НеЯ
|
Таня, я свой продавать буду 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, так а как вам такой стульчик как у Minttu? Мы себе похожий присмотрели http://karapuz.shop.by/8/2222/. Раскладывается на стул и парту. Только пластмассовый. Почему то мне больше нра, чем деревянный.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, так а как вам такой стульчик как у Minttu? Мы себе похожий присмотрели http://karapuz.shop.by/8/2222/. Раскладывается на стул и парту. Только пластмассовый. Почему то мне больше нра, чем деревянный. мне кажется, что тож должен быть достаточно удобным. просто он в 2 раза дороже чем деревянный(по твоим ссылкам). а свой деревянный мы вообще за 90 тыс покупали...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, так а как вам такой стульчик как у Minttu? Мы себе похожий присмотрели http://karapuz.shop.by/8/2222/. Раскладывается на стул и парту. Только пластмассовый. Почему то мне больше нра, чем деревянный. мне кажется, что тож должен быть достаточно удобным. просто он в 2 раза дороже чем деревянный(по твоим ссылкам). а свой деревянный мы вообще за 90 тыс покупали... неее  , нам крестная из Польши дешево привезет 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Девочки, так а как вам такой стульчик как у Minttu? Мы себе похожий присмотрели http://karapuz.shop.by/8/2222/. Раскладывается на стул и парту. Только пластмассовый. Почему то мне больше нра, чем деревянный. он конечно красивый, но громоздкий очень, для него нужны хоромы.. к сожалению.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, так а как вам такой стульчик как у Minttu? Мы себе похожий присмотрели http://karapuz.shop.by/8/2222/. Раскладывается на стул и парту. Только пластмассовый. Почему то мне больше нра, чем деревянный. мне кажется, что тож должен быть достаточно удобным. просто он в 2 раза дороже чем деревянный(по твоим ссылкам). а свой деревянный мы вообще за 90 тыс покупали... неее  , нам крестная из Польши дешево привезет  ну тогда нормально. в нем есть преимущество перед деревянными стульчиками - спинка фиксируется под разным углом.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Девочки, так а как вам такой стульчик как у Minttu? Мы себе похожий присмотрели http://karapuz.shop.by/8/2222/. Раскладывается на стул и парту. Только пластмассовый. Почему то мне больше нра, чем деревянный. он конечно красивый, но громоздкий очень, для него нужны хоромы.. к сожалению..  Это точно - он очень большой, особенно для наших стандартных 9-ти метровых кухонь! Моя двоюродная сестра своему малому купила. Не спорю - он очень-очень красивый, но они его все время после кормления складывают и убирают на балкон, т.к. занимает оч много места.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, Miss_O кажется в доме за городом живет. думаю у нее кухня побольше наших 6-9 квадратов 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
девочки, Miss_O кажется в доме за городом живет. думаю у нее кухня побольше наших 6-9 квадратов  тогда конечно - это классный стульчик! А мы сегодня купили все-таки деревянный у карапузиков, вот муж сейчас собирает 
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
Девочки, так а как вам такой стульчик как у Minttu? Мы себе похожий присмотрели http://karapuz.shop.by/8/2222/. Раскладывается на стул и парту. Только пластмассовый. Почему то мне больше нра, чем деревянный. У нас такой стульчик, тоже из Польши привозили. Очень нравится. По моему, он занимает столько же места, сколько и деревянные стульчики (в сложенном виде).
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Вот и я задалась вопросом стульчика: нужен ли ? какой? что мне в нем нужно, пока остановилась на таком Девочки, так а как вам такой стульчик как у Minttu? Мы себе похожий присмотрели http://karapuz.shop.by/8/2222/. Раскладывается на стул и парту. Только пластмассовый. Почему то мне больше нра, чем деревянный. Или посидеть пока в качели покормиться, а потом за общий, вся в раздумии, плохо себе представляю (пока приком не ввела) как вообще кормление, кроме как грудью выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы так стульчик и не купили  прекрасно ест малой, сидя у меня на руках
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Нам стульчик очень помог в разгрузке маминой спины. И лично мне гооораздо удобнее кормить в стульчике. Да и доче, вроде,больше нравится самостоятельно за своим стульчиком сидеть.  Причём,теперь она сама может наблюдать,как мама ей кушать делает,так сказать, всё теперь у нас под контролем... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
Нам стульчик очень помог в разгрузке маминой спины. И лично мне гооораздо удобнее кормить в стульчике. Да и доче, вроде,больше нравится самостоятельно за своим стульчиком сидеть.  Причём,теперь она сама может наблюдать,как мама ей кушать делает,так сказать, всё теперь у нас под контролем...  поддерживаю. стульчик очень нужен, особенно если не педприкорм. Гульзар, купите деревянный стол-стул. он вам в любом случае пригодится - когда ре будет учиться сам кушать, заниматься творчеством
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а мы так стульчик и не купили  прекрасно ест малой, сидя у меня на руках Мне кажется это не совсем правильно. Что касается психологии, то ре должен видеть, что у него есть своё место за столом, своя тарелка и своя еда - это помогает ре идентифицировать себя как индивидууму. Очень важно, чтобы ребенок участвовал в трапезах за столом, видел как едят другие, сам ел, да и просто видеть радость и гордость в глазах ребенка - что он как взрослый вместе со всеми сидит за столом  ... Вобщем можно ещё долго говорить всякие правильные слова, ясно одно - стульчик нужен. И как посоветовала Lolka - можно купить обычный деревянный - у нас такой и мы им очень довольны 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ясно одно - стульчик нужен. Вся эта психология, конечно, очень важна и бла-бла-бла. Но не всегда есть возможности. В мою кухню 5 м. кв. осталось только стульчик поставить...  поэтому тоже питались на руках.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне на кухне этот детский стульчик ставить негде... А приучать есть в детской - не хочу. Беда в том, что малой весь день на мне,ни к кроватке, ни в манеже (брала на прокат попробовать) ни минуты сидеть не хочет. Одного на полу-диване даже на минуту оставить боюсь - уползет ведь куда не лень) Так весь день и катаю за собой в коляске или на себе по всей квартире 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне на кухне этот детский стульчик ставить негде... А приучать есть в детской - не хочу. Беда в том, что малой весь день на мне,ни к кроватке, ни в манеже (брала на прокат попробовать) ни минуты сидеть не хочет. Одного на полу-диване даже на минуту оставить боюсь - уползет ведь куда не лень) Так весь день и катаю за собой в коляске или на себе по всей квартире  ты что? куда он уползет? приучай к самостоятельности потихоньку.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
куда? уже один раз под диван залез - голову опустить, чтобы вылезти, не догадался, орал, как недорезанный поросенок, еще хорошо, что не под батарею залез 
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Мне кажется это не совсем правильно. Что касается психологии, то ре должен видеть, что у него есть своё место за столом, своя тарелка и своя еда - это помогает ре идентифицировать себя как индивидууму. Очень важно, чтобы ребенок участвовал в трапезах за столом, видел как едят другие, сам ел, да и просто видеть радость и гордость в глазах ребенка - что он как взрослый вместе со всеми сидит за столом ... Вобщем можно ещё долго говорить всякие правильные слова, ясно одно - стульчик нужен. И как посоветовала Lolka - можно купить обычный деревянный - у нас такой и мы им очень довольны Полностью согласна с Юноной. С появлением стула мы наконец-то смогли полноценно кушать за столом всей семьей, включая Марусю. И вообще, дочка довольно много времени проводит в стульчике - кушать (само собой), плюс играется за столиком, позволяя мне в это время готовить еду. У меня кухня тоже небольшая, но даже при наличии стула места вроде бы хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ясно одно - стульчик нужен. Вся эта психология, конечно, очень важна и бла-бла-бла. Но не всегда есть возможности. В мою кухню 5 м. кв. осталось только стульчик поставить...  поэтому тоже питались на руках. Тут не только психология. В начале - да, можно и на руках, но когда он учится самостоятельно кушать... реально, но как напряжно и некомфортно и занимает уйму времени У нас в съемной квартире тоже была кухня 5 метров кв., но, вспоминая ее , могу сказать, что там можно было бы поставить деревянный стульчик. Мне на кухне этот детский стульчик ставить негде... А приучать есть в детской - не хочу.
А как ты собираешься потом с двоими без стульчика? Никто из малышей не будет ждать, когда мама второго покормит (кого ложкой, кого грудью).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я без стульчика вобще не представляю как... Очень помогал, когда на кухне что-то делала, играл с игрухами. А ближе к году, когда заинтересовался ложкой, ел сам. За это время и я успевала покушать, и сделать что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
куда? уже один раз под диван залез - голову опустить, чтобы вылезти, не догадался, орал, как недорезанный поросенок, еще хорошо, что не под батарею залез  Ничего страшного - второй раз не полезет  А вообще - сразу предупреждаю, что как только ре научится ходить (если ты его конечно с рук спустишь  ), будут синяки, ушибы, ссадины и много всякого...но, ведь это жизнь и ребенок должен понять все причинно-следственные связи в ней, много должен узнать, изучить, пощупать и прочее....а на руках - никакой самостоятельности...а теперь представь, родится маленький - и как ты? теперь уже с двумя на перевес будешь? Вобщем, Лена, кидай дурное, я тебе говорю - для ребенка твоё ношение на руках - это хуже. Ты сама увидишь, когда посадишь его в стульчик - у него аж глаза засветятся! А если ему дадут ложку и тарелку с кашей (предупреждаю - каша будет везде) - но ведь он будет КАК ПАПА и МАМА - а подражание для детей в этом возрасте -это самое главное! А ещё "+" - когда я что-то готовлю на кухне я могу всегда посадить ре в стульчик, надавать ей кучу интересностей и быть спокойной, что с ней ничего не случится.  ясно одно - стульчик нужен. Вся эта психология, конечно, очень важна и бла-бла-бла. Но не всегда есть возможности. В мою кухню 5 м. кв. осталось только стульчик поставить...  поэтому тоже питались на руках. Про 5 метровые кухни - выносите один стул (всегда найдется куда вынести  ) и ставите детский стульчик - и нет проблем  пы.сы. мы сидим за общим столом в своём стульчике с 6-7 месяцев...как только хорошо села сама, так и посадили. До сих пор помню её восхищенные глаза, когда мы в первый раз её туда посадили!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девчонки, спасибо за дельные советы... Надо покупать, сама понимаю, но на прогулку, шезлонг, минимум новых вещей на второго малютку, одежду для пузика и еще и на хороший стульчик денег не хватит... Молчу про то, что мой сын никакое мясо кроме кролика не ест - сыпет на все - а крольчатина ох как стоит! И смесь по 50 тыров  Где ж на все набраться? Экономлю на себе, но ведь теперь нельзя на своем питании экономить? И так я кручусь, как могу, чтобы копейку заработать? Эх, кто бы подсказал, как заработать в декрете денег и по-больше?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Про 5 метровые кухни - выносите один стул (всегда найдется куда вынести ) и ставите детский стульчик - и нет проблем Да, если бы было так всё просто, то проблем бы действительно не было. Чтобы поставить стульчик, мне придется вынести не стул (у меня, кстати, табуретки для экономии пространства), а холодильник.  Добавлено: 20 Март 2010, 18:06:36
Да, конечно, стульчик чрезвычайно удобная вещь, но точно не самая необходимая. И кушать сами мы тоже научились, ну пусть не в год, но с 1,3 сами кушали всегда, сидя на обычной табуреточке. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на хороший стульчик денег не хватит... Лена, можно купить б/у деревянный стульчик - он новый 130-160тыс. стоит, б/у будет дешевле  Шезлонг купишь с декретных, а стульчик нужен уже сейчас...или как ты с подросшим пузиком потом будешь на коленях старшего кормить?  Эх, кто бы подсказал, как заработать в декрете денег и по-больше? Обеспокоенный Строит глазки В общих вопросах есть тема об этом  Про 5 метровые кухни - выносите один стул (всегда найдется куда вынести ) и ставите детский стульчик - и нет проблем Да, если бы было так всё просто, то проблем бы действительно не было. Чтобы поставить стульчик, мне придется вынести не стул (у меня, кстати, табуретки для экономии пространства), а холодильник.  Ну не может быть все так безвыходно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну не может быть все так безвыходно! Я просто не видела такой сильной необходимости.  Валера у меня ползал с 6 месяцев и вообще был, что вертолет, я бы даже боялась посадить его в стульчик, а сама что-то делать. Ну, есть такие дети, которые просто не сидят на месте и всё.  Так что, лично для меня более приоритетно было лишнее пространство на кухне, чем стул для ребенка. Вот. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Валера у меня ползал с 6 месяцев и вообще был, что вертолет, я бы даже боялась посадить его в стульчик, а сама что-то делать. Ну, есть такие дети, которые просто не сидят на месте и всё. похоже это и наш случай... будет обидно купить стул, если он в нем сидеть не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, деревянный стульчик занимает ооооочень мало места, а по цене-- я б/у-шный за 40 тыс купила полтора года назад и очень довольна, до сих пор служит верой и правдой. Гульзар!!! Гиперопека-- дело очень нехорошее и неблагодарное, делаешь медвежью услугу себе и ребенку, почитай на досуге и прекращай это! Я буду стульчик покупать полюбому! Жду-не дождусь уже, когда Евочка сидеть будет в стульчике в том числе...  Добавлено: 20 Март 2010, 19:03:03
Валера у меня ползал с 6 месяцев и вообще был, что вертолет, я бы даже боялась посадить его в стульчик, а сама что-то делать. Ну, есть такие дети, которые просто не сидят на месте и всё. похоже это и наш случай... будет обидно купить стул, если он в нем сидеть не будет  если не купишь, то точно не будет  а вообще знаю деток, которые до трех лет с удовольствием в стульчике кушали! 
|
|
|
|
|
|
|
|