medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ягадка А5
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 13:25:43 Если речь идет о подборе соискателя - всё верно. Ну мы тут какбэ о соискателях, не? Речь уже пошла о должностных инструкциях. Ну. И что? Имеется должность, имеется должностная инструкция, есть претендент. Под претендента на главного инженера машиностроительного предприятия, имеющего диплом биофака ГрГУ, перепишут должностную?  Какое образование должен иметь директор? Директор чего? Если своего личного свечного заводика, то хоть ЦПШ. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 13:31:41 Хорошо! Какое образование должен иметь директор? управленец 100%, для многих предприятий - академию управления при презике Хотели конкретики - пожалуйста. Начнем с главных строителей (фамилии на слуху). Ушкевич - Брестский инженерно-строительный институт; Вагабов - Махачкалинский гидротехнический техникум и инженерный факультет Всесоюзного сельскохозяйственного института в Москве. Кто ещё интересует? Добавлено: 09 Апрель 2015, 12:50:46
Ну. И что? Имеется должность, имеется должностная инструкция, есть претендент. Под претендента на главного инженера машиностроительного предприятия, имеющего диплом биофака ГрГУ, перепишут должностную? Я уже отвечал на подобный вопрос. Повторюсь: Если речь идет о подборе соискателя - всё верно. Система не будет под него прогибаться. А если Вы уже работаете, профессионально растёте, вы нужны работодателю - это обыкновенная практика.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Хотели конкретики - пожалуйста. Начнем с главных строителей (фамилии на слуху). Ушкевич - Брестский инженерно-строительный институт; Вагабов - Махачкалинский гидротехнический техникум и инженерный факультет Всесоюзного сельскохозяйственного института в Москве. Ну. Нормальное образование, по специальности. Начинали, условно говоря, с прорабов, продвинулись вверх по карьерной лестнице. Что странного? И стопудофф заочно заушно закончили что-то управленческое. Обычная практика для крупных производственных предприятий. Да и некрупных тоже.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну. И что? Имеется должность, имеется должностная инструкция, есть претендент. Под претендента на главного инженера машиностроительного предприятия, имеющего диплом биофака ГрГУ, перепишут должностную? Я уже отвечал на подобный вопрос. Повторюсь: Если речь идет о подборе соискателя - всё верно. Система не будет под него прогибаться. А если Вы уже работаете, профессионально растёте, вы нужны работодателю - это обыкновенная практика. Я вам привела конкретный пример должности и соискателя. Про всё остальное тоже написала:  Если своего личного свечного заводика, то хоть ЦПШ.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
если говорить о гос. п/п, то я верю что там и диплом соответствующий нужен и оценки и опыт и курсы
а если говорить о коммерческих структурах, где учредитель зарабатывает СЕБЕ деньги, то ему важнее ваш мозг, а не оценки в дипломе. Полностью согласен. Что касается госов... Никого, никогда не удивляло кол-во бухгалтеров в гос п/п и, в, аналогичном, частном? Это, кстати, хороший показатель эффективности труда.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Хотели конкретики - пожалуйста. Начнем с главных строителей (фамилии на слуху). Ушкевич - Брестский инженерно-строительный институт; Вагабов - Махачкалинский гидротехнический техникум и инженерный факультет Всесоюзного сельскохозяйственного института в Москве. яъть, но не биологи и не историки же, вышка по специальности!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
Под претендента на главного инженера машиностроительного предприятия, имеющего диплом биофака ГрГУ, перепишут должностную? Легко. Если у него аналогичный опыт работы "зашкаливает" за 20 лет, на предприятиях - конкурентах.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
моя подружка года 2 назад жила в Витебске, рассказывала, что кооперировались с соседями. Один едет и набирает мяса-курочек-творога, приправы, порошки, в общем что нужно и выгодно на себя и еще пару семей, в итоге свои покупки бесплатно. Почему нет? не бизнес, так приработок, но все профит она торговала на рынках/форумах?  а пост еще раз почитать? не? никак? чукча писатель?  там всёё написано и что?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 13:49:38 Хотели конкретики - пожалуйста. Начнем с главных строителей (фамилии на слуху). Ушкевич - Брестский инженерно-строительный институт; Вагабов - Махачкалинский гидротехнический техникум и инженерный факультет Всесоюзного сельскохозяйственного института в Москве. яъть, но не биологи и не историки же, вышка по специальности! Простите, а где же: управленец 100%, для многих предприятий - академию управления при презике Давайте так, приведете пример любого Гродненского директора с который бы СТАРТОВАЛ от Академии Управления. (не доучивался, уже будучи директором, а именно стартовал). Как Вы считаете, все выпускники данной Академии трудоустроены?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ну вот, договорилась. Оценки -нах, диплоп- в жопу, сиськи вперед и завоевывать вселенную. А там все бегут навстречу с распростертыми объятиями и влет видят наш интеллект и сразу переделывают должностную под нас! Народ, а вариант хорошего диплома с нормальными оценками и одновременного наличия мозгов никто не рассматривает? Чет все вырожденные случаи - двоечник, сдавший экзамены по микроуху вдруг (о, чудо!) прозревает и становится кульным спецом, отличник закрыв двери вуза вдруг резко тупеет и стремительно деградирует в дворника с красным дипломом:biggrin:
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Kat13
|
М
Добавлено: 09 Апрель 2015, 13:24:38 Могу сказать из собственного опыта на УП Бакалея ул.Суворова в товароведы брали и биологов и учителей, экономистов не закончивших ещё ВУЗ по разряду как матёрого специалиста, потому что свой по блату. И должностных никто не переписывал и штрафов никаких не получали.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Легко. Если у него аналогичный опыт работы "зашкаливает" за 20 лет, на предприятиях - конкурентах не верю, прецедент в студию. Ну. Нормальное образование, по специальности. Начинали, условно говоря, с прорабов, продвинулись вверх по карьерной лестнице. Что странного? И стопудофф заочно заушно закончили что-то управленческое. Обычная практика для крупных производственных предприятий. Да и некрупных тоже. вам написали, не? Хорошо! Какое образование должен иметь директор? где тут про соискателя и старт? Давайте так, приведете пример любого Гродненского директора с который бы СТАРТОВАЛ от Академии Управления. (не доучивался, уже будучи директором, а именно стартовал). Как Вы считаете, все выпускники данной Академии трудоустроены? Если вы не в курсе, то расскажу и это: для поступления в академию необходимо состоять в административном резерве и тогда тебе дают направление и ты учишься в академии. Тебя готовят под конкретную должность. Поэтому, да, если они не кретины, то они трудоустроены. Есть еще платное отделение для выскочек - трудоустройства никто не гарантирует Добавлено: 09 Апрель 2015, 13:28:03
Могу сказать из собственного опыта на УП Бакалея ул.Суворова в товароведы брали и биологов и учителей, экономистов не закончивших ещё ВУЗ по разряду как матёрого специалиста, потому что свой по блату. И должностных никто не переписывал и штрафов никаких не получали. ну так напишите это в прокуратуру, раз вам УП Бакалея прям жить не дает.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
отличник закрыв двери вуза вдруг резко тупеет и стремительно деградирует в дворника с красным дипломом В жизни разное бывает. Кстати, признайтесь, вот если бы сейчас Вас, неким чудным образом, вернуть в 1997 год, на первый курс психфака, Вы бы учились также прилежно? Или забили бы на красный диплом и больше отдыхали/развлекались?
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
Извините eline что посмела поделться собственным опытом и настолько Вас раздражаю
|
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
Знаю точно, не было. Мне всё равно кого туда брали или возьмут, повторюсь просто факт из жизни по обсуждаемой теме
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Или забили бы на красный диплом и больше отдыхали/развлекались? мне стыдно вспоминать, как я отдыхала и развлекалась  Я удачно совмещала Колизей и учебу Добавлено: 09 Апрель 2015, 13:36:11
кстати, верни меня в 98, когда поступала я бы просто туда не поступала  Ни на псифак, ни в ГРГУ, ни в Беларусь. Ах, упущенные возможности 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
диплом и оценки хорошо. Вот только их наличие не гарантирует вам место под солнцем, так же как и их отсутствие не значит, что вы всю жизнь полы будете мыть за гроши. а что что-то где-то кто-то гарантирует? я что-то пропустила? никто не гарантирует, что на голову кирпич упадет, что придурок не собъет вас на пешеходном переходе. Простите, но никто не гарантирует, что сегодня вечером мы будем живы. Но есть факты, которые повышают вероятность. У умного человека с дипломом больше шансов жить хорошо, чем у умного человека без диплома.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
очень интересно ) а что может гарантировать место под солнцем, если не диплом, знания и умения? удача и везение, связи? или все вместе?
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Al_Maz
|
Академия управления непосредственно как учреждение образования не представляет из себя чего-то значительного и сверхинтересного. Гораздо важнее то, что она дает возможность обрасти связями и полезными знакомствами тем, кто хочет построить мало-мальскую карьеру на государственно-управленческом уровне, а также попасть в кадровый резерв. Здесь каждому - своё, как говорится.
По поводу последней дискуссии. Кроме базы знаний человека, кроме его диплома еще есть умение договариваться, убеждать и находить точки соприкосновения. Очень полезное качество. Помогает и в бизнесе, и в работе по найму.
|
|
|
|
|
|
|
feniks2015
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Как работодатель подскажу, что всегда можно найти лазейку: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 января 2012 г. № 1 Об утверждении Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих 12. На должности служащих в порядке исключения наниматель может назначить (принять на работу) лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками соответствующей должности, если иное не установлено законодательством. При этом учитываются: уровень и профиль (направление) образования работника, его специальность и квалификация; специальные знания и деловые качества; опыт работы по соответствующему направлению деятельности; инициативное и творческое отношение к работе и другие факторы. Не нужно ныть про "блатных" и "своих", у человека, может, творческий подход к работе и личностные качества, вот его и взяли 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
Или забили бы на красный диплом и больше отдыхали/развлекались? мне стыдно вспоминать, как я отдыхала и развлекалась  Я удачно совмещала Колизей и учебу Добавлено: 09 Апрель 2015, 13:36:11
кстати, верни меня в 98, когда поступала я бы просто туда не поступала  Ни на псифак, ни в ГРГУ, ни в Беларусь. Ах, упущенные возможности  еще не все потеряно. можно гринкарту выиграть)))
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
elina
|
договариваться, убеждать нахирена это тому же новомодному прогеру?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Академия управления непосредственно как учреждение образования не представляет из себя чего-то значительного и сверхинтересного. Гораздо важнее то, что она дает возможность обрасти связями и полезными знакомствами Истинно! © 2003-2015 Rabota.RU/Работа.РФ А ничего что, РФ?)))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 14:31:31 © 2003-2015 Rabota.RU/Работа.РФ А ничего что, РФ?))) а ниче что разница только в названии страны? или обязательно надо было отметить? 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
очень интересно ) а что может гарантировать место под солнцем, если не диплом, знания и умения? удача и везение, связи? или все вместе? Очевидно, что все в комплексе... Каждый сам себе "злой Буратино" в этой жизни. Добавлено: 09 Апрель 2015, 13:51:36
Я удачно совмещала Колизей и учебу Видимо, только на старших курсах - он открылся, вроде в 2000. Если мне память не изменяет, то так и назывался - "Колизей 2000"
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
Прочитав предыдущие посты, хотелось бы поделиться собственным опытом: работаю в очень узкопрофильной области на инженерной должности уже 15 лет, имея диплом филолога. Тесно сотрудничаем с мировыми компаниями, которые предпочитают не брать на работу людей со специальным образованием, а готовят и обучаю кадры сами. Получается так: тестирование, причем скорее психологическое, набор групп сотрудников, далее командируют группы за границу на обучение и стажировку и вуаля.... специалисты подготовлены.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
В 2000 открылся, я была на 2 курсе. Вы меня опять на чем-то пытаетесь подловить? составить список конкретных мест отдыха, посещенных с года 95 в трех экземплярах? справки брать надо?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
очень узкопрофильной области на инженерной должности уже 15 лет далее командируют группы за границу на обучение и стажировку и вуаля... как я понимаю готовых специалистов такого узкого профиля нет, поэтому без разницы кого набирать - все равно ведь учить? все логично  Добавлено: 09 Апрель 2015, 14:03:19
учась в университете лучше всего где-то на 3м курсе начинать искать работу и устраиваться на нее, брать индивидуальный график и совмещать. сейчас многие так и поступают. Я закончила 1 вышку в 2003, с моей специальностью работать можно было ТОЛЬКО после окончания вуза. Ах, ну да, я забыла, для некоторых посетителей данной темы законы переписывают  Зато у меня было 5 лет веселой, классной студенческой жизни. Везде свои плюсы 
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
Ну почему же есть, институт в РФ опять же, выпускники которого ни в одной иностранной компании не котируются.
|
|
|
|
|
|
|
|