Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:02:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

будущее свадебного бизнеса

Страниц  : 1 3 4 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: будущее свадебного бизнеса  (Прочитано 53481 раз)
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 28 Август 2008, 14:36:30 »

AlexTerex
Саша, во всем согласен, кроме того, что пионеры исчезнут. Они были и будут всегда. Понимаешь какое дело, всегда есть клиент и на них. более того, я бы дико не хотел, чтобы они исчезли, ибо весь их G-клиент хлынет к нам с тобой. А у нас заказчик другой... Планктон есть и в воде, вопрос в том, как к этому относиться.
Ну а появление свадебных сайтов (а не их копий) только ускорить "воспитывание клиентов"...
Свадебщик
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Август 2008, 15:00:47 »

AlexTerex
Саша, во всем согласен, кроме того, что пионеры исчезнут. Они были и будут всегда. Понимаешь какое дело, всегда есть клиент и на них. более того, я бы дико не хотел, чтобы они исчезли, ибо весь их G-клиент хлынет к нам с тобой. А у нас заказчик другой... Планктон есть и в воде, вопрос в том, как к этому относиться.
Ну а появление свадебных сайтов (а не их копий) только ускорить "воспитывание клиентов"...
Вот  это самомнение!  Вот это самовлюбленность! Смеющийся
"G-клиент" , "а у нас заказчик другой",  "планктон" .  
Читай, клиент, и думай - ты "G" или не "G".  Тут уж как Конкурент решит...
 Под "воспитательными и образовательными" сайтами, надо полагать, подразумеваются те, на которых парочка "мэтров" ловко самопиарится за счет остальных резидентов и их финансовых вливаний.
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 15:32:36 от svadbagrodno » Записан
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

Хотят снимать многие, умеют-единицы!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 28 Август 2008, 18:19:08 »

К счастью, мы живём не на разных концах планеты, и работы друг друга представляем. Я понимаю, что снимает не камера, а человек, но на данный момент уровень техники, в большинстве случаев говорит о востребованности с одной стороны( я свою 400 уложил за 1,5 сезона, пришлось пересесть на более солидную и надёжную), и уважении и к клиенту со второй., прекрасно же всем ясно, что мыльницей хорошо не снимешь. ИМХО.

Видеограф Терехович Александр
Видеостудия "2+1"
тел:+375-447-57-39-92
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
http://vk.com/aterex
http://vk.com/studio2x1
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 29 Август 2008, 03:55:03 »

К счастью, мы живём не на разных концах планеты, и работы друг друга представляем. Я понимаю, что снимает не камера, а человек, но на данный момент уровень техники, в большинстве случаев говорит о востребованности с одной стороны( я свою 400 уложил за 1,5 сезона, пришлось пересесть на более солидную и надёжную), и уважении и к клиенту со второй., прекрасно же всем ясно, что мыльницей хорошо не снимешь. ИМХО.
Что то какое то будущее вы сомнительное рисуете.  У одново блин заказчики другие нетакие и ваще атаспалцывеером воспитатель месный.   а Алекс чтото про пионеров против.  Надо любить всех!  И клиентов и коллег!  И пионеров и октебрятов.  Вы ж типо Камсомольцы уже. Блин.
  Обзыватса--плохо!
прекрасно же всем ясно, что мыльницей хорошо не снимешь. ИМХО.
Хорошо что ИМХО написал.  А то тут какбы могут показать что делают извесные фотографы с дорогущщими фотопаратами.  Тут есть многие фотографы которые и мыльницей нехуже сделают.  Так что -- вовсе не прекрасно всем ясно.
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 04:13:58 от FUCKkir » Записан

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
single
Гость
« Ответ #34 : 29 Август 2008, 11:44:02 »

Хорошо что ИМХО написал.  А то тут какбы могут показать что делают извесные фотографы с дорогущщими фотопаратами.  Тут есть многие фотографы которые и мыльницей нехуже сделают.  Так что -- вовсе не прекрасно всем ясно.

Ну вот хана свадебному фото-видео бизнесу.Нах технику покупать если мылом можно не хуже,а может это и есть бизнес купил мартышку за 789 руб. 00 коп. деньги взял те же да ещё сказал что сделал не хуже чем камерой за 3000.Как же уважение к клиенту о катором вы так печётесь в соседней ветке?
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 11:46:49 от single » Записан
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 29 Август 2008, 12:56:17 »

Тут есть многие фотографы которые и мыльницей нехуже сделают.  Так что -- вовсе не прекрасно всем ясно.
Действительно глупость сморозил Смеющийся Какая цифромыльница доплюнет хотябы до 350D ? Не встречал таких, да и не встречу никогда.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #36 : 29 Август 2008, 14:12:09 »

Ну вот хана свадебному фото-видео бизнесу.Нах технику покупать если мылом можно не хуже,а может это и есть бизнес купил мартышку за 789 руб. 00 коп. деньги взял те же да ещё сказал что сделал не хуже чем камерой за 3000.Как же уважение к клиенту о катором вы так печётесь в соседней ветке?

Да. Как ни странно но это тоже бизнес.   И с аппаратами за 300 и за 3000 и за 78.900 руб. 00 коп.  УВАЖЕНИЕ к клиенту здесь совсем не причём!   Это факт.

Действительно глупость сморозил Смеющийся Какая цифромыльница доплюнет хотябы до 350D ? Не встречал таких, да и не встречу никогда.
Нет не сморозил.  Ерунда этот 350D.   Хочеш я тебе 1D  таких шыдэвров нафоткаю что не только плюватса но и тошнить захочетса? Смеющийся

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 29 Август 2008, 14:34:14 »

УВАЖЕНИЕ к клиенту здесь совсем не причём!
тоже в цитатник "От Афанкирта тупому конкуренту"?
Афанкирт, пойми, что когда руки ровные, то можно и на телефон снять, а вот когда руки по гарантии не поменять,  а мозги в спорттоварах куплены, то купи хоть 5D, то кадра хорошего не получишь никак, кроме случайности...
Под "воспитательными и образовательными" сайтами, надо полагать, подразумеваются те, на которых парочка "мэтров" ловко самопиарится за счет остальных резидентов и их финансовых вливаний.
нет, тут речь об их бесплатных копиях...
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #38 : 29 Август 2008, 14:44:18 »

УВАЖЕНИЕ к клиенту здесь совсем не причём!
тоже в цитатник "От Афанкирта тупому конкуренту"?
Афанкирт, пойми, что когда руки ровные, то можно и на телефон снять, а вот когда руки по гарантии не поменять,  а мозги в спорттоварах куплены, то купи хоть 5D, то кадра хорошего не получишь никак, кроме случайности...
Ничево не понял кроме первой строчки.  
А про остальное--так и я о том же говорю.  Ты хоть читаешь перед тем как пишешь?
Это про что про какие копии?  Каталог тот? Или у Алекса который? Так какие жеш там копии--там совсем другое всё.  А  что--- есть хоть кто то недовольный теми сайтами???
НАЗОВИ КТО !  Ты можешь хоть ОДИН РАЗ быть ЧЕСТНЫМ???
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 14:51:16 от FUCKkir » Записан

single
Гость
« Ответ #39 : 29 Август 2008, 14:47:54 »

Да. Как ни странно но это тоже бизнес.   И с аппаратами за 300 и за 3000 и за 78.900 руб. 00 коп.  УВАЖЕНИЕ к клиенту здесь совсем не причём!   Это факт.

Приведу пример.
Так случилось что пришлось снимать свадьбу маленьким панасиком(камера для загона матерьяла)У одного из гостей оказалась такая же даже чуть круче.Молодой высказал своё неудовлетворение и правильно сделал потому что брать теже деньги за работу снятую бытовой мартышкой в сравнении с камерой полу-про и есть неуважение ЭТО факт.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #40 : 29 Август 2008, 15:04:26 »

Приведу пример.
Так случилось что пришлось снимать свадьбу маленьким панасиком(камера для загона матерьяла)У одного из гостей оказалась такая же даже чуть круче.Молодой высказал своё неудовлетворение и правильно сделал потому что брать теже деньги за работу снятую бытовой мартышкой в сравнении с камерой полу-про и есть неуважение ЭТО факт.
Эй хлопцы--хорош уже пургу гнать.
Ясно что камера чем дороже--тем лучше.  И про одинаковую стоимость никто не говорит!
Ага ---всем нашим операторам раздать камеры по 3000  а фотографам Марки  --и Гродно превратитса в Город Мастеров!
Вы хоть думайте когда пишете.
Всё. Заканчиваем про это.

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 29 Август 2008, 15:38:02 »

и у меня был случай, когда такой-же фотег, что был у меня, был и у одного из гостей, но от этого неприятно было только мне, т.к. молодые знали, чем я снимаю, сколько беру и что из этого выйдет. никто не был против. (а мне всё равно было не по себе)
single
Гость
« Ответ #42 : 29 Август 2008, 15:50:35 »

До чего мы договорились.
1.Дорогой "аппарат"лучше дешёвого.
2.Даже в самых дорогих моделях нет кнопки "шедевр"
последнее.Когда пишешь думать не надо за всех ДУМАЕТ Афонасий.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #43 : 29 Август 2008, 16:23:11 »

До чего мы договорились.
1.Дорогой "аппарат"лучше дешёвого.
2.Даже в самых дорогих моделях нет кнопки "шедевр"
последнее.Когда пишешь думать не надо за всех ДУМАЕТ Афонасий.

Ээээ.  Не надо так говорить!
Я сказал что СТЕПЕНЬ УВАЖЕНИЯ к клиенту НЕ ЗАВИСИТ от стоимости фотоаппарата или камеры!
У всех разные возможности!  И у фотографов и у клиентов!
 В чём я не прав???

Блин. Типо все тут родились с дорогими фотиками в руках.  

azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 29 Август 2008, 16:46:02 »

Нет не сморозил.  Ерунда этот 350D.   Хочеш я тебе 1D  таких шыдэвров нафоткаю что не только плюватса но и тошнить захочетса?
1D хоть и старенький, но профессиональный и довольно скоростной, а 350D как ни крути начальный уровень. Не вижу аналогии.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #45 : 29 Август 2008, 17:12:36 »

Не знаю. Значит меня обманули?  А я купил Canon EOS-1D Mark III--хороший и новый сказали.
Азариус--а почему ты на свою свадьбу взял не меня а Бузза?? А?  У нево жеш фотик дешевше.  Значит он тебя не уважает? Ну то есть--меньше уважает.  Так получается?

А вобще то зафлудили тему ПОНТАМИ про стоимость фотоаппаратов и камер.
Это в ветку фотографов надо к Саю и Простотаку.  Там и мерить у ково объектив длиннейший.
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 17:37:51 от FUCKkir » Записан

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Август 2008, 17:40:35 »

А вобще то зафлудили тему ПОНТАМИ про стоимость фотоаппаратов и камер.
Это в ветку фотографов надо к Саю и Простотаку.  Там и мерить у ково объектив длиннейший.

Вот вернется Сай с отпуска, Протак со Слонима, поговорите  Смеющийся

Такое ощущение, что тут ругаются только представители услуг, а потенциальных заказчиков и не видно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

к чему все эти разговоры?Непонимающий за вас должны говорить ваши работы Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 29 Август 2008, 18:52:13 »

Такое ощущение, что тут ругаются только представители услуг, а потенциальных заказчиков и не видно
а что по твоему должен искать молодожен в ветке о будущем свадебного бизнеса... не путайте проффразговоры и темы для клиентов...

Афанкирт, как всегда, перековеркал под себя. Ему говорили о том, что качественный оператор должен вкладывать деньги в качественную и дорогую аппаратуру, чтобы было у него будующее, а афанкирт это трактовал как-то по-своему...То и он шедевр не может снять на марк 3, то профессионал может ошибиться, то еще что-то про уважение к клиенту...
смешались люди, кони, котлеты, мухи...
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #48 : 29 Август 2008, 18:59:39 »

Это про что про какие копии?  Каталог тот? Или у Алекса который? Так какие жеш там копии--там совсем другое всё.  А  что--- есть хоть кто то недовольный теми сайтами???
НАЗОВИ КТО !  
Так ответишь??  Сказал А скажи и Б !  Кто из свадебщиков или клиентов недоволен сайтом который у меня в подписи? И КТО скажет что на каком то другом сайте ВЫБОР услуг больше?

Или убежишь как обычно? Смеющийся
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 19:10:02 от FUCKkir » Записан

Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 29 Август 2008, 19:10:34 »

судя по всем сообщениям в этой теме, свадебное бущее будет пронизано жесткой конкуренцией, отмечено склочностью и особенным прагматизмом Смеющийся.

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #50 : 29 Август 2008, 19:23:49 »

судя по всем сообщениям в этой теме, свадебное бущее будет пронизано жесткой конкуренцией, отмечено склочностью и особенным прагматизмом Смеющийся.
Да.  Тоже верно. Времена нынче суровые.

Но КОНКУРЕНЦИЯ --это ведь очень хорошо!  Это --двигатель!  И это счастье для каждого клиента.
И это не только ФАКТ. Это аксиома.

И каждый клиент только рад наличию конкуренции. Все рады.
Ну кроме одного.. Опять убежал..
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 19:24:50 от FUCKkir » Записан

single
Гость
« Ответ #51 : 29 Август 2008, 20:45:50 »

Давайте разделим фото и видео.Я не видел ни одного фотографа вышедшего снимать свадьбу бытовой подчёркиваю БЫТОВОЙ! мыльницей.Как правило "начальный уровень"в наличии имеется.Теперь посмотрим на видео.Сплошь и рядом камеры купленые за 10 евраф по распродаже в какой нибудь германии и ай да калбасить бабло по сниженым ценам.Для этих людей свадбы это так халтурка, это и есть неуважение к клиенту.Купить хорошую технику не проблема.Банк(кредит)-вокзал-москва и будет вам щасте только после этого отношение к работе у вас изменится.
Свадебщик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Август 2008, 21:44:45 »

Давайте разделим фото и видео.Я не видел ни одного фотографа вышедшего снимать свадьбу бытовой подчёркиваю БЫТОВОЙ! мыльницей.Как правило "начальный уровень"в наличии имеется.Теперь посмотрим на видео.Сплошь и рядом камеры купленые за 10 евраф по распродаже в какой нибудь германии и ай да калбасить бабло по сниженым ценам.Для этих людей свадбы это так халтурка, это и есть неуважение к клиенту.Купить хорошую технику не проблема.Банк(кредит)-вокзал-москва и будет вам щасте только после этого отношение к работе у вас изменится.
Не нужно ничего делить. Понятно, что наличие высококачественной и дорогой фото-видеоаппаратуры - не только уважение к клиенту и к работе, но и к собственному эго.  Негоже деятелю с многолетним стажем работы выходить в люди с копеечной мыльницей. Но, будьте уж честными до конца.
  Уважаемый single, а каков Ваш стаж работы в свадебном бизнесе?  И с самого ли начала этого самого стажа Вы "купили хорошую и дорогостоящую технику, воспользовавшись банком-кредитом-вокзалом...?
 Или только недавно, приобретя соответствующую Вашим представлениям аппаратуру, Вы вдруг стали уважительно относиться к своей работе и обрели, наконец, свое "щастье"?

По фото. Да полно бегает "мальчиков и девочек" , обслуживающих свадьбы с аппаратами не только начального уровня, но и явно не дотягивающими до этого уровня.  Ну и что?  Ведь клиент выбрал их, а не Вас.
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 21:53:25 от svadbagrodno » Записан
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 29 Август 2008, 21:55:09 »

Азариус--а почему ты на свою свадьбу взял не меня а Бузза?? А?  У нево жеш фотик дешевше.  Значит он тебя не уважает? Ну то есть--меньше уважает.  Так получается?
Неа, я выбирал по качеству работ, у него мне понравились больше
Мну просто ты не так понял, afankirt. Улыбка Я имел в виду что допусти canon 640 и canon 350 снимут одно и то же событие по разному и качественный перевес будет в сторону 350-го. И эта реплика на твой пост
Тут есть многие фотографы которые и мыльницей нехуже сделают.

Ну как ты ни крути мыльницей лучше не получится Улыбка, вот и всё что я хотел сказать.
Степень уважения к клиенту не зависит от стоимости оборудования,оно определяется качеством предоставляемых услуг. Если смотришь фото на большом экране, то сразу видно, кто и чем пользуется и бывает немного обидно , что за заявленное качественное фото ты получаешь фоторепортаж  а-ля "Пионерская зорька" . Предоставление соответствующих услуг за соответствующую плату - это уважение к клиенту. Продавать за тройную плату "любительское фото" - это неуважение. И стоимость аппарата тут не причём.
В заключение - "Даже на самых дорогих камерах ведущих брендов мира нет кнопки - "Снять пи***то" "
Всё, с моей стороны полемика закончена)) .

single
Гость
« Ответ #54 : 29 Август 2008, 23:32:06 »

Не нужно ничего делить. Понятно, что наличие высококачественной и дорогой фото-видеоаппаратуры - не только уважение к клиенту и к работе, но и к собственному эго.  Негоже деятелю с многолетним стажем работы выходить в люди с копеечной мыльницей. Но, будьте уж честными до конца.
  Уважаемый single, а каков Ваш стаж работы в свадебном бизнесе?  И с самого ли начала этого самого стажа Вы "купили хорошую и дорогостоящую технику, воспользовавшись банком-кредитом-вокзалом...?
 Или только недавно, приобретя соответствующую Вашим представлениям аппаратуру, Вы вдруг стали уважительно относиться к своей работе и обрели, наконец, свое "щастье"?

По фото. Да полно бегает "мальчиков и девочек" , обслуживающих свадьбы с аппаратами не только начального уровня, но и явно не дотягивающими до этого уровня.  Ну и что?  Ведь клиент выбрал их, а не Вас.
"Девочек "с мылом на работе я не видел(ещё раз МЫЛО-бытовой апаратик )Одноматричных видеокамер скока угодно.
Первой моей камерой была "Красногорск 3" слышали о такой?
Для тех кто собирается серьёзно заниматься малобюджетными сьёмками вопрос о камере встаёт после первых работ.Так случилось и со мной.Решил вопрос покупки продав машину.Сечас есть возможность кредитовать свой бизнес.Поэтому оператор с одноматричной мартышкой либо совсем уж начинающий либо однодневка вылезший косануть ловандос.Хорошо если первое(все так начинали)а если второе?
Свадебщик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Август 2008, 23:49:07 »

Поэтому оператор с одноматричной мартышкой либо совсем уж начинающий либо однодневка вылезший косануть ловандос.Хорошо если первое(все так начинали)а если второе?
Ключевое слово - если.
А если он начинающий? А если не решил пока твердо остаться в этом бизнесе? А если его выбрали!?
А если клиенту попросту не нужны ваши высокохудожественные и качественные творения?
Ну и что тогда?
single
Гость
« Ответ #56 : 30 Август 2008, 00:53:42 »

Нет ключевое слово "ловандос" Показывает язык
« Последнее редактирование: 30 Август 2008, 00:55:36 от single » Записан
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #57 : 30 Август 2008, 01:17:01 »

Мое мнение-- нужны все. И Те, кто сделает супероригинальный н##анальный шедевр, и те, кто предоставит молодым 7 часов непрерывной хроники с минимальной обработкой и большим розовым сердечком в начале и в конце. Люди разные, и предпочтения у них разные, и по разным критериям они подходят к выбору услуг. И все-таки минимум в 50 процентах случаев основным критерием является стоимость услуги.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #58 : 30 Август 2008, 04:27:21 »

Мое мнение-- нужны все. И Те, кто сделает супероригинальный н##анальный шедевр, и те, кто предоставит молодым 7 часов непрерывной хроники с минимальной обработкой и большим розовым сердечком в начале и в конце. Люди разные, и предпочтения у них разные, и по разным критериям они подходят к выбору услуг. И все-таки минимум в 50 процентах случаев основным критерием является стоимость услуги.

Да.  Вот я так тоже примерно хотел сразу и сказать. Тока у меня не получалось.
Много товаров хороших и разных!  Вот это правильно.   Это можно где нибудь в пуще белавежской палешукам втюхевать--типо обьектив длиннейший --значит круть нереальная.  А в интэрнэте люди грамотные собираютса!   Сами посмотрют почитают --и ВЫБЕРУТ.  

Да. И вот про розовые сердечки--верно. Мне нравитса. И клиентам моим нравитса. Я рад и они рады.

Значит у нас есть будущее.

Для тех кто собирается серьёзно заниматься малобюджетными сьёмками вопрос о камере встаёт после первых работ.Так случилось и со мной.Решил вопрос покупки продав машину.
Да. Времена нынче суровые.
И у меня знакомый тоже поссата своево продал.  
А ты Сингле тоже раньше салярку в Польшу возил?
« Последнее редактирование: 30 Август 2008, 04:35:25 от FUCKkir » Записан

single
Гость
« Ответ #59 : 31 Август 2008, 02:13:42 »

Да. Времена нынче суровые.
И у меня знакомый тоже поссата своево продал.  
А ты Сингле тоже раньше салярку в Польшу возил?
Не-а, на границе ты меня видеть не мог.В одной очереди мы не стояли.
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 12:03:41 от single » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?