medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
stroy_sam
|
stroy_sam, студенты эконом фака могут пройти практику в баке, если сами договорятся. Предоставление места в банке для прохождения практики зависит от начинки зачетки. Это обычная практика. если там абы что, то пректику в банке ты не пройдешь. Если там все ок и ты хорошо прошел практику и зарекомендовал себя как адекватного спеца, то банк дает запрос на тебя и по распределению ты идешь в этот банк. Мне кажется это знают все, кроме stroy_sam Ключевые слова "если" и "договорятся". Учится 5 лет банковскому делу без знакомых в банке - рискованное мероприятие.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
elina
|
На работу берут не дипломы, а их владельцев. абсолютно согласна. Но на многие должности без соответствующего диплома не возьмут - любителям примера - Табачка, отдел ВЭД. Экономики недостаточно, надо именно МЭО. Наличие диплома по определенной специальности требования, прописанные в должностной инструкции. Добавлено: 09 Апрель 2015, 11:12:29
Ключевые слова "если" и "договорятся". банк НЕ ОБЯЗАН предоставлять места для прохождения практики. Это в интересах студентов.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
elko
Гродненец
|
Эту практику проходят все 100% студентов, вне зависимости от их успеваемости. Предоставление рабочего места, после окончания ВУЗа, она не гарантирует. Что вы этим хотели сказать? Понятно, что по программе обучения в ВУЗах эту практику должны пройти все студенты. Я говорила об отборе студентов на практику по успеваемости. Если студент себя зарекомендует с положительной стороны во время прохождения практики, на момент распределения будут открыты вакансии, то почему бы такого студента не трудоустроить. По поводу диплома биофака и должности программиста - есть такая штука "квалификационные требования" называются. Так вот в них прописаны требования к образованию, стажу и др. Не знаю как в частных организациях, а в государственных эти требования должны выполняться. Есть правда оговорка, в исключительных случаях на образование можно закрыть глаза, если специалист имеет колоссальный опыт и знания. В случае проверок на это обращают внимание. З.ы. я знаю чем лечить диарею и насморк, может в доктора податься? 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
любителям примера - Табачка, отдел ВЭД. Экономики недостаточно, надо именно МЭО. Наличие диплома по определенной специальности требования, прописанные в должностной инструкции. Да, ладно))) Все сотрудники отдела ВЭД ГТФа имеют диплом МЭО? Должностную инструкцию, в разделе требований к образованию, можно в любой момент переделать (в любую сторону).
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Абсолютно никому. Как и Ваши дипломы психолога и экономиста))) На работу берут не дипломы, а их владельцев. Нахер обучение в ВУЗах!!! Позакрывать их!!! Выкинутые пять лет из жизни !!!
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Если студент себя зарекомендует с положительной стороны во время прохождения практики, на момент распределения будут открыты вакансии, то почему бы такого студента не трудоустроить. Согласен. А причем здесь его оценки?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Да, ладно))) Все сотрудники отдела ВЭД ГТФа имеют диплом МЭО? да! и её нельзя переделать, даже если директор лично заинтересован в сотруднике. НЕЛЬЗЯ! stroy_sam, вы живете в мире, где летают розовые пони? вернитесь в реальность, я вас прошу.  Вы порой интересные мысли выдаете 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
elko
Гродненец
|
Учится 5 лет банковскому делу без знакомых в банке - рискованное мероприятие. Опять по косвенным данным судите?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Если студент себя зарекомендует с положительной стороны во время прохождения практики, на момент распределения будут открыты вакансии, то почему бы такого студента не трудоустроить. Согласен. А причем здесь его оценки? а ему не дадут возможность себя показать - завернут на входе, если он хреново учится
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Не знаю как в частных организациях, а в государственных эти требования должны выполняться. Так они и выполняются. Можно должностную переделать. Можно сотрудника на учебу/переквалификацию отправить.
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Должностную инструкцию, в разделе требований к образованию, можно в любой момент переделать (в любую сторону). Написать, например, диплом биофака  Чем больше читаю ваши посты, тем больше понимаю, что в некоторых вопросах вы не в теме. Пардоньте 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
да! и её нельзя переделать, даже если директор лично заинтересован в сотруднике. НЕЛЬЗЯ! stroy_sam, вы живете в мире, где летают розовые пони? вернитесь в реальность, я вас прошу. Давайте в реальность))) Отдел ВЭД, на ОАО ГТФ "Неман", был сформирован относительно недавно (лет 6-7 назад). Основной костяк сотрудников был собран из "переводчиков" и сотрудников маркетинга. "Молодняк" - собирали уже позже. Вам их фамилии перечислить?)))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Можно сотрудника на учебу/переквалификацию отправить. а пока он 5 лет будет переучиваться взять его на должность дворника!  Добавлено: 09 Апрель 2015, 11:27:14
да! и её нельзя переделать, даже если директор лично заинтересован в сотруднике. НЕЛЬЗЯ! stroy_sam, вы живете в мире, где летают розовые пони? вернитесь в реальность, я вас прошу. Давайте в реальность))) Отдел ВЭД, на ОАО ГТФ "Неман", был сформирован относительно недавно (лет 6-7 назад). Основной костяк сотрудников был собран из "переводчиков" и сотрудников маркетинга. "Молодняк" - собирали уже позже. Вам их фамилии перечислить?))) да я могу их сама вам назвать. дальше что? маркетинг прокатывает, мэо тоже, экономика и управление - не прокатывает. Но вам сегодня что-либо бесполезно объяснять - хватит упираться в стенку
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Но вам сегодня что-либо бесполезно объяснять - хватит упираться в стенку Шаблонно. Заканчиваются аргументы?)))
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Согласен. А причем здесь его оценки? Вы только определенные буквы видите?  Я говорила об отборе студентов на практику по успеваемости. Так они и выполняются. ПДД тоже должны соблюдаться 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Но вам сегодня что-либо бесполезно объяснять - хватит упираться в стенку Шаблонно. Заканчиваются аргументы?))) надоело объяснять прописные истины. Вам, имхо, нафиг не нужна эта инфа и никогда не понадобится. Поэтому смысл вам объяснять? А понадобится - найдете самостоятельно
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
надоело объяснять прописные истины. Вам, имхо, нафиг не нужна эта инфа и никогда не понадобится. Поэтому смысл вам объяснять? А понадобится - найдете самостоятельно Нет, уж - дудки))) Вы меня раззадорили))) Расскажите ещё, что нибудь про табачку, плиз... Сами там работали?
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Шаблонно. Заканчиваются аргументы?))) Люди, имеющие экспертную оценку по любому поводу, зачастую обладают лишь поверхностными знаниями и говорят о вопросе очень обобщенно, без конкретики. Зато пафоса очень много. "Чем больше я знаю тем больше понимаю что ничего не знаю" - Сократ видимо не про вас говорил, ведь вы знаете все 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
надоело объяснять прописные истины. Вам, имхо, нафиг не нужна эта инфа и никогда не понадобится. Поэтому смысл вам объяснять? А понадобится - найдете самостоятельно Нет, уж - дудки))) Вы меня раззадорили))) Расскажите ещё, что нибудь про табачку, плиз... Сами там работали? нет, свекровь там до сих пор, и с ребятами с табачки часто пересекались на ГАПе. Звали к ним работать, но мой БГУшный диплом завернули в Минске
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Написать, например, диплом биофака Чем больше читаю ваши посты, тем больше понимаю, что в некоторых вопросах вы не в теме. Пардоньте Главное, что бы Вы были "в теме" - поэтому и пишу. По сабжу: можно просто указать необходимость наличия высшего образования (без указания специализации). Не думали о таком варианте?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
низзя, есть толстая книжица, где на законодательном уровне (elko знает точно) расписаны минимальные требования к каждой должности. первый пункт там - образование. переделывать- себе дороже да и смысла обычно нет. Сорь, но в самоучек слабо верю. И в конечном итоге оказываюсь права. Мужу сейчас такого на проект подсунули. Тоже начинал тестером, даж матфака нет за спиной. Юрист вродь  Потом убедил босса, что он достоин большего и его поставили в прогеры - поверхностно компетентен. Жабу может и потянул бы, а на чем посерьезнее сразу видно, что базы и прогерской интуиции нет. а права, дааа, качать умеет 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
можно просто указать необходимость наличия высшего образования (без указания специализации). Не думали о таком варианте? Да ладно. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
rartek
|
Написать, например, диплом биофака Чем больше читаю ваши посты, тем больше понимаю, что в некоторых вопросах вы не в теме. Пардоньте Главное, что бы Вы были "в теме" - поэтому и пишу. По сабжу: можно просто указать необходимость наличия высшего образования (без указания специализации). Не думали о таком варианте? нельзя. сама лично проверила не однократно. сразу же задают вопрос-что написано в дипломе, типа прочитайте Пожалуйста, какой факультет и по какой специальности. ну а дальше можете объяснить, что вы умеете и то и это. ток бесполезно)))
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
stroy_sam
|
низзя, есть толстая книжица, где на законодательном уровне Я тоже раньше верил всему, что написано "в толстых книжицах" и в "законодательные уровни". Опыт показал, что, абсолютно, во всех правилах есть исключения. Специалист отличается от выпускника ВУЗа знанием и умением применять на практике эти исключения. Первый раз мне "обломали крылья" когда я решил блеснуть знанием законодательства, в Питере, на самой крупной в Европе, новейшей, производственной площадке (в определённой сфере). На до же было ляпнуть, что даже я, вижу нарушение противопожарных норм (в соответствии с ГОСТ). Поулыбались, сказали, на прошлой неделе, Путин с Медведевым приезжали и ничего не видели, а ты, умник, разглядел... плевать мы хотели на совковые ГОСТы...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Фишка еще в чем, при проверке за самодеятельность в должностных и не соблюдение требований вкатят штраф, и не хилый, сотрудника заставят уволить. И кому это надо? Зачем лезть на рожон?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
нельзя. сама лично проверила не однократно. сразу же задают вопрос-что написано в дипломе, типа прочитайте Пожалуйста, какой факультет и по какой специальности. ну а дальше можете объяснить, что вы умеете и то и это. ток бесполезно))) Если речь идет о подборе соискателя - всё верно. Система не будет под него прогибаться. А если Вы уже работаете, профессионально растёте, вы нужны работодателю - это обыкновенная практика.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Если речь идет о подборе соискателя - всё верно. Ну мы тут какбэ о соискателях, не? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 12:46:04 можно просто указать необходимость наличия высшего образования (без указания специализации). Не думали о таком варианте? Да ладно. Хорошо! Какое образование должен иметь директор? Добавлено: 09 Апрель 2015, 12:34:16
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 13:25:43 Если речь идет о подборе соискателя - всё верно. Ну мы тут какбэ о соискателях, не? Речь уже пошла о должностных инструкциях.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Хорошо! Какое образование должен иметь директор? управленец 100%, для многих предприятий - академию управления при презике 
|
|
|
|
|
|
|
|