Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:10:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

будущее свадебного бизнеса

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: будущее свадебного бизнеса  (Прочитано 53536 раз)
Jenih
Молодой Гродненец
*

Холостяк - мужчина, которому удалось не найти жену

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 15 Апрель 2009, 05:31:41 »

Цитата: Nevidimka-101 от 09 Апреля 2009, 09:23:33
Взяла видео у какой то Анны(точно не знаю имени) за 600 евро, а эта Анна посоветовала фотографа за 400 евро.

Уважаемые фотографы и видеоператоры подскажыте пожалуйста в чём разница между видео за 789 руб. 00 коп. и 600 евро.И какова разница в фото между 400 евро и 180-526 руб. 00 коп..Я обзвонил около 20 человек спрашивал про видео и фотосъёмку на сетябрь и выяснил что стоимость фото начинается от 180-200 долларо и выше,а видео от 250 до 350 но есть и подороже.Честно говоря шокиует Шокирован  такой разбег в цене 180дол.-400евр. за фото и 250дол.-600евр. за видео.Мы с будущей супругой собираемся после свадьбы покупать HD теливизор ,я так понимаю что 600 евро это стоимость свадьбы снятой  HD камерой или как? А про фото я вообще не знаю чём может быть обусловлен такой разброс цен,возможно те кто подороже фотографы  дипломированные?
Подскажите пожалуйста как выбрать и не ошибится. ???Заранее благодарен.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 15 Апрель 2009, 08:09:06 »

Просто сравни работы и поймешь в чем разница.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #332 : 15 Апрель 2009, 13:49:44 »

Цитата: Nevidimka-101 от 09 Апреля 2009, 09:23:33
Взяла видео у какой то Анны(точно не знаю имени) за 600 евро, а эта Анна посоветовала фотографа за 400 евро.

Уважаемые фотографы и видеоператоры подскажыте пожалуйста в чём разница между видео за 789 руб. 00 коп. и 600 евро.И какова разница в фото между 400 евро и 180-526 руб. 00 коп..Я обзвонил около 20 человек спрашивал про видео и фотосъёмку на сетябрь и выяснил что стоимость фото начинается от 180-200 долларо и выше,а видео от 250 до 350 но есть и подороже.Честно говоря шокиует Шокирован  такой разбег в цене 180дол.-400евр. за фото и 250дол.-600евр. за видео.Мы с будущей супругой собираемся после свадьбы покупать HD теливизор ,я так понимаю что 600 евро это стоимость свадьбы снятой  HD камерой или как? А про фото я вообще не знаю чём может быть обусловлен такой разброс цен,возможно те кто подороже фотографы  дипломированные?
Подскажите пожалуйста как выбрать и не ошибится. ???Заранее благодарен.

Мне представляется. что на цену влияет множество факторов: тут и стоимость аппаратуры, и степень обработки, сезон, может быть-- да и само имя мастера-- сколько люди готовы выложить просто за то, "чтобы только он/а и никто другой"... А так как это в большой степени все-таки творчество, то тут не может быть одинаковых критериев, мерил и т. д. И уж тем более, банальный диплом точно говорит о работе художника гораздо меньше, чем его благодарные или неблагодарные клиенты. Отсюда и цена.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #333 : 15 Апрель 2009, 14:00:34 »

Да.  По рекламке полно фотографов и по 150 долларов. И профессиональные!  И видео тоже по 200.  Это ж хорошо когда есть много товаров хороших и разных.  Можно выбирать.   
Ну а если кто не видит разницы-- то зачем платить больше. Можно спокойно взять фотографа даже бесплатно тут на форуме предлагали и съёмщика дёшево  --и радоватса жизни и своему щастью.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

Хотят снимать многие, умеют-единицы!

« Ответ #334 : 15 Апрель 2009, 15:51:04 »

покупать HD теливизор
К нему надо будет прикупить ещё как минимум SpS-3 или блюрейпроигрыватель, найти видеографа, который Вам снимет и смонтирует Ваш фильм в HD, запишет это всё счастье на Блюрей.  Но учтите, что хорошая камера высокой чёткости стоит15000 вечнозелёных. Всё что до этой суммы умеет красиво снимать только в условиях идеального освящения...На сколько я знаю, такой камеры в Гродно нет.
Уважаемые фотографы и видеоператоры подскажыте пожалуйста в чём разница между видео за 300 долларов и 600 евро.
К сожалению для Вас, услуги это тот сегмент рынка, где цена не показатель качества и главное уровня работы.  Шокирован Она может складываться из многих факторов, а может не складываться никак, т.е. от фонаря. Есть замечательный психологический тест,в котором люди хвалят дешёвое вино, налитое в дорогую бутылку, и им сказано, что эта бутылка стоит очень дорого...

Видеограф Терехович Александр
Видеостудия "2+1"
тел:+375-447-57-39-92
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
http://vk.com/aterex
http://vk.com/studio2x1
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #335 : 15 Апрель 2009, 16:26:25 »

К сожалению для Вас, услуги это тот сегмент рынка, где цена не показатель качества и главное уровня работы.  Шокирован Она может складываться из многих факторов, а может не складываться никак, т.е. от фонаря. Есть замечательный психологический тест,в котором люди хвалят дешёвое вино, налитое в дорогую бутылку, и им сказано, что эта бутылка стоит очень дорого...
Я ржаль Смеющийся Смеющийся

К СЧАСТЬЮ для всех --на форуме сидят не сплошные идиоты и НЕдоумки --которые тупо не смогли бы отличить  качество  товара и уровень работы.   У тех фотографов которые берут за свою работу  в два раза больше других --клиенты тоже не недоумки которые  взяли этих фотографов только по какому то совету или  пиару.   Мало  таких идиотов которые только изза фамилии фотографа типо Б.. или М.. или Ж..  отдадут несколько НЕлишних сотен долларов! Тем боле в условиях кризиса.
Разница ЕСТЬ!  И разница  иногда очень большая.  И тот кто видит и понимает эту разницу --тот и переплачивает.   Кто не видит --берут самое дешёвое.  Иначе не бывает. 

А вернее бывает. Например тот случай-- если будущие молодожёны просто не располагают нужной суммой финансов --что бы взять то что им нравитса. Плачущий   Но тут уж тоже виноваты не те агентства--салоны--фотографы--операторы  --которые берут за свою работу и услуги дорого.  Виноваты скорее те --кто берёт дёшево --но не может за эту дешёвую стоимость обеспечить УРОВЕНЬ  приблизительный с дорогим.  Не могут и не умеют.   И вместо повышения своево уровня и мастерства --вместо работы над собой и своим творчеством --они тупо сидят на разных форумах  и  устраивают провокации-флуд и  душатса  от зависти от собственново бессилия  непригодности и никчемности. Да. Вот бывают такие люди. Но зато у них дёшево. Как снаружи так и внутри. Плачущий
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 16:58:50 от afankirt » Записан

VideoVolf
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 15 Апрель 2009, 22:32:44 »

afankirtу
Не могу ничего сказать по поводу сплошных идиотов и недоумков на форуме ,это Вам виднее.
 По ценам на услуги фотографов:
сравните цены у всех Вами обозначеннных мастеров в этом и в прошлом году. C чего бы это вдруг произошло столь резкое подорожание услуг ? Сами себя, не без Вашей помощи ,перевели в разряд  Рембрантов  от Фотографии?
Для обшего сведения приведу несколько фамилий профессиональных фотографов в г.Гродно ,услуги которых вполне укладываются в сумму около 526 руб. 00 коп. за съёмку свадьбы в 2009 году. Ковалевский ,Коршунов, оба брата Козячие ,тот же Гончаров ,есть и другие. Снимают они не хуже это точно, просто понтов поменьше.
Тереховичу Александру
Отстали Вы от технического прогресса, не нужен никакой блюрей-проигрыватель,
Можно воспроизводить HD видео например с такого плеера http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572
А в новых моделях 2009 года TV Samsung подобная игрушка уже встроена
И камеры HDV вполне достойного качества  от 3000 до 15.780 руб. 00 коп. стоимостью есть .
Есть и в Гродно как минимум штуки четыре. У меня например http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2432 , вполне доволен . И свадьбы в этом формате снимаются.
Стоимость съёмки лично у меня не зависит от формата, так как считаю что работа одна и таже.
А вот Вы, предупреждаете ли заказчиков ,что они не смогут смотреть свой фильм на современных
Телевизорах в нормальном качестве или скромно умалчиваете? И что будут делать Ваши клиенты
Со свадебным фильмом через года два ? Искать раритетную Березку ,Витязь или Рубин.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #337 : 15 Апрель 2009, 23:03:46 »

По ценам на услуги фотографов:
сравните цены у всех Вами обозначеннных мастеров в этом и в прошлом году. C чего бы это вдруг произошло столь резкое подорожание услуг ? Сами себя, не без Вашей помощи ,перевели в разряд  Рембрантов  от Фотографии?
Для обшего сведения приведу несколько фамилий профессиональных фотографов в г.Гродно ,услуги которых вполне укладываются в сумму около 200 долларов за съёмку свадьбы в 2009 году. Ковалевский ,Коршунов, оба брата Козячие ,тот же Гончаров ,есть и другие. Снимают они не хуже это точно, просто понтов поменьше.
Спрос рождает предложение.  Вот и всё.  Это Закон.
Каких таких мастеров я обозначил?  М Б и Ж?  Ну так эти те которых народ тут больше других хвалит и востребует.   И не найдётса тут а ни один человек --который взял бы себе фотографа и доплатил сотни долларов из за ПОНтов.   Люди наверное думают как потратить свои деньги.    Ну хотя может и те другие неплохие--кто ж спорит. Хотят фоткать по 100-- ну так пускай! Будет у них клиентов в 5 раз больше.

О а я выходит в разряд Рембрандтов перевожу? Смеющийся  Не.  Мне вобще все равно.  Я всех уважаю. ЧЕСТНЫХ.   Тут народ сам ВЫБЕРЕТ что кому лучше --за 200 или тоже самое за 600. Так ведь?   

AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

« Ответ #338 : 15 Апрель 2009, 23:10:41 »

Уважаемый VideoVolf, не считаю важным вступать в полемику про телевидение высокой чёткости на страницах этого форума, но и Вы не совсем правы.  так как , далеко не любой СОВРЕМЕННЫЙ телевизор является полноценным HD (FULL HD).
И что будут делать Ваши клиенты
Со свадебным фильмом через года два ?
А вот эту фразу я уже слышу лет пять как минимум. Но эра великого HD пока так и настала. И камера FX-1 очаровывает высокой чёткостью пока лишь только меня одного.  Плачущий

Видеостудия "2+1"
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
Gudiny
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 15 Апрель 2009, 23:51:43 »

VideoVolf
Не, ну детский сад просто.  С чего бы то фотографы, которые "снимают они не хуже это точно" и "услуги которых вполне укладываются в сумму около 526 руб. 00 коп." не берут по 400 евро? Думать когда нибудь пробовали?  Или может им деньги не нужны?
И вообще, что это за дурная мода считать чужие деньги? Если Вы так заботитесь о клиенте, то поверьте, для клиента лучше бы было, если бы вы смотрели на своё качество, цену и понты.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 00:51:42 от Gudiny » Записан
Buzz
Настоящий гродненец

ничего лишнего

Просмотр профиля WWW
« Ответ #340 : 15 Апрель 2009, 23:51:45 »

Хотелось бы заметить, что понятие "лучший" в таком деле как фото-видео (а также музыка, визаж, прически, букеты и т.д.) в принципе ничего не значит. Вкусы у всех разные. Что до фотографов, то для одного лучший тот, кто снимет хороший репортаж. Для другого - тот, кто сделает гламур. Для третьего важно что-то еще. Короче, лучший для вас тот, чья работа (процесс) и чьи работы (результат) импонируют лично вам.

Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #341 : 17 Апрель 2009, 16:48:39 »

Хотелось бы заметить,

А мне хотелось бы посмотреть какой разброс цен у нас будет через лет 5, кто то будет повышать цену, а вся остальная толпа будет на него смотреть и драть не меньше.
Как хорошо что я уже женат Смеющийся Смеющийся Смеющийся

господин Buzz, а что дороже стоит репортаж или гламур? (праздный интерес) Непонимающий

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #342 : 17 Апрель 2009, 19:47:06 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Да.  А мне хотелось бы узнать --зачем  толпе фотографов ждать ещё 5 лет?   Можно ж любому фотографу хоть завтра назначить  400евров за свою работу  и не переживать.
Только вот почему то мне кажетса что кроме  установленной цены должно быть ещё КОЕ что.  А вот с этим КОЕ чем у нас в городе явный напряг.   И если вчера и сейчас фотографа не хотят брать на свадьбу за 100-394 руб. 50 коп. --то  большие сомнения что вдруг с каково перепугу ево завтра захотят взять за 500. О.

А ну ещё такая фишка.  Что если завтра 20 теперяшних фотографов по сговору установят цену  1.315 руб. 00 коп. --то ПОСлезавтра появитса 50 новых фотографов всё с той же ценой 150. 
Законы рыночной экономики однако.

Кстате в давно рыночной Амерыке фотографа на свадьбу можно взять в середнем за 5.260 руб. 00 коп..    Но есть такие кто берёт за съёмку 10000-15000.   А можно найти нигера с фотиком--и за 200. Веселый

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 17 Апрель 2009, 20:00:34 »

Боже, какие цены-то сейчас на свадьбы. Какие ненужные понты  Злой
очешуеть можно  Грустный
тут конечно, никакие подарки не вернут стоимость, хоть бы треть окупилась.
еще больше зауважала родителей молодеженов за такую любовь к чадам и самоотверженность (но только за это). если б замуж пришлось щас выходить - из принципа бы не делала такой сумасшедшей по стоимости свадьбы. нафик-нафик

жду помидоров от гордых делальщиков свадеб   Смеющийся тут смотрю без этого никак.
правильно, надо людей убеждать в своей необходимости, надо отстаивать свой бизнес   Целующий ну, понты  - они невымираемые, работа у вас всегда будет  Подмигивающий

Самый лучший день - сегодня
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #344 : 17 Апрель 2009, 20:19:31 »

Боже, какие цены-то сейчас на свадьбы. Какие ненужные понты  Злой

жду помидоров от гордых делальщиков свадеб   Смеющийся тут смотрю без этого никак.
Да.  Бывает наверно что и из за понтов люди себе хорошую свадьбу делают. Ну а чё --если денег что у дурня фантиков --то чево б не повыкидывать.  А бывает так что вкус у людей свой особый --и они имеют возможность удывлетворить  свои желания и потребности.  Тоже бывает.   Всяко-разно может быть.   Ну если деньги есть и хочет девочка какая себе платье на свадьбу за 3.156 руб. 00 коп.  --разве обязательно это понты?  А может она это просто ХОЧЕТ?    Плачущий

А помидоры  от ДЕЛальщиков тут нечастые.  Делальщики сидят и делают.   Изредка тут они появляютса.   Чаще наоборот-- бездарные бездельники  спорят и  доказывают  как они на самом деле талантливы  и мастеровиты --но это просто жизнь такая суровая и несправедливая не позволяет им  полностью выплеснуть свой непревзойдённый  талант и  умение в лицо неблагодарных клиентов.  Да.

AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

« Ответ #345 : 17 Апрель 2009, 20:58:23 »

жду помидоров от гордых делальщиков свадеб
Скорее от дельцов... 
Боже, какие цены-то сейчас на свадьбы.
Не выше чем были в прошлом году, это точно... Но они(цены) разные и отмороженные и не очень, и вообще нормальные.  Подмигивающий

Видеостудия "2+1"
Barbie
Гость
« Ответ #346 : 17 Апрель 2009, 21:08:55 »

еще больше зауважала родителей молодеженов за такую любовь к чадам и самоотверженность (но только за это).

А если молодожёны сами уважают своих родителей, то так называемые "понты" возьмут на себя. Своё платье из 2009 года коллекции Папилио я беру за свои кровно-заработанные денушки. И визаж сама оплачу. И всё такое прочее. А фото и видео со "свадебных". Моя маман оплачивает стол (а это тоже не мало, но тут понтов поменьше)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 17 Апрель 2009, 21:14:11 »

Александр, по поводу сравнения цен с прошлогодними - не у всех они на том же уровне. Есть те у кого они поднялись ровно в два раза за год. Сам лично убедился  Улыбка

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 17 Апрель 2009, 21:16:08 »

Просто странная память у людей остается после свадьбы.
с кем ни поговоришь - первым делом рассказывают что сколько стоило. Сколько бы времени ни прошло - врезается людям почему-то именно стоимость.
за платье, за машины, за рестораны и т.п.
вот уж действительно - память на всю жизнь.

ну правда всплывает иногда еще такой тип памяти: а мое платье было самым крутым в ЗАГСе!

Девочки не просто хотят платье, девочки хотят самое крутое платье. это не просто хотение, а обычное желание выпендриться. Хорошо, если сами в состоянии оплатить. Тада любой каприз уважать нужно. так ведь редко ж сами-то  Плачущий
кто самый замученный и озабоченный на свадьбе? Родители. Сразу выделяются из цветущей компании

да, бывают, бывают исключения. я пока таких не встретила. но думаю, что они несомненно есть.

О хорошем Улыбка
видела недавно фотосессию со свадьбы одного парня из родни.
да. реально - очень красиво, очень стильно сделаны были работы. может я давно не видела других фотографий - но впечатлилась, не припомню таких интересных свадебных работ (он не из Гродно, кто делал - не спрашивала)

AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

« Ответ #349 : 17 Апрель 2009, 21:33:07 »

Есть те у кого они поднялись ровно в два раза за год.
Но ведь и так цены выросли на 20% по сравнению с прошлогодними, народ то наш в основном в валюте зряплату не получает. Зачем ещё? Или наш народ живёт в одной стране, а свадебщики в другой?  Шокирован

Видеостудия "2+1"
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 17 Апрель 2009, 21:42:40 »

Есть те у кого они поднялись ровно в два раза за год.
Но ведь и так цены выросли на 20% по сравнению с прошлогодними, народ то наш в основном в валюте зряплату не получает. Зачем ещё? Или наш народ живёт в одной стране, а свадебщики в другой?  Шокирован

И я о том же.   Подмигивающий Белорусский рубль относительно доллара итак упал, так еще и цены в валюте поднялись. Вот такой он "экономический кризис по-беларуски"  Смеющийся

Gudiny
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 17 Апрель 2009, 22:01:41 »

Можно её вообще не делать, просто расписаться. Можно делать по средствам.
А можно всем жаловаться на свою тяжелую жизнь и страшный экономический кризис и ныть какие все свадебщики обдиралы. Тока мужика это не красит, увы.
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

« Ответ #352 : 17 Апрель 2009, 22:07:32 »

цена определяется спросом
А ещё чем, или это всё. Если Вам есть дело до нашей цены, то ответ на наших блогах.... Хотя, могу и здесь написать, при чём знаю что вызову бурю возмущений, плевать. На сегодняшний день, на студии работает пять операторов, может быть мы ещё расширим штат, добавив монтажёра в чистом виде. У каждого есть семья, все хотят работать и получать деньги.... Это раз! Второе. Трудозатраты на производство одного свадебного фильма. 12 часов- съёмка. 8-16 часов монтаж. Итого 28 рабочих часов. Делим на 8 -получаем не полных 4 рабочих дня. Отнимем транспортные расходы и расходы на производство. Итого 526 руб. 00 коп. умножим на 2800 получим 560000 белорусских рублей. Скажите, о такой зарплате сколько процентов наших клиентов может только мечтать? При 8-10 свадьбах в месяц это сколько получается? Да есть типа межсезонье, но мы работаем и в посты. Да зарабатываем меньше, но работаем. Есть реклама, презентушки, утренники, выпускные, телик- в общем хватает работы. 
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 00:01:47 от Nataniel » Записан

Видеостудия "2+1"
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 17 Апрель 2009, 22:32:02 »

afankirt
не, конечно не должно быть одинаковщины
но вот вся эта тема проникнута одним - кто не хочет делать свадьбу на нашим ценам - тот... и далее можно начинать читать с первой страницы.
Кто не хочет делать свадьбу - тот тоже,  из этой оперы.. недостойный человек.

про девочек пишу, т.к. сама ж женщина Улыбка
Просто у молоденьких девочек есть программа, заложенная с детства, они не могут ее побороть: надо во что бы то ни стало выйти замуж, и чтобы все самое-пресамое было на этой свадьбе. Сама такая была, понимаю сейчас как глубы и неоправданы были мои запросы в 18-20 лет. А родители за эту программу расплачиваются в 90% случаев.
хорошо, когда деньги есть. Очень хорошо. Все довольны.
А чаще всего их нет. Мы ж живем-то где.

поэтому так мне больно видеть эти кортежи в последнее время. Мне кажется, что люди потом еще год как минимум живут впритык, долги раздают.
ну, ихнее дело.

Gudiny
не каждый человек, который умеет считать деньги и трезво расценивать расходы - не умеет эти деньги зарабатывать или не имеет их в достаточном количестве.
так что зря вы так.
есть мужчины, который вполне достойно содержат всю свою родню, и при этом не испытывают потребность всех умыть своим достатком. Они и так себе цену знают  Подмигивающий

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #354 : 17 Апрель 2009, 22:43:55 »

afankirt
не, конечно не должно быть одинаковщины
но вот вся эта тема проникнута одним - кто не хочет делать свадьбу на нашим ценам - тот... и далее можно начинать читать с первой страницы.
Кто не хочет делать свадьбу - тот тоже,  из этой оперы.. недостойный человек.

Просто у молоденьких девочек есть программа, заложенная с детства, они не могут ее побороть: надо во что бы то ни стало выйти замуж, и чтобы все самое-пресамое было на этой свадьбе. Сама такая была, понимаю сейчас как глубы и неоправданы были мои запросы в 18-20 лет. А родители за эту программу расплачиваются в 90% случаев.
Да. Плачущий  Ну в теме есть перегибы.  Я  так думаю-- что главное чтоб у людей выбор был. И дёшево и дорого.   А спорить то бесполезно и ругатса--плохо!

А я сам мальчег.Улыбка  Но знаю точно что есть много девочек которые не выходют замуж в 18 лет --а напимер работают или там бизнесом каким занимаютса.   И если хотят они за свои заработанные деньги --платье за тыщу --то ведь их дело это.   
Но бывает и по другому.  Я тоже совсем не думаю --что взять допустим чуть бу платье или  на Украине купить за 200долларов --это позорно.  Эти девочки тоже хотят выглядеть красиво и  выгледят так мне кажетса.  Все невесты красивые потомучто. 

Gudiny
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 17 Апрель 2009, 22:49:57 »

не каждый человек, который умеет считать деньги и трезво расценивать расходы - не умеет эти деньги зарабатывать или не имеет их в достаточном количестве.
так что зря вы так.
есть мужчины, который вполне достойно содержат всю свою родню, и при этом не испытывают потребность всех умыть своим достатком. Они и так себе цену знают 

Ну все верно вы написали, только я не призываю никого "всех умыть своим достатком".
Просто "считать деньги и трезво расценивать расходы" и плакаться тут на форуме - не одно и тоже.
Mira
Настоящий гродненец

Всё возвращается на круги своя...

« Ответ #356 : 18 Апрель 2009, 00:49:31 »

цена определяется спросом
А ещё чем, или это всё. Если Вам есть дело до нашей цены, то ответ на наших блогах.... Хотя, могу и здесь написать, при чём знаю что вызову бурю возмущений, плевать. На сегодняшний день, на студии работает пять операторов, может быть мы ещё расширим штат, добавив монтажёра в чистом виде. У каждого есть семья, все хотят работать и получать деньги.... Это раз! Второе. Трудозатраты на производство одного свадебного фильма. 12 часов- съёмка. 8-16 часов монтаж. Итого 28 рабочих часов.
    Александр, спрос также определяет и возможные трудозатраты на услугу. Ясно, что доля альтруизма и самопожертвования присутствует в работе любого порядочного представителя и исполнителя услуг. Но абсолютных альтруистов найти едва ли получится. Даже в таком маленьком "бизнесе", как обслуживание свадеб.
  И приведенная тобой раскладка по трудочасам никак не может являться единственной истиной и показателем в ценообразовании. У многих гродненских коллег - операторов стоимость услуг при аналогичных трудозатратах и трудочасах гораздо ниже. Я так же, пока не "доросла" до такого уровня цен за свои услуги. Бывает, конечно, и дороже. Но все эти математические расчеты и выводы по ним, не могут являться предметом критики или одобрения, как ни с моей стороны, так и со стороны таких же операторов или фотографов. Оценку качества и конечного результата может дать непосредственно сам заказчик. К чему тогда все эти дебаты по поводу "замороженных, отмороженных", или, субъективно "нормальных" цен?
   А все споры о ценовых рамках, минимальных и максимальных ценах, так и останутся только спорами и переливанием из пустого в порожнее. Думаю, любому потенциальному потребителю услуг гораздо больше реальной пользы от информации по поводу встречающихся явлений откровенной халтуры и обмана со стороны нечистых на руку дельцов.

Видеостудия "MIRAGE"
Свадебное, семейное, детское видео.
МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84
УНП НА7090657
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #357 : 18 Апрель 2009, 08:34:01 »

поэтому так мне больно видеть эти кортежи в последнее время. Мне кажется, что люди потом еще год как минимум живут впритык, долги раздают.
ну, ихнее дело.

Не пойму я, что тут вообще обсуждать: что Ваше сердце кровью обливается при виде кортежа? Вы же не знаете, за последние деньги или нет он взят, чего переживать то?
Сами говорите, что такой были, чего тогда обсуждать? Моя бабушка сейчас мне тоже порасказывает, какой она была в молодости, и чего мне стоит не делать.  Но только сейчас мне столько годков, сколько есть, и веду себя, как считаю нужным, а потом через лет 50 буду вспоминать, какие глупости делала. Это называется жизнь....

Нет, своих родителей в кризис не загоню свадьбой, кредит брать по этому поводу они не будут, мне не 18, и не заложено "программой" выйти замуж пораньше да покруче, но даже сейчас я не стану кормить гостей котлетами с картошкой, не поеду в Украину за платьем, не откажусь от красивых машин и тех фотографов и оператора, которых хочу. И это совсем не называется ПОНТЫ.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 18 Апрель 2009, 11:51:32 »

На самом деле обсуждать действительно нечего. Большинству по-моему понятно что каждый волен делать так как считает нужным. Это просто один человек почему-то увидел в свободных рассуждениях на тему - нытье. Но это его мнение, пусть думает как хочет  Улыбка
Вцелом на рынке есть всяко. А у нас есть выбор (привет Афонасию  Подмигивающий ). Вопрос как не ошибиться в этом своем выборе. Для этого нужно четко представлять чего ты хочешь. Но это уже совершенно другая тема, не относящая к кризису.

stasm
Настоящий гродненец

Свадебный салон "MERRI"

« Ответ #359 : 19 Апрель 2009, 18:02:46 »

Цена на услуги и товар формируется очень просто: спрос предложение! Два клиента претендует на один товар- цену можно поднимать, я - "БРЭНД» - делаю дополнительную наценку!  На вопрос: "Почему так дорого?"- всегда есть ответ: деньги нужны!
В Гродно есть очень много фотографов, но цена их услуг не всегда показатель качества. Я, как клиент - постоянно пользующийся этими услугами, раскрою секрет: если Вам обещают, что фото будет креативным - быстрее всего оно будет снято - «криво», причем не только по вертикали!  Удивляюсь цинизму «универсалов» работающим ФОТО+ВИДЕО и продающим «ФОТО» из видеосъемки – (типа стоп-кадр)! Прав «Афанкирт»- для образцов могут показать фото из Интернета,  а хороших фотографов подскажут благодарные клиенты!
Кстати, кроме «Черного списка» не пора ли на нашем форуме завести раздел- «Благодарственное письмо?

Производитель свадебных нарядов "MERRI"
Свадебный салон  "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев
сайт: www.merri.by
г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: