medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ByTeam
|
Что бы не платить налог за 2015г нуно было вести хозяйство весь 2014г
Скорее всего!))
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Здесь написано ВЕЛ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО в прошедшем времени получается! Тоесть те кто побежит потом прописываться в сельскую местность не спасет от налога, так что думаю сейчас нужно об этом уже подумать! Будет как с ремесленниками))) Ключевой термин: "Факт и период ведения личного подсобного хозяйства на таком участке подтверждаются сельским (поселковым) исполнительным и распорядительным органом". Осенью 2016, налоговая откажется принимать документы выписанные ранее чем за 30 дней до подачи. А "сельские исполнительные органы" откажутся подтверждать факты ведения личного хозяйства за 2015 год (т.е. могут подтвердить только, по факту, за 2016). Добавлено: 07 Апрель 2015, 12:40:08
Что бы не платить налог за 2015г нуно было вести хозяйство весь 2014г Отчетный период с 1 января 2015, выплата "сбора" - ноябрь 2016.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 12:40:08 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
elina
|
ну и хрен с ними
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
ну и хрен с ними Согласен))) "- Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему, - сказал Чапаев. - В будущее, о котором вы говорите, надо еще суметь попасть. Быть может, вы попадете в такое будущее, где никакого Фурманова не будет. А может быть, вы попадете в такое будущее, где не будет вас."
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
ну и хрен с ними Согласен))) "- Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему, - сказал Чапаев. - В будущее, о котором вы говорите, надо еще суметь попасть. Быть может, вы попадете в такое будущее, где никакого Фурманова не будет. А может быть, вы попадете в такое будущее, где не будет вас." Чапаев и Пустота Любите вы Пелевина . Хотя я его тоже люблю 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Любите вы Пелевина . Хотя я его тоже люблю "хорошо воспитанный человек может читать все" 
|
|
|
|
|
|
|
Sash@Klim_
|
Что-то я не совсем понимаю, мать переходит в разряд тунеядцев, если ребенку только исполнилось семь лет, или пока не исполнилось восемь она тунеядкой еще не считается? То есть до семи лет включительно или нет? Нигде пояснений не могу найти...
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
А мне интересно, если тунеядец это тот, кто не работает 183 дня, это 6 месяцев, то можно не работать 5 месяцев и 20 дней, потом стать на учет в центр занятости и еще год быть не тунеядцем.? Правильно я понимаю? А за год уже можно найти какую нибудь подходящую работу или устроиться на 0,25 ставки тому, кто работать не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
Год в центре занятости никак не получится
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Что-то я не совсем понимаю, мать переходит в разряд тунеядцев, если ребенку только исполнилось семь лет, или пока не исполнилось восемь она тунеядкой еще не считается? То есть до семи лет включительно или нет? Нигде пояснений не могу найти... Есть медицинский термин: "семь полных лет" если тунеядец это тот, кто не работает 183 дня, это 6 месяцев, то можно не работать 5 месяцев и 20 дней Тут всё верно. потом стать на учет в центр занятости и еще год быть не тунеядцем.? А зачем? Если Вы отработали положенные 183 дня, то и на учет становиться не обязательно. Не надо забывать, что после постановки на учет, Вас будут привлекать к общественным работам (можно отказаться), могут отправить на курсы переквалификации (можно отказаться) и Вам будут предлагать различные варианты трудоустройства (не самые лучшие). Лимит терпения "биржи" не безграничен. Максимум, сколько Вы сможете там "отсидеться" - год.
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
Мурка, в принципе, правильно. Тем, кто с начала этого года нигде официально не работал, нужно до 2 июля успеть что-то предпринять: либо встать на учет в центре занятости, либо устроится на 0,1 ставки, либо сесть в тюрьму, либо уйти служить в монастырь, и т.д. Только став на учет в центр занятости, будьте готовы к тому, что Вас наверняка отправят на низкоквалифицированные работы или обяжут пройти какую-либо переподготовку. И как правильно заметила Katrin13, Вам вряд ли позволят спокойно и беспрепятственно пробыть официальной безработной целый год.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну что? в монастырь? 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
stroy_sam
|
нужно до 2 июля успеть что-то предпринять Я бы не делал "лишних движений" и ничего бы не "предпринимал". До первой, теоретической, выплаты ещё 20 месяцев (если откладывать по 26 руб. 30 коп. в месяц - соберётся нужная сумма, если Декрет отменят - останется на подарки детям).
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Вот по поводу низкоквалифицированных работ от центра занятости. Я когда-то стояла там на учете, это было лет 12 назад. Тогда было так: если получаешь пособие, то должен мести дворы/собирать камни/ сдавать бумагу и т. д. Если этого не делаешь, то пособие не платят. Т. е. свое пособие нужно отработать. Как-то так было, если я все правильно помню. А теперь как? Можно стать на учет, отказаться от пособия (если оно вообще положено) и не мести дворы?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Я когда-то стояла там на учете, это было лет 12 назад. Тогда было так: если получаешь пособие, то должен мести дворы/собирать камни/ сдавать бумагу и т. д. Если этого не делаешь, то пособие не платят. Т. е. свое пособие нужно отработать. Как-то так было, если я все правильно помню. А теперь как? Можно стать на учет, отказаться от пособия (если оно вообще положено) и не мести дворы? Мы с Вами в одно время стояли на учете))) Я в период: февраль-март 2003. От общественных работ письменно отказался (пособие, всё равно, начисляли). Предложили вакансию на мясокомбинате, неким "забойщиком скота" - отказался, ссылаясь на морально-этические особенности психофизического развития и воспитания))) Как теперь - кто его знает? Там сейчас "время перемен", они сами ничего толком не знают.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Я когда-то стояла там на учете, это было лет 12 назад. Тогда было так: если получаешь пособие, то должен мести дворы/собирать камни/ сдавать бумагу и т. д. Если этого не делаешь, то пособие не платят. Т. е. свое пособие нужно отработать. Как-то так было, если я все правильно помню. А теперь как? Можно стать на учет, отказаться от пособия (если оно вообще положено) и не мести дворы? Мы с Вами в одно время стояли на учете))) Я в период: февраль-март 2003. От общественных работ письменно отказался (пособие, всё равно, начисляли). Предложили вакансию на мясокомбинате, неким "забойщиком скота" - отказался, ссылаясь на морально-этические особенности психофизического развития и воспитания))) Как теперь - кто его знает? Там сейчас "время перемен", они сами ничего толком не знают. Я стояла в сентябре-декабре 2003. От работ письменно не отказывалась, просто туда не ходила. Пособие дали 1 месяц и больше не давали. Мне оно и не надо, раз дворы мести нужно. А кто знает, сколько сейчас это пособие?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ну что? в монастырь? лучше за границу на полгода.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А кто знает, сколько сейчас это пособие? Как-то так: Пособие по безработице выплачивается со дня регистрации в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработного в следующем порядке (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом): за первые 13 календарных недель - в размере 70 процентов и за последующие 13 календарных недель 50 процентов средней заработной платы (дохода) по последнему месту работы, но не менее одной базовой величины и не более двух базовых величин при условии, что безработный в течение 12 месяцев, предшествующих регистрации в качестве безработного, имел оплачиваемую работу (доход) не менее 12 календарных недель на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с пересчетом на 12 календарных недель с полным рабочим днем (неделей); за первые 13 календарных недель - в размере 100 процентов и за последующие 13 календарных недель - 75 процентов базовой величины безработным, которые в течение 12 месяцев, предшествующих регистрации в качестве безработных, имели оплачиваемую работу (доход) менее 12 календарных недель, а также безработным после длительного перерыва в работе (более 12 месяцев) при наличии у них стажа работы не менее одного года; за первые 13 календарных недель - в размере 85 процентов и за последующие 13 календарных недель - 70 процентов базовой величины безработным, впервые ищущим работу, а также ищущим работу после длительного перерыва при наличии у них стажа работы менее одного года. Безработным, получающим пенсии, пособия (за исключением государственных пособий семьям, воспитывающим детей), пособие по безработице назначается в размере разницы между размером получаемой пенсии, пособия и размером пособия по безработице, определенным настоящим Законом. Срок выплаты пособия по безработице не может превышать 26 календарных недель в течение каждого 12-месячного периода, исчисленного со дня регистрации в органах по труду, занятости и социальной защите (за исключением случаев, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 15.06.2006 № 125-З "О занятости населения Республики Беларусь"). В случае, когда безработным при регистрации отказано в назначении пособия по безработице, это пособие может назначаться при условии выполнения ими оплачиваемых общественных работ и отработки на указанных работах не менее 22 суммарных рабочих дней на основании письменного заявления безработного. Пособие в этом случае выплачивается по решению органов по труду, занятости и социальной защите со дня принятия решения о назначении пособия по безработице в следующем порядке: за первые 13 календарных недель - в размере 100 процентов и за последующие 13 календарных недель - 75 процентов базовой величины. http://minsk.gov.by/ru/org/5753/attach/1b4933d/index.1.shtml
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
stroy_sam
|
А кто знает, сколько сейчас это пособие? Там целая система расчетов. Исключительно, со слов: от 115 - до 380 тыс. руб
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
Раньше тем кто уволился по собственному или по соглашению сторон пособие не платили, т.к. считалось что работы сами себя лишили, а значит ничего не пологается
|
|
|
|
|
|
|
Sash@Klim_
|
Опаньки, по домам уже ходят, тунеядцев выявляют. К нам только что явились прописанных выяснять и где кто работает. Порадовал вопрос "у вас есть дети трудоспособного возраста?" И все это под предлогом обследования жилищных условий ЖЭСом...
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
а вообще, если рассуждать глобально, тот кто придумал этот декрет отнюдь не дурак- они убили кучу зайцев 1. заставили задвигать попой кучу контрабандистов, которые много лет не работали, но надеялись на пенсию и проч. 2. выгонят на работу маманек, которые жили "польшчай" 3. закрыли кучу непопулярных вакансий, где надо пахать за копейки. 4. многих бызднесменов и фрилансеров которые думали открывать-не открывать принудили "открывать" 5. тупо пополнят бюджет взяв ден знаки из воздуха. вы пьяны.
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
Подскажите в каком районе проверяют
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Опаньки, по домам уже ходят, тунеядцев выявляют. К нам только что явились прописанных выяснять и где кто работает. Порадовал вопрос "у вас есть дети трудоспособного возраста?" И все это под предлогом обследования жилищных условий ЖЭСом... Любопытно. А кем представились (сотрудниками ЖЭСа)? Документы/предписания показывали?
|
|
|
|
|
|
|
Kat13
|
Хуанович поясните Ваш комент на счёт - Вы пьяны, по моему всё верно написанр
|
|
|
|
|
|
|
ByTeam
|
Опаньки, по домам уже ходят, тунеядцев выявляют. К нам только что явились прописанных выяснять и где кто работает. Порадовал вопрос "у вас есть дети трудоспособного возраста?" И все это под предлогом обследования жилищных условий ЖЭСом...
Так вроде как писали, что не будут ходить по домам и проверять?! Передумали уже?)))
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
А кто знает, сколько сейчас это пособие? Там целая система расчетов. Исключительно, со слов: от 115 - до 380 тыс. руб Мамадарагая!
|
|
|
|
|
|
|
Sash@Klim_
|
Цитата: Sash@Klim_ от Сегодня в 16:15:41 Опаньки, по домам уже ходят, тунеядцев выявляют. К нам только что явились прописанных выяснять и где кто работает. Порадовал вопрос "у вас есть дети трудоспособного возраста?" И все это под предлогом обследования жилищных условий ЖЭСом... Любопытно. А кем представились (сотрудниками ЖЭСа)? Документы/предписания показывали? Сказали "мы из ЖЭСа по поводу обследования жилищных условий. Назовите всех прописанных и места их работы, есть ли дети трудоспособного возраста. Внутрь не заходили, потоптались на пороге, пописали бумажку и отчалили. Предписаний и документов не показывали)) Меня не переписывали, я туточки не прописана и вообще до тунеядки мне еще полгода времени есть)))
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
могут отправить на курсы переквалификации
там такие курсы, то выбрать нечего...  Хоть бы на самом деле что толковое предлагали людям, нормальные курсы, и побольше для выбора.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Уже? Если ко мне придут из ЖЭСа, то попрошусь к ним на работу, хоть на 0,25 ставки.
|
|
|
|
|
|
|
|