medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Оленевод Бельдиев
|
не понятно на что надеются филологи/историки, оканчивая универ может рассчитывали пойти в Большую науку?
|
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
может рассчитывали пойти в Большую науку? О, да!!! Наверное  А вдруг когда они поступали , что чувствовали в себе Потенциал ?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
это милое заблуждение: любой диплом - пропуск в большую жизнь  когда-то это было именно так! Сейчас интересует не только сам факт наличия диплома, но и кем он выдан и какие там оценки. Сорь, но нивжисть не поверю, что раздолбай, который хиреново учился в вузе станет вау-финансистом или ух-ты-инженером. Оценки в дипломе в некоторой мере показатель отношения человека к тому делу, которое он выполняет. Стабильный троечник - это не тупой студент, это ленивый студент. И он станет таким же ленивым, незаинтересованным работником. В наше время на приличных должностях (где платят не 3 млн) таким не место.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
elko
Гродненец
|
это милое заблуждение: любой диплом - пропуск в большую жизнь  когда-то это было именно так! Сейчас интересует не только сам факт наличия диплома, но и кем он выдан и какие там оценки. Сорь, но нивжисть не поверю, что раздолбай, который хиреново учился в вузе станет вау-финансистом или ух-ты-инженером. Оценки в дипломе в некоторой мере показатель отношения человека к тому делу, которое он выполняет. Стабильный троечник - это не тупой студент, это ленивый студент. И он Астанет таким же ленивым, незаинтересованным работником. В наше время на приличных должностях (где платят не 3 млн) таким не место. elina, в точку. Незаинтересованность возникает из-за того, что человек находится не в своей нише. Получал специальность по совету или настоянию родителей, потому что специальность модная и много платють, но только не по призванию. А потом ходит на работу и мучается в ожидании выходных и отпуска. И всех ненавидит.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
это милое заблуждение: любой диплом - пропуск в большую жизнь Это просто наследие советских времен, тогда было так и по инерции думают что и сейчас так. А сейчас капитализм и нужна не видимость работы , а сама работа, результат. Тот же хороший токарь без высшего образования может получать куда больше и быть куда более востребованным чем бездарь -инженер с вышкой.
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Да, вот и возникает парадокс - хотим в капитализм, но чтобы не работать и одновременно много денег иметь. Позиция Емели на печи.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Получал специальность по совету или настоянию родителей, потому что специальность модная и много платють, но только не по призванию. в большинстве случаев поступал туда, куда были шансы.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
elko
Гродненец
|
Вы знаете у нас одно из требований при приёме на работу и прохождении практики наличие определённого среднего балла. Так что смотрят оценки.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Сейчас интересует не только сам факт наличия диплома, но и кем он выдан и какие там оценки. Сорь, но нивжисть не поверю, что раздолбай, который хиреново учился в вузе станет вау-финансистом или ух-ты-инженером. Оценки в дипломе в некоторой мере показатель отношения человека к тому делу, которое он выполняет. Очень интересно. У Вас, хоть один раз за жизнь, какой нибудь работодатель, запрашивал вкладыши к дипломам? Кому интересны оценки полученные в Гродненских ВУЗ? "Красный диплом" - янок, такой же понт, как и "золотая медаль" за окончание деревенской школы. Все финансисты и инженеры - бывшие "краснодипломники"? Оценка в дипломе является только одним показателем - на какой балл, хозяин диплома, сдал конкретный экзамен.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну вот прикольно, какая же беларусь особенная  Во всем мире размер балл имеет значение, а у нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
моя подружка года 2 назад жила в Витебске, рассказывала, что кооперировались с соседями. Один едет и набирает мяса-курочек-творога, приправы, порошки, в общем что нужно и выгодно на себя и еще пару семей, в итоге свои покупки бесплатно. Почему нет? не бизнес, так приработок, но все профит она торговала на рынках/форумах? 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Во всем мире размер балл имеет значение, а у нас нет Есть опыт работы за рубежом или в ТНК? В ТНК, первым делом, спросят про уровень знания английского языка, если нет сертификата, оперативно проверят на месте. Ваш балл в дипломе - никто смотреть не будет. А большинстве стран мира - наши дипломы не котируются, нужно будет пройти процедуру подтверждения.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Во всем мире размер балл имеет значение, а у нас нет Есть опыт работы за рубежом или в ТНК? есть опыт работы на иностранца. и муж работает на иностранца и многие друзья зарубежом  а исчО и подружка в Роснефти 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
в тему херов ошарашенных что не помнишь куда ты слал резюме. сед звонок: добрый день. Такой-то такой-то? -да. - мы по поводу работы, еще актуально? - а вы кто? -а вы что не помните куда резюме отправляли? - а можете сказать, хотя бы, когда его отправлял? - дожились... 08.11.2014 конечно же. - а сейчас какой месяц? ... дальше уже нормально пошло.
всегда прошу представиться. у нас всякого рода менеджеры совсем общаться не умеют, звонят предложить услугу/товар какой, а кто они и откуда не представляются...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
отучился в ГрГУ, и было реально сложно. Требования у преподов на заочке - высочайшие. Ну тогда представляю, как сложно было бы на стационаре в том же БНТУ, например.  нивжисть не поверю, что раздолбай, который хиреново учился в вузе станет вау-финансистом или ух-ты-инженером. Оценки в дипломе в некоторой мере показатель отношения человека к тому делу, которое он выполняет. Стабильный троечник - это не тупой студент, это ленивый студент. И он станет таким же ленивым, незаинтересованным работником. В наше время на приличных должностях (где платят не 3 млн) таким не место. Хороший студент - хороший инженер, плохой студент - главный инженер. © Народная мудрость.  У Вас, хоть один раз за жизнь, какой нибудь работодатель, запрашивал вкладыши к дипломам? У меня да. Но я не гордая, я и сама могу показать.  У меня не ГрГУ, если чо. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
моя подружка года 2 назад жила в Витебске, рассказывала, что кооперировались с соседями. Один едет и набирает мяса-курочек-творога, приправы, порошки, в общем что нужно и выгодно на себя и еще пару семей, в итоге свои покупки бесплатно. Почему нет? не бизнес, так приработок, но все профит она торговала на рынках/форумах?  а пост еще раз почитать? не? никак? чукча писатель?  там всёё написано
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
есть опыт работы на иностранца. и муж работает на иностранца и многие друзья зарубежом а исчО и подружка в Роснефти Ну, и? Проверяли оценки?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
да!!! и дипломчик смотрел, и даж школьный аттестат показывала - там прописано, что спецкласс по инглишу. Это тоже был плюс в мою пользу. Когда устраиваешься на работу после смены профиля: работала по первой, получила вторую вышку и идешь в 29 устраиваться как выпускница используешь все аргументы и корочки. Мужа босс на первом собеседовании интересовался оценками по конкретным предметам в вузе. У девочки, которая сейчас в Роснефти даже копию диплома затребовали, так как тема была близка к должностным. Ребят, Гродно - это не весь мир 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 10:58:56 У Вас, хоть один раз за жизнь, какой нибудь работодатель, запрашивал вкладыши к дипломам? У меня да. Но я не гордая, я и сама могу показать. У меня не ГрГУ, если чо. У меня нет. Да и вкладыши, скорее всего, давно утеряны. Добавлено: [time]Thu Apr 9 09:29:44 2015[/time]
да!!! и дипломчик смотрел, и даж школьный аттестат показывала - там прописано, что спецкласс по инглишу. Это тоже был плюс в мою пользу Отлично! Вот скажите, к какому уровню знания английского языка соответствует "спецкласс по инглишу" и "5" баллов в дипломе ВУЗа? Advanced?
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Вот скажите, к какому уровню знания английского языка относится "спецкласс по инглишу" и "5" баллов в дипломе ВУЗа? Advanced? свободный разговорный, на С1 по цефру сдала бы  уровень определился просто - беглым переводом бизнес письма. Вы опять "я дерусь, потому что я дерусь"  Вы так из меня матерого тролля вырастите  Мне это уже начинает нравится  Пойду собачку в лес на прогулку отвезу - погода фантастическая!
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
свободный разговорный, на С1 по цефру сдала бы Речь не идет лично о Ваших знаниях. А, о соответствии оценки в дипломе с уровнем знания. Это разные вещи. Уровень С2 может быть у восьмиклассника. Добавлено: 09 Апрель 2015, 10:48:54
Вы знаете у нас одно из требований при приёме на работу и прохождении практики наличие определённого среднего балла. Так что смотрят оценки. Простите, не понял... Поясните, плиз, что за практика такая... Вы распределение имеете ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Самую обычную производственную и преддипломную практику я имею ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
о поводу не РБ - странно что там в принципе наши дипломы интересны, а тем более оценки. И опять же, если я успешно работаю программером отлично знаю java, например, в совершенстве владею английским, но законила на тройки факультет биологии меня не возьмут? )))))) По логике Elina - нет. Потому что Вы были ленивым студентом))))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Пойду собачку в лес на прогулку отвезу А котейку? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
stroy_sam
|
Самую обычную производственную и преддипломную практику я имею ввиду. Эту практику проходят все 100% студентов, вне зависимости от их успеваемости. Предоставление рабочего места, после окончания ВУЗа, она не гарантирует.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот если больше никаких достижений нет, то да. А если в 29 у вас 7 лет опыта по нужной профессии в успешных компания, реализованные проекты, то вам все эти аргументы будут не нужны и вспомните и вы и работодатель о них в самую последнюю очередб. ребят, учитесь читать Когда устраиваешься на работу после смены профиля: работала по первой, получила вторую вышку кусок вырвать из контекста, нафантазировать чего-то где-то и изложить свои умозаключения. Нет цензурных слов. По поводу не РБ - странно что там в принципе наши дипломы интересны, а тем более оценки. никому они и не интересны. девочка закончила вуз в москве, собеседовалась тоже в москве, у неё попросили копию диплома. муж, закончил вуз здесь, работает здесь, работодатель в Юте. Логику ясно изложила? И опять же, если я успешно работаю программером отлично знаю java, например, в совершенстве владею английским, но законила на тройки факультет биологии меня не возьмут? а кому тогда нужен диплом биофака? это вообще к чему написано? Добавлено: 09 Апрель 2015, 11:00:14
stroy_sam, студенты эконом фака могут пройти практику в баке, если сами договорятся. Предоставление места в банке для прохождения практики зависит от начинки зачетки. Это обычная практика. если там абы что, то пректику в банке ты не пройдешь. Если там все ок и ты хорошо прошел практику и зарекомендовал себя как адекватного спеца, то банк дает запрос на тебя и по распределению ты идешь в этот банк. Мне кажется это знают все, кроме stroy_sam
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
а кому тогда нужен диплом биофака? это вообще к чему написано? Абсолютно никому. Как и Ваши дипломы психолога и экономиста))) На работу берут не дипломы, а их владельцев. P.S. Имею в наличии диплом биофака и экономический (заканчивал одновременно).
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Пойду собачку в лес на прогулку отвезу А котейку?  кошандра невыездная! она тунеядка и налог не заплатила! Вот так надо жить - не напрягаясь  
|
|
|
|
|
|
|
|