Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 22:41:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 362780 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1381 : 09 Апрель 2015, 11:08:33 »

stroy_sam, студенты эконом фака могут пройти практику в баке, если сами договорятся. Предоставление места в банке для прохождения практики зависит от начинки зачетки. Это обычная практика. если там абы что, то пректику в банке ты не пройдешь. Если там все ок и ты хорошо прошел практику и зарекомендовал себя как адекватного спеца, то банк дает запрос на тебя и по распределению ты идешь в этот банк.
Мне кажется это знают все, кроме stroy_sam
Ключевые слова "если" и "договорятся".
Учится 5 лет банковскому делу без знакомых в банке - рискованное мероприятие.
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 09 Апрель 2015, 11:10:12 »

вчера отец брал карточку за интернет платить, так ему вынесли весь моск. спросили место работы, просто ИП Иванов И.И. оказалось недостаточно. еще и УНП пришлось называть Смеющийся Смеющийся Смеющийся
началось в общем. Рот на замке

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 09 Апрель 2015, 11:10:19 »

На работу берут не дипломы, а их владельцев.
абсолютно согласна. Но на многие должности без соответствующего диплома не возьмут - любителям примера - Табачка, отдел ВЭД. Экономики недостаточно, надо именно МЭО. Наличие диплома по определенной специальности требования, прописанные в должностной инструкции.

Добавлено: 09 Апрель 2015, 11:12:29
Ключевые слова "если" и "договорятся".
банк НЕ ОБЯЗАН предоставлять места для прохождения практики. Это в интересах студентов.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 09 Апрель 2015, 11:13:53 »

Эту практику проходят все 100% студентов, вне зависимости от их успеваемости. Предоставление рабочего места, после окончания ВУЗа, она не гарантирует.
Что вы этим хотели сказать? Понятно, что по программе обучения в ВУЗах эту практику должны пройти все студенты. Я говорила об отборе студентов на практику по успеваемости. Если студент себя зарекомендует с положительной стороны во время прохождения практики, на момент распределения будут открыты вакансии, то почему бы такого студента не трудоустроить.
По поводу диплома биофака и должности программиста - есть такая штука "квалификационные требования" называются. Так вот в них прописаны требования к образованию, стажу и др. Не знаю как в частных организациях, а в государственных эти требования должны выполняться. Есть правда оговорка, в исключительных случаях на образование можно закрыть глаза, если специалист имеет колоссальный опыт и знания. В случае проверок на это обращают внимание.
З.ы. я знаю чем лечить диарею и насморк, может в  доктора податься? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1385 : 09 Апрель 2015, 11:14:03 »

любителям примера - Табачка, отдел ВЭД. Экономики недостаточно, надо именно МЭО. Наличие диплома по определенной специальности требования, прописанные в должностной инструкции.
Да, ладно))) Все сотрудники отдела ВЭД  ГТФа имеют диплом МЭО?
Должностную инструкцию, в разделе требований к образованию, можно в любой момент переделать (в любую сторону).
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 09 Апрель 2015, 11:15:21 »

Абсолютно никому. Как и Ваши дипломы психолога и экономиста))) На работу берут не дипломы, а их владельцев.
Нахер обучение в ВУЗах!!! Позакрывать их!!! Выкинутые пять лет из жизни !!!
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1387 : 09 Апрель 2015, 11:18:52 »

Если студент себя зарекомендует с положительной стороны во время прохождения практики, на момент распределения будут открыты вакансии, то почему бы такого студента не трудоустроить.
Согласен. А причем здесь его оценки?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 09 Апрель 2015, 11:20:04 »

Да, ладно))) Все сотрудники отдела ВЭД  ГТФа имеют диплом МЭО?
да! и её нельзя переделать, даже если директор лично заинтересован в сотруднике. НЕЛЬЗЯ! stroy_sam, вы живете в мире, где летают розовые пони? вернитесь в реальность, я вас прошу.  СмеющийсяВы порой интересные мысли выдаете  Строит глазки

elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 09 Апрель 2015, 11:20:27 »

Учится 5 лет банковскому делу без знакомых в банке - рискованное мероприятие.
Опять по косвенным данным судите?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 09 Апрель 2015, 11:21:00 »

Если студент себя зарекомендует с положительной стороны во время прохождения практики, на момент распределения будут открыты вакансии, то почему бы такого студента не трудоустроить.
а ему не дадут возможность себя показать - завернут на входе, если он хреново учится

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1391 : 09 Апрель 2015, 11:21:28 »

Не знаю как в частных организациях, а в государственных эти требования должны выполняться.
Так они и выполняются. Можно должностную переделать. Можно сотрудника на учебу/переквалификацию отправить.
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 09 Апрель 2015, 11:22:55 »

Должностную инструкцию, в разделе требований к образованию, можно в любой момент переделать (в любую сторону).
Написать, например, диплом биофака Улыбка
Чем больше читаю ваши посты, тем больше понимаю, что в некоторых вопросах вы не в теме. Пардоньте Улыбка
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1393 : 09 Апрель 2015, 11:25:21 »

да! и её нельзя переделать, даже если директор лично заинтересован в сотруднике. НЕЛЬЗЯ! stroy_sam, вы живете в мире, где летают розовые пони? вернитесь в реальность, я вас прошу.
Давайте в реальность))) Отдел ВЭД, на ОАО ГТФ "Неман", был сформирован относительно недавно (лет 6-7 назад). Основной костяк сотрудников был собран из "переводчиков" и сотрудников маркетинга. "Молодняк" - собирали уже позже. Вам их фамилии перечислить?)))
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 09 Апрель 2015, 11:25:28 »

Можно сотрудника на учебу/переквалификацию отправить.
а пока он 5 лет будет переучиваться взять его на должность дворника!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 09 Апрель 2015, 11:27:14
да! и её нельзя переделать, даже если директор лично заинтересован в сотруднике. НЕЛЬЗЯ! stroy_sam, вы живете в мире, где летают розовые пони? вернитесь в реальность, я вас прошу.
Давайте в реальность))) Отдел ВЭД, на ОАО ГТФ "Неман", был сформирован относительно недавно (лет 6-7 назад). Основной костяк сотрудников был собран из "переводчиков" и сотрудников маркетинга. "Молодняк" - собирали уже позже. Вам их фамилии перечислить?)))
да я могу их сама вам назвать. дальше что? маркетинг прокатывает, мэо тоже, экономика и управление - не прокатывает.
Но вам сегодня что-либо бесполезно объяснять - хватит упираться в стенку

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1395 : 09 Апрель 2015, 11:31:15 »

Но вам сегодня что-либо бесполезно объяснять - хватит упираться в стенку
Шаблонно.  Заканчиваются аргументы?)))
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 09 Апрель 2015, 11:33:17 »

Вы только определенные буквы видите?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я говорила об отборе студентов на практику по успеваемости.
Так они и выполняются.
ПДД  тоже должны соблюдаться  Подмигивающий

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 09 Апрель 2015, 11:36:13 »

надоело объяснять прописные истины. Вам, имхо, нафиг не нужна эта инфа и никогда не понадобится. Поэтому смысл вам объяснять? А понадобится - найдете самостоятельно

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1398 : 09 Апрель 2015, 11:39:09 »

надоело объяснять прописные истины. Вам, имхо, нафиг не нужна эта инфа и никогда не понадобится. Поэтому смысл вам объяснять? А понадобится - найдете самостоятельно
Нет, уж - дудки))) Вы меня раззадорили)))
Расскажите ещё, что нибудь про табачку, плиз... Сами там работали?
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 09 Апрель 2015, 11:42:50 »

Шаблонно.  Заканчиваются аргументы?)))
Люди, имеющие экспертную оценку по любому поводу, зачастую обладают лишь поверхностными знаниями и говорят о вопросе очень обобщенно, без конкретики. Зато пафоса очень много.
"Чем больше я знаю тем больше понимаю что ничего не знаю" - Сократ видимо не про вас говорил, ведь вы знаете все Смеющийся
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 09 Апрель 2015, 11:45:36 »

Нет, уж - дудки))) Вы меня раззадорили)))
Расскажите ещё, что нибудь про табачку, плиз... Сами там работали?
нет, свекровь там до сих пор, и с ребятами с табачки часто пересекались на ГАПе. Звали к ним работать, но мой БГУшный диплом завернули в Минске

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1401 : 09 Апрель 2015, 11:46:04 »

Написать, например, диплом биофака
Чем больше читаю ваши посты, тем больше понимаю, что в некоторых вопросах вы не в теме. Пардоньте
Главное, что бы Вы были "в теме" - поэтому и пишу.
По сабжу: можно просто указать необходимость наличия высшего образования (без указания специализации). Не думали о таком варианте?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 09 Апрель 2015, 11:55:48 »

низзя, есть толстая книжица, где на законодательном уровне (elko знает точно) расписаны минимальные требования к каждой должности. первый пункт там - образование. переделывать-  себе дороже да и смысла обычно нет.
Сорь, но в самоучек слабо верю. И в конечном итоге оказываюсь права. Мужу сейчас такого на проект подсунули. Тоже начинал тестером, даж матфака нет за спиной. Юрист вродь В замешательстве Потом убедил босса, что он достоин большего и его поставили в прогеры - поверхностно компетентен. Жабу может и потянул бы, а на чем посерьезнее сразу видно, что базы и прогерской интуиции нет. а права, дааа, качать умеет  Смеющийся

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 09 Апрель 2015, 11:58:11 »

можно просто указать необходимость наличия высшего образования (без указания специализации). Не думали о таком варианте?
Да ладно. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 09 Апрель 2015, 12:11:18 »

Написать, например, диплом биофака
Чем больше читаю ваши посты, тем больше понимаю, что в некоторых вопросах вы не в теме. Пардоньте
Главное, что бы Вы были "в теме" - поэтому и пишу.
По сабжу: можно просто указать необходимость наличия высшего образования (без указания специализации). Не думали о таком варианте?
нельзя.  сама лично проверила не однократно. сразу же задают вопрос-что написано в дипломе, типа прочитайте Пожалуйста, какой факультет и по какой специальности. ну а дальше можете объяснить, что вы умеете и то и это. ток бесполезно)))

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1405 : 09 Апрель 2015, 12:12:18 »

низзя, есть толстая книжица, где на законодательном уровне
Я тоже раньше верил всему, что написано "в толстых книжицах" и в "законодательные уровни". Опыт показал, что, абсолютно,  во всех правилах есть исключения. Специалист отличается от выпускника ВУЗа знанием и умением применять на практике эти исключения.
Первый раз мне "обломали крылья" когда я решил блеснуть знанием законодательства, в Питере, на самой крупной в Европе,  новейшей, производственной площадке (в определённой сфере). На до же было ляпнуть, что даже я, вижу нарушение противопожарных норм (в соответствии с ГОСТ). Поулыбались, сказали, на прошлой неделе, Путин с Медведевым приезжали и ничего не видели, а ты, умник, разглядел... плевать мы хотели на совковые ГОСТы...
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 09 Апрель 2015, 12:21:43 »

Фишка еще в чем, при проверке за самодеятельность в должностных и не соблюдение требований вкатят штраф, и не хилый, сотрудника заставят уволить. И кому это надо? Зачем лезть на рожон?

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 09 Апрель 2015, 12:25:43 »

нельзя.  сама лично проверила не однократно. сразу же задают вопрос-что написано в дипломе, типа прочитайте Пожалуйста, какой факультет и по какой специальности. ну а дальше можете объяснить, что вы умеете и то и это. ток бесполезно)))
Если речь идет о подборе соискателя - всё верно. Система не будет под него прогибаться.
А если Вы уже работаете, профессионально растёте, вы нужны работодателю - это обыкновенная практика. 
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 09 Апрель 2015, 12:27:07 »

Если речь идет о подборе соискателя - всё верно.
Ну мы тут какбэ о соискателях, не? Подмигивающий Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1409 : 09 Апрель 2015, 12:31:41 »

Цитата: stroy_sam от Сегодня в 12:46:04
можно просто указать необходимость наличия высшего образования (без указания специализации). Не думали о таком варианте?
Да ладно.
Хорошо! Какое образование должен иметь директор?

Добавлено: 09 Апрель 2015, 12:34:16
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 13:25:43
Если речь идет о подборе соискателя - всё верно.
Ну мы тут какбэ о соискателях, не?
Речь уже пошла о должностных инструкциях.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 09 Апрель 2015, 12:36:10 »

Хорошо! Какое образование должен иметь директор?
управленец 100%, для многих предприятий - академию управления при презике Смеющийся

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?