medok2345
|
 |
« : 06 Март 2015, 16:23:28 » |
|
Просто накипело!!!! Я думаю многие из тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!! В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника (и в том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!! "Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН??? МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
elina
|
однажды, в глубокой молодости я попала в хищные лапы амвэйщиков. С тех пор стойкая неприязнь к всяким сетевикам. Прям рвотный рефлекс - хочется порвать их! Орифлейм задолбал своими потайными вакансиями Добавлено: 03 Апрель 2015, 19:14:22
нашла на ФБ http://kyky.org/columns/sem-ostryh-zabolevaniy-belorusskogo-obschestva читаю, нравится, рекомендую
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ягадка А5
|
я просто впадаю в транс и уже хочу стать сетевиком LR Во, уже другому стрелку забивает:  Могу показать, если интересно, при встрече.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
smart-top
|
С чего такая сумма? К чему привязывают? скорее всего 36% от минимальной заработной платы , и при работе с физлицами еще единый налог, зависит от вида деятельности. У меня например, 1100 000 Добавлено: [time]Fri Apr 3 16:02:32 2015[/time]
Млин,так это могут мой комп,планшет и телефончик забрать,се,точно поеду в калхоз,а по договору подряда это щитается что я не тунеядец? легко- приходит судебный пристав и описывает что подороже, но мелкие вещи можете спрятать 35% от минимальной зп, выходит 735.000, к тому же она постоянно растет, платить должны все ип, есть доход или нету.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ремесленники тоже платят пенсионный?
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
smart-top
|
ремесленники тоже платят пенсионный?
Для всех категорий ип, если ремесленник ип, то платить фсзн обязан.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Спасибо! Видел раньше подобную статью, только с другим названием: "Семь острых заболеваний постсоветского общества"))) Лучшая фраза: "Ты можешь быть хорошим, очень хорошим – но ты всегда можешь стать лучше2.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Пообщалась с подругой. Она сказала, что зарегистрирована как репетитор и платит только 240000, больше ни чего не платит. Я несколько раз уточнила, не платит ли она пенсионный. Она сказала, что не платит. Может, потому что она работает учительницей? Она зарегистрирована не как ИП, а как физ лицо.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Может, потому что она работает учительницей? Даже ИП, если работают где-то на полставки, пенсионный уже сами не платят
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Пообщалась с подругой. Она сказала, что зарегистрирована как репетитор и платит только 240000, больше ни чего не платит. Я несколько раз уточнила, не платит ли она пенсионный. Она сказала, что не платит. Может, потому что она работает учительницей? Она зарегистрирована не как ИП, а как физ лицо. Всё верно. 240т - единый налог. А, про ФСЗН, она просто не знает, либо есть основная работа. Добавлено: 03 Апрель 2015, 21:05:47
Для всех категорий ип, если ремесленник ип, то платить фсзн обязан. Еще пару недель назад - нет. Вы знаете, что то "новенькое"?
|
|
|
|
|
|
|
рина-карина
|
вот ситуация: приходит пристав, а молодой тунеядец живет, ну пусть с сестрой. как отличить гед её вещи, доблестно заработанные, а где его? Тот же ноут? а вдруг он ребенка сестры? Ну откуда у тунеядца деньги на ноут?  )) Все перечисленные вещи брала или в кредит или расрочку на свое имя.....думаю разбираться не будут,заберут и все,и никто ничего не смогут сделать,власть есть власть....
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Все перечисленные вещи брала или в кредит или расрочку на свое имя.....думаю разбираться не будут,заберут и все,и никто ничего не смогут сделать,власть есть власть.... ))))) Поверьте, судебные приставы к Вам придут только после суда. К этому времени, Вы всё успеете "затараканить" по соседям)))
|
|
|
|
|
|
|
рина-карина
|
Так кто нибудь скажет,если работаешь по договору подряда,идут отчисления в пенсионный фонд?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Так кто нибудь скажет,если работаешь по договору подряда,идут отчисления в пенсионный фонд? Конечно. А как Ваше свидание?
|
|
|
|
|
|
|
smart-top
|
Пообщалась с подругой. Она сказала, что зарегистрирована как репетитор и платит только 240000, больше ни чего не платит. Я несколько раз уточнила, не платит ли она пенсионный. Она сказала, что не платит. Может, потому что она работает учительницей? Она зарегистрирована не как ИП, а как физ лицо. Всё верно. 240т - единый налог. А, про ФСЗН, она просто не знает, либо есть основная работа. Добавлено: 03 Апрель 2015, 20:05:47
Для всех категорий ип, если ремесленник ип, то платить фсзн обязан. Еще пару недель назад - нет. Вы знаете, что то "новенькое"? если зарегистрирован как ип, то не имеет значения чем ты занимаешься, платить фсзн должен. На сколько я понимаю ремесленники это не ИП.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: stroy_sam от Сегодня в 21:03:19 Цитата: Мурка от Сегодня в 21:47:32 Пообщалась с подругой. Она сказала, что зарегистрирована как репетитор и платит только 240000, больше ни чего не платит. Я несколько раз уточнила, не платит ли она пенсионный. Она сказала, что не платит. Может, потому что она работает учительницей? Она зарегистрирована не как ИП, а как физ лицо. Всё верно. 240т - единый налог. А, про ФСЗН, она просто не знает, либо есть основная работа. Добавлено: Сегодня в 20:05:47 Цитата: smart-top от Сегодня в 21:35:25 Для всех категорий ип, если ремесленник ип, то платить фсзн обязан. Еще пару недель назад - нет. Вы знаете, что то "новенькое"? если зарегистрирован как ип, то не имеет значения чем ты занимаешься, платить фсзн должен. На сколько я понимаю ремесленники это не ИП. Вот "вырезка": Физические лица, осуществляющие виды ремесленной деятельности, перечисленные в подпункте 1.2 настоящего пункта, являются плательщиками сбора и не уплачивают подоходный налог, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, а также не ведут государственную статистическую отчетность;
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
В монастырь уже не возьмут  Для ремесленника руки из жопы растут: ни вязать, ни шить, ни ложки вырезать не умею. Умею только цветочки-деревца из бисера плести. Только кому нужен тот бисер? В деревне имеется полуразвалившийся дом, а из хозяйства только мыши. Прямая дорога в центр занятости.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Для ремесленника руки из жопы растут: ни вязать, ни шить, ни ложки вырезать не умею. Ваш пункт: 1.2.12. изготовление игрушек из ткани, кожи, соломы, глины или иных материалов; Особенно мне нравится упоминание про "иные материалы"))))
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
"изготовление художественных изделий из бумаги (оригами, бумагокручение, вытинанка, картонаж) и папье-маше" Прикольно. Бумагокручение есть, а бумагомарания - нет.
|
|
|
|
|
|
|
рина-карина
|
Так кто нибудь скажет,если работаешь по договору подряда,идут отчисления в пенсионный фонд? Конечно. А как Ваше свидание? Короче я передумала,позвонила другому,пока он то да се,уже 9 час меня раскимарило,но вечер зря не пропал,познакомилась с военным ,там типа чечня,медали за отвагу,ну он реально контуженный,все уговаривал,пошли в ресторан,потом на дисотеку,но че та мне было стремно,в итоге позвонила бывшему,самый лучший в мире секс,блин любофъ ну никак не проходит,жду,но че та думаю сення ужо не позвонить,ну он человек отственный,значицца завтра,вот,такой вечерок,вроде никуда не ходила,но прошел плодотворно...... Добавлено: 04 Апрель 2015, 00:16:49
Так я жо живу в деревне,и огород есть,правда живности давно нет,но дом родителей,значит я не тунеядец,ну органам еще найти меня надо.....
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Вот у меня сосед - у него производство пластиковой посуды. Исходники покупает в россии сырье европейское (швеция, бельгия), сотнями тонн/неделя возится через беларусь со всем оформлением здесь  просто цены на транспорт упали (избыток)+поставщики маржу снизили (терять рынок не хочется), вот сосед и не почувствовал разницы Добавлено: 04 Апрель 2015, 00:30:57
И ваще товарищи,еду в колхоз,по договору подряда, это уже почти последняя стадия,следующая панель,я уже начинаю об этом задумываться,все таки воспитание мешает,а вдруг замуж позовут......
фотку кидайте  будем жаниха падбираць! 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
но прошел плодотворно...... Вы, это... остерегайтесь... Хотя, пока молодые и кровь кипит - самое время развлекаться (хоть будет потом, что вспомнить). Добавлено: 03 Апрель 2015, 23:36:57
фотку кидайте будем жаниха падбираць! Действительно, рина - карина, а где Ваше фото? Добавлено: 04 Апрель 2015, 00:44:30
Так я жо живу в деревне Мы все в ней живём... не надо стесняться)))
|
|
|
|
|
|
|
рина-карина
|
но прошел плодотворно...... Вы, это... остерегайтесь... Хотя, пока молодые и кровь кипит - самое время развлекаться (хоть будет потом, что вспомнить). Добавлено: 03 Апрель 2015, 21:36:57
фотку кидайте будем жаниха падбираць! Действительно, рина - карина, а где Ваше фото? Добавлено: 03 Апрель 2015, 22:44:30
Так я жо живу в деревне Мы все в ней живём... не надо стесняться))) Вы что шутите,я не могу себя светить,я же тут работодателям пишу,надеюсь они эту ветку не читают,да еще и фото выложить,хиба сдурэли,самоубийство.... Добавлено: 04 Апрель 2015, 00:52:49
но прошел плодотворно...... Вы, это... остерегайтесь... Хотя, пока молодые и кровь кипит - самое время развлекаться (хоть будет потом, что вспомнить). Добавлено: [time]Fri ApДобавлено: [time]Fri Apr 3 23:44:30 2015[/time]
Если бы не остерегалась то пошла бы на дискотеку с этим контуженным,но я в такие авантюры давно не влажу......при всей своей забавности я человек не глупый и рассудительный,люблю я постебаться,но на самом деле......
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
познакомилась с военным ,там типа чечня,медали за отвагу,ну он реально контуженный у вас же был недавно опыт общения с военным, директора магаза где пытались работать еще не забыли ? И опять на те же грабли - военный , с красивым здоровенным 
|
|
|
|
|
|
|
рина-карина
|
познакомилась с военным ,там типа чечня,медали за отвагу,ну он реально контуженный у вас же был недавно опыт общения с военным, директора магаза где пытались работать еще не забыли ? И опять на те же грабли - военный , с красивым здоровенным  У меня к ним слабость,мне нравятся жесткие властные мужчины,с добрыми хорошими мальчиками скучно.....
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
рина-карина, колитесь, сколько лет  21?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
мне нравятся жесткие властные мужчины Так может вам нужен Черный Властелин ?
|
|
|
|
рина-карина
|
рина-карина, колитесь, сколько лет  21? Нет,30, просто я своеобразная и не такая ка все,мне реально 30, сначала люди думают что я под кайфом,а потом им даже нравится работать с веселым человеком..... Добавлено: 04 Апрель 2015, 14:15:59
мне нравятся жесткие властные мужчины Так может вам нужен Черный Властелин ? Ну бдсм конечно для меня слишком,ну что то близкое к этому я люблю,ну вы понимаете 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
очень ценная информация для будущих работодателей
|
|
|
|
|
|
|
Al_Maz
|
С удовольствием прочитал всю тему, убив при этом пол-субботы. Отдельное спасибо Рине-Карине за искренность и прямоту))
В разное время приходилось быть в активном поиске работы, и бороться с казавшимися мне воплощениями вселенского зла работодателями, и принимать к себе на работу, и отказывать неподошедшим кандидатам, и скрепя сердцем увольнять с работы. Рынок труда у нас, как и в любой другой стране - это баланс спрос/предложение. Если кандидатов на какую-либо должность много, то, конечно, работодатель может позволить себе выбор в пользу того или иного человека. Он хозяин, он деньги свои, в конце концов, вкладывает и многочисленные риски несёт, о чем Вы, как наемный работник, даже скорее всего не подозреваете. И то, что Вам постоянно отказывают в приёме на работу, не даёт Вам права называть частников идиотами, стремящимися Вас обмануть (это я о самом первом посте этой теме). Игра с нулевой суммой. Если Вы проигрываете, значит кто-то выигрывает. Все по-честному. Социализм давно в прошлом, разве нет? Это же касается и уровня зарплат. Ну с чего работодатель будет платить пятерку, если и за 3 млн. к нему очередь выстроится? Бизнес это не собес. К тому же многие простые работники не всегда знают, что фактически они обходятся работодателю на 34% дороже их начисленных зарплат.
Безработным, имеющим "домик в деревне" рекомендую съездить в столинские края (Столин, Давид-Городок, Ольшаны) и посмотреть, как нужно правильно конвертировать наличие земельных участков в нехилое по беларуским меркам бабло. Кто знает, о чем я, тот поймёт.
В общем, как уже было неоднократно сказано, ищите свои ниши. Безвыходных ситуаций не бывает. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф 7:7). При этом меняйте свой уровень ожиданий и потребностей. Ситуация в стране тяжёлая, экономика стагнирует. А когда идёт дождь, надо быть мокрым ©.
Что же до декрета по тунеядцам. Абсолютно очевидно, что он сырой и недоработанный. Не исключаю, что его вскоре будут редактировать, а то и вообще отменят и забудут.
|
|
|
|
|
|
|
|