Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 00:38:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 362808 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 09 Апрель 2015, 08:49:25 »

не понятно на что надеются филологи/историки, оканчивая универ

может рассчитывали пойти в Большую науку?
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 09 Апрель 2015, 08:51:54 »

может рассчитывали пойти в Большую науку?
О, да!!!  Наверное Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 09 Апрель 2015, 09:01:23 »

А вдруг когда они поступали , что чувствовали в себе Потенциал ?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 09 Апрель 2015, 09:15:31 »

это милое заблуждение: любой диплом - пропуск в большую жизнь  Смеющийся когда-то это было именно так! Сейчас интересует не только сам факт наличия диплома, но и кем он выдан и какие там оценки. Сорь, но нивжисть не поверю, что раздолбай, который хиреново учился в вузе станет вау-финансистом или ух-ты-инженером. Оценки в дипломе в некоторой мере показатель отношения человека к тому делу, которое он выполняет. Стабильный троечник - это не тупой студент, это ленивый студент. И он станет таким же ленивым, незаинтересованным работником. В наше время на приличных должностях (где платят не 3 млн) таким не место.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 09 Апрель 2015, 09:23:52 »

это милое заблуждение: любой диплом - пропуск в большую жизнь  Смеющийся когда-то это было именно так! Сейчас интересует не только сам факт наличия диплома, но и кем он выдан и какие там оценки. Сорь, но нивжисть не поверю, что раздолбай, который хиреново учился в вузе станет вау-финансистом или ух-ты-инженером. Оценки в дипломе в некоторой мере показатель отношения человека к тому делу, которое он выполняет. Стабильный троечник - это не тупой студент, это ленивый студент. И он  Астанет таким же ленивым, незаинтересованным работником. В наше время на приличных должностях (где платят не 3 млн) таким не место.
elina, в точку. Незаинтересованность возникает из-за того, что человек находится не в своей нише. Получал специальность по совету или настоянию родителей, потому что специальность модная и много платють, но только не по призванию. А потом ходит на работу и мучается в ожидании выходных и отпуска. И всех ненавидит.
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 09 Апрель 2015, 09:27:05 »

это милое заблуждение: любой диплом - пропуск в большую жизнь

Это просто наследие советских времен, тогда было так и по инерции думают что и сейчас так. А сейчас капитализм и нужна не видимость работы , а сама работа, результат. Тот же хороший токарь без высшего образования может получать куда больше и быть куда более востребованным чем бездарь -инженер с вышкой.
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 09 Апрель 2015, 09:30:40 »

Да, вот и возникает парадокс - хотим в капитализм, но чтобы не работать и одновременно много денег иметь. Позиция Емели на печи.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 09 Апрель 2015, 09:38:03 »

Получал специальность по совету или настоянию родителей, потому что специальность модная и много платють, но только не по призванию.
в большинстве случаев поступал туда, куда были шансы.

elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 09 Апрель 2015, 09:51:35 »

Вы знаете у нас одно из требований при приёме на работу и прохождении практики наличие определённого среднего балла.  Так что смотрят оценки.
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1360 : 09 Апрель 2015, 09:58:56 »

Сейчас интересует не только сам факт наличия диплома, но и кем он выдан и какие там оценки. Сорь, но нивжисть не поверю, что раздолбай, который хиреново учился в вузе станет вау-финансистом или ух-ты-инженером. Оценки в дипломе в некоторой мере показатель отношения человека к тому делу, которое он выполняет.
Очень интересно. У Вас, хоть один раз за жизнь, какой нибудь работодатель, запрашивал вкладыши к дипломам? Кому интересны оценки полученные в Гродненских ВУЗ? "Красный диплом" - янок, такой же понт, как и "золотая медаль" за окончание деревенской школы.
Все финансисты и инженеры - бывшие "краснодипломники"?
Оценка в дипломе является только одним показателем - на какой балл, хозяин диплома, сдал конкретный экзамен.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 09 Апрель 2015, 10:04:36 »

ну вот прикольно, какая же беларусь особенная  Смеющийся Во всем мире размер балл имеет значение, а у нас нет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 09 Апрель 2015, 10:05:56 »

моя подружка года 2 назад жила в Витебске, рассказывала, что кооперировались с соседями. Один едет и набирает мяса-курочек-творога, приправы, порошки, в общем что нужно и выгодно на себя и еще пару семей, в итоге свои покупки бесплатно. Почему нет? не бизнес, так приработок, но все профит
она торговала на рынках/форумах? Непонимающий

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1363 : 09 Апрель 2015, 10:10:40 »

Во всем мире размер балл имеет значение, а у нас нет
Есть опыт работы за рубежом или в ТНК?

В ТНК, первым делом, спросят про уровень знания английского языка, если нет сертификата, оперативно проверят на месте. Ваш балл в дипломе - никто смотреть не будет.
А большинстве стран мира - наши дипломы не котируются, нужно будет пройти процедуру подтверждения.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 09 Апрель 2015, 10:12:27 »

есть опыт работы на иностранца.
и муж работает на иностранца
и многие друзья зарубежом  Смеющийся
а исчО и подружка в Роснефти Смеющийся

хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 09 Апрель 2015, 10:12:35 »

в тему херов ошарашенных что не помнишь куда ты слал резюме.
сед звонок: добрый день. Такой-то такой-то?
-да.
- мы по поводу работы, еще актуально?
- а вы кто?
-а вы что не помните куда резюме отправляли?
- а можете сказать, хотя бы, когда его отправлял?
- дожились... 08.11.2014 конечно же.
- а сейчас какой месяц?
...
дальше уже нормально пошло.

всегда прошу представиться. у нас всякого рода менеджеры совсем общаться не умеют, звонят предложить услугу/товар какой, а кто они и откуда не представляются...

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 09 Апрель 2015, 10:13:29 »

отучился в ГрГУ, и было реально сложно. Требования у преподов на заочке - высочайшие.
Ну тогда представляю, как сложно было бы на стационаре в том же БНТУ, например. Смеющийся

нивжисть не поверю, что раздолбай, который хиреново учился в вузе станет вау-финансистом или ух-ты-инженером. Оценки в дипломе в некоторой мере показатель отношения человека к тому делу, которое он выполняет. Стабильный троечник - это не тупой студент, это ленивый студент. И он станет таким же ленивым, незаинтересованным работником. В наше время на приличных должностях (где платят не 3 млн) таким не место.
Хороший студент - хороший инженер, плохой студент - главный инженер. © Народная мудрость. Крутой

У Вас, хоть один раз за жизнь, какой нибудь работодатель, запрашивал вкладыши к дипломам?
У меня да. Но я не гордая, я и сама могу показать. Смеющийся У меня не ГрГУ, если чо. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 09 Апрель 2015, 10:13:32 »

моя подружка года 2 назад жила в Витебске, рассказывала, что кооперировались с соседями. Один едет и набирает мяса-курочек-творога, приправы, порошки, в общем что нужно и выгодно на себя и еще пару семей, в итоге свои покупки бесплатно. Почему нет? не бизнес, так приработок, но все профит
она торговала на рынках/форумах? Непонимающий
а пост еще раз почитать? не? никак? чукча писатель? Смеющийся там всёё написано

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1368 : 09 Апрель 2015, 10:18:04 »

есть опыт работы на иностранца.
и муж работает на иностранца
и многие друзья зарубежом 
а исчО и подружка в Роснефти
Ну, и? Проверяли оценки?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 09 Апрель 2015, 10:23:39 »

да!!! и дипломчик смотрел, и даж школьный аттестат показывала - там прописано, что спецкласс по инглишу. Это тоже был плюс в мою пользу. Когда устраиваешься на работу после смены профиля: работала по первой, получила вторую вышку и идешь в 29 устраиваться как выпускница используешь все аргументы и корочки.
Мужа босс на первом собеседовании интересовался оценками по конкретным предметам в вузе. У девочки, которая сейчас в Роснефти даже копию диплома затребовали, так как тема была близка к должностным.
Ребят, Гродно - это не весь мир  Смеющийся

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1370 : 09 Апрель 2015, 10:24:20 »

Цитата: stroy_sam от Сегодня в 10:58:56
У Вас, хоть один раз за жизнь, какой нибудь работодатель, запрашивал вкладыши к дипломам?
У меня да. Но я не гордая, я и сама могу показать.  У меня не ГрГУ, если чо.
У меня нет. Да и вкладыши, скорее всего, давно утеряны.

Добавлено: [time]Thu Apr  9 09:29:44 2015[/time]
да!!! и дипломчик смотрел, и даж школьный аттестат показывала - там прописано, что спецкласс по инглишу. Это тоже был плюс в мою пользу
Отлично!
Вот скажите, к какому уровню знания английского языка соответствует "спецкласс по инглишу" и "5" баллов в дипломе ВУЗа?
Advanced?
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 09 Апрель 2015, 10:38:36 »

stroy sam, любите вы всех и вся по себе судить и давать всему написанному экспертную оценку Улыбка
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 09 Апрель 2015, 10:38:40 »

Вот скажите, к какому уровню знания английского языка относится "спецкласс по инглишу" и "5" баллов в дипломе ВУЗа?
Advanced?
свободный разговорный, на С1 по цефру сдала бы  Подмигивающий
уровень определился просто - беглым переводом бизнес письма.  Подмигивающий
Вы опять "я дерусь, потому что я дерусь" Улыбка
Вы так из меня матерого тролля вырастите Улыбка Мне  это уже начинает нравится  Смеющийся Пойду собачку в лес на прогулку отвезу - погода фантастическая!

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1373 : 09 Апрель 2015, 10:45:42 »

свободный разговорный, на С1 по цефру сдала бы
Речь не идет лично о Ваших знаниях. А, о соответствии оценки в дипломе с уровнем знания. Это разные вещи. Уровень С2 может быть у восьмиклассника.

Добавлено: 09 Апрель 2015, 10:48:54
Вы знаете у нас одно из требований при приёме на работу и прохождении практики наличие определённого среднего балла.  Так что смотрят оценки.
Простите, не понял... Поясните, плиз, что за практика такая... Вы распределение имеете ввиду?
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 09 Апрель 2015, 10:52:31 »

Самую обычную производственную и преддипломную практику я имею ввиду.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1375 : 09 Апрель 2015, 10:53:49 »

о поводу не РБ  - странно что там в принципе наши дипломы интересны, а тем более оценки.
И опять же, если я успешно работаю программером отлично знаю java, например, в совершенстве владею английским, но законила на тройки факультет биологии меня не возьмут?
))))))
По логике Elina - нет. Потому что Вы были ленивым студентом))))
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 09 Апрель 2015, 10:54:41 »

Пойду собачку в лес на прогулку отвезу
А котейку? Злой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1377 : 09 Апрель 2015, 10:56:21 »

Самую обычную производственную и преддипломную практику я имею ввиду.
Эту практику проходят все 100% студентов, вне зависимости от их успеваемости. Предоставление рабочего места, после окончания ВУЗа, она не гарантирует.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 09 Апрель 2015, 10:56:57 »

вот если больше никаких достижений нет, то да. А если в 29 у вас 7 лет опыта по нужной профессии в успешных компания, реализованные проекты, то вам все эти аргументы будут не нужны и вспомните и вы и работодатель о них в самую последнюю очередб.
ребят, учитесь читать
Когда устраиваешься на работу после смены профиля: работала по первой, получила вторую вышку
кусок вырвать из контекста, нафантазировать чего-то где-то и изложить свои умозаключения. Нет цензурных слов.
По поводу не РБ  - странно что там в принципе наши дипломы интересны, а тем более оценки.
никому они и не интересны. девочка закончила вуз в москве, собеседовалась тоже в москве, у неё попросили копию диплома.
муж, закончил вуз здесь, работает здесь, работодатель в Юте. Логику ясно изложила?
И опять же, если я успешно работаю программером отлично знаю java, например, в совершенстве владею английским, но законила на тройки факультет биологии меня не возьмут?
а кому тогда нужен диплом биофака? это вообще к чему написано?

Добавлено: 09 Апрель 2015, 11:00:14
stroy_sam, студенты эконом фака могут пройти практику в баке, если сами договорятся. Предоставление места в банке для прохождения практики зависит от начинки зачетки. Это обычная практика. если там абы что, то пректику в банке ты не пройдешь. Если там все ок и ты хорошо прошел практику и зарекомендовал себя как адекватного спеца, то банк дает запрос на тебя и по распределению ты идешь в этот банк.
Мне кажется это знают все, кроме stroy_sam

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1379 : 09 Апрель 2015, 11:02:53 »

а кому тогда нужен диплом биофака? это вообще к чему написано?
Абсолютно никому. Как и Ваши дипломы психолога и экономиста))) На работу берут не дипломы, а их владельцев.

P.S. Имею в наличии диплом биофака и экономический (заканчивал одновременно).
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 09 Апрель 2015, 11:05:00 »

кошандра невыездная! она тунеядка и налог не заплатила!
Вот так надо жить - не напрягаясь Улыбка

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?