tanuhas
|
Валера у меня ползал с 6 месяцев и вообще был, что вертолет, я бы даже боялась посадить его в стульчик, а сама что-то делать. Ну, есть такие дети, которые просто не сидят на месте и всё. похоже это и наш случай... будет обидно купить стул, если он в нем сидеть не будет  ой, ну какой уже у меня шилопоп, но и он сидел в стуле.Первая съемная квартира, также как и нынешняя, с кухнями по 5 метров, но стульчик у нас там стоит.Не представляю, как такого шилопопа можно кормить на руках...
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
А ещё "+" - когда я что-то готовлю на кухне я могу всегда посадить ре в стульчик, надавать ей кучу интересностей и быть спокойной, что с ней ничего не случится. Подмигивающий Ой,для нас это тоже огромный плюс...В шезлонге уже быть не хочет,это же так низко,ничего не видно...а тут восседает и на всё смотрит сверху.Потом дам игрушку,полиэтиленовым пакетом пошуршит... Пока спинку опускаю и вкладываю плед...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 21:26:17 от Minttu »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лена, а теперь представь, что ровно через год тебе придется кормить двоих, одновременно причем. Я балдею уже, и это при том, что старшему 3, и еслина него наорать, то возьмет ложку и будет хоть делать вид, что ест сам. уж не знаю, как оно так вышло, но они одновременно встают, одновременно ложаться спать и одновременно орут благим матом, если кормишь одного, а другому не даешь. У моих детей у каждого свой стульчик. Коля до сих пор ест в специальном (и отказываться я от него в ближайший год, а то и два, не собираюсь), а Лиза в нем чуть ли не с рождения. мы за столом и она.мой совет (по опыту) купи стульчик с раскладывающейся спинкой и не покупай шезлонг. а уж тем более с виброрежимом. стульчик тебе шезлонг только так заменит, да и через год сможешь малыша от старшего там "спрятать" хоть на пару минут. в конце концов даже и на маленькой кухне его можно каждый раз сложить. кроме того, для старшего через год купи или сшей тканевый стульчик-чехол, он вообще места не занемает, а для еды на большом стуле сгодится, будешь только подушку подкладывать (мы так в Гродно ели).. и тебе геморроя меньше, и дете учатся культуре еды и общения (как Юнона написала)..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Надо покупать, сама понимаю, но на прогулку, шезлонг, минимум новых вещей на второго малютку, одежду для пузика и еще и на хороший стульчик денег не хватит...
Ну я бы заменила шезлонг в таком случае на стульчик. И его действительно можно купить недорого б/у. Вот девчонки пишут, что помогал стульчик. Я что-то не помню, чтоб с игрушками в стульчике сын игрался, но у нас он использовался как наблюдательный пункт (стульчик стоит у окна, живем невысоко, есть на что посмотреть  ) и реально выручал часто. И ребенку интересно, и мама в это время, например, может спокойно ему завтрак или обед приготовить.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас тоже маленькая кухня,так мы кухонный стол развернули, туда стульчика как раз и встал.  Шезлонг,Лена,ооочень бы рекомендовала сначала на прокат взять. Лично моя Маша вообще его не признавала. Слава Богу,что додумались взять на прокат,а не покупать. А стульчики разные по цене бывают:мы в карапузиках за 200 тыс деревянный с пластмассовой столешницей купили. Там и ремни безопасности есть(как раз для "шилопопов"  ),и спинка регулируется, и вообще,я им очень довольна. А ещё "+" - когда я что-то готовлю на кухне я могу всегда посадить ре в стульчик, надавать ей кучу интересностей и быть спокойной, что с ней ничего не случится. А этот момент,ну просто без комментариев.  Так что думай...  Сомневаешься,возьми на прокат.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
спасибо за совет. Олеся, а кинь ссылку на ваш стульчик и как там спинка регулируется? 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
У нас такой, только белый с подносом и подушечкой поддерживающей http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/categories/departments/childrens_ikea/10396/ обошелся в 50 у.е. вместе с доставкой из Варшавы, без учета доставки он вообще 30 у.е. стоит, кстати в польской Икее, если перевести на бел.руб. выходит дешевле, чем в российской. Я очень довольна, компактный, мобильный (ножки и поднос быстро снимаются), а т.к. мы часто к родителям ездим, у них дом частный, то вообще лучше стульчика не придумать, и по дому перемещаем и во двор выносим. Хорошо моется, подушка стирается прекрасно. Вообще минусов для нас нет, одни плюсы. Сначала думала, по поводу такого чтобы спинка в несколько положений раскладывалась и по высоте тоже, а сейчас вижу, что не пользовалась бы этим точно, однозначно лишние функции, и цена в 2 раза отличается.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Валера у меня ползал с 6 месяцев и вообще был, что вертолет, я бы даже боялась посадить его в стульчик, а сама что-то делать. Ну, есть такие дети, которые просто не сидят на месте и всё. похоже это и наш случай... будет обидно купить стул, если он в нем сидеть не будет  мой сын тожк очень подвижный, шилопопый, ползает во всю, но вот в качели, даже когда она выключена, может полежать , раньше на 5 минут его хватало, а сейчас уже и 30-40 минут может, так что мне кажется, что тут дело привычки  (главное чтоб сердобольные бабушки не говорили, что ему тут не нравится и не пытались сразу вынять)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
главное чтоб сердобольные бабушки не говорили, что ему тут не нравится и не пытались сразу вынять это у нас корень зла... как только бабушка приходит, малой ни мунутки не на руках не бывает - приучили 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Олеся, а кинь ссылку на ваш стульчик Лена,ссылки нет. Помню только,что сайт 4karapuzika. А стульчик называется Тимка 2. Спинка ездит вперёд-назад,тем самым отодвигая или придвигая малыша к столешнице.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
IngaLanc
Молодой Гродненец
|
А может кто-то подскажет, где стульчики дешевле? (кроме б/у, родственников в Польше и т.п.) Сами понимаете, с малышом долго по городу мотаться не будешь.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
на Форуме с Польши новые возят, дешевле, чем на Короне получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
второй, скорее, больше места занимает 
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
второй, скорее, больше места занимает Зато подросшему ребенку будет потом место для рисования, лепки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
второй, скорее, больше места занимает Зато подросшему ребенку будет потом место для рисования, лепки и т.д. поддерживаю. второй функциональнее.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я купила Чико Полли и очень-очень им довольна 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я купила Чико Полли и очень-очень им довольна  а я нет. как по мне, так занимает много места, но тебе это не актуально 
|
|
|
|
|
|
|
IngaLanc
Молодой Гродненец
|
А я вот даже не знаю... Проблема не в размерах. Я теперь подумала, что Graco Contempo можно сложить и взять с собой на дачу или за город, а Capella Magic действительно долго прослужит, т.к. пригодится подросшему малышу. Хоть прям два покупай... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я вот даже не знаю... Проблема не в размерах. Я теперь подумала, что Graco Contempo можно сложить и взять с собой на дачу или за город, а Capella Magic действительно долго прослужит, т.к. пригодится подросшему малышу. Хоть прям два покупай...  можно купить Capella Magic, а попозже деревянный стульчик+ столик
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я купила Чико Полли и очень-очень им довольна  мы тоже уже по второму кругу пользуем, еще и деревянный растущий, Колька в нем еще долго сидеть будет..
|
|
|
|
|
|
|
IngaLanc
Молодой Гродненец
|
А какя именно модель, Чико Полли много есть
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у нас стульчик Peg-Perego Tatamia. Используем с трех месяцев, изначально как шезлонг и качели, теперь вот еще и едим. Вообще довольно много времени в этом стуле проводим. Из плюсов: приятное качество (да и вообще качество стула в целом) обивки - мягенький кожзам, очень легко моется влажной тряпочкой или салфетками для кухни; легко передвигается по всей квартире; компактен в сложенном состоянии. Очень стильный  , и добротный. Из минусов - высокая цена, но она полностью себя оправдала 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мамы, обратите внимание: я, когда искала стульчик, обращала внимание именно на то, чтобы раскладывался-- нашла только Чико. А вот Лена-Львенок мне вот еще подсказала: http://kids.shop.by/12/194/А у самой Лены вот какая штука прикольная: 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, а ты реально пользуешься этой функцией (раскладывание)?  я ни с Машей ни с Гришей ни разу положение спинки не меняла...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а ты реально пользуешься этой функцией (раскладывание)?  я ни с Машей ни с Гришей ни разу положение спинки не меняла... так в том-то и дело, что если это просто положение спинки-- то нафиг не надо. А вот когда так раскладывается-- то его же с рождения можно! Вот если б я сразу знала о такой возможности, то и купила бы с самого начала. А Так пользовалась с 5 мес до 7ми-- только разложеннsv/ Ева села только в 7 мессяцев, ну и, ессно, до этого я её и не садила...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я пользовалась функцией раскладывания стульчика.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в каких случаях? мы начали прикорм в почти 6... я уже присаживала.... но дать те 2 ложки много времени не занимает а так поели и вег из стульчика, гуляй понимаю, когда стульчик снимается и может ставиться как шезлонг или качеля... мне сейчас такие больше нравятся а в своем чикко никакими наваротами не пользуюсь... поели и все... ну могу еще посадить, когда пол мою, чтобы не крутился под ногами а зачем стульчик использовать с рождения? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, в стульчик стали усаживаться в 5 мес, а сели в 7мес. Если на кухне что-то делала, то не на долго "укладывала" в стульчикю
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в каких случаях? мы начали прикорм в почти 6... я уже присаживала.... но дать те 2 ложки много времени не занимает а так поели и вег из стульчика, гуляй понимаю, когда стульчик снимается и может ставиться как шезлонг или качеля... мне сейчас такие больше нравятся а в своем чикко никакими наваротами не пользуюсь... поели и все... ну могу еще посадить, когда пол мою, чтобы не крутился под ногами а зачем стульчик использовать с рождения?  ну блин... вот я на кухне что-то делаю, а Ева где? На полу? У меня она сидела в автокресле на столе, а могла бы в стуле. Шезлонга нету, покупать на пару мес не хотела, а вот стул по-любому покупать нужно... Ну и, опять же повторю, я не присаживала до тех пор, пока она сама не села.
|
|
|
|
|
|
|
|