medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laila
|
не поняла, а что они зимой на улице делают? не знаю что они там делают, на возят их туда каждый день, это тех кто там постоянно работает, а те кто на сезон только с весны ездят подозрительное занятие!  Нужно в КГБ на них настучать, что они там замышляют зимой поле минируют что ли
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Оставьте ненужные споры. Здесь работа на свежем воздухе, непьющий коллектив, доставка к месту работы и обратно, 2-3 млн дохода, нормальное отношение. Для варианта временного трудоустройства на период безработицы и безденежья вполне неплохо. Лишь бы спецодеждой обеспечивали и зарплату обещанную платили.
А людям с негативным отношением к сельхозработе предлагаю во-первых подумать, что бы они кушали, если бы не занятые там работники. Говядину из Аргентины возили бы, да? И хлебушек из Казахстана? А во-вторых. Вот рина-карина посадит клюкву/голубику. Через два-три года Мока соберёт урожай ягод, продаст его на экспорт и заработает так нужную стране валюту. Валюту, на которую medok2345 и elina купят себе крутую импортную косметику, труселя, детское питание и т.д. Так что не все так однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
людям с негативным отношением к сельхозработе а чего к ней негативно относится?  Дачи\деревни чуть не у каждого есть, клубнику садить\полоть/собирать кто не умеет? Тем более рина-карина имеет целью не карьеру сделать, а успеть в этом году отработать положенный срок, дабы не попасть на налог. Тут уж не до выбора, когда сроки поджимают, да и выбора как такового нет. Вообще, я бы на ее месте подоила тех старперов с сайта знакомств, про которых она писала, на налог. Собранную сумму положила бы на депозит и продолжала бы тунеядствовать, подаивая тех же старперов, там их столько... Но это на ее месте, а не на своем - это ж тоже работать надо!
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
а чего к ней негативно относится? Откуда же я знаю, почему elina и medok2345 так резко реагируют. Вообще, работа на земле для общества и экономики много более ценна, нежели работа оператором колл-центра или работа "женой программиста".
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А людям с негативным отношением к сельхозработе кто? где? и что негативное о сельхоз работах писал?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
Прикольная статья. Некий "Михаил" и некий "сотрудник областной налоговой" не поделили бутылку кондиционера. Деталей истории нет. "В частной беседе налоговый инспектор говорил, что скоро возьмутся за строителей по ремонтам — приехали с проверкой, а там идет ремонт, то проверят, делает ли фирма или ИП, нет документов — плати налог. Даже за этих бичей с «парапета» возле гостиницы возьмутся: работаешь, траншею копаешь, нет документов — 4 700 000! И можно даже не пытаться жаловаться!»"А что и пошутить нельзя? Ну что не скажешь в шутейном разговоре? Вы пошутили, я тоже посмеялся. А вы к сердцу принимать..."
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
работа на земле для общества и экономики много более ценна, вы, полагаю, далеки от экономики. С/х - крайне убыточное направление экономики. Практически во всем мире оно дотируется государством из бюджета. В РБ с/х - бездна, куда летят налоги. Про валюту, которая поступит в бюджет - посмешили
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila
|
Практически во всем мире оно дотируется государством из бюджета. а как так получается, ведь люди питаются не таблетками, а именно продукцией с/х? 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
не согласна. взять зеленый мир. где выращивают в теплицах в тех же Ратичах всякие ели и можжевельники, тюльпаны и прочие луковичные первоцветы. да. много привозных цветов, но та же голубика очень прибыльный бизнес. и существуют целые плантации по выращиванию. если бы не было прибыльно, никто б не занимался и не платил по 2 млн. рабочим зарплату. т.к. ее попросту не с чего было бы платить.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
elina
|
а как так получается, ведь люди питаются не таблетками, а именно продукцией с/х? конкретно в случае пост СССР сегмента экономики проблема в неправильном позиционировании с\х. Для того, чтобы построить высокоэффективную ферму нужно вложить много-много денег. Все автоматизировать, закупить правильные породы коров (опять же не соседскую Буренку за мульен) за приличные деньги, посадить человека с непропитыми мозгами за пульт управления и УВОЛИТЬ херовутучу деревенских алкоголиков. Любой из пунктов в РБ- анреал. Деньги если и даются, то по чуть-чуть и нерегулярно, в итоге, пока построили коровник и собирали деньги на оборудование - конструкция и оснащение коровника безнадежно устарело, появились деньги на оборудование - а коровник уже течет - нужен капремонт. Привезли коров, а они в плохо отапливаемом помещении заболели и сдохли. И по циклу. Успешных фермеров мало, крайне мало. Тот же более-менее успешный СПК Кремко известен на всю РБ, потому что таких. которые не в минуса работают раз-два и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
конкретно в случае пост СССР сегмента экономики проблема в неправильном позиционировании с\х. Про пост СССР как раз понятно, а в других райских кущах что не так?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
и не платил по 2 млн. рабочим зарплату. минимальная разрешенная законом 2100 000. меньше они не могут платить. Наша голубика гонится на экспорт. И эти плантации автоматизированы, полагаю. По крайней мере Мока ягоды собирает е вручную, а спец машиной, и полив там автоматизирован. взять зеленый мир. где выращивают в теплицах в тех же Ратичах всякие ели и можжевельники, тюльпаны и прочие луковичные первоцветы. "зеленому миру" в кризис будет сложно не загнуться. Заходила в сб на Скидельском рынке к ним - ассортимент (мне так показалось) стал Уже, и ни -ко-го 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
конкретно в случае пост СССР сегмента экономики проблема в неправильном позиционировании с\х. Про пост СССР как раз понятно, а в других райских кущах что не так?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
таких. которые не в минуса работают раз-два и всё тем не менее, они есть.... значит можно и в с/х рентабельность иметь.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
USA имеет статью в бюджете и весьма приличную на поддержку фермерства. США принципиально "держит" класс фермеров, называя их основой американского общества. Все страны ЕС пытаются соблюдать "разнарядку" - кто и что выращивает  такой легкий привкус плановой экономики  А наши пытаются все выращивать и все не очень-то успешно
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
вы, полагаю, далеки от экономики. С/х - крайне убыточное направление экономики. Практически во всем мире оно дотируется государством из бюджета. Уважаемая elina. Мои образование, опыт работы и ведения предпринимательской деятельности позволяют мне сделать вывод, что Вы путаете понятия "необходимость" и "эффективность". Как Вы считаете, наше образование, наука, здравоохранение, культура, спорт, они убыточны или прибыльны? Но если они убыточны, то почему никому не приходит в голову от этого всего отказаться? Так и с с/х. Да, оно убыточно. Но отказавшись от с/х мы во-первых похерим продовольственную безопасность страны, во-вторых потеряем довольно увесистую часть валютной выручки от продажи продуктов с/х за рубеж.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Вообще, работа на земле для общества и экономики много более ценна, нежели работа оператором колл-центра или работа "женой программиста". Очень интересное мнение. Возможно, Вы и правы. Но, объясните, как в условиях "рискованного земледелия" и одного годового вегетационного периода, добиться стабильного дохода? Конечно, есть устойчивые культуры, гибриды и пр., но, нет гарантии, что их можно будет продать с профитом, учитывая расходы, время и пр. (рынок перенасыщен).
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Та же знаменитая в плане приусадебного хозяйства брестчина тоже дотируется? А огуречная индурщина  ?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
таких. которые не в минуса работают раз-два и всё тем не менее, они есть.... значит можно и в с/х рентабельность иметь. смотрим http://october.grodno.by/miasnoj-kraj-kremko.htmlКооператив вложил значительные денежные средства в модернизацию производства, применение новейших технологий содержания и кормления крупного рогатого скота, что способствует ежегодному увеличению объёмов производства молока и мяса. В 2005 году хозяйством завершена реконструкция свинокомплекса «ЮБИЛЕЙНЫЙ» с оснащением его современным оборудованием с применением новейших технологий. Специализированные системы и оборудование позволяют значительно снизить затраты хозяйства (сокращение расхода кормов, уменьшение затрат труда, увеличение поголовья и др.) по выращиванию свиней и повысить их продуктивность. ну и у них полный цикл - от рождения свинки до превращения её в колбаску, что тоже играет свою роль
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
Вообще, работа на земле для общества и экономики много более ценна, нежели работа оператором колл-центра или работа "женой программиста". Очень интересное мнение. Возможно, Вы и правы. Но, объясните, как в условиях "рискованного земледелия" и одного годового вегетационного периода, добиться стабильного дохода? Конечно, есть устойчивые культуры, гибриды и пр., но, нет гарантии, что их можно будет продать с профитом, учитывая расходы, время и пр. (рынок перенасыщен). как ,как. удешевлять производство и искать сбыт. Добавлено: 12 Апрель 2015, 17:57:19
у китайцев получается почему-то.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
elina
|
"необходимость" и "эффективность" а как можно перепутать абсолютно разные понятия? Как Вы считаете, наше образование, наука, здравоохранение, культура, спорт, они убыточны или прибыльны? образование - не обсуждается наука - в зачаточном состоянии, и полагаю, погибнет эмбрионом здравоохранение - недайбоже заболеть, болела -знаю. Лечиться даром - даром что лечиться. Не знакомы ни с участковой из взрослой поликлиники, и крайне редко вижу педиатра. Лечусь платно. Культура- нет, не было и не будет! Спорт - черная дыра! Кроме Домрачевой говорить не о чем. Благо в футбол и хоккей перестали вбрасываться деньги. Еще бы дворцы перестали строить от нечего делать  Добавлено: 12 Апрель 2015, 18:00:03
Цитата: Al_Maz от Сегодня в 17:53:09 А людям с негативным отношением к сельхозработе кто? где? и что негативное о сельхоз работах писал? повторю свой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Практически во всем мире оно дотируется государством из бюджета. Несколько иная цель дотаций - не для поддержки штанов, а чтоб фермеры не выращивали всё, что хотят, и в тех количествах, в которых хотят.  в условиях "рискованного земледелия" Хде зона рискованного земледелия?  Вот в Израиле да, рискованного. Однако же сельское хозяйство образцово-показательное. Не в зоне, наверное, дело.  у китайцев получается почему-то Китайцы тупо количеством берут.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
Расходы республиканского бюджета (по убывающей) Сфера Сумма/бел. руб. Судебная власть, правоохранительная деятельность, обеспечение безопасности 15,3 трлн Обслуживание государственного долга Беларуси 13,6 трлн Сельское хозяйство, рыбохозяйственная деятельность 9 трлнНациональная оборона 8,1 трлн Образование 7,7 трлн Пенсионное обеспечение 7,2 трлн Здравоохранение 6,5 трлн Промышленность, строительство, архитектура 5,8 трлн Государственные органы общего назначения 4,7 трлн Помощь в обеспечении жильем 4,5 трлн Дорожное хозяйство 4,4 трлн Другая общегосударственная деятельность (администрации свободных экономических зон, бюджетные кредиты, ссуды, займы) 2,9 трлн Международная деятельность 2 трлн Помощь семьям, воспитывающих детей 1,8 трлн Лесное хозяйство 1,4 трлн Другие вопросы в области социальной политики 1,2 трлн Физкультура и спорт 1,2 трлн Топливо и энергетика 1,2 трлн Фундаментальные научные исследования 812 млрд СМИ 804 млрд Культура 774 млрд Охрана окружающей среды 706 млрд Транспорт 311 млрд Жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство 108 млрд Связь 71,5 млрд пруф http://newsby.org/novosti/2015/01/19/text4780.htmвопросы еще есть? с/х - ОДНА ИЗ 3-Х направлений расходов бюджета.  и как они умудряются просрать столько денег?!
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Та же знаменитая в плане приусадебного хозяйства брестчина тоже дотируется? А огуречная индурщина ? Национальный миф: все гродненцы - контрабасы, а брестчане - огуречники))) Это совсем другая разница. Их "теплицы" - не наши "парники". Сравнивать не надо, проще поехать и посмотреть (благо, не очень далеко).
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Путин на 10 процентов сократил зарплаты чиновникам Пт, 6 Март 2015. Государство, Финансы Владимир Путин подписал Указ «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Администрации Президента Российской Федерации». Текст Указа: 1. Выплачивать с 1 мая по 31 декабря 2015 г. федеральным государственным гражданским служащим Администрации Президента Российской Федерации денежное содержание с уменьшением на 10 процентов. 2. Уведомить лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, об изменении существенных условий служебного контракта в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Владимир Путин подписал Указ «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и некоторых иных лиц». Текст Указа: 1. Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 г. Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, лицам, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. № 1260 «Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти» и от 30 сентября 2013 г. № 742 «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации», лицам, приравненным к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами, Генеральному прокурору Российской Федерации и Председателю Следственного комитета Российской Федерации денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10 процентов. 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Владимир Путин подписал Указ «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Аппарата Правительства Российской Федерации». Текст Указа: 1. Выплачивать с 1 мая по 31 декабря 2015 г. федеральным государственным гражданским служащим Аппарата Правительства Российской Федерации денежное содержание с уменьшением на 10 процентов. 2. Уведомить лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, об изменении существенных условий служебного контракта в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. В РБ- не, не слышали  )
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
вопросы еще есть? с/х - ОДНА ИЗ 3-Х направлений расходов бюджета. и как они умудряются просрать столько денег?! меня больше удивляет консолидированный бюджет: Судебная власть, правоохранительная деятельность, обеспечение безопасности 15,3 трлн Национальная оборона 8,1 трлн 23,4 ярда белок - цена нашей безопасности в год((( Добавлено: [time]Вск 12 Апр 2015 17:37:21[/time]
в условиях "рискованного земледелия" Хде зона рискованного земледелия? Вот в Израиле да, рискованного. Однако же сельское хозяйство образцово-показательное. Не в зоне, наверное, дело. В Израиле не был. Был несколько раз в Египте. Но, там солнце светит почти круглый год (три вегетационных периода). Есть, конечно, сложности (станции опреснения воды, затенение и пр.). P.S. Мой самый любимый фрукт - египетский манго (в отелях - не подают). Добавлено: 12 Апрель 2015, 18:49:02 Elina, а к чему, мартовские российские новости? Я, лично, не догнал...(((
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 18:49:02 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
elina
|
Elina, а к чему, мартовские российские новости? Я, лично, не догнал...((( к тому, что в условиях спада в Економике в РФ начинают экономить на бесполезном, а у нас нет. А не мешало бы 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 19:21:13 Elina, а к чему, мартовские российские новости? Я, лично, не догнал...((( к тому, что в условиях спада в Економике в РФ начинают экономить на бесполезном, а у нас нет. А не мешало бы Если я не ошибаюсь, относительно недавно, наша "палатка" рассматривала подобный закон, но, единогласно, признали его несвоевременным и неудобным.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Если я не ошибаюсь, относительно недавно, наша "палатка" рассматривала подобный закон, но, единогласно, признали его несвоевременным и неудобным. и вместо этого ввела чинушам какой-то бонус по жилью, конкретно не вспомню, но обидный и несвоевременный
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В Израиле не был. Г-н Шапиро в бытность министром сельского хозяйства ездил туда по обмену премудростями. Ну и несколько фактов из интернета. 1. Собственный сельскохозяйственный сектор обеспечивает Израиль продуктами питания на 95 %, при этом большое количество продукции экспортируется. 2. Каждый работающий в этом секторе в состоянии прокормить 95 соотечественников. Для сравнения: в США этот показатель равен 1:79, в России — 1:14,7, в Китае — 1:3,6. 3. Средняя израильская корова дает в год 10 208 килограмм молока (2009 г.), что превышает среднюю удойность американской коровы (9331 кг в год) и европейской коровы (6139 кг в год). 4. Общая площадь посевов составляет 440 тыс. га, из которых орошаемых 255 тыс.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|