Naila.by
|
 |
« : 06 Август 2008, 03:45:46 » |
|
предлагаю в этой теме обсудить будущее свадебного бизнеса, ваш прогноз развития на 2008-2009 год в Гродно? здесь обсуждать можно все,начиная от того,перейдут ли ИП в ЧУП, как будут дальше работать агенства, будут ли появляться новые, как изменятся цены на свадебные услуги, станут ли люди чаще обращаться к специалистам за помощью по организации и т.д. в этом году закрылось достаточно много свадебных салонов. прекратило свою деятельность 2 агенства: "Вельвет" и "Линев и Ко". в "ответ" открылось неск-ко новых. кол-во новых фотографов (и видеооператоров) неумолимо растет с каждым днем, однако это все больше утверждает таких мэтров,как Бузук,Минько,Хилимончик и др. новых лиц много,но конкуренции фактически нет. казалось бы,молодежь - более талантливая, амбициозная и пробивная наступает на пятки. но конкуренции в городе по-прежнему нет. спрос города велик,и работы достаточно для всех? как дальше будут развиваться события в городе и( или ) вашего свадебного детища?
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
SunShine
|
Ох как тебя поперло в четыре утра!!! знаешь, пока молодые не будут вдеть разницы между работой "сантехника" и "профессонала"... ничего не изменится 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ох как тебя поперло в четыре утра!!! знаешь, пока молодые не будут вдеть разницы между работой "сантехника" и "профессонала"... ничего не изменится  Если нельзя взять другую рыбу, почему бы не взять другую воду? © Понедельник начинается в субботу У вас есть другие молодые? :-/
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Да, есть. Слава богу есть!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Зря вы так говорите. Илостмайхэвэн правильно сказала--проблема есть. И её надо решать. Надо думать . Думать что делать с этими разгельдяями и непрофессиональными фотографами. Тогда нам мэтрам станет лучше и легче. но конкуренции в городе по-прежнему нет. Есть. Был он тут давече.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 00:32:00 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
Naila.by
|
[highlight]Ох как тебя поперло в четыре утра[/highlight]!!! знаешь, пока молодые не будут вдеть разницы между работой "сантехника" и "профессонала"... ничего не изменится  работа,батенька, отдыхаем только ночью  кстати,видела работы по оформлению "Королевства грез"-очень понравилось,хороший тон сразу задали,молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
работа,батенька, отдыхаем только ночью  кстати,видела работы по оформлению "Королевства грез"-очень понравилось,хороший тон сразу задали,молодцы! Да. Работа изныряет. Кстате -- правильно всё. И так столько черноты везде делаетса и люди ругаютса и спорят. И чорный список есть! А надо вот такую добрую тему как здесь. И здесь будем свадебщеков хвалить кому что нравитса! И тогда ребята увидят с форума и будут нас заказывать. А мне например нравитса КонкурентПикчерс студия. Хороший сделал фильмик про 17 мгновений весны. И вобще задаёт везде хороший тон. Молодец. Кто ещё что такое чудесное про свадебщеков знает--расказывайте здесь! Здесь будет ДОСКА ПОЧОТА! Да. Ещё забыл. --Надо может новую тему завести и назвать как нибудь! Или здесь лучше? Можно и это названье как нибудь изменить. Например -- Здесь будущее свадебново бизнеса!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 05:28:03 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
konkurent
|
1. афанкирт - тема называется "Будущее свадебного бизнеса", а не "давайте кого нить похвалим"... 2. 17 мгновений весны - не мой клип, будь внимательнеее, там автор указан...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
1. афанкирт - тема называется "Будущее свадебного бизнеса", а не "давайте кого нить похвалим"... 2. 17 мгновений весны - не мой клип, будь внимательнеее, там автор указан... 1- А ну извините тогда. Извините! Просто я подумал что раз Илостмаёхэвэн говорила про нас мэтров и про Королевство Грёз то и будем такую хорошую тему вести. А то ругаютса люди и спорят везде. А тут было бы хорошо. Но извините.2- А. Не твой. А я думал что раз на твоём сайте и зовёш так--то твой. А так--что толку.Хорошо тогда по теме Будущее свадебново бизнэса. Я думаю что будущее есть. И ещё я думаю что всё будет лучше и лучше. Разные фотографы появляютса и операторы и агентства и украшатели. И ещё вот в интернете уже много ребят. И девчат. которые увлекаютса свадебным бизнэсом. И появляютса сайты новых фотографов и видюшнеков и агентств(пока агентств--одно только) А людям жеш хорошо от этово. Ведь правда? Можно фотки расматривать кто как делает и фильмеки и как украшения могут зделать. И даже платья есть всякие выберать! Вот я думаю--за этим ближайшее будущее. Или я неправильно думаю? И вот кстате у нас на гродненском свадебном Каталоге много есть всяких ребят. И тоже жеш людям хорошо--могут посмотреть и телефон сразу узнать и фотки у фотографов посмотреть всякие. И ещё кстате там статья скоро выйдет--как в интэрнэте надо выбирать всяко. Обмануть ведь могут! И некаторые ребята и девчата письма пишут и подсказывают как надо. ВСЕ могут писать. Это ведь хорошо! За этим--будущее! Теперь я потеме написал?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
А все же..........хотелось узнать есть ли переспектива развиться в сфере ведения торжеств?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А почему нет?! :-? Достойных ведущих в городе в самом деле можно сосчитать на пальцах. Спрос на качественное ведение будет всегда 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
А все же..........хотелось узнать есть ли переспектива развиться в сфере ведения торжеств? Не только в ведении торжеств. И в видеосъёмке есть куда стремиться , и фото тоже не должно отставать. Это ж творчество, тут нужно говорить не о перспективе развития отрасли, а о перспективе развития каждого отдельного таланта  А почему нет конкуренции? Работаю в похожей ,по правилам рыка, сфере и однажды мне сказал один коллега из конкурирующей фирмы (что не мешает нам дружить) умную фразу "Этот рынок настолько большой, что нам его никогда полностью не перекопать". В данном случае конкуренция определяется не количеством рекламы, а качеством исполнения. А так как ваш бизнес - творческий, тут остануться только по настоящему достойные люди, способные развиваться, а те кто остановится в развитии - естественный отбор, так сказать ))), и до свидания. Вы не производите материальные ценности, вы создаёте праздник и/или запечатляете оный, поэтому ваш труд - интеллектуальный, основаный на субъективных знаниях и конкретно объективных умениях, и чем эта связка качественнее тем больше вам придёт заказов и вас будут узнавать на улицах  . Совершенствуйтесь сами, и чем лучше или, не побоюсь, креативней будут ваши работы, тем чаще вас будут ставить в пример. Посмотрите на Женю Бузука - не фото а шедевры. А с чего начинал? С его выставки цитата "Свою первую свадьбу я снял три года назад. Поначалу мне казалось, что сделать это будет очень просто, но когда пришло время, все предстало несколько в ином свете – руки предательски дрожали, глаза бегали, а я все снимал-снимал-снимал. Видимо, что-то даже удалось. Во всяком случае, меня не только не побили, но даже заплатили деньги. С тех пор я снял немало свадеб и, как мне кажется, стал делать это чуть лучше, чем в первый раз." Надеюсь автор не обидется за использование его имени ))).
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2008, 02:01:22 от azarius »
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
azarius
|
Звучит как лозунг! )))) это не лозунг, это факты
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
afankirt
|
Не только в ведении торжеств. И в видеосъёмке есть куда стремиться , и фото тоже не должно отставать. Это ж творчество, тут нужно говорить не о перспективе развития отрасли, а о перспективе развития каждого отдельного таланта Совершенствуйтесь сами, и чем лучше или, не побоюсь, креативней будут ваши работы, тем чаще вас будут ставить в пример. Да. Мне тоже понравилось. Молодец Азариус! Я этот текст скапировал на всякий случай (тока в рамочку невешал) Малоли пригодитса. Посмотрите на Женю Бузука - не фото а шедевры. С его выставки цитата "Свою первую свадьбу я снял три года назад. Поначалу мне казалось, что сделать это будет очень просто, но когда пришло время, все предстало несколько в ином свете – руки предательски дрожали, глаза бегали, а я все снимал-снимал-снимал. как мне кажется, стал делать это чуть лучше, чем в первый раз." Надеюсь автор не обидется за использование его имени ))). Да. Я тоже согласен. Мне тоже фотки нравятса евоные. (где голые тоже нравятса) Молодец он. И кстате у нас с Женей беография очень похожая! Я вот тоже когда фоткать ходил то помню тоже--руки дрожали дрожали и глаза бегали бегали а я снимал снимал снимал снимал. Теперь мы--мэтры.
Надеюсь никто необидетса за использованье имени.Вобщем--надо совершенствоватса! За этим--будущее!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 04:02:44 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
konkurent
|
Я балдею.... Бузук еще со школьной скамьи занимается фото (а не "увлекается бизнесом"  ), но тут появился афанкирт, у которого тоже руки дрожат, и значит он МЭТР... где логика???
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ты логику видишь? - Нет. - И я нет, а она есть. © перефразировано
|
|
|
|
|
|
|
Buzz
|
Господа, давайте не будем записывать меня в мэтры, сантимэтры и т.п. Я этого действительно не люблю. Что до будущего свадебного бизнеса, то мне кажется, что он постепено становится все больше похож на любой другой бизнес, со всеми атрибутами, законами и отношениями. И рост конкуренции, и рост качества услуг - все это неизбежно и очень хорошо для клиентов (и не слишком приятно для тех, кто застоялся на месте). Молодые товарищи не дадут заскучать и с легкостью подвинут более известных и маститых.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Я тоже согласен с Буззом. Чем больше будет канкурентов --тем хорошо будет для людей и молодожонов. Каждый современный человек должен иметь ВЫБОР! И чем больше выбор--тем лучше . А если кто на месте будет стоять--то сам себе нашкодит только. И не выберут ево. А я вот необижаюсь когда меня называют мэтром. И даже кило Мэтром и мегаМэтром. Я канкуренцыи небоюсь. Молодые товарищи не дадут заскучать и с легкостью подвинут более известных и маститых. Да. Молодым везде у нас дорога! И молодым везде у нас почот! Подвинем с лёхкостью извесных и маститых. Мы в бизнэсе надежда и оплот! А если ктото станет сомневатса И подлых канкурентов подсылать Мы недадим им этим заниматса! Они у нас не смогут заскучать!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 20:19:07 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
я вот всё читаю afankirt Вас и не могу понять - Вы это всё время всерьёз пишете, или где-то прикалываетесь, или везде прикалываетесь?! у меня уже фантазии не хватает, чтобы Вас понять. покажите хоть, какую фотку у Вас украли.
а по поводу бизнеса - правда чтоли с НГ не будет ИП? но тогда как понимать смысл абривиатуры "ЧУП", если её станут применять к фотографу, который сам по себе работает. как это фотограф - предприятие? какие вообще будут возможности для развития?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
я вот всё читаю afankirt Вас и не могу понять - Вы это всё время всерьёз пишете, или где-то прикалываетесь, или везде прикалываетесь?! у меня уже фантазии не хватает, чтобы Вас понять. покажите хоть, какую фотку у Вас украли. А что прикольново в том что фотку украли? Недосмеха тут. Тем боле --как жеш я её покажу!?? Её ведь украли! А точно что фантазии нехватает? а по поводу бизнеса - правда чтоли с НГ не будет ИП? но тогда как понимать смысл абривиатуры "ЧУП", если её станут применять к фотографу, который сам по себе работает. как это фотограф - предприятие? какие вообще будут возможности для развития? Нет. Я ходил в налоговую давече и сказали что ненадо мне ЧУП делать. Можно ИП. Я записался. Буду бизнэсмэном! Вот ещё узнал полезную информацию очень. ЧУП--это Частное У(непомню слово) Предприятие. И если сам будеш фоткать--то не надо чупа делать. И я сказал ещё --что буду может итем итем заниматся (и фотки и видеосьёмку. Камеру куплю новейшую). И сказали--можно мне. И братьям моим тоже. Какбы будут у меня работать. Нас будет--трое. И можно ИП делать только. А вот если чужак какой захочет со мной работать--то нельзя! Надо ЧУП тогда. Вот такие дела. А какие будут возможности--не сказали. Я думаю щимить просто будут и надо на отчоты ходить в налогавую каждый месяц. (и призов кстате за отчоты там недают) Но ненадо боятса трудностей! Будем другдругу помогать.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 05:05:37 от afankirt »
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
если чесна то перспективы развития свадебных услуг в сьёмке видео нету, все снимают абыяково, и одинаково, у всех одни и теже принципы, никакой креативности, и качества в обработке этово видео... а так, агенства все будут хороши, но только для ленивых...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
если чесна то перспективы развития свадебных услуг в сьёмке видео нету, все снимают абыяково, и одинаково, у всех одни и теже принципы, никакой креативности, и качества в обработке этово видео... а так, агенства все будут хороши, но только для ленивых... А вот и нет!  Я вот уже напридумывал всяких историй занимательных. И буду делать интересные и весёлые фильмики! А перспективы есть везде. Абсолютно везде и во всём.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 16:53:02 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Наверное в каждом должна быть своя изюминка, свой стиль? так?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наверное в каждом должна быть своя изюминка, свой стиль? так? ну, конечно, это круто, когда действительно у каждого свой неповторимый стиль, изюминка... Но, как и в еде, так и здесь, есть гурманы, а есть такие, кому нужно, чтоб "как у всех"... Так что всем места хватит, и мастерам, и ремесленникам... 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Идей много, но не каждый готов пойти на авантюру, а ведь это порой и денег стоит!
|
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
перспектива делать праздники безусловно радужная.  только вот работа эта непростая и нервная.особенно,если есть чувство ответственности.  я пока не прилагаю особых усилий для развития собственного бизнеса в сфере праздников,т.к. есть вторая работа, и она развивается стремительно  : уже сложно разрываться,а с сентября я буду сидеть в судействе на соревнованиях, и времени и сил...будет мало. к тому же, мы все до конца не знаем,Что будет после нового года... но то,что будет кто-то приходить-уходить - это точно. 
|
|
|
|
|
|
|
AlexTerex
|
Не знаю как там весь свадебный бизнес, а по видео могу предположить. Упрямо приходят времена профи. Постепенно исчезнут пионеры с мыльницами и тридцати долларовыми моноподами, операторы наконец станут уважать своих клиентов и будут снимать со штативов и использовать свет, с ростом качества подтянется и стильность и уменее снимать. Многие начнут учиться и может быть прочтут пару книг по операторскому искусству. Монтаж перестанет наконец то издеваться над зрителем. Может быть, прекратиться никчемное копирование друг друга и работ более далёких коллег.  уууу. Кажется слишком размечтался, но так всего этого хочется!!!
|
|
|
|
Видеограф Терехович Александр Видеостудия "2+1" тел:+375-447-57-39-92 DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!! http://vk.com/aterexhttp://vk.com/studio2x1
|
|
|
azarius
|
Не знаю как там весь свадебный бизнес, а по видео могу предположить. Упрямо приходят времена профи. Постепенно исчезнут пионеры с мыльницами и тридцати долларовыми моноподами, операторы наконец станут уважать своих клиентов и будут снимать со штативов и использовать свет, с ростом качества подтянется и стильность и уменее снимать. Многие начнут учиться и может быть прочтут пару книг по операторскому искусству. Монтаж перестанет наконец то издеваться над зрителем. Может быть, прекратиться никчемное копирование друг друга и работ более далёких коллег.  уууу. Кажется слишком размечтался, но так всего этого хочется!!! Ну не стоит так сильно....  Есть и пионеры, а есть и действительно талантливые люди. Не надо всех под одну гребёнку, станет клиент требовательным и штативы появятся, а кто требует того и со штатива снимут. ИМХО как недавнего жениха 
|
|
|
|
|
|
|
|