Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 06:51:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 362488 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 12 Апрель 2015, 16:04:14 »

не поняла, а что они зимой на улице делают?
не знаю что они там делают, на возят их туда каждый день, это тех кто там постоянно работает, а те кто на сезон только с весны ездят
подозрительное занятие!  Смеющийся Нужно в КГБ на них настучать, что они там замышляют зимой поле минируют что ли
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1532 : 12 Апрель 2015, 16:53:09 »

Оставьте ненужные споры.
Здесь работа на свежем воздухе, непьющий коллектив, доставка к месту работы и обратно, 2-3 млн дохода, нормальное отношение. Для варианта временного трудоустройства на период безработицы и безденежья вполне неплохо. Лишь бы спецодеждой обеспечивали и зарплату обещанную платили.

А людям с негативным отношением к сельхозработе предлагаю во-первых подумать, что бы они кушали, если бы не занятые там работники. Говядину из Аргентины возили бы, да? И хлебушек из Казахстана?
А во-вторых. Вот рина-карина посадит клюкву/голубику. Через два-три года Мока соберёт урожай ягод, продаст его на экспорт и заработает так нужную стране валюту. Валюту, на которую medok2345 и elina купят себе крутую импортную косметику, труселя, детское питание и т.д. Так что не все так однозначно.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 12 Апрель 2015, 17:07:37 »

людям с негативным отношением к сельхозработе
а чего к ней негативно относится?  Непонимающий Дачи\деревни чуть не у каждого есть, клубнику садить\полоть/собирать кто не умеет?
Тем более рина-карина имеет целью не карьеру сделать, а успеть в этом году отработать положенный срок, дабы не попасть на налог. Тут уж не до выбора, когда сроки поджимают, да и выбора как такового нет.
Вообще, я бы на ее месте подоила тех старперов с сайта знакомств, про которых она писала, на налог. Собранную сумму положила бы на депозит и продолжала бы тунеядствовать, подаивая тех же старперов, там их столько... Но это на ее месте, а не на своем - это ж тоже работать надо!  Смеющийся
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1534 : 12 Апрель 2015, 17:20:38 »

а чего к ней негативно относится?

Откуда же я знаю, почему elina и medok2345 так резко реагируют.
Вообще, работа на земле для общества и экономики много более ценна, нежели работа оператором колл-центра или работа "женой программиста".
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 12 Апрель 2015, 17:22:35 »

А людям с негативным отношением к сельхозработе
кто? где? и что негативное о сельхоз работах писал?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1536 : 12 Апрель 2015, 17:23:15 »

вот только исходя из этой статьи в интернете пишу это сообщение http://s13.ru/archives/103564
Прикольная статья. Некий "Михаил" и некий "сотрудник областной налоговой" не поделили бутылку кондиционера. Деталей истории нет.
"В частной беседе налоговый инспектор говорил, что скоро возьмутся за строителей по ремонтам — приехали с проверкой, а там идет ремонт, то проверят, делает ли фирма или ИП, нет документов — плати налог. Даже за этих бичей с «парапета» возле гостиницы возьмутся: работаешь, траншею копаешь, нет документов —  4 700 000! И можно даже не пытаться жаловаться!»
"А что и пошутить нельзя? Ну что не скажешь в шутейном разговоре? Вы пошутили, я тоже посмеялся. А вы к сердцу принимать..."
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 12 Апрель 2015, 17:28:22 »

работа на земле для общества и экономики много более ценна,
вы, полагаю, далеки от экономики. С/х - крайне убыточное направление экономики. Практически во всем мире оно дотируется государством из бюджета. В РБ с/х - бездна, куда летят налоги. Про валюту, которая поступит в бюджет - посмешили Улыбка

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 12 Апрель 2015, 17:33:02 »

Практически во всем мире оно дотируется государством из бюджета.
а как так получается, ведь люди питаются не таблетками, а именно продукцией с/х?  Непонимающий
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 12 Апрель 2015, 17:38:32 »

не согласна.  взять зеленый мир. где выращивают в теплицах в тех же Ратичах всякие ели и можжевельники, тюльпаны и прочие луковичные первоцветы.  да. много привозных цветов, но та же голубика очень прибыльный бизнес. и существуют целые плантации по выращиванию. если бы не было прибыльно, никто б не занимался и не платил по 2 млн. рабочим зарплату. т.к. ее попросту не с чего было бы платить.

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 12 Апрель 2015, 17:39:59 »

а как так получается, ведь люди питаются не таблетками, а именно продукцией с/х?
конкретно в случае пост СССР сегмента экономики проблема в неправильном позиционировании с\х. Для того, чтобы построить высокоэффективную ферму нужно вложить много-много денег. Все автоматизировать, закупить правильные породы коров (опять же не соседскую Буренку за мульен) за приличные деньги, посадить человека с непропитыми мозгами за пульт управления и УВОЛИТЬ херовутучу деревенских алкоголиков. Любой из пунктов в РБ- анреал. Деньги если и даются, то по чуть-чуть и нерегулярно, в итоге, пока построили коровник и собирали деньги на оборудование - конструкция и оснащение коровника безнадежно устарело, появились деньги на оборудование - а коровник уже течет - нужен капремонт. Привезли коров, а они в плохо отапливаемом помещении заболели и сдохли. И по циклу. Успешных фермеров мало, крайне мало. Тот же более-менее успешный СПК Кремко известен на всю РБ, потому что таких. которые не в минуса работают раз-два и всё.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 12 Апрель 2015, 17:43:14 »

конкретно в случае пост СССР сегмента экономики проблема в неправильном позиционировании с\х.
Про пост СССР как раз понятно, а в других райских кущах что не так?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 12 Апрель 2015, 17:43:59 »

и не платил по 2 млн. рабочим зарплату.
минимальная разрешенная законом 2100 000. меньше они не могут платить. Наша голубика гонится на экспорт. И эти плантации автоматизированы, полагаю. По крайней мере Мока ягоды собирает е вручную, а спец машиной, и полив там автоматизирован.
взять зеленый мир. где выращивают в теплицах в тех же Ратичах всякие ели и можжевельники, тюльпаны и прочие луковичные первоцветы.
"зеленому миру" в кризис будет сложно не загнуться. Заходила  в сб на Скидельском рынке к ним - ассортимент (мне так показалось) стал Уже, и ни -ко-го  Плачущий

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 12 Апрель 2015, 17:44:50 »

конкретно в случае пост СССР сегмента экономики проблема в неправильном позиционировании с\х.
Про пост СССР как раз понятно, а в других райских кущах что не так?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #1544 : 12 Апрель 2015, 17:44:59 »

таких. которые не в минуса работают раз-два и всё
тем не менее, они есть.... значит можно и в с/х рентабельность иметь.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 12 Апрель 2015, 17:48:46 »

USA имеет статью в бюджете и весьма приличную на поддержку фермерства. США принципиально "держит" класс фермеров, называя их основой американского общества. Все страны ЕС пытаются соблюдать "разнарядку" - кто и что выращивает  Смеющийся такой легкий привкус плановой экономики Подмигивающий
А наши пытаются все выращивать и все не очень-то успешно

Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1546 : 12 Апрель 2015, 17:49:32 »

вы, полагаю, далеки от экономики. С/х - крайне убыточное направление экономики. Практически во всем мире оно дотируется государством из бюджета.

Уважаемая elina. Мои образование, опыт работы и ведения предпринимательской деятельности позволяют мне сделать вывод, что Вы путаете понятия "необходимость" и "эффективность". Как Вы считаете, наше образование, наука, здравоохранение, культура, спорт, они убыточны или прибыльны? Но если они убыточны, то почему никому не приходит в голову от этого всего отказаться?
Так и с с/х. Да, оно убыточно. Но отказавшись от с/х мы во-первых похерим продовольственную безопасность страны, во-вторых потеряем довольно увесистую часть валютной выручки от продажи продуктов с/х за рубеж.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1547 : 12 Апрель 2015, 17:50:00 »

Вообще, работа на земле для общества и экономики много более ценна, нежели работа оператором колл-центра или работа "женой программиста".
Очень интересное мнение.
Возможно, Вы и правы. Но, объясните, как в условиях "рискованного земледелия" и одного годового вегетационного периода, добиться стабильного дохода?
Конечно, есть устойчивые культуры, гибриды и пр., но, нет гарантии, что их можно будет продать с профитом, учитывая расходы, время и пр.  (рынок перенасыщен).
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1548 : 12 Апрель 2015, 17:52:21 »

Та же знаменитая в плане приусадебного хозяйства брестчина тоже дотируется? А огуречная индурщина Смеющийся?

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 12 Апрель 2015, 17:53:13 »

смотрим http://october.grodno.by/miasnoj-kraj-kremko.html
Кооператив вложил значительные денежные средства в модернизацию производства, применение новейших технологий содержания и кормления крупного рогатого скота, что способствует ежегодному увеличению объёмов производства молока и мяса.
В 2005 году хозяйством завершена реконструкция свинокомплекса «ЮБИЛЕЙНЫЙ» с оснащением его современным оборудованием с применением новейших технологий.
Специализированные системы и оборудование позволяют значительно снизить затраты хозяйства (сокращение расхода кормов, уменьшение затрат труда, увеличение поголовья и др.) по выращиванию свиней и повысить их продуктивность.
ну и у них полный цикл - от рождения свинки до превращения её в колбаску, что тоже играет свою роль

rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 12 Апрель 2015, 17:55:36 »

Очень интересное мнение.
Возможно, Вы и правы. Но, объясните, как в условиях "рискованного земледелия" и одного годового вегетационного периода, добиться стабильного дохода?
Конечно, есть устойчивые культуры, гибриды и пр., но, нет гарантии, что их можно будет продать с профитом, учитывая расходы, время и пр.  (рынок перенасыщен).
как ,как. удешевлять производство и искать сбыт.

Добавлено: 12 Апрель 2015, 17:57:19
у китайцев получается почему-то.

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 12 Апрель 2015, 17:58:42 »

"необходимость" и "эффективность"
а как можно перепутать абсолютно разные понятия?
Как Вы считаете, наше образование, наука, здравоохранение, культура, спорт, они убыточны или прибыльны?
образование - не обсуждается
наука - в зачаточном состоянии, и полагаю, погибнет эмбрионом
здравоохранение - недайбоже заболеть, болела -знаю. Лечиться даром - даром что лечиться. Не знакомы ни с участковой из взрослой поликлиники, и крайне редко вижу педиатра. Лечусь платно.
Культура- нет, не было и не будет!
Спорт - черная дыра!  Кроме Домрачевой говорить не о чем. Благо в футбол и хоккей перестали вбрасываться деньги. Еще бы дворцы перестали строить от нечего делать  Крутой

Добавлено: 12 Апрель 2015, 18:00:03
Цитата: Al_Maz от Сегодня в 17:53:09
А людям с негативным отношением к сельхозработе
кто? где? и что негативное о сельхоз работах писал?
повторю свой вопрос.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 12 Апрель 2015, 18:05:05 »

Практически во всем мире оно дотируется государством из бюджета.
Несколько иная цель дотаций - не для поддержки штанов, а чтоб фермеры не выращивали всё, что хотят, и в тех количествах, в которых хотят. Крутой

в условиях "рискованного земледелия"
Хде зона рискованного земледелия? Смеющийся Вот в Израиле да, рискованного. Однако же сельское хозяйство образцово-показательное. Не в зоне, наверное, дело. Подмигивающий

у китайцев получается почему-то
Китайцы тупо количеством берут.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 12 Апрель 2015, 18:05:22 »

Расходы республиканского бюджета (по убывающей)

Сфера   Сумма/бел. руб.
Судебная власть, правоохранительная деятельность, обеспечение безопасности   15,3 трлн
Обслуживание государственного долга  Беларуси   13,6 трлн
Сельское хозяйство, рыбохозяйственная деятельность   9 трлн
Национальная оборона   8,1 трлн
Образование   7,7 трлн
Пенсионное обеспечение   7,2 трлн
Здравоохранение   6,5 трлн
Промышленность, строительство, архитектура   5,8 трлн
Государственные органы общего назначения   4,7 трлн
Помощь в обеспечении жильем   4,5 трлн
Дорожное хозяйство   4,4 трлн
Другая общегосударственная деятельность (администрации свободных экономических зон, бюджетные кредиты, ссуды, займы)   2,9 трлн
Международная деятельность   2 трлн
Помощь семьям, воспитывающих детей   1,8 трлн
Лесное хозяйство   1,4 трлн
Другие вопросы в области социальной политики   1,2 трлн
Физкультура и спорт   1,2 трлн
Топливо и энергетика   1,2 трлн
Фундаментальные научные исследования   812 млрд
СМИ   804 млрд
Культура   774 млрд
Охрана окружающей среды   706 млрд
Транспорт   311 млрд
Жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство   108 млрд
Связь   71,5 млрд

пруф http://newsby.org/novosti/2015/01/19/text4780.htm
вопросы еще есть? с/х - ОДНА ИЗ 3-Х направлений расходов бюджета.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и как они умудряются просрать столько денег?!

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1554 : 12 Апрель 2015, 18:05:39 »

Та же знаменитая в плане приусадебного хозяйства брестчина тоже дотируется? А огуречная индурщина ?
Национальный миф: все гродненцы - контрабасы, а брестчане - огуречники)))
Это совсем другая разница. Их "теплицы" - не наши "парники". Сравнивать не надо, проще поехать и посмотреть (благо, не очень далеко).
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 12 Апрель 2015, 18:15:31 »

Путин на 10 процентов сократил зарплаты чиновникам
Пт, 6 Март 2015. Государство, Финансы
Владимир Путин подписал Указ «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Администрации Президента Российской Федерации».
Текст Указа:
1. Выплачивать с 1 мая по 31 декабря 2015 г. федеральным государственным гражданским служащим Администрации Президента Российской Федерации денежное содержание с уменьшением на 10 процентов.
2. Уведомить лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, об изменении существенных условий служебного контракта в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Владимир Путин подписал Указ «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и некоторых иных лиц».
Текст Указа:
1. Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 г. Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, лицам, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. № 1260 «Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти» и от 30 сентября 2013 г. № 742 «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации», лицам, приравненным к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами, Генеральному прокурору Российской Федерации и Председателю Следственного комитета Российской Федерации денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10 процентов.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Владимир Путин подписал Указ «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Аппарата Правительства Российской Федерации».
Текст Указа:

1. Выплачивать с 1 мая по 31 декабря 2015 г. федеральным государственным гражданским служащим Аппарата Правительства Российской Федерации денежное содержание с уменьшением на 10 процентов.
2. Уведомить лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, об изменении существенных условий служебного контракта в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В РБ- не, не слышали Улыбка)

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1556 : 12 Апрель 2015, 18:21:13 »

вопросы еще есть? с/х - ОДНА ИЗ 3-Х направлений расходов бюджета.   
и как они умудряются просрать столько денег?!
меня больше удивляет консолидированный бюджет:

Судебная власть, правоохранительная деятельность, обеспечение безопасности   15,3 трлн
Национальная оборона   8,1 трлн
23,4 ярда белок - цена нашей безопасности в год(((

Добавлено: [time]Вск 12 Апр 2015 17:37:21[/time]
в условиях "рискованного земледелия"
Хде зона рискованного земледелия?  Вот в Израиле да, рискованного. Однако же сельское хозяйство образцово-показательное. Не в зоне, наверное, дело.
В Израиле не был. Был несколько раз в Египте. Но, там солнце светит почти круглый год (три вегетационных периода). Есть, конечно, сложности (станции опреснения воды, затенение и пр.).
P.S. Мой самый любимый фрукт - египетский манго (в отелях - не подают).

Добавлено: 12 Апрель 2015, 18:49:02
Elina, а к чему, мартовские российские новости? Я, лично, не догнал...(((
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 18:49:02 от stroy_sam » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 12 Апрель 2015, 18:52:36 »

к тому, что в условиях спада в Економике в РФ начинают экономить на бесполезном, а у нас нет. А не мешало бы  Крутой

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1558 : 12 Апрель 2015, 19:01:52 »

Цитата: stroy_sam от Сегодня в 19:21:13
к тому, что в условиях спада в Економике в РФ начинают экономить на бесполезном, а у нас нет. А не мешало бы
Если я не ошибаюсь, относительно недавно, наша "палатка" рассматривала подобный закон, но, единогласно, признали его несвоевременным и неудобным.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 12 Апрель 2015, 19:18:36 »

Если я не ошибаюсь, относительно недавно, наша "палатка" рассматривала подобный закон, но, единогласно, признали его несвоевременным и неудобным.
и вместо этого ввела чинушам какой-то бонус по жилью, конкретно не вспомню, но обидный и несвоевременный

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 12 Апрель 2015, 19:26:41 »

В Израиле не был.
Г-н Шапиро в бытность министром сельского хозяйства ездил туда по обмену премудростями. Крутой

Ну и несколько фактов из интернета.
1. Собственный сельскохозяйственный сектор обеспечивает Израиль продуктами питания на 95 %, при этом большое количество продукции экспортируется.
2. Каждый работающий в этом секторе в состоянии прокормить 95 соотечественников. Для сравнения: в США этот показатель равен 1:79, в России — 1:14,7, в Китае — 1:3,6.
3. Средняя израильская корова дает в год 10 208 килограмм молока (2009 г.), что превышает среднюю удойность американской коровы (9331 кг в год) и европейской коровы (6139 кг в год).
4. Общая площадь посевов составляет 440 тыс. га, из которых орошаемых 255 тыс.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт