Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:22:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

будущее свадебного бизнеса

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: будущее свадебного бизнеса  (Прочитано 53871 раз)
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 09 Январь 2009, 10:11:12 »

А вот всяких там троюродных бабушек, четвероюродных теть и дядь, знакомых родителей приглашать не буду. Короче строгий отбор гостей.  Подмигивающий
видищь ли, у некоторых такая родня, вот у меня например, что только  родными тетями и дядями с их семьями (двоюродными братьями и сестрами с их половинками)+ вся близкая родня уже как мингимум полсотни, а если еще троюродных и соседей и еще кого-нить - все полторы насобирается

Да, у меня почти такой же вариатн. У будущего мужа у папы вообще 5 родных братьев-сестер, а у мама 3, у всех есть 1-2 ребенка, а у некоторых невестки и зяти. Вот такая мега свадьба будет!!!  Обеспокоенный
Но, со своей стороны все равно "фильтровать" приглашенных буду!  Веселый
smartone
Гость
« Ответ #121 : 09 Январь 2009, 10:34:05 »

золотая отмазка не женицца до светлого будущего! Смеющийся нам хорошо,а девочкам плоховато! Смеющийся
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 09 Январь 2009, 10:42:55 »

Правильно!!! Долой поднимание цены. Фиг им, а не денег. Пусть вообще за так снимают!!!  Смеющийся

П.С. Анекдот в тему...
- Внучек, а что это там за окном?
- Революция дедуля
- а чего они хотят?
- чтобы богатых не было...
- все как в 1917, только тогда хотели, чтобы бедных не было...
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 09 Январь 2009, 11:16:46 »

Ну, Женя не стоит скромничать. Все уже знают, что ты "метр"... так что не отвертишься. И тебе одна дорога - или цену снижать или в Москву ехать.
Fredy вам тут спуску не даст. Сейчас нароет молодых талантов и отправит всех "метров" в ссылку.  Смеющийся

Молодые таланты у нас роет Афанасий если что, свадебный сайт этому докозательство.

Может я не правильно высказался или вы не правильно поняли. С такими ценами на фото видео съемку в нашей деревне делать нечего, такие деньги можно рубить в
Минске или в Москве, т.е. я ни кого не гоню с Гродно, наоборот чем больше Афанасиев в Гродно тем лучше  Подмигивающий

konkurent вы можете и 2 штуки просить за съемку вам никто не мешает. Просто объясните мне тупому, почеуму вы должны повышая цены зарабатывать в 2 раза больше из-за кризиса. Что, бакс упал? а если мы начнем зарабатывать по 78 руб. 90 коп. как когда-то, вы попержнему будите ставить ценник 500?

Я уверен, что рынок раставит цены на свое место.   К лету посмотрим сколько будет средняя зарплата.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #124 : 09 Январь 2009, 11:47:03 »

Ну, Женя не стоит скромничать. Все уже знают, что ты "метр"... так что не отвертишься. И тебе одна дорога - или цену снижать или в Москву ехать.
Fredy вам тут спуску не даст. Сейчас нароет молодых талантов и отправит всех "метров" в ссылку.  Смеющийся

Роет молодый талантов у нас Афанасий если что, один его свадебный сайт этому докозательство.

Может я не правильно высказался или вы не правильно поняли. С такими ценами на фото видео съемку в нашей деревне делать нечего, такие деньги можно рубить в
Минске или в Москве, т.е. я ни кого не гоню с Гродно, наоборот чем больше Афанасиев в Гродно тем лучше  Подмигивающий

konkurent вы можете и 2 штуки просить за съемку вам никто не мешает. Просто объясните мне тупому, почеуму вы должны повышая цены зарабатывать в 2 раза больше из-за кризиса. Что, бакс упал? а если мы начнем зарабатывать по 78 руб. 90 коп. как когда-то, вы попержнему будите ставить ценник 500?

Я уверен, что рынок раставит цены на свое место.   К лету посмотрим сколько будет средняя зарплата.
Ты Фредя или заговорился совсем или запутался.   
Афонасий --во первых-- талантов не роет. Он из записывает.   Талант не нароеш.  С талантом надо или родитса или родить ево в себе.    А я просто записываю.  Я вобще всё записываю и всё запоминаю.

Нуну.  А с какими ценами по твоему есть что делать в нашей деревне?  Ну попробуй закажи на лето съёмку за 500.  А нифига незакажеш.  Потомучто и мэтр Минько занят на всё лето и немэтр Бузук занят и остальные.  А ты НЕЗНАЮЧИ говоришь.   Так делать--плохо!

Да. Конкурэнт может и 2тысячи ставить.  А чо--ты запретиш ему?  Не запретиш.  Только вот если он поставит 2000 --то найдётса 100 человек которые поставят 200. И ещё 300человек поставят 150.  Так - нет?   Вот и будет СВОБОДНЫЙ ВЫБОР.
Основа рыночной экономики. 
Так что в одном ты прав --рынок раставит цены на свое место.  Только вот пока уж сколько времени видно другое -- Минько с Бузуком да Ждановичем да с Серебряковым и Шеметовым с Фалеевым--работают себе всё лето напролёт и не парятса.  А фотографы по рубль дваццать-- бегают спорят и глотку друг другу перегрызть готовы за каждово клиента.  Только вот клиентам этим не особо то и нужны ЭТИ фотомастера по рубль дваццать вместе с ихними шэдэврами.
Вот так то. ЗАКОНЫ рынка однако.

А в следующий раз Фрэдя --прежде чем отправлять ково то в ссылку в Москву Минск или ещё куда   --не мешало бы привести здесь реальную интернет-ссылку  с образцами хороших красивых и дешёвых фотошедевров.
Или у тебя такой ссылки нет?

Да.  Уж какими умственными способностями должны обладать те кто думает к лету по 78 руб. 90 коп. получать.  Трындец просто.  Вун на стройку можно идти или в милицию.  Там 2 млн -зарплата. А к лету может и поднимецца. Ну а по выходным можно ещё свадьбы снимать или как я бутылки собирать. Ещё больше будет.  РАБОТАТЬ надо.

Угугушечке и Мишиной по +1 за позитивное и неунывающее настроение.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
PoisonTox
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 09 Январь 2009, 12:12:20 »

вот моя не панимать откуда такие цены ?
неужели работа на два дня может стока стоить ?
мне кажецо что у наших(Гродненских) съемщикаф есть гильдия и они делают вид что конкуренты а на самом деле клепают в общаг
када я смарю разные свадьбы снитые разными съемщегами то все они ОДИНАКОВЫ
один и тотже сценарий одни и теже эфекты
так что меня "жаба душит" платить таким халтурщикам
для нашей деревни 300 это поталок
jktu
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09 Январь 2009, 12:23:50 »

Большое значение при формировании цены будет играть налог и прочие платежи, которые вы о достойные представители свадебного бизнеса будете платить. Если это не измениться, то в нынешней ситуации о поднятии цен в у.е. и думать не стоит. Но и снижать не вижу смысла. Наш бизнес, если можно так сказать, красивый. И большинство клиентов не торгуясь готовы платить за хоршее качество услуг. 2008 это и показал. Некоторые "спилберги" пытались брать количеством и низкой ценой на разные виды услуг. Но в итоге просто дискредитировали себя низким качеством. И работы у них в общем было не больше, чем у нормальных людей. Давайте жить дружно!!!!!!!!!!!!! 
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #127 : 09 Январь 2009, 12:24:25 »

вот моя не панимать откуда такие цены ?
неужели работа на два дня может стока стоить ?
мне кажецо что у наших(Гродненских) съемщикаф есть гильдия и они делают вид что конкуренты а на самом деле клепают в общаг

Ищо один братец по разуму. 
Для особо одарённых. --  Идёш на ЖЖ Бузука и Минько  --а потом возвращаешся сюда обратно и тычеш всем тут  найденные жж и сайты с ТАКИМИ же фотками но намного дешевле.
Просто правда?

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #128 : 09 Январь 2009, 12:33:18 »

Кстате да. Тема то --про КРИЗИС. 
Вот тут давече люди писали что родня большая. Много троюродных четвепятиюродных братьев сёстер и тётенек и дяденек.  В общем людской силы у нас в стране достаточно. 
А тут по новостям было недавно.  Сейчас в Палестыне суровые времена и кризис тоже. Так вот эти  находчивые и неунывающие люди копают туннели в соседний Египет ну и тягают по ним всяко нужное.
А у нас то соседи --Польша Литва Россия Украина..

PoisonTox
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 09 Январь 2009, 12:35:51 »

что вы себя выгорыживаете ?
я брал всю вашу шарашку в целом и не делил там и тут
я ясно сказал что вы слишком много кушать (зажрались)
работая тож в сфере оказания услуг населению надрывая опу и метаясь по гораду выходит в день 50-70
а вы если чесно скока рубите ?
конечно ща буите кричать, брызгать слюной и выгораживацо
скажу вам тока одно КРАХАБОРЫ

ПюСю
у мя скоро свадьба и "Х" вам а не деньги  Показывает язык
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #130 : 09 Январь 2009, 12:45:18 »

Без денег у тебя будет очень хорошая и очень красивая свадьба.  И поздравляем!

Свободен.

jktu
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Январь 2009, 12:55:28 »

Чужой карман всегда кажется больше. А с таким отношением к окружающим и в кризис и после него все у тебя будет "Х". Поздравляю со свадьбой!
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 09 Январь 2009, 13:01:23 »

Кстате да. Тема то --про КРИЗИС. 
Вот тут давече люди писали что родня большая. Много троюродных четвепятиюродных братьев сёстер и тётенек и дяденек.  В общем людской силы у нас в стране достаточно. 
А тут по новостям было недавно.  Сейчас в Палестыне суровые времена и кризис тоже. Так вот эти  находчивые и неунывающие люди копают туннели в соседний Египет ну и тягают по ним всяко нужное.
А у нас то соседи --Польша Литва Россия Украина..
Ага, особенно заинтересовал тунель от Гродно до России Смеющийся

что вы себя выгорыживаете ?
я брал всю вашу шарашку в целом и не делил там и тут
я ясно сказал что вы слишком много кушать (зажрались)
работая тож в сфере оказания услуг населению надрывая опу и метаясь по гораду выходит в день 50-70
а вы если чесно скока рубите ?
конечно ща буите кричать, брызгать слюной и выгораживацо
скажу вам тока одно КРАХАБОРЫ

ПюСю
у мя скоро свадьба и "Х" вам а не деньги

скажем так это работа в первую очередь творческая, где далеко не каждый сможет красиво, и уже потом крайне обобщённая "сфера оказания услуг" + аммортизация оборудования (набор у моего знакомого оператора стоит около 19 000 у.е. , причём есть в Гродно и подороже, точно знаю Подмигивающий) + (как сказавно выше) налог, причём в евро... Другое дело кризис, тут уже нужно цену корректировать, но как я знаю (да и на собственном опыте) заказ фото/видео делается в среднем за полгода, когда цены совсем другие... Тут уже на усмотрение самих фотографов/операторов.
ЗЫ. Я не имею никакого отношения к свадебному бизнесу Показывает язык

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Январь 2009, 13:05:09 »

Какие Вы все злые )) И вправду кризис не в экономике, а в головах....
Что касается нынешней ситуации - в условиях, когда большинству людей фактически снизили зарплату курсом бакса на 20 процентов, многие услуги окажутся невостребованными. Цены-то на свадьбе все в у.е. Это не касается только "метров" - они будут заняты работой в любом случае.

Пы.Сы. Остается только надеятся, что их и без того не малые гонорары не будут повышены в валютном эквиваленте.  Очень уж не хочется чрезмерно сокращать все остальные расходы...  Строит глазки

Наконец-то приличный канал.....
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #134 : 09 Январь 2009, 14:59:17 »

Афанасий, ты бы успокоился, а то нервные клетки не восстанавливаются. А по поводу "покажи" я тебе скажу одно, много фотографов в инете не пиарится Подмигивающий
Афонасий всегда спокоен. Смеющийся

А по поводу "показать" я был на 100% уверен что ты спрыгнешь. Подмигивающий

А вот уж про фотографов тоже не попал. Пиаритса то всево пару человек из них . Ну и молодёж конешно. Куда ж без пиара --времена нынче суровые.
А остальные-- просто показывают на своих сайтах и страницах кто на что горазд. Какой же тут пиар.  Это во благо клиента. Удобно жеш!
А даже те стеснительные которые не показывают свои шэдэвры на просторах интернета --тоже никуда не денутса  -- благодарные клиенты и фотомодели всё всем покажут.
Ну может конешно в Гродно есть такой фотограф которово никто не знает и никто не видел. Но супер фотограф.  И как же имя евоное?Непонимающий
Имя сестра, имя!© Смеющийся

Ай ладно кризис на дворе.  Пойду я лучше туннель в литву копать а то летом зарплата будет 78 руб. 90 коп. А так папиросами ещо буду барыжить. Непропаду.

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 10 Январь 2009, 11:49:38 »

Я уверен, что рынок раставит цены на свое место.   К лету посмотрим сколько будет средняя зарплата.

коротенько и тезисно:
я не планирую зарабатывать больше из-за кризиса. Я просто хочу зарабатывать. У меня кесть клиенты, которые заказали 3 месяца назад свадьбу на сентябрь след года по тем ценам, которые были сформированы на тот момент. Но в виду кризиса я должен учесть, что с ростом евро увеличились налоги. Кроме того, техническое оснащение стоит обновлять почти непременно. Моторесурс камеры около 3 лет. За это время цена камеры (актуальной на момент покупки) выростает примерно в 3 раза. На сегодняшний момент хорошая камера стоит от 5 до 8 тыс. Эти деньги надо отбить за 3 года. Комп для раьботы с приходящим ХДВ - 5 руб. 26 коп. налоги за 3 года составят (по прошлому году без накрутки в этом году) = 3*12мес*50евро=1800 (это только "единый") + зарплата 250 в месяц. Округлив немного цифру на расходные материалы (кассеты, аккум, свет, диски и т.п.) получаем на 3 года надо заработать около 18-19 тысяч, что в пересчете на 1 год составляет 6 000. Учтя, что работа имеет сезонный характер и за год снимается около 20 свадеб, то выходим на цифру в 300 за свадьбу. Теперь поднимаем глаза и читаем, что при этом среднемесячная зарплата составит 657 руб. 50 коп. Что меньше, чем у милиционера, но больше чем у дворника.

Ну и еще один момент. Если кто-то упоминает про затраченное время, то поверьте, что на монтаж свадьбы уходит от 50 до 100 часов работы. К сведению, рабочая неделя на госработе, где вы курите и лазите по инету составляет  40 часов. Если я назвал не правильную цифру, то пусть меня поправят любые видеомонтажеры.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #136 : 10 Январь 2009, 12:36:20 »

коротенько и тезисно:
я не планирую зарабатывать больше из-за кризиса. Я просто хочу зарабатывать. У меня кесть клиенты, которые заказали 3 месяца назад свадьбу.. .......... Теперь поднимаем глаза и читаем, что при этом среднемесячная зарплата составит 657 руб. 50 коп. Что меньше, чем у милиционера, но больше чем у дворника.

Что то циферь много а так и не понятно -- так поднял ты цену или не поднял? В замешательстве

Кстате зарплата дворника примерно и есть 657 руб. 50 коп.http://www.rabota.by/vacancy/view/3031/ Смеющийся

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 10 Январь 2009, 12:59:44 »

Полностью согласна с Конкурентом. Это только кажется, что свадебщики зарабатывают сумасшедшие деньги. Но никто не считает затраты. У нас, например, ещё и аренда (при чем совсем не дешевая). А музыкальная аппаратура требует неменьших затрат, чем видео и фото. И все это опять в евро.
И  вот ещё. Давайте все же учитывать, что снимать, фотографировать или вести свадьбы ещё и талант нужно иметь - это вам не паласатой палочкой махать. Так что цены снижать мы точно не планируем. В прочем и поднимать тоже не будем. Цены на новый сезон у нас были сформированы ещё в начале декабря.
Всем удачного сезона и красивых свадеб.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 10 Январь 2009, 17:59:31 »

так поднял ты цену или не поднял?

т.е. тебя больше интересует не моя цена, а то, поднял я ее или нет ?
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #139 : 10 Январь 2009, 21:21:14 »

так поднял ты цену или не поднял?

т.е. тебя больше интересует не моя цена, а то, поднял я ее или нет ?
Меня вобще ничьи цены неинтересуют.  Анжелика написала --что заглядывать в чужой карман--плохо!  И это верно.
А поднял или нет --это люди давече интересовались. 

Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Январь 2009, 14:43:16 »

Ктонить ща в Гродно ещё фотае на плёнку? И какая разница, заметно ли это?

PS: на сколько я понимаю профи использую/использовали не ту плёнку, что в магазине на углу купить можно?
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #141 : 11 Январь 2009, 17:39:49 »

PS: на сколько я понимаю профи использую/использовали не ту плёнку, что в магазине на углу купить можно?
А каким боком плёнка к кризису экономическому?   Не. Полностью свадьбу на плёнку сфотать тяжело очень!  Тут уж 1000кадров будет очень дорого.  А если так что бы кадров 100 но все шэдэвры --то таких фотографов на всё Гродно 1-2человека. И то нефакт.
А разница да--есть конешно. Но не то чтоб лучшехуже а просто подругому.

jktu
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Январь 2009, 09:50:56 »

Для afankirt :
Спасибо, конечно, за то, что согласен со мной. Но, даже учитывая, что на дворе кризис, пол и имя я не менял и не собираюсь этого делать.
d-v-v
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Январь 2009, 16:56:03 »

Чего-то я совсем понять не могу: почему из-за кризиса и девальвации могут пойти цены вверх? Если было плановое увеличение цен на новый сезон - это одно дело - от этого не уйдёшь. а вот из-за кризиса то зачем? Люди, которые являются покупателями услуг фотографов и музыкантов как получали в белоруских рублях, так и получают. И заплатить Вам 1.315 руб. 00 коп. им стало сложнее. а если вы ещё цены увеличите - они откажутся от ваших услуг вообще - дома попьют шампанского и спать лягут - а деньги потратят на себя. Купят себе мыльницу и сами будут себя фоткать! хорошую мыльницу сегодня можно купить за 150-526 руб. 00 коп. + литр близкому родственнику за работу фотографом на свадьбе - и фоток немерено будет. Потом немножко поработать в Фотошопе и свадебный альбомчик готов.
Не надо увеличивать цены. Это нехорошо. Зло
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #144 : 12 Январь 2009, 18:10:12 »

Для afankirt :
Спасибо, конечно, за то, что согласен со мной. Но, даже учитывая, что на дворе кризис, пол и имя я не менял и не собираюсь этого делать.
Да. И вам спасибо тоже и удачи в делах и всяко разных других хороших вещей.  Кризис на дворе и времена нынче суровые--но всё хорошо будет. И правильно--Анжелика --хорошее и красивое имя и яб тоже такое не менял.

Чего-то я совсем понять не могу: почему из-за кризиса и девальвации могут пойти цены вверх? Если было плановое увеличение цен на новый сезон - это одно дело - от этого не уйдёшь. а вот из-за кризиса то зачем? Люди, которые являются покупателями услуг фотографов и музыкантов как получали в белоруских рублях, так и получают. И заплатить Вам 1.315 руб. 00 коп. им стало сложнее. а если вы ещё цены увеличите - они откажутся от ваших услуг вообще - дома попьют шампанского и спать лягут - а деньги потратят на себя. Купят себе мыльницу и сами будут себя фоткать! хорошую мыльницу сегодня можно купить за 150-526 руб. 00 коп. + литр близкому родственнику за работу фотографом на свадьбе - и фоток немерено будет. Потом немножко поработать в Фотошопе и свадебный альбомчик готов.
Не надо увеличивать цены. Это нехорошо. Зло
Да.  Остаётса надеятса что небудут свадебщики цены подвышать.  На мыльницу конешно ерунда выйдет --но профессиональные фотографы должны понимать что люди ценят и нуждаютса в их творчестве и ненадо этих людей обижать.
Но кризис весь этот и плюсы имеет свои.  Теперь уже всё больше и больше людей будет внимательно выбирать себе и фотографов и музыкантов и операторов и  рестораны тоже.   И  хуже от кризиза будет всяким халтурщикам и ПИАрщикам.   И теперь уже не особо прокатит что кто то там несколько раз в Крононе работал и  на первое место сам себя записывает  на всяких Каталогах. Смеющийся  И неважно уже как кто сам себя называет --профи или супавик.
Теперь люди будут ещё внимательнее в своём ВЫБОРЕ.  И неважно что там фотограф стОит 500 долларов или евров или 50.  Главное--чтоб  этот ВЫБОР был правильным  и потом остались только  хорошие воспоминанья о свадьбе.    Но ещё и требовать люди будут больше за свои кровно заработанные деньги.   Поэтому  тяжёлые времена теперь будут ИМЕННО для всяких халтурщиков и обманщиков.  А  честным и добросовесным никакой Кризис не страшен!

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Январь 2009, 20:44:18 »

Всё верно , тока осень на зиму смени ! Смеющийся
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 13 Январь 2009, 12:21:22 »

не хочется разводить флуд отвечая на посты, но раставлю точки над Ё

konkurent то что обрабатывать видео муторно, знаю не понаслышке, НО со временем этот процесс занимает все меньше и меньше времени (опыт). Или каждое ваше видео офегенный креатив, в чем я сильно сомневаюсь. Наверняка существуют наработки которые лепятся почти в каждое видео.
konkurent а в этом месте можно поподробнее 3*12мес*50евро?

К сведению, рабочая неделя на госработе, где вы курите и лазите по инету составляет  40 часов.
я не спорю, что есть дармоеды, но их не больше половины, а что все фотографы вкалывают от звонка до звонка? Подмигивающий
я например с нового года дармоед, и молитесь что бы работники азота и химволокна в ближайшее время не стали бы такими же дармоедами, а то глядишь к лету вам придется ОЧЕНЬ сильно снижать цену или переквалифицироваться Подмигивающий

фотографировать или вести свадьбы ещё и талант нужно иметь
ну да, таланты у нас только в этом бизнесе Смеющийся

И теперь уже не особо прокатит что кто то там несколько раз в Крононе работал и  на первое место сам себя записывает  на всяких Каталогах.   И неважно уже как кто сам себя называет --профи или супавик.
тебе слава буза покоя не дает? Смеющийся

p/s/ Только ради бога не обижайтесь, вы ж не виноват что Пиндосы поставили пол мира раком. Злой

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 13 Январь 2009, 17:02:17 »

НО со временем этот процесс занимает все меньше и меньше времени (опыт). Или каждое ваше видео офегенный креатив, в чем я сильно сомневаюсь. Наверняка существуют наработки которые лепятся почти в каждое видео.
konkurent а в этом месте можно поподробнее 3*12мес*50евро?
Да без вопросов, дружище. Всё прояснимо. Конечно, стандартные фишки есть, но их все равно надо делать. Клип предполагает подбор музыки, подбор видеофрагментов, стыковка их под музыку согласно правилам монтажа (по крупности, движению и т.д. и т.п.) Безусловно, что опытному это быстрее, чем новичку. Новичек простую свадьбу за неделю не успеет. А чем опытнее человек, тем более сложные приемы он использует. Иногда на одну стилизацию (не сепию, а например колорирование) уходит до часа. Новички таким не заморачиваются.

Ну, а по поводу 3*12мес*50евро - это был представлен расчет на 3 года (моторесурс камеры, после чего ее дешевле выкинуть, чем ремонтировать). Так вот 3 года * 12 месяцев в году * 50 евро единый в месяц (было до НГ).
Roman GF
Почетный гродненец

есть фото - есть воспоминания...

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 14 Январь 2009, 10:37:42 »

можно и на плёнку Подмигивающий... к сожалению ПРОФ пленка стоит дороже раза в 2,5 - но фотографы ею как правило не пользуются... берут ТУ - что на углу Подмигивающий

Много теории не по теме будет, посему закругляюсь...

А кризис дело такое - как и без кризиса:
ЕСЛИ за твою работу платят по 300-500 у.е. и на тебя есть спрос - ТУт и кризис не помеха...
А ЕСЛИ ты и 100 тысяч не стоишь и спроса НЕТ, то тут как цену ни крути ВВЕРХ или ВНИЗ - лучше не станет...

П.С.
ИНТЕРЕССНО если мы идем в магазин и видим, что импортный товар подорожал где-то на 20% (в последнее время... и до этого тоже дорожал...) - НЕ набрасываемся на Продавца со словами - КРАХОБОР!!!! а покупаем или не покупаем...
А если у свадебщеков цены растут - ТО сразу - ЗЛО... КРАХОБОРЫ и т.п.... Непонимающий

1. ФОТОГРАФИРУЮ - смотреть работы...
(029) 369-37-97 / 280-37-97
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #149 : 14 Январь 2009, 16:31:02 »

не хочется разводить флуд отвечая на посты, но раставлю точки над Ё

я не спорю, что есть дармоеды, но их не больше половины, а что все фотографы вкалывают от звонка до звонка? Подмигивающий
я например с нового года дармоед, и молитесь что бы работники азота и химволокна в ближайшее время не стали бы такими же дармоедами, а то глядишь к лету вам придется ОЧЕНЬ сильно снижать цену или переквалифицироваться Подмигивающий
Дааа..  Армия дармоедов растёт и растёт и скоро большинство из них могут  переквалифицифицироватса  в профессиональных фотографов.   
А ещё  слесари с азота и химволокна могут стать например --нейрахирургами. А чё-- тоже зарплата хорошая.  А могут спорцменами элитными заделатса-- тоже много зарабатывают и позаграницам ездиют.   Так что пока все наши фотографы должны боятса и молитса чтоб не было таково.

А вобще то пару лет назад уже некоторые саляровозы попродавали свои пасцаты и накупили фотиков за эти деньги.   И что?  Много появилось в Гродно свежевыпеченных профи и мэтров?  И старые фотографы очень сильно пострадали по этому поводу и цены поснижали?

тебе слава буза покоя не дает? Смеющийся

p/s/ Только ради бога не обижайтесь, вы ж не виноват что Пиндосы поставили пол мира раком. Злой
? Почему мне чья то слава должна не давать покоя?  И что такое буза?  У нас конешно много  профи-фотографов --вон Жданович есть и Коршунов и Минько и Серебреков и Фрейндлих  и  РомаГончаров.   Но они мне дают покоя.  И я спокоен.
А кто это давече посылал фотографов в Минск и Москву валить? А?  Нехорошо так делать!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт