medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sash@Klim_
|
Так вроде как писали, что не будут ходить по домам и проверять?! Передумали уже?))) Если писали нет то точно будут)))) "девальвации не будзе, у нас усё стабильна, обвала белки не бузде, вы шо!" Если что-то говорят, понимай наоборот)))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
по домам уже ходят Ну нормально, в рабочее время. Все, хто выявлен дома, - тунеядцы. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 16:23:50 Цитата: Sash@Klim_ от Сегодня в 16:15:41 Опаньки, по домам уже ходят, тунеядцев выявляют. К нам только что явились прописанных выяснять и где кто работает. Порадовал вопрос "у вас есть дети трудоспособного возраста?" И все это под предлогом обследования жилищных условий ЖЭСом... Любопытно. А кем представились (сотрудниками ЖЭСа)? Документы/предписания показывали? Сказали "мы из ЖЭСа по поводу обследования жилищных условий. Назовите всех прописанных и места их работы, есть ли дети трудоспособного возраста. Внутрь не заходили, потоптались на пороге, пописали бумажку и отчалили. Предписаний и документов не показывали)) Меня не переписывали, я туточки не прописана и вообще до тунеядки мне еще полгода времени есть))) Дело в том, что все данные о прописанных жильцах есть в ЖЭС, ОВИР, ну, можно было и у "председателя" уточнить. Подобные рейды может выполнять: участковый (отрабатывая "сигнал"), налоговая инспекция (для поиска незаконно арендуемых квартир), сотрудники социальных служб (для обследования жилья, где проживают дети/одинокие пожилые люди и пр.), сотрудники водоканала и пр. (для сверки показаний счетчиков)... У всех указанных категорий (может, я ещё кого забыл) должно быть предписание и документ удостоверяющий полномочия. Если таковых документов нет в наличии - можно с ними не разговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
не фиг двери открывать всяким!
|
|
|
|
|
|
|
Sash@Klim_
|
Ну нормально, в рабочее время. Все, хто выявлен дома, - тунеядцы. Веселый А если два через два работают?))))) Добавлено: 07 Апрель 2015, 15:54:21
Дело в том, что все данные о прописанных жильцах есть в ЖЭС, ОВИР, ну, можно было и у "председателя" уточнить. Подобные рейды может выполнять: участковый (отрабатывая "сигнал"), налоговая инспекция (для поиска незаконно арендуемых квартир), сотрудники социальных служб (для обследования жилья, где проживают дети/одинокие пожилые люди и пр.), сотрудники водоканала и пр. (для сверки показаний счетчиков)... У всех указанных категорий (может, я ещё кого забыл) должно быть предписание и документ удостоверяющий полномочия. Если таковых документов нет в наличии - можно с ними не разговаривать. Всё правильно
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Внутрь не заходили, потоптались на пороге, пописали бумажку и отчалили. Скорее всего, школьных учителей обязали район "отработать"))) ЖЭСовцы, точно, обутые, по квартире бы прошлись)))
|
|
|
|
|
|
|
Sash@Klim_
|
Скорее всего, школьных учителей обязали район "отработать"))) ЖЭСовцы, точно, обутые, по квартире бы прошлись))) Судя по виду мот и училки, две молодые девушки. А жэсовцы не прошли бы, собака с цепи как раз до входной двери достаёт
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вы пьяны. ошибаетесь  я трезво мыслю, до выплат еще почти 2 года, а всеобщая истерия заставляет идти работать на низкооплачиваемую работу. Народ пашет за копейки - мЯчта! Сама имею красный диплом псифака, сверху магистерскую степень и больше 5 лет стажа. Все что мне могут предложить 2 700 000, правда в школе через дорогу, где директор мой бывший коллега. Поддавшись всеобщей истерии думала звонить потом перевела по курсу и положила трубку  ЗЫ нет, правильно я сменила профессию! 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Kat13
|
Полностью с Вами согласна
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Kat13
|
У нас ЖЭС6 и тоже самое. Пока не пожалуешся с места не сдвинутся
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вот еще сюрпризец: "Думаю, все слышали про минимальный трудовой стаж, но немногие поняли, что поменялось. Я, когда услышал про 15 лет, заглянул в свою трудовую книжку и книжку жены, насчитав там и там больше 10 лет, успокоился – пяток еще спокойно наработаю. Но потом решил изучить вопрос поглубже и выяснилось - 15 лет это не общий трудовой стаж, а период, в течение которого были отчисления в ФСЗН. Так называемый страховой стаж - то есть армия, учеба, декреты в этот стаж не входят. Читать полностью: http://news.Тут/reporter/442816.html"
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
ошибаетесь я трезво мыслю Elina, давайте я попробую прокомментировать Ваш список положительных моментов от принятого Декрета. Итак, вы писали: 1. заставили задвигать попой кучу контрабандистов, которые много лет не работали, но надеялись на пенсию и проч. 2. выгонят на работу маманек, которые жили "польшчай" 3. закрыли кучу непопулярных вакансий, где надо пахать за копейки. 4. многих бызднесменов и фрилансеров которые думали открывать-не открывать принудили "открывать" 5. тупо пополнят бюджет взяв ден знаки из воздуха. По 1 и 2 пункту: Все жители РБ, хотя бы один раз, были в "Польшчы"? Так уж сложилось, что здесь больше повезло гродненцам и брестчанам. А причем здесь всё остальное население РБ? По п.3: Рабская дармовая сила - даром никому не нужна. Работы и так нет. Я уже писал, что у меня есть один день опыта работы на "камнях": приехали в восемь утра к колхозной "конторе", до 11 ждали пока они "вдуплятся" кто мы, зачем приехали, куда нас отправить и как кормить, выехали на "делянку" - час ждали трактор, пришло время обеда, затем 40 минут пособирали камни, поломался трактор, ждали другого, второй трактор начал буксировать первый и т.д.... короче, отлично "поработали"))) По п.4: С чего Вы взяли, что данный Декрет может подтолкнуть кого либо к легализации незаконного бизнеса? Может проще сбор заплатить? По п.5: Ну, Вы прекрасно понимаете, что на данный момент, бюджет не пополнится. А деньги государству нужны уже сегодня, а не в конце 2016 года. К чему я это всё пишу - потому что, я сам не могу понять, какая острая необходимость заставила наше правительство пойти на весьма странную и непопулярную меру, в данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Sash@Klim_
|
К чему я это всё пишу - потому что, я сам не могу понять, какая острая необходимость заставила наше правительство пойти на весьма странную и непопулярную меру, в данный момент. Нету у них острой необходимости... Кое у кого наверху поехала крыша и едет всё дальше... Нормальный человек до такого бы не додумался... А момент так и вовсе подобрали "самый подходящий"...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
К чему я это всё пишу - потому что, я сам не могу понять, какая острая необходимость заставила наше правительство пойти на весьма странную и непопулярную меру, в данный момент. диверсия и провокация...
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
http://mamochki.by/blog/7285/page_1/ пояснение по поводу того что входит в стаж и насколько я понимаю никто из стажа декреты и т.п. не выкидывал Добавлено: 07 Апрель 2015, 17:16:38
В стаж считается а вот на размер пенсии никак не влияет
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
В стаж считается а вот на размер пенсии никак не влияет пока вы сможете ее получать еще неизвестно какие будут деньги, сколько на них будет нулей, со скольки лет будет считаться пенсионный возраст и т.д
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
По 1 и 2 пункту: Все жители РБ, хотя бы один раз, были в "Польшчы"? Так уж сложилось, что здесь больше повезло гродненцам и брестчанам. А причем здесь всё остальное население РБ? Минск активно ездит в польшу-литву, Витебская область банчит Смоленском, разве нет? По поводу маманек - без обид, но все эти совместные закупки, помощь на e-bay, конфетные букетики, браслетики -плетеночки, тортики и проч. фиговина - это заработок и неплохой, и нелегальный. Без обид. По поводу легализации бизнеса - знаю УЖЕ 3-х, кторые раздумывали, а сейчас пошли регистрироваться. по п.5. государство припугнуло и народ пошел пахать уборщицами-дворниками, кто-то писал, что конкурс на те должности, которые раньше никого не интересовали. До самих выплат в 2015 может и не дойдет, но народ явно зашевелился, на что борзо-законописцы и рассчитывали. Я ни коим разом не ЗА, мне он просто оскорбителен и абсурден. Как и многое в Беларуси Добавлено: 07 Апрель 2015, 17:41:12
В стаж считается а вот на размер пенсии никак не влияет так было всегда  пока вы сможете ее получать еще неизвестно какие будут деньги, сколько на них будет нулей, со скольки лет будет считаться пенсионный возраст и т.д и какое государство вам будет её платить, и будет ли вообще к тому времени понятие "пенсия" или оно отмрет как понятие "дали квартиру"
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Минск активно ездит в польшу-литву Всё верно. Но, они едут туда тратить свои заработанные деньги, а не "контробасить". Витебская область банчит Смоленском Границы с РФ - нет. Значит и официальной "контрабанды" - нет. Всё в соответствии с законодательством. знаю УЖЕ 3-х, кторые раздумывали, а сейчас пошли регистрироваться У меня тоже есть такие знакомые. Это их личные дела и проблемы. государство припугнуло и народ пошел пахать уборщицами-дворниками Пошли работать только те, кого безысходность заставила. Государство "помогло" только в увеличении количества соискателей.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 18:39:41 Минск активно ездит в польшу-литву Всё верно. Но, они едут туда тратить свои заработанные деньги, а не "контробасить". планшик привезти под заказ соседу, или порошка лишнюю коробочку захватить подружке, рыбки замороженной коллеге - на эти 3% и живут  stroy_sam, вы вообще-т о чем спорите? Я дерусь потому что я дерусь? Я - заМужем, меня худо-бедно обеспечивают, я вот сейчас с дочей бел мову делаю, а вы-то чего в интернете сутками?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
на эти 3% и живут Простите за "бородатость" анекдота: Встречаются два одноклассника. Новыи русский, и простой советский инженер. - Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двоики. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалю, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница... - Ты понимаыеш Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два ПРОЦЕНТА я и живу. stroy_sam, вы вообще-т о чем спорите? Я дерусь потому что я дерусь? Я - заМужем, меня худо-бедно обеспечивают, я вот сейчас с дочей бел мову делаю, а вы-то чего в интернете сутками? Я ещё и не спорил, ни с кем... Почему я сутками в "онлайне"? Я уже писал, я - ИП, много заказов приходят на мыло, ноут - не выключаю. Хотя, я совсем забыл, что Вы, типа, психолог... У меня другая версия: я махровый "тунеядец". Что хочу, то и делаю..)))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Границы с РФ - нет. Значит и официальной "контрабанды" - нет. Всё в соответствии с законодательством. Но налоги-то не платят.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
Хотя, я совсем забыл, что Вы, типа, психолог.. я еще и типа экономист 
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Прибытько Михаил, Брест: Валерий Валерьевич, здравствуйте! За какие нарушения законодательства о занятости населения планируется усилить ответственность нанимателей? Ковальков Валерий Валерьевич: Предлагается сократить до 5 дней срок уведомления нанимателями об образовавшихся вакансиях (сейчас - 14 дней), одновременно увеличив размеры штрафа за нарушение установленного срока. Предусматривается также установить обязанность нанимателей по информированию службы занятости о предстоящем высвобождении работников с целью оперативного оказания им содействия в трудоустройстве, минуя ими стадию безработицы. Полагаем, что такие изменения позволят более оперативно оказывать содействие безработным гражданам в трудоустройстве. http://www.mintrud.gov.by/ru/conference_ru/view/o-preduprezhdenii-sotsialnogo-izhdivenchestva_374/id/374В дополнение к уменьшению сроков уведомления еще об планируемых увольнениях предупреждать обяжут. Будет очень интересно, какой механизм они предложат. А то, слегка утрируя, может сложиться такая картина. Пришел на работу пьяный грузчик, а ты его уволить не можешь, потому что службу занятости еще не уведомил... Или обратная картина. Приходит, допустим, medok2345 к руководству своего колл-центра со словами, мол, отпустите, новую работу нашла. А ей грустным голосом отвечают, дескать, не можем пока, подожди недельку, пока мы в отдел по труду информационную бумажку отвезем.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
накипело...  меня только одно удивляет: почему до сих пор нет президентского указа увольнять всех работающих пенсионеров? сразу бы тысячи раб. мест освободилось и трудоустроилось молодое поколение. и так в посл. годы уменьшилось кол-во раб. мест за счёт закрытия(сокращения) гос. производств и увеличилось кол-во людей в городах за счёт приезда провинции, а тут ещё пенсионеров не хотят увольнять.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
elina
|
на самом деле их практически нет, работающих пенсионеров.
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
накипело...  меня только одно удивляет: почему до сих пор нет президентского указа увольнять всех работающих пенсионеров? сразу бы тысячи раб. мест освободилось и трудоустроилось молодое поколение. и так в посл. годы уменьшилось кол-во раб. мест за счёт закрытия(сокращения) гос. производств и увеличилось кол-во людей в городах за счёт приезда провинции, а тут ещё пенсионеров не хотят увольнять. Так а силовики получившие пенсию в 45, что по вашему тоже дома сидеть будут... Получают пенсию, продолжают работать и зачастую сидят на руководящих должностях, их мало?! Тронь простых работающих пенсионеров придется поднимать вопрос и по 45 летним пенсионерам, а они силовики бывшие кому это надо?!
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
http://www.pensionerby.org/program.htmвот они, родимые))) Добавлено: 07 Апрель 2015, 20:23:57
пенсионеров много. и очень обидно, что мало того, что они пенсию получают, еще и зарплату со всеми надбавками и пр. имея собственное жилье и без количества детей. а между тем, молодежь и новоиспеченные молодые специалисты скитаются в поисках работы, многие из которых живут на съеме и с маленькими детьми. я конечно в чужой карман не лезу, но это мне не понятно. Добавлено: 07 Апрель 2015, 21:25:04
SCORPION, , совершенно с Вами согласна.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|