Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 01:25:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Накипело  (Прочитано 361777 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 03 Апрель 2015, 19:08:18 »

однажды, в глубокой молодости я попала в хищные лапы амвэйщиков. С тех пор стойкая неприязнь к всяким сетевикам. Прям рвотный рефлекс - хочется порвать их! Орифлейм задолбал своими потайными вакансиями

Добавлено: 03 Апрель 2015, 19:14:22
нашла на ФБ http://kyky.org/columns/sem-ostryh-zabolevaniy-belorusskogo-obschestva
 читаю, нравится, рекомендую

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 03 Апрель 2015, 19:35:50 »

я просто впадаю в транс и уже хочу стать сетевиком LR
Во, уже другому стрелку забивает: Плачущий
Могу показать, если интересно, при встрече.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
smart-top
smart-top.by - интернет-магазин
Гродненец
**

S smarttopby Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1053 : 03 Апрель 2015, 19:54:29 »

С чего такая сумма? К чему привязывают?

скорее всего 36% от минимальной заработной платы , и при работе с физлицами еще единый налог, зависит от вида деятельности. У меня например, 1100 000

Добавлено: [time]Fri Apr  3 16:02:32 2015[/time]
Млин,так это могут мой комп,планшет и телефончик забрать,се,точно поеду  в калхоз,а по договору подряда это щитается что я не тунеядец?

легко- приходит судебный пристав и описывает что подороже, но мелкие вещи можете спрятать
35% от минимальной зп, выходит 735.000, к тому же она постоянно растет, платить должны все ип, есть доход или нету.

Интернет-магазин http://smart-top.by
МТС+ 375298778845
А1 +375444958867
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 03 Апрель 2015, 20:30:48 »

ремесленники тоже платят пенсионный?

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
smart-top
Гродненец
**

« Ответ #1055 : 03 Апрель 2015, 20:35:25 »

ремесленники тоже платят пенсионный?
Для всех категорий ип, если ремесленник ип, то платить фсзн обязан.

МТС+ 375298778845
А1 +375444958867
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1056 : 03 Апрель 2015, 20:47:13 »

Спасибо!
Видел раньше подобную статью, только с другим названием: "Семь острых заболеваний постсоветского общества")))
Лучшая фраза: "Ты можешь быть хорошим, очень хорошим – но ты всегда можешь стать лучше2.
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #1057 : 03 Апрель 2015, 20:47:32 »

Пообщалась с подругой. Она сказала, что зарегистрирована как репетитор и платит только 240000, больше ни чего не платит. Я несколько раз уточнила, не платит ли она пенсионный. Она сказала, что не платит. Может, потому что она работает учительницей? Она зарегистрирована не как ИП, а как физ лицо.

Лучший кэшбэк сервис https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=370443
Скидка 10% при бронировании на Букинге https://www.booking.com/s/35_6/maya9185
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 03 Апрель 2015, 20:59:15 »

Может, потому что она работает учительницей?
Даже ИП, если работают где-то на полставки, пенсионный уже сами не платят
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1059 : 03 Апрель 2015, 21:03:19 »

Пообщалась с подругой. Она сказала, что зарегистрирована как репетитор и платит только 240000, больше ни чего не платит. Я несколько раз уточнила, не платит ли она пенсионный. Она сказала, что не платит. Может, потому что она работает учительницей? Она зарегистрирована не как ИП, а как физ лицо.
Всё верно. 240т - единый налог. А, про ФСЗН, она просто не знает, либо есть основная работа.

Добавлено: 03 Апрель 2015, 21:05:47
Еще пару недель назад - нет. Вы знаете, что то "новенькое"?
рина-карина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 03 Апрель 2015, 21:14:55 »

вот ситуация: приходит пристав, а молодой тунеядец живет, ну пусть с сестрой. как отличить гед её вещи, доблестно заработанные, а где его? Тот же ноут? а вдруг он ребенка сестры? Ну откуда у тунеядца деньги на ноут? Улыбка))

Все перечисленные вещи брала или в кредит или расрочку на свое имя.....думаю разбираться не будут,заберут и все,и никто ничего не смогут сделать,власть есть власть....
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1061 : 03 Апрель 2015, 21:19:04 »

Все перечисленные вещи брала или в кредит или расрочку на свое имя.....думаю разбираться не будут,заберут и все,и никто ничего не смогут сделать,власть есть власть....
))))) Поверьте, судебные приставы к Вам придут только после суда. К этому времени, Вы всё успеете "затараканить" по соседям)))
рина-карина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 03 Апрель 2015, 21:20:19 »

Так кто нибудь скажет,если работаешь по договору подряда,идут отчисления в пенсионный фонд?
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1063 : 03 Апрель 2015, 21:26:37 »

Так кто нибудь скажет,если работаешь по договору подряда,идут отчисления в пенсионный фонд?
Конечно.
А как Ваше свидание?
smart-top
Гродненец
**

« Ответ #1064 : 03 Апрель 2015, 21:34:12 »

Всё верно. 240т - единый налог. А, про ФСЗН, она просто не знает, либо есть основная работа.

Добавлено: 03 Апрель 2015, 20:05:47
если зарегистрирован как ип, то не имеет значения чем ты занимаешься, платить фсзн должен. На сколько я понимаю ремесленники это не ИП.

МТС+ 375298778845
А1 +375444958867
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1065 : 03 Апрель 2015, 22:09:24 »

Цитата: stroy_sam от Сегодня в 21:03:19
Цитата: Мурка от Сегодня в 21:47:32
Добавлено: Сегодня в 20:05:47
Цитата: smart-top от Сегодня в 21:35:25
если зарегистрирован как ип, то не имеет значения чем ты занимаешься, платить фсзн должен. На сколько я понимаю ремесленники это не ИП.
Вот "вырезка":
Физические лица, осуществляющие виды ремесленной деятельности, перечисленные в подпункте 1.2 настоящего пункта, являются плательщиками сбора и не уплачивают подоходный налог, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, а также не ведут государственную статистическую отчетность;
ByTeam
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 03 Апрель 2015, 23:00:25 »

Налог на тунеядцев: куда устроиться, чтобы не платить http://www.kp.by/daily/26362/3244266/
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #1067 : 03 Апрель 2015, 23:07:37 »

В монастырь уже не возьмут Смеющийся
Для ремесленника руки из жопы растут: ни вязать, ни шить, ни ложки вырезать не умею. Умею только цветочки-деревца из бисера плести. Только кому нужен тот бисер?
В деревне имеется  полуразвалившийся дом, а из хозяйства только мыши.
Прямая дорога в центр занятости.

Лучший кэшбэк сервис https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=370443
Скидка 10% при бронировании на Букинге https://www.booking.com/s/35_6/maya9185
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1068 : 03 Апрель 2015, 23:14:19 »

Для ремесленника руки из жопы растут: ни вязать, ни шить, ни ложки вырезать не умею.
Ваш пункт: 1.2.12. изготовление игрушек из ткани, кожи, соломы, глины или иных материалов; 
Особенно мне нравится упоминание про "иные материалы"))))
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1069 : 03 Апрель 2015, 23:37:32 »

"изготовление художественных изделий из бумаги (оригами, бумагокручение, вытинанка, картонаж) и папье-маше"
Прикольно. Бумагокручение есть, а бумагомарания - нет.
рина-карина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 04 Апрель 2015, 00:11:14 »

Короче я передумала,позвонила другому,пока он то да се,уже 9 час меня раскимарило,но вечер зря не пропал,познакомилась с военным ,там типа чечня,медали за отвагу,ну он реально контуженный,все уговаривал,пошли в ресторан,потом на дисотеку,но че та мне было стремно,в итоге позвонила бывшему,самый лучший в мире секс,блин любофъ ну никак не проходит,жду,но че та думаю сення ужо не позвонить,ну он человек отственный,значицца завтра,вот,такой вечерок,вроде никуда не ходила,но прошел плодотворно......

Добавлено: 04 Апрель 2015, 00:16:49
Так я жо живу в деревне,и огород есть,правда живности давно нет,но дом родителей,значит я не тунеядец,ну органам еще найти меня надо.....
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 04 Апрель 2015, 00:27:51 »

Вот у меня сосед - у него производство пластиковой посуды. Исходники покупает в россии
сырье европейское (швеция, бельгия), сотнями тонн/неделя возится через беларусь со всем оформлением здесь Крутой Смеющийся просто цены на транспорт упали (избыток)+поставщики маржу снизили (терять рынок не хочется), вот сосед и не почувствовал разницы

Добавлено: 04 Апрель 2015, 00:30:57
И ваще товарищи,еду в колхоз,по договору подряда, это уже почти последняя стадия,следующая панель,я уже начинаю об этом задумываться,все таки воспитание мешает,а вдруг замуж позовут......
фотку кидайте Смеющийся будем жаниха падбираць! Веселый

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1072 : 04 Апрель 2015, 00:31:08 »

но прошел плодотворно......
Вы, это... остерегайтесь...
Хотя, пока молодые и кровь кипит - самое время развлекаться (хоть будет потом, что вспомнить).

Добавлено: 03 Апрель 2015, 23:36:57
фотку кидайте  будем жаниха падбираць!
Действительно, рина - карина, а где Ваше фото?

Добавлено: 04 Апрель 2015, 00:44:30
Так я жо живу в деревне
Мы все в ней живём... не надо стесняться)))
рина-карина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 04 Апрель 2015, 00:49:05 »

Хотя, пока молодые и кровь кипит - самое время развлекаться (хоть будет потом, что вспомнить).

Добавлено: 03 Апрель 2015, 21:36:57
фотку кидайте  будем жаниха падбираць!
Действительно, рина - карина, а где Ваше фото?

Добавлено: 03 Апрель 2015, 22:44:30
Так я жо живу в деревне
Мы все в ней живём... не надо стесняться)))
Вы что шутите,я не могу себя светить,я же тут работодателям пишу,надеюсь они эту ветку  не читают,да еще и фото выложить,хиба сдурэли,самоубийство....

Добавлено: 04 Апрель 2015, 00:52:49

Добавлено: [time]Fri ApДобавлено: [time]Fri Apr  3 23:44:30 2015[/time]

Если бы не остерегалась то пошла бы на дискотеку с этим контуженным,но я в такие авантюры давно не влажу......при всей своей забавности я человек не глупый и рассудительный,люблю я постебаться,но на самом деле......
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 04 Апрель 2015, 10:22:15 »

познакомилась с военным ,там типа чечня,медали за отвагу,ну он реально контуженный

у вас же был недавно опыт общения с военным, директора магаза где пытались работать еще не забыли ? И опять на те же грабли - военный , с красивым здоровенным  Улыбка
рина-карина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 04 Апрель 2015, 12:00:30 »

познакомилась с военным ,там типа чечня,медали за отвагу,ну он реально контуженный

у вас же был недавно опыт общения с военным, директора магаза где пытались работать еще не забыли ? И опять на те же грабли - военный , с красивым здоровенным  Улыбка

У меня к ним слабость,мне нравятся жесткие властные мужчины,с добрыми хорошими мальчиками скучно.....
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 04 Апрель 2015, 12:22:15 »

рина-карина, колитесь, сколько лет Улыбка 21?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Оленевод Бельдиев
Настоящий гродненец

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 04 Апрель 2015, 12:26:22 »

мне нравятся жесткие властные мужчины

Так может вам нужен Черный Властелин ?

* Nigra1.jpg (37,39 Кб, 551x467 - просмотрено 528 раз.)
рина-карина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 04 Апрель 2015, 14:14:41 »

рина-карина, колитесь, сколько лет Улыбка 21?
Нет,30, просто я своеобразная и не такая ка все,мне реально 30, сначала люди думают что я под кайфом,а потом им даже нравится работать с веселым человеком.....

Добавлено: 04 Апрель 2015, 14:15:59

Ну бдсм конечно для меня слишком,ну что то близкое к этому я люблю,ну вы понимаете  Подмигивающий
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 04 Апрель 2015, 15:26:43 »

очень ценная информация для будущих работодателей
Al_Maz
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 04 Апрель 2015, 16:02:39 »

С удовольствием прочитал всю тему, убив при этом пол-субботы. Отдельное спасибо Рине-Карине за искренность и прямоту))

В разное время приходилось быть в активном поиске работы, и бороться с казавшимися мне воплощениями вселенского зла работодателями, и принимать к себе на работу, и отказывать неподошедшим кандидатам, и скрепя сердцем увольнять с работы. Рынок труда у нас, как и в любой другой стране - это баланс спрос/предложение. Если кандидатов на какую-либо должность много, то, конечно, работодатель может позволить себе выбор в пользу того или иного человека. Он хозяин, он деньги свои, в конце концов, вкладывает и многочисленные риски несёт, о чем Вы, как наемный работник, даже скорее всего не подозреваете. И то, что Вам постоянно отказывают в приёме на работу, не даёт Вам права называть частников идиотами, стремящимися Вас обмануть (это я о самом первом посте этой теме). Игра с нулевой суммой. Если Вы проигрываете, значит кто-то выигрывает. Все по-честному. Социализм давно в прошлом, разве нет? Это же касается и уровня зарплат. Ну с чего работодатель будет платить пятерку, если и за 3 млн. к нему очередь выстроится? Бизнес это не собес. К тому же многие простые работники не всегда знают, что фактически они обходятся работодателю на 34% дороже их начисленных зарплат.

Безработным, имеющим "домик в деревне" рекомендую съездить в столинские края (Столин, Давид-Городок, Ольшаны) и посмотреть, как нужно правильно конвертировать наличие земельных участков в нехилое по беларуским меркам бабло. Кто знает, о чем я, тот поймёт.

В общем, как уже было неоднократно сказано, ищите свои ниши. Безвыходных ситуаций не бывает. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф 7:7).  При этом меняйте свой уровень ожиданий и потребностей. Ситуация в стране тяжёлая, экономика стагнирует. А когда идёт дождь, надо быть мокрым ©.

Что же до декрета по тунеядцам. Абсолютно очевидно, что он сырой и недоработанный. Не исключаю, что его вскоре будут редактировать, а то и вообще отменят и забудут.
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт