Jancka
|
Мы используем стульчик с рождения. а куда деть ребенка, когда я готовлю, или все на кухне кушаем? мы всегда все вместе за столом сидим. шезлонг я использовала только в комнате, для меня на кухне он не удобен - ре под ногами стоит, да и малой как-то не нравилось на нас вверх смотреть. Кольке тоже в шезлонге на полу не нравилось. ставили его на обычный стул, но для меня это опасная конструкция. а с Колькой я спинку раскладывала даже в годик. завтракали вместе, я себе кофе делаю, а он сидя из бутылочки пить не умел, она для него тяжелая была, я спинку запрокину - он сам пьет - при деле..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, ну имея такую кухню как у тебя, можно хоть 10 стульчиков поставить  мы пользовались и автокреслом и шезлонгом и стулом.... мне удобнее всего было в автокресле на кухне, поставил где надо... дела делаешь, малый может дремануть, тут же отнес его не перекладывая не доставая, на стол поставил, если поговорить с ним.... да и на полу он нормально себя чувствовал  отнес-принес и места не занимает.... я уже жду не дождусь, когда от этой гаргары на кухне избавлюсь, уже и так не повернуться да еще мои терпеть не могут, когда спинка разложена, что Маша, что Гриша возмущаются, руки тянут, чтобы приподняться
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для меня автокресло неудобно. для езды - да, для прогулки небольшой - супер, а вот для дома и кухни - неа. а с введением прикорма оно еще и гадится быстро (с Колькой пробовала в Гродно, а теперь даже не начинала этот мазохизм). да и прикорм я начинала в 4 и 5 месяцев, а сидеть малые научились в 7 и 7.5 месяцев..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас шезлонг рулил для всех целей. Но на стол автокресло  ??? Моя Лиза бы точно сиганула вниз с её активностью. С 6 мес. в лежачем положении использовали стульчик, а там как по маслу пошло 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-Jeanne-
|
Но на стол автокресло  Моя Лиза бы точно сиганула вниз с её активностью. в 3-5 месяцев пристегнутая? куда бы она сиганула? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но на стол автокресло  Моя Лиза бы точно сиганула вниз с её активностью. в 3-5 месяцев пристегнутая? куда бы она сиганула?  или в 1 месяц, в полтора... а вот кормить мне в автокресле было абсолютно неудобно, и изгадилось оно, это точно. А в стульчике буквально недавно еще лежа кормила Еву, особенно, если пюре полужидкое-- лежа меньше изо рта вытекает Ну и мы её в этом лежачем стуле таскали по всему дому. Я раскладывала и спинку, и ножки-- такой лежак клёвый плучался, а свекры вообще думали, что это такая колясочка 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
в 3-5 месяцев пристегнутая? куда бы она сиганула? а моя сиганула в кресле  ... пристегнутая...в 3,5 месяца...  я варила суп, отвернулась от нее на пару секунд, только слышу рев...хорошо, что она была накрыта пледом, упала на плед мягонько.. больше испугалась  блин, тоже руки тряслись долго
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в 3-5 месяцев пристегнутая? куда бы она сиганула? а моя сиганула в кресле  ... пристегнутая...в 3,5 месяца...  я варила суп, отвернулась от нее на пару секунд, только слышу рев...хорошо, что она была накрыта пледом, упала на плед мягонько.. больше испугалась  блин, тоже руки тряслись долго как, вместе с креслом? Или из ремней вылезла? не пойму... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как, вместе с креслом? Или из ремней вылезла? не пойму... девочки, сама бы не поверила, если бы не со мной это произошло... кресло стояло на краешке стола....а она ерзала в нем, навалилась как раз на тот бок, где край стола, вот и вывернула его, как конкретно все произошло сама не знаю.. не видела.. блин конструкция такая прочная вроде, стояло устойчиво... что и как не знаю, но полетела вместе с креслом...  а, так может, она ерзала и просто съехала? Добавлено: 19 Июль 2010, 17:01:46
но всё равно жесть 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
а, так может, она ерзала и просто съехала? может и так  теперь не узнаешь но всё равно жесть не то слово... спасло одеялко, которым она была накрыта (было холодно), а оно такое толстое... нееее, все нормуль...если так можно сказать... немножко поплакала и быстро успокоилась в отличие от меня ...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я свою мадам в стульчике пристегнуть не могу, впрочем как в коляске. ору и истерике у нас тогда зеленый цвет. и выжидала когда она успокоится, и игнорировала ее плач... сдалась...не пристегиваю, хотя в автокресле спокойно едет пристегнутая. однажды оставила ее в стульчике и отвернулась к мойке, слышу тишину, поворачиваюсь....... а мое дите вниз головой висит, сандаликами за ремни зацепилось, а пальчиками почти к полу достает. в общем ее я выпутала, успокоила, напилась валерьянки... и весь вечер веки дергались.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я все ремни всегда в поясе пристегиваю, т.е. ручки с плечиками поверху пускаю, а пояс и между ножек застегнуты. тогда и протеста никакого.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
в 3-5 месяцев пристегнутая? куда бы она сиганула? Непонимающий Непонимающий вот ситуация, про которую я думала, описала sodapr. правда, если у кого стол 10*10 м  , то ... в инструкции к шезлонгу написано: НИКОГДА не устанавливайте его на стол и т.п. так что каждому своё. а чем ре плохо на полу в шезлонге в 3-5 мес?  и да, Лизонька наша больно активная была, есть и останется 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
а чем ре плохо на полу в шезлонге в 3-5 мес? орет благим матом, выкручивается, не видит ничего.. мои оба в 3-4 месяца от шезлонгов отказались напрочь. Колька еще в нем сидел, когда к стулу примотали и пристегивали..
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я все ремни всегда в поясе пристегиваю, т.е. ручки с плечиками поверху пускаю, а пояс и между ножек застегнуты. тогда и протеста никакого.
капец...  а я до этого не додумалась)))))))) приеду в Гродно попробую, если не прокатит, то продаю этот столик и покупаю маленький пластмассовый стульчик и столик...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я свою мадам в стульчике пристегнуть не могу, впрочем как в коляске. ору и истерике у нас тогда зеленый цвет. и выжидала когда она успокоится, и игнорировала ее плач... У нас та же история. А если не пристегнуть, то малой вылазит на столешницу и восседает там, как аист на плоте  Ведь и "полететь" может... Вынуждена спустить ре на пол, когда готовлю, дать кастрюлю, черпак и пару ложек - только тогда могу что-то спокойно сделать...
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
А у нас стульчик-бустер CAM. Крепится на обычный стул, высота сидения регулируется, можно пристегнуть. В общем, как по мне, лучший вариант для ребенка полутора лет и старше, который кушает сам. И с собой взять не проблема- места занимает мало.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
А у нас стульчик-бустер CAM. Крепится на обычный стул, высота сидения регулируется, можно пристегнуть. В общем, как по мне, лучший вариант для ребенка полутора лет и старше, который кушает сам. И с собой взять не проблема- места занимает мало.
а это что за чудо? фотку можно, или ссылочку? Заинтересовалась 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Ugugushechka
|
Nyusha Nataniel на предыдущей странице выкладывала бустер. Мое ИМХО, уж какой-то он слишком хлипкий, при хорошем весе и немалой активности ребенка, велика вероятность, что навернется вместе со стулом (по крайней мере читала про такие случаи).
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Nyusha Nataniel на предыдущей странице выкладывала бустер. Мое ИМХО, уж какой-то он слишком хлипкий, при хорошем весе и немалой активности ребенка, велика вероятность, что навернется вместе со стулом (по крайней мере читала про такие случаи).
Посмотрела, спасибо Ugugushechka. Я такой одно время в Фунтастике все рассматривала, но так и подумала, что слишком неустойчивая конструкция получится. Для полугодовасика может и ничего, но для подросшего шилопопа, особенно такого, как моя, точно не прокатит.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Lepestok
|
Цитата: Valeryia от 18 Июля 2010, 15:53:44Я пользовалась функцией раскладывания стульчика.в каких случаях? мы тоже пользовались функцией раскладывания, когда ребенок еще не сидел, а мне нужно было готовить. Таким образом и ребенок при деле (лежал, с игрушками игрался - "высоко лежу, далеко гляжу" - все видел, наблюдал за мной), и у меня были руки свободны
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
всем привет. Вот занялась я поиском стульчика. Девочки, подскажите пожалуйста, регулировка высоты в стульчике очень важна? И вообще эта регулировка на какую высоту бывает (видела на три и на пять положений), можно-ли будет с столу придвинуть, что-бы ребенок типа со всеми за столом сидел?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
можно-ли будет с столу придвинуть, что-бы ребенок типа со всеми за столом сидел? ищите стульчик со съёмной столешницей. Моё мнение, если кухня большая, нет шезлонга, то конечно лучне брать с раскладывающейся спинкой. Но после года будет лучше приобрести маленький столик
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, смотрите какой стульчик классный нашла! Оригинальный!!! http://allegro.pl/krzeselko-obrotowe360stopnispin-promocja-niebiesk-i1306687345.htmlА вообще, а хотела спросить вот что... Ток немного не по теме, но не знаю, где писать. Хотим Кириллу купить маленький стульчик и столик. Ну за которым бы он мог, например, рисовать, играть. Рассматриваю как вариант Икеа, вот такой  или  Может, у кого есть такие? Поделитесь впечатлениями и подскажите, на что стоит обратить внимание
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас Икея   Только стульчик не крашенный. Яри его очень любит. постоянно за ним занимается.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валерия, а фломастеры от такого нормально оттираются?мне кажется, что пластик в этом плане практичнее. У нас стол-стул деревяный, так вот уже очень много следов от фломастеров на нем.Хорошо, что б/у покупали, хоть не так жалко.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а фломастеры от такого нормально оттираются?мне кажется, что пластик в этом плане практичнее. У нас стол-стул деревяный, так вот уже очень много следов от фломастеров на нем.Хорошо, что б/у покупали, хоть не так жалко.
А я и не отмываю  Не красила и не лакировала. В дальнейшем думаю зачистить и оформить под интерьер. Специально хотела деревянный не обработанный.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, а в каком возрасте детей "достают" из стульчиков? у нас не раскладной стул и на табуретке любит посидеть как взрослая... вот сомневаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|