lina_ru
|
Я выходила замуж в 2006 году. А машина была куплена не за пять тысяч, а за три тысячи, да вспомнила,сорри, еще немного отдалживали у родителей. А кредит брали получается на один месяц, так как сразу погасили, но точно сколько заплатили не помню, да и проценты были не такие как сейчас. Единственное потеряли еще на том, когда снимали сумму с карточки там комиссию сняли. А одарили хорошо, потому что родители участия в свадьбе почти не принимали, разве, что мои немного(я уже об этом писала выше), да и родственники были только близкие, поэтому действительно дарили круглые суммы, точно не знаю по сколько, так как все перемешали и открыток не было. В общем, я помню точно, что свадьба окупилась.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Так что, думаю, цены снижать будут только те, кто в прошлом сезоне неоправдано их завышал. А мастера, у которых весь сезон уже в январе расписан двигаться в цене не станут. Им это не нужно, так как безработица им все равно не грозит.
Главное чтоб не повышали, а то уже действительно издевательство получится. На всё это уже смотришь только потому что уже ввязалась, а вчера была у подруги, которая собирается замуж, но ещё не основательно, т.е. до конкретной подготовки пока не дошло, она меня как послушала, то когда ей её парень позвонил, она сама ему сказала, что если и хочет свадьбу, то на человек десять и без мишуры, а то и просто расписаться пойти. Говорит, мне, конечно, хочется красивого платья, кортежа и всего остального, но с такой ситуацией на свадебном рынке, мы ж просто рассоримся на нет из-за всех этих проблем. И я с ней уже ой как согласна. Пы.Сы. И это всё ещё при том, что доход у нашей пары нормальный, у МЧ моего зарплата нормальная по минским меркам, моя с ним не сравнится, но для гродненской молодёжи тоже ничего, и маман моя определёную сумму к свадьбе подготовила. А люди-то обычно женятся в молодом возрасте, в молодом возрасте - молодые зарплаты, а если и родители работают в каком-нибудь гос.учреждении - то ваще пипец.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
мда, я тут прикинула, например прокат свадебного платья в 789 руб. 00 коп.по курсу прошлого лета выходил где-то 630тыс., а если доллар к лету 2009-го будет 3тыс, то это всех 900 тыс беларуских, а ведь и др. свадебные услуги в долларах измеряются, а народ зар.пл. в зайцах получает,то бюджет свадьбы ого-го-го как поднимется
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Людей действительно незнающих куда приткнуть свои бабосы ниже изложенное не касается.
Ипануться! В стране, где не знаеш что завтра будет(за примером далеко ходить не надо) тратить немалые деньги на однодневную пьянку и при этом лезть в долги- это ппц.
Хлопнули пузырь "Советского" у ЗАГСа и вперёд деньги заробатывать! Лучше бабосы на хату молодым потратить и ползунки внукам, чем удивлять соседей своим невротебенным багатством.
Такое ощущение, что люди одним днём живут, хотя оно скорее так и есть. Напоминает "Пир во время чумы".
ГОРЬКО!!!
PS: касательно народного изречения "свадьба - это один раз в жизни" можно сказать только одно, что эта сама жизнь без денег может стать гараздо короче.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ипануться! В стране, где не знаеш что завтра будет(за примером далеко ходить не надо) тратить немалые деньги на однодневную пьянку и при этом лезть в долги- это ппц. Хлопнули пузырь "Советского" у ЗАГСа и вперёд деньги заробатывать! Лучше бабосы на хату молодым потратить и ползунки внукам, чем удивлять соседей своим невротебенным багатством.
Такое ощущение, что люди одним днём живут, хотя оно скорее так и есть. Напоминает "Пир во время чумы".
ГОРЬКО!!!
PS: касательно народного изречения "свадьба - это один раз в жизни" можно сказать только одно, что эта сама жизнь без денег может стать гараздо короче.
Да. Можно это. Ударицца вобщем. А что такое завтра будет? Чума или потоп? Кризис между прочим ещё тем летом начался --ну так и что? Можно конешно под загсом пузырь аткапырить и всасать. И зачем шампанское? Есть "Фруктовый рай" в магазах. И на хату можно не копить-- в подвалах тепло и плотить не надо. Вот. А вобще то да --работать надо. Думать и работать работать и думать. Тогда всё будет хорошо. Хватит и на свадьбу и на поездку в Парыж останетса ещё. Ну пенсионерам --да. Им тяжелее теперь. Но они ведь и не так уж часто женятса. Ведь правда?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Нам вчера бахнули сумму за ресторан 11 млн ( и это не последняя цена), ужимать кол-во людей смысла нет, так как сумма за весь ресторан (там даже вместимость барной стойки посчитали (!)  ) независимо от количества пришедших гостей. Ну что делать нечего, придётся ужиматься в другом. Наш предварительный список услуг, которые мы заказывать передумали: салют лимузин всякие цыгане, пародисты и т.п. второе платье (вот хотелось мне вые***ться и в ресторане переодеться в более удобное но не менее красивое платье) И вообще пересмотрели весь перечень услуг и подумали что процентов 60 из них спровоцированы от какого-то необоснованного буржуйства. Вообще я всегда думала, что именно спрос рождает предложение. И сейчас этот спрос бешено падает. Конечно, фотографы и видеооператоры останутся при своей же работе, это то, что остаётся на жизненную память, а деньги в воздух в виде салюта... не знаю не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Нам вчера бахнули сумму за ресторан 11 млн ( и это не последняя цена), ужимать кол-во людей смысла нет, так как сумма за весь ресторан (там даже вместимость барной стойки посчитали (!)  ) независимо от количества пришедших гостей. Ну что делать нечего, придётся ужиматься в другом. Наш предварительный список услуг, которые мы заказывать передумали: салют лимузин всякие цыгане, пародисты и т.п. второе платье (вот хотелось мне вые***ться и в ресторане переодеться в более удобное но не менее красивое платье) И вообще пересмотрели весь перечень услуг и подумали что процентов 60 из них спровоцированы от какого-то необоснованного буржуйства. Вообще я всегда думала, что именно спрос рождает предложение. И сейчас этот спрос бешено падает. Конечно, фотографы и видеооператоры останутся при своей же работе, это то, что остаётся на жизненную память, а деньги в воздух в виде салюта... не знаю не знаю.... название заведения можно? 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
afankirt
|
Нам вчера бахнули сумму за ресторан 11 млн ( и это не последняя цена), ужимать кол-во людей смысла нет, так как сумма за весь ресторан (там даже вместимость барной стойки посчитали (!)  ) независимо от количества пришедших гостей. Ну что делать нечего, придётся ужиматься в другом. . Ну да. Дроговатые там у вас в Минске рестораны. Но зато красивые наверно! И нерастраивайтесь главно. Может ещё всё образумитса за лето и второе платье получитса тоже. А салют я знаю где продают педарды и недорого и самим можно выстрелить (ну назначить взрывников) А главно не растраивайтесь. Поженитесь и молодцами будете. и всё хорошо будет. И фотки покажите только потом. Нам. И
|
|
|
|
|
|
|
AlexTerex
|
Главное чтоб не повышали, а то уже действительно издевательство получится. Уважаемая Barbie! Не все поднимут цены на свои услуги в этом году. Вооружитесь терпением и сможете найти любой вид услуг за нормальные деньги. В свадебном бизнесе достаточно адекватных людей, которые понимают, что складывающаяся ситуация не позволяет поднимать цены...
|
|
|
|
Видеограф Терехович Александр Видеостудия "2+1" тел:+375-447-57-39-92 DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!! http://vk.com/aterexhttp://vk.com/studio2x1
|
|
|
afankirt
|
Главное чтоб не повышали, а то уже действительно издевательство получится. Уважаемая Barbie! Не все поднимут цены на свои услуги в этом году. Вооружитесь терпением и сможете найти любой вид услуг за нормальные деньги. В свадебном бизнесе достаточно адекватных людей, которые понимают, что складывающаяся ситуация не позволяет поднимать цены... Я чуть чуть только подниму. Да. И там я ошыбся про всех фотографов. У местных сказали цены будут -- у одново 500 у другово 600 и ещё у одново 700 . Долларов. Но качественно зделают зато! Но это они ещё до дивальвации так назначили. Значит наверно больше повышать небудут на лето.
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Ну да. Дроговатые там у вас в Минске рестораны. Но зато красивые наверно! И нерастраивайтесь главно. Может ещё всё образумитса за лето и второе платье получитса тоже. А салют я знаю где продают педарды и недорого и самим можно выстрелить (ну назначить взрывников) А главно не растраивайтесь. Поженитесь и молодцами будете. и всё хорошо будет. И фотки покажите только потом. Нам. И
Ресторан, как и свадьба не в Минске а в Гродно. И называется он "Золотой теленок"
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Barbie
Гость
|
Уважаемые, ресторан - это гродненский - Золотой телёнок. У них стандартная цена с человека 35 у.е. А вместимость ресторана у них сто человек (хотя там свадьба на 80 от силы), но они так и говорят:75 основной зал, 20 - банкетный (вход через основной не хотите выкупать - там будут люди и танцуют они с вами, и 6 человек за барной стойкой. Итого больше 100 человек, хотите быть одни в ресторане - платите по 35 у.е. за сто человек. На сегодняшний курс это больше 9 млн, а к лету сказали ориентироваться на 11.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
неее... я бы послал в лес таких администраторов. Но... это всё таки "Золотой телёнок" 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
afankirt
|
неее... я бы послал в лес таких администраторов. Но... это всё таки "Золотой телёнок"  Азариус --а что такое почему в лес послал быб? И что значит-- всётаки золотой телёнок? Не. Наверно 11 вместо 9 небудет уже. Так что нерастраивайтесь заранее. А что рестораны уже заказ в уях выщитывают? Ну значит точно пора хоронить бесполезный и бестолковый белрубль. Храните деньги в скв! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А вообще ситуация на рынке сейчас такова, чно никто не берётся даже ориентировочно называть цены на лето (по ресторанам так точно).
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А вообще ситуация на рынке сейчас такова, чно никто не берётся даже ориентировочно называть цены на лето (по ресторанам так точно).
Почему? Вун и фотографы и видеосъёмщики и музыканты и лимузинщик --все нормальные называют конкретную цену . А лохи всякие --да. они вечно изворачиваютса какбы непрогадать. Ну и пусть влетают такие.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Главное чтоб не повышали, а то уже действительно издевательство получится. Уважаемая Barbie! Не все поднимут цены на свои услуги в этом году. Вооружитесь терпением и сможете найти любой вид услуг за нормальные деньги. В свадебном бизнесе достаточно адекватных людей, которые понимают, что складывающаяся ситуация не позволяет поднимать цены... Я чуть чуть только подниму. Да. И там я ошыбся про всех фотографов. У местных сказали цены будут -- у одново 500 у другово 600 и ещё у одново 700 . Долларов. Но качественно зделают зато! Но это они ещё до дивальвации так назначили. Значит наверно больше повышать небудут на лето. Ну вы таварищи фотографы зажрались. Пора бы вам конкуренцию создать 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
действительно, цены просто мама дорогая!!!
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
smartone
Гость
|
Фрэди,я как узнал сколько сейчас все это стоит, то задумался, не записаться ли мне в кружок фотомастерства при Дворце пионеров!  и вообще такое чувство,что свадьбы у нас снимают, те же господа,что и фэшн-съемки для журнала Vogue 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Главное чтоб не повышали, а то уже действительно издевательство получится. Уважаемая Barbie! Не все поднимут цены на свои услуги в этом году. Вооружитесь терпением и сможете найти любой вид услуг за нормальные деньги. В свадебном бизнесе достаточно адекватных людей, которые понимают, что складывающаяся ситуация не позволяет поднимать цены... Я чуть чуть только подниму. Да. И там я ошыбся про всех фотографов. У местных сказали цены будут -- у одново 500 у другово 600 и ещё у одново 700 . Долларов. Но качественно зделают зато! Но это они ещё до дивальвации так назначили. Значит наверно больше повышать небудут на лето. Ну вы таварищи фотографы зажрались. Пора бы вам конкуренцию создать  Не Фрэди. Не получитса.  Могу даже поспорить что не получитса. На этот год то точно. А на следущий попробовать можешь конешно. Только конкурэнтов таких уже и так штук 50 по городу бегает но выше колена пока ещё никто не подпрыгнул. Вот такие дела.  А кто хочет в три раза дешевше --тоже есть маленькие мэтры http://forum.grodno.net/index.php?topic=46568.0  Как говоритса --У нас есть лучшее -у вас есть Выбор. 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Мой ответ на свадьбу в условиях экономического кризиса таков: сократить число гостей. Я сама замуж выхожу весной, поэтому уже обдумываю где сэкономить. На себя красивую, будущего мужа, кольца и фото точно ни цента не пожалеем!!! А вот всяких там троюродных бабушек, четвероюродных теть и дядь, знакомых родителей приглашать не буду. Короче строгий отбор гостей. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Не. Наверно 11 вместо 9 небудет уже. Так что нерастраивайтесь заранее.
По прогнозам доллар в течение ближайших месяцев всё-таки догонят до 3000 и как раз эта сумма составит 10,5 млн.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Афанасий не смешите мои тапочки  С такими ценами любой косой с мыльницей для вас будет конкурентом, и не в следующем и не позоследующем, а прямо сейчас. Совет метрам или цены снижайте или катите в Минск и Москву 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Фреди-- хорош уже чухню писать то.  Чото не видно этих конкурентов . Даже не с мыльницами а с кэнонами никонами и пэнтаксами. Ни сейчас ни потом. Вот когда появитса хоть один-- тогда и разговаривать можно будет. О так то. Так что советы твои Фреди кому другому говори. Те что --мало 50штук других гродненских профи? Кстате в Москве с такими ценами засмеют. Давече общался с фотографами тамошними. 30тыс рублей --старт за хорошие фотки. Есть и по 100 и больше.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Всёже от студийной фотки на свадьбу отказаться сложно, точнее нельзя. Ну а вот при хорошей погоде на улице можно и "мыльницей" неплохие кадры получить. НУ по крайней мере у нас отличные вышли.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Всёже от студийной фотки на свадьбу отказаться сложно, точнее нельзя. Ну а вот при хорошей погоде на улице можно и "мыльницей" неплохие кадры получить. НУ по крайней мере у нас отличные вышли.
Ну всё Партизан --ты попал.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Ну всё Партизан --ты попал. Я своё отженился уже, так что мне параллельно 
|
|
|
|
|
|
|
Buzz
|
я конечно не "метр", но хочу ответить - цен в 700 долларов за фото в гродно нет. во всяком случае, за саму съемку. известный мне максимум 600. кроме того, всегда можно найти, на чем сэкономить. кто на машинах, кто на ресторане, кто на фото и видео. так что каждый расставит приоритеты сам.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ну, Женя не стоит скромничать. Все уже знают, что ты "метр"... так что не отвертишься. И тебе одна дорога - или цену снижать или в Москву ехать. Fredy вам тут спуску не даст. Сейчас нароет молодых талантов и отправит всех "метров" в ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
А вот всяких там троюродных бабушек, четвероюродных теть и дядь, знакомых родителей приглашать не буду. Короче строгий отбор гостей.  видищь ли, у некоторых такая родня, вот у меня например, что только родными тетями и дядями с их семьями (двоюродными братьями и сестрами с их половинками)+ вся близкая родня уже как мингимум полсотни, а если еще троюродных и соседей и еще кого-нить - все полторы насобирается
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|