Неожиданностью было, однако, только то, что я не чувствую себя лучшим человеком. Зато я очень счастлив потому, что не чувствую себя худшим... хоть у меня статус всего лишь резидента, я нахожусь в лучшем положении, чем когда был гражданином в Польше.

На родину я езжу только когда необходимо и только к родным. Я знаю, что работаю не только для себя, но что когда-нибудь я буду должен помогать тем, кто остался там. Моя мама за то, что занималась моим воспитанием, получила от государства приговор догорать до самой смерти на работе за ничтожные деньги. Что же это за родина, если я должен спасать от неё собственную мать?...

Сейчас я сижу себе на зелёной травке и никто не плюет мне в лицо. Это приятно, интересно только, почему так? Потому что тут так принято, или потому что людей принудили к этому каким-то законом? В Польше бы без сомнения жулики смогли бы это обойти и я получил бы в морду без налога. До свидания, моя страна, надеюсь, что в скором времени ты будешь не такой, как сейчас. ...Нынешняя Польша останется для меня страной, которая эксплуатирует людей и землю, на которой я вырос, и вредит им так, как навредила мне"

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 13 Апрель 2015, 10:40:55 »

Польша никогда не была процветающей страной. Честно говря, сейчас сложно назвать страну, которая идеальная для жизни и работы. Может Швеция? Где нет турков-арабов и проч. иноземцев, где можно спокойно ходить по ночам и быть хоть немого уверенным в завтрашнем дне.

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 13 Апрель 2015, 11:12:33 »

Накипело, говорите?
"Я жил в Польше много лет, в большом городе, где мне удалось получить образование в государственном учебном заведении. Я никогда не ожидал многого от страны. Работать я начал ещё во время учёбы и за своё образование платил, как положено (учёбы была частично платной). Студенческие годы я вспоминаю, как хорошее интересное время со множеством историй и интересных людей. Несмотря на это, я жалею, что не уехал раньше. Моя учёба, если рассматривать её в качестве пользы для жизни, это потерянное время...
После этого многолетнего опыта, за который я ещё изрядно заплатил своим трудом, пришло время строить планы на взрослую жизнь. Я подумал… может приобрести жильё, ведь хорошо бы было где-то осесть. Как инженер, работающий в сфере информатики, я никогда не мог пожаловаться на отсутствие предложений о работе. Довольный своими доходами, я посетил один из банков, чтобы узнать, какое будущее меня ждёт на родине. Там я узнал что за преступление, которым было рождение в этой стране, мне придётся отдавать половину зарплаты до самой пенсии за маленькую квартирку в большом городе. Само собой, я должен был бы поддерживать мои доходы на том же уровне на протяжении следующих 30-40 лет, при условии, что я серьёзно не заболею и со мной не произойдёт несчастный случай. Денег хватило бы на 30-40 m2. Остатки это еда и коммунальные платежи, содержание будущей семьи. Если речь идёт о детях… я должен был бы научиться минимализму и радости жить в тесноте на небольшой площади. О большом количестве детей, как во времена наших родителей - 2-4 ребенка — не могло быть и речи с учётом размера жилья и расходов. Такое будущее меня не удовлетворяло. В конце концов, если я потратил столько лет на учёбу, хотелось бы чего-то большего, чем цыганская комната, купленная в кредит.

Если говорить о работодателях, то они тоже, к сожалению, не облегчают жизнь. С учётом того, что каждый пытается обмануть собственную страну, кто руками различных чиновников забирает то, что осталось после выплаты кредита, никто не работает по полному трудовому договору. Моя необычайно высокая зарплата информатика была результатом хитро составленных документов, целью которых было как можно больше обмануть пенсионную и налоговую систему. К слову сказать, если бы я честно и в полной мере выплачивал всё, как положено, то в результате получил бы от государства «щедрый» минимум. Если деньги не украдут или не национализируют, то, наверняка, где-то потеряют, как уже не раз случалось со многими моими земляками. У меня, как у нормального гражданина, не было никакой надежды. Мой банк, моя страна, институт, государственные учреждения предоставили мне простой выбор: мне предстояло стать рядовым бойцом вечной польско-польской войны, где жулики воюют против фраеров.

В конце концов до меня дошло, что мои отношения с родиной можно описать только вульгарным языком пьяной подворотни. Как человек в основном спокойный, я не люблю ломиться в окно, когда меня не впускают через дверь. С лёгкой грустью я попрощался с коллегами и отправился в сторону заходящего солнца, туда, где находится заграница, и всё гораздо лучше на вкус. Как довольно быстро оказалось, к лучшему вкусу привыкаешь очень быстро. Неожиданностью было, однако, только то, что я не чувствую себя лучшим человеком. Зато я очень счастлив потому, что не чувствую себя худшим... хоть у меня статус всего лишь резидента, я нахожусь в лучшем положении, чем когда был гражданином в Польше.

На родину я езжу только когда необходимо и только к родным. Я знаю, что работаю не только для себя, но что когда-нибудь я буду должен помогать тем, кто остался там. Моя мама за то, что занималась моим воспитанием, получила от государства приговор догорать до самой смерти на работе за ничтожные деньги. Что же это за родина, если я должен спасать от неё собственную мать?...

Сейчас я сижу себе на зелёной травке и никто не плюет мне в лицо. Это приятно, интересно только, почему так? Потому что тут так принято, или потому что людей принудили к этому каким-то законом? В Польше бы без сомнения жулики смогли бы это обойти и я получил бы в морду без налога. До свидания, моя страна, надеюсь, что в скором времени ты будешь не такой, как сейчас. ...Нынешняя Польша останется для меня страной, которая эксплуатирует людей и землю, на которой я вырос, и вредит им так, как навредила мне"
ой как давно я такого прекрасного текста не читал, спасибо Палец вверх
действительно мы можем по праву гордится нашей Родиной!

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 13 Апрель 2015, 11:29:59 »

где можно спокойно ходить по ночам
Беларусь - хожу по ночам спокойно
быть хоть немого уверенным в завтрашнем дне
не Беларусь...  Обеспокоенный

нет такой страны, чтобы всему соответствовала
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1576 : 13 Апрель 2015, 11:41:16 »

noNamE, когда и ты уже в ЮК поедешь? )))

Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 13 Апрель 2015, 11:46:40 »

Накипело, говорите?
в тексте название страны случаем не перепутали  Обеспокоенный
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1578 : 13 Апрель 2015, 11:48:20 »

не знаю, но это исповедь поляка.
первоисточник http://www.polishexpress.co.uk/dlaczego-nie-wroce-szczery-tekst-polaka-z-uk-bije-rekordy-popularnosci/

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 13 Апрель 2015, 12:02:11 »

noNamE, когда и ты уже в ЮК поедешь? )))

а зачем? там тоже говно...
нигде счастья нету кроме сильной и процветающей...

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1580 : 13 Апрель 2015, 12:15:27 »

ой как давно я такого прекрасного текста не читал, спасибо
А причем здесь Ваша Родина?)))
«Почему я не вернусь на родину»: Письмо поляка из Англии бьёт рекорды популярности
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=54418
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1581 : 13 Апрель 2015, 12:31:43 »

ой как давно я такого прекрасного текста не читал, спасибо
А причем здесь Ваша Родина?)))
«Почему я не вернусь на родину»: Письмо поляка из Англии бьёт рекорды популярности
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=54418
у игарка это был сарьказьм

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 13 Апрель 2015, 12:41:45 »

никогда страна, жители которой презирают правительство, не будет преуспевающей и процветающей.  Плачущий
на беларуси даже политтехнологии не работают. В России вон как волну патриотизма пустили!

Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1583 : 13 Апрель 2015, 12:52:11 »

Честно говря, сейчас сложно назвать страну, которая идеальная для жизни и работы. Может Швеция?

Коста-Рика, Швейцария, Скандинавские страны.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 13 Апрель 2015, 13:11:57 »

http://news.Тут/economics/443274.html
столинские агурки им спать не дают   Смеющийся

чеканка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 13 Апрель 2015, 15:38:10 »

В России вон как волну патриотизма пустили!
Тут не получится, так как гордится особо нечем: ни позорным образованием, ни зарплатами, ни подавляющим большинством коллективов, ни заводами, ни качеством товаров, ни нововведениями, каждое из которых вызывают бурю негатива.
Сочетание зарплат и цен на товары жуткое. В местные магазины хожу по минимуму. На рынке надо держать ухо востро: только в субботу 4 (!!!!) раза пытались обмануть торгаши, не додав сдачи, обвесив и не доложив. Где-то муж увидел, где-то я сама пересчитала сдачу, товар не доложить — тоже норма. Скажем, вместо 2 пачек чая и 2 кофе положили по одной и включили "дурочку".
В коллективы, куда ни ткнись, стараются подсидеть друг друга. И это не есть нормально.
Сама делаю вид, что ищу работу. Предложения были от 1,5 до 2,5 млн. Вышку я не закончила, а заочку по специальности закрыли. Ну и хорошо, потому как позорные Янки — наверное, худшее учебное заведение, особенно филфак. По пальцам перечесть можно преподавателей, которые могут что-то относительно дать. Все прочее — пустая трата времени.
Как пример. Время от времени знакомая просит помочь с решением очень странных заданий от учительницы русского языка, которая типа пытается научить детей правописанию. Бывшая однокурсница, закончила с красным дипломом и кучей регалий. Разбирает слово пОСОжир на приставку, корень и суффикс, пишет "оккордеон" и делает до того вопиющие во всех отношениях ошибки, что глаза на лоб лезут.
На заводах работникам выдают робы и боты. Робы в условиях работы хватает от силы на 2 месяц — она просто расходится по швам и рвется. Ведь шили ее белорусские ИП из залежей гнилого полотна. Ботинки расходятся через тех же 2-3 месяца. Приходится покупать в сэкондах джинсы и заказывать из Польши ботинки рабочие. А потом получать втык от шавок, которые бегают и записывают нарушения за то, что одет не по форме.

Так чем тут, собственно говоря, гордится?
Предвкушаю оплату налога на тунеядство. Со своими записями в трудовой книжке, опытом и знаниями в узкой и востребованной сфере не пойду на работу ни уборщицей, ни менеджером. Видела где-то и на онлайнере, и на s13 совет собирать на оплату 100 рублевыми купюрами и дождаться судебных исполнителей. То-то потеха будет. Увещевания к тому, чтобы пожалеть несчастных судебных исполнителей не прокатят — они сами выбрали эту позорную работу. И уважения, я думаю, не вызывают практически ни у кого. Вот пусть и отрабатывают деньги налогоплательщиков сполна.  Вот только где собрать столько сторублевок  Смеющийся
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1586 : 13 Апрель 2015, 15:39:07 »

Ну, курятина, картофель, молочка, хлебобулочные, макароны, яйца - все своё, родное)
"Речка, небо голубое -
 Это все мое, pодное!
 Это Родина моя!
 Всех люблю на свете я!"

Птицу выращенную на гормонах и антибиотиках в пищу не употребляю и Вам не советую. Поддерживаю местных фермеров.
Молодой белорусский картофель появляется на прилавках магазинов раз в год и то, позже чем на рынках.
Наша молочка, за последние пару лет сильно сдала. Кефир от "Молочного мира" из бутылки не выливается - слишком густой (такое ощущение, что крахмал или некий загуститель добавляют).
Отечественные "Макаронные изделия сделанные из отборных сортов пшеницы", с ценником итальянских, меня всегда умиляли. Сможете пояснить, что за термин такой: "отборные сорта пшеницы"?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 13 Апрель 2015, 15:51:25 »

Пришла пора собирать улиток http://forum.grodno.net/index.php?topic=3209385.0. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1588 : 13 Апрель 2015, 15:54:06 »

Так чем тут, собственно говоря, гордится?
Ну, спутник, говорят, у нас есть)))
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 13 Апрель 2015, 15:55:11 »

отборные сорта пшеницы
и при том рядом написано Группа В  Смеющийся

Есть твердые сорта пшеницы, макароны группы А

Добавлено: 13 Апрель 2015, 14:56:02
а про отборные не знаю, наверное их депутаты  с предводителем в сезон лично отбирают...
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1590 : 13 Апрель 2015, 16:16:25 »

Уважаемый stroy_sam. Вероятно, под фразой "отборные сорта пшеницы" Вы имели ввиду пшеницу твердых сортов. Пшеницу твердых сортов завозится к нам из Казахстана или Украины. Мука из такой пшеницы (дурум) богата клейковиной. Используется как минимум на двух предприятиях-производителях макаронных изделий: в Гомеле - Фабрика вкуса (Cezaria) и Лиде - Лидахлебопродукт (Ligrano). Правда, гомельских макарон я давненько в продаже не видел, возможно, у них в компании какие-то внутренние корпоративные проблемы. А макароны Ligrano весьма хороши собой, не склеиваются, приятного вкуса. Ценовой анализ на них не приведу, т.к. давно не покупал и цены не мониторил. Но смею предположить, что "вилка цен" по сравнению с итальянскими макаронами из муки дурум - не менее, чем в 1,5 раза в пользу Лиды.
Также для изготовления макаронных изделий может использоваться обычная мука. Она дешевле, в ней меньше клейковины, но больше крахмала. Такая мука может производиться и из пшеницы, выращенной у нас в стране. Типичный пример макарон из нее - Боримак. Вкусовые качества также отменные, ценовая категория - ниже среднего, около 9000 рублей за 900 грамм. Если Вы фразу "отборные сорта пшеницы" применили к данным макаронам - то это скорее всего, обычный маркетинговый ход. Реклама, как говориться - двигатель торговли.

Если кефир Вам кажется слишком густым - значит, у него повышенная жирность. Употребляйте кефир с меньшей жирностью: он приятнее на вкус и для здоровья полезнее. Даже если в какой-либо молочный продукт добавляется крахмал или некий загуститель - не стоит бить в набат. И крахмал, и загуститель (гуаровая камедь и камедь рожкового дерева) - продукты растительного происхождения, со слегка химически модифицированной структурой.

По поводу гормональной птицы - весь мир ее употребляет и употреблять будет. Современное сельское хозяйство - оно интенсивное, приходится мириться с некоторыми моментами. Без этих моментов мы бы не получали современных урожаев и надоев.
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт