medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
elko
Гродненец
|
Про исключение в квал.требованиях я уже писала Есть правда оговорка, в исключительных случаях на образование можно закрыть глаза, если специалист имеет колоссальный опыт и знания.
Это исключение, не нужно делать из него правило.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
дамы и господа, я поняла, учиться хорошо никому не надо, да и вообще учиться не надо. Те кто учатся тупые, надо сразу из памперсов и пахать! Странно, наверное те, которые придерживаются такой точки зрения мультимиллионеры и преуспевающие люди, но что они тогда делают в этой теме? А! Они учат нас жить! 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
Прочитав предыдущие посты, хотелось бы поделиться собственным опытом: работаю в очень узкопрофильной области на инженерной должности уже 15 лет, имея диплом филолога. Тесно сотрудничаем с мировыми компаниями, которые предпочитают не брать на работу людей со специальным образованием, а готовят и обучаю кадры сами. Получается так: тестирование, причем скорее психологическое, набор групп сотрудников, далее командируют группы за границу на обучение и стажировку и вуаля.... специалисты подготовлены. Спасибо! Собственно, это и есть нормальная, обыкновенная практика в специализированных отраслях ибо по другому - никак. В 2000 открылся, я была на 2 курсе. Вы меня опять на чем-то пытаетесь подловить? составить список конкретных мест отдыха, посещенных с года 95 в трех экземплярах? справки брать надо? Потрудитесь, заверить у нотариуса, плиз)))
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а что что-то где-то кто-то гарантирует? да, тут несколько страниц пропогандируется высокая успеваемость а что может гарантировать место под солнцем, если не диплом, знания и умения? знания и умения! К сожалению, выские оценки в наших вузах не дают нужных знаний и уже тем более умений. учась в университете лучше всего где-то на 3м курсе начинать искать работу и устраиваться на нее, брать индивидуальный график и совмещать. К концу 5-го или 4-го, как сейчас, курса у вас будет диплом и опыт работы. В этой ситуации вряд ли диплом будет красным, но, несмотря на это, у этого студента будет больше шансов на хорошее трудоустройство, чем у того, кто все 4-5 лет просто учился и получил красный диплом. ни олин работодатель на это не пойдет. брать студента, без опыта еще и подстраиваться под его график учебы. не реально.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Al_Maz
|
нахирена это тому же новомодному прогеру? Если есть одна вакансия новомодного прогера с конкретными требованиями и условиями, но на нее претендуют несколько соискателей, то преимущество получит тот, кто лучше умеет договариваться, убеждать Спорить будете?) И еще. Это прекрасное качество может позволить новомодному прогеру аргументированно убедить своего работодателя повысить ему зарплату в случае острой надобности.
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
Как работодатель подскажу, что всегда можно найти лазейку: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 января 2012 г. № 1 Об утверждении Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих 12. На должности служащих в порядке исключения наниматель может назначить (принять на работу) лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками соответствующей должности, если иное не установлено законодательством. При этом учитываются: уровень и профиль (направление) образования работника, его специальность и квалификация; специальные знания и деловые качества; опыт работы по соответствующему направлению деятельности; инициативное и творческое отношение к работе и другие факторы. Не нужно ныть про "блатных" и "своих", у человека, может, творческий подход к работе и личностные качества, вот его и взяли  А в целом согласна с этим на все 100%
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
нет-нет-нет, мне страшно за обломки моей психики! Тут странная реальность с розовыми понЯми, которые бегают по радуге постукивая копытцами от Сваровски. Пойду за справками для stroy_sam, кста, нотариус не нужен - достаточно большой печати предприятия  Добавлено: 09 Апрель 2015, 14:10:26
Спорить будете?) буду, работу получит тот, кто лучше выполнит тестовое задание  ) и быстрее.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
Тут странная реальность с розовыми понЯми, которые бегают по радуге постукивая копытцами от Сваровски. А Вы шоры попробуйте раздвинуть))) нотариус не нужен - достаточно большой печати предприятия Многие заведения поменяли собственников - без нотариуса никак))) Добавлено: 09 Апрель 2015, 14:15:58
буду, работу получит тот, кто лучше выполнит тестовое задание ) и быстрее. И у кого лучше оценки в Дипломе)))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А Вы шоры попробуйте раздвинуть))) шоры, как невинность, потеряла много лет назад. А то жила бы счастливо, думая, что весь мир вращается вокруг меня замечательной и законы меняются движением пальчика  Добавлено: 09 Апрель 2015, 14:19:25
буду, работу получит тот, кто лучше выполнит тестовое задание ) и быстрее. И у кого лучше оценки в Дипломе))) обычно эти 2 факта совпадают а, нет, в розовом мире лучшие прогеры - мальчики с попкой орешком, которые умеют красиво говорить. Хороший продажник - болтун, да.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Прочитав предыдущие посты, хотелось бы поделиться собственным опытом: работаю в очень узкопрофильной области на инженерной должности уже 15 лет, имея диплом филолога. Тесно сотрудничаем с мировыми компаниями, которые предпочитают не брать на работу людей со специальным образованием, а готовят и обучаю кадры сами. Получается так: тестирование, причем скорее психологическое, набор групп сотрудников, далее командируют группы за границу на обучение и стажировку и вуаля.... специалисты подготовлены. Спасибо! Собственно, это и есть нормальная, обыкновенная практика в специализированных отраслях ибо по другому - никак. Но пока что это, увы, лишь исключение, подтверждающее правило. По крайней мере, на просторах синеокой. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 15:14:59 буду, работу получит тот, кто лучше выполнит тестовое задание ) и быстрее. И у кого лучше оценки в Дипломе))) обычно эти 2 факта совпадают а, нет, в розовом мире лучшие прогеры - мальчики с попкой орешком, которые умеют красиво говорить. Хороший продажник - болтун, да Вам виднее. Ни к продажам, ни к IT - отношения, к сожалению, не имею. Добавлено: 09 Апрель 2015, 14:51:36
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 14:05:51 Цитата: po4yxanova от Сегодня в 14:54:05 Прочитав предыдущие посты, хотелось бы поделиться собственным опытом: работаю в очень узкопрофильной области на инженерной должности уже 15 лет, имея диплом филолога. Тесно сотрудничаем с мировыми компаниями, которые предпочитают не брать на работу людей со специальным образованием, а готовят и обучаю кадры сами. Получается так: тестирование, причем скорее психологическое, набор групп сотрудников, далее командируют группы за границу на обучение и стажировку и вуаля.... специалисты подготовлены. Спасибо! Собственно, это и есть нормальная, обыкновенная практика в специализированных отраслях ибо по другому - никак. Но пока что это, увы, лишь исключение, подтверждающее правило. По крайней мере, на просторах синеокой. Я с Вами не согласен. Возьмем, к примеру, сельское хозяйство, рядом с Гродно есть два отличных предприятия (всем известные, бывшие колхозы "Октябрь" и "Прогресс"). На их технику залюбоваться можно: "John Deere", "Fendt" и пр. Сложное современное подвесное.... А как учат сотрудников? Либо отправляют на обучение за границу, либо обучают на месте инструктора производителя. Все детали оговариваются в договорах на приобретение оборудования. И работают так уже много лет.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 14:51:36 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Все детали оговариваются в договорах на приобретение оборудования. Ключевой момент.  Ещё и запасные и сменные части только оригинальные. Иначе никаких гарантий на ихние ДжонДиры и Клаасы.  Это несколько иное.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
solowjewa
Новенький
|
В зеркало посмотрите, может что увидите Может и увидим, вы девушка видимо не сталкивались с этими проблемами
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: rartek от Сегодня в 15:05:59 ни олин работодатель на это не пойдет. брать студента, без опыта еще и подстраиваться под его график учебы. не реально. не поверите, но идут на это работодатели. Но, конечно же, не гос. структур.
Подстраиваться не нужно. Студен при индивидуальном графике посещает только контрольные и экзамены. На лекции он не ходит и на практические занятия. О чём разговор? У многих компаний прописана специальная политика "Старт": Студентам 3-его курса предлагается технически невыполнимая задача, нужно придумать своё оригинальное решение и обосновать. Лучшим "курсантам" предлагается проходить практику в компании. По результатам практики, лучшие останутся работать. Речь идёт о сотрудниках, которые в будущем будут "лицом" и "надеждой" компании. Слышал, что что то подобное, было в СССР? Кто помнит?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А почему работодатель соглашается? Потому что такой студент работает за 7-х. А платить нужно ему копейки  и пашет он , гробя свою уходящую молодость  в робкой надежде, что ему это когда-ниьь зачтется. Спросите у епамовцев или в софте  ) как это бывает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Стабильный троечник - это не тупой студент, это ленивый студент. И он станет таким же ленивым, незаинтересованным работником.
а может стать успешным ипэшником  когда работает на себя, сразу все иначе
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
А почему работодатель соглашается? Потому что такой студент работает за 7-х. Как Вы себе это представляете?))) Кофе на семерых готовит? Первые полгода ходит и круглыми глазами на всё смотрит, как и любой "новенький" сотрудник.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
А почему работодатель соглашается? Потому что такой студент работает за 7-х. А платить нужно ему копейки  и пашет он , гробя свою уходящую молодость  в робкой надежде, что ему это когда-ниьь зачтется. Спросите у епамовцев или в софте:)) как это бывает. да это абсолютно везде бывает, так же и на любом госпредприятии, где человек отпахал лет 15, а его сократили, например. многие думают, что Азот вечный, а что будет с людьми, которых выбросят на улицу, как отработанный материал, ведь они в этой жизни ничего больше не умеют  Зы. пессимизм помогает http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256bb2002fbd7a.html
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
stroy_sam
|
Ещё и запасные и сменные части только оригинальные. Иначе никаких гарантий на ихние ДжонДиры и Клаасы. Это несколько иное. А как по другому? Техника гарантийная. Предлагаете поставить запчасти от "Беларус-1221", а если ничего не получилось, вернуть по гарантии?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ещё и запасные и сменные части только оригинальные. Иначе никаких гарантий на ихние ДжонДиры и Клаасы. Это несколько иное. А как по другому? Техника гарантийная. Предлагаете поставить запчасти от "Беларус-1221", а если ничего не получилось, вернуть по гарантии? Я ничего не предлагаю. Это вы привели пример, никакого отношения не имеющий к обучению специалистов с нуля - просто для работы, а не для обслуживания крутой гарантийной техники и работы на ней.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Это вы привели пример, никакого отношения не имеющий к обучению специалистов с нуля - просто для работы, а не для обслуживания крутой гарантийной техники и работы на ней. Ждал такого оборота))) С рекомендациями ДжонДира приходилось сталкиваться? "Огромная просьба, не привлекать "особо опытных" трактористов, лучше - паренёк, танкист, после армии. Мы сами его всему научим". А почему?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Как Вы себе это представляете?))) Кофе на семерых готовит? Первые полгода ходит и круглыми глазами на всё смотрит, как и любой "новенький" сотрудник. в стране розовых пони - да. В реальной фирме, если через 3 недели не втянулся и не начал пахать - свободен. НИКТО полгода на круглые глаза смотреть не будет. Следующий. А пашут за 7-х, потому что им дают самую однотипную, тупую, обезьянью работу, и такой студент приходит первым и уходит последним, пытаясь заработать репутацию.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ждал такого оборота)))  Я много страниц назад уже высказала своё мнение о вашем пребывании в этой теме. То ли образование сказывается, то ли малый опыт на форуме... Разницу в подходе к обучению не видите или не хотите видеть? В вашем примере учит не работодатель, а производитель техники. А мы тут какбэ о работодателях. В реальной фирме, если через 3 недели не втянулся и не начал пахать - свободен. У мну дочке только неделя дана на раскачку, ага.  Не, она все тестовые задания прошла без единой ошибки. Работа по специальности, студентка 3 курса. На фирменной жилеточке всемирно известный бренд.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
сестра работает в епаме. Да, было тяжело. В универе пошла на курсы, потом на бесплатную стажировку, потом на невысокую зп. Ну а сейчас у нее все хорошо. И вот недавно разговаривали ее однокурсницы, которые 5 лет просто проучились сейчас в сравнении работают на более плохих условиях. Зато да, пять лет хорошо и беззаботно жилось. А оценки еще может у них и выше были, потому что времени было больше на подготовку. через 2 года у них будут одинаковые зп если работают в IT сфере и примерно равны по IQ и степени ответственности.IT очень специфическая сфера.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Разницу в подходе к обучению не видите или не хотите видеть? В вашем примере учит не работодатель, а производитель техники. А мы тут какбэ о работодателях. "Какбэ" на учебу отправляет работодатель, а не производитель... Работодатель сам выбирает кого отправить на учебу и посадить на новую технику, а кто останется на старой... Также, работодатель самостоятельно выберет кого, в первую очередь, сократить, при не надобности. О чем спор, то?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
и не жалко дочку? если у нас за 7х, то у буржуев за 20х придется пахать за бесплатно так есть за что бороться - не Епам или Инстинкты гроднеские. 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
если через 3 недели не втянулся и не начал пахать - свободен. Ну, в сфере сетевого маркетинга - точно))) В сфере производства, "рулить" сложным оборудованием, никто не подпустит. В случае серьёзной поломки, если "рулящий" ещё не прошёл испытательный срок, ответственность на кого ляжет? Добавлено: 09 Апрель 2015, 18:16:00
То ли образование сказывается, то ли малый опыт на форуме... Видимо, и то и другое... поясните, пожалуйста, если не сложно...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 18:16:01 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
кстати, верни меня в 98, когда поступала я бы просто туда не поступала Ни на псифак, ни в ГРГУ, ни в Беларусь. Ах, упущенные возможности А я бы, вернулся, ничего бы не менял, и с удовольствием прожил бы ещё раз своё студенчество))) Пять лет вольной жизни, когда ты ещё молодой, полон энергии и всё чувства для тебя "новые" - только для этого нужно поступать в ВУЗы. А "от работы - кони мрут")))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если у нас за 7х, то у буржуев за 20х придется пахать за бесплатно Да какбэ только за себя, любимую.  Да и далеко не бесплатно, даже при том, что работает только три дня в неделю.  О чем спор, то? Не знаю, это вы пытаетесь что-то доказать.  поясните, пожалуйста, если не сложно... Это будет слишком долго. Я не люблю многобукафф. А то и понесёт вдрух...  Тогда я ещё одну причину озвучу, которая вам ой как не понравится, обидетесь... 
|
|
|
|
|
|
|
|