Mishyna®
|
а я думаю что тема ещё не исчерпалась, так как не ответила госпожа Mishyna по поводу изменения цен в свадебных аганствах afankirt уже ответил. Но я все таки кое-что добавлю. Я действительно не думаю, что сейчас как-то можно прогнозировать ситуацию на долгосрочную перспективу. Вот вчера, например, услышала, что в Минске обязали всех арендодателей снизить арендную плату. Может и нам скоро снизят... тогда будем меньше платить аренду и сможем снизить цены на услуги, т. к. затраты уменьшатся. И вот ещё что хочется прокомментировать: И были в шоке, узнав, что каждый представитель свадебного бизнеса решил накинуть в этом сезоне 50-100... Cranberry не надо обобщать! Я говорила здесь и повторю ещё раз - цены поднимать, впрочем как и уменьшать, мы пока не собираемся. А вот на счет ваших зарплат могу сказать, что их вам не поднимают сейчас потому, что до этого зарплаты были раздуты неоправданно. Зарплаты за последние год-два выросли существенно. А вот производительность труда осталась на прежнем уровне. Так что злиться можете на кого-нибудь другого. Свадебщики тут реально ни при чем. А ваш романтичный период помолвки портите вы сами, т. к. предсвадебные хлопоты для вас - "тяжкий груз". Мой вам совет, если к свадьбе вы готовились сознательно, то какую-то сумму на это дело уже собрали. Сейчас важно просто правильно этой суммой распорядиться. Не получается самостоятельно, приходите, поможем. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
про затвор в фотоаппарате хотелось бы услышать поподробнее, за сколько денег и как часто его меняют?  может вы не вкурсе, но цены на зеркалки давно поползли в низ, что не скажешь о цене фотосессий Мне конечно возразят, а как же оптика и cenon 5d MARK . Цена оптика да, осталась на прежнем уровне, но раз купленный объектив тебе будет служить ну очень долго. Крутые фотоаппараты, ну уж извините, это все прихоти фотографов, бо плакаты закрывающие здания при ремонте врятли нужны молодоженом. Mishyna сильно сомневаюсь, что снижение арендной платы, будет явиться толчком для снижения цены, скорее таким толчком будет вне очередная гос проверка, или большая конкуренция готовая снижать цену.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 14:05:13 от Fredy »
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Fredy, вы можете сомневаться сколько угодно. Только объясните мне темной - каким боком гос проверка повлияет на формирование цены например у фотогрофов, музыкантов и видеооператоров? А большая (правильнее было бы высокая) конкуренция скорее поспособствует улучшению качества услуг, нежели снижению цен на них. Если конкуренты начнут соревноваться друг с другом не в качестве а ценах (другими словами начнут демпинговать), то ничего хорошего от этого не жди. Можно додемпинговаться до того, что работать будут бесплатно (за котлеты), только не думаю, что кто-то в таких условиях будет сильно переживать за качество, руководствуясь принципом - как платят, так и работаем. Нравится такая перспектива?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
про Velcom и МТС притчу расказать? 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
В выигрышной позиции получаются свадебщики. Доллар\евро выросли и они соответственно подняли цену. Вроде всё логично для них, да  Но ведь у нас зарплата не выросла!!! Просто пользуются тем, что ничего не остаётся, как заказывать их. Мы, честное слово, ожидали после Нового года, что цены упадут. И были в шоке, узнав, что каждый представитель свадебного бизнеса решил накинуть в этом сезоне 50-100... И сообщают это как нечто само собой разумеющееся. Злости на них не хватает. Теперь приходится весь романтичный период помолвки изыскивать способы, где хоть чуть сэкономить, искать деньги. И тяжким грузом на душе все эти хлопоты.не надо всех под одну гребенку , вся злость направленая потом возвращается бумерангом , отчего потом разводы ( а мы их не снимаем , т.е. бесплатно ) . Лучший способ съэкономить на собственной свадьбе - это отсутствие свадебного мероприятия - расписались и на работу . Между прочим (лично у меня ) цена на фотосъемку осталась прошлогодняя ( в $ )
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Как остроумно! Сэкономить на свадьбе без свадьбы. Речь то не об этом. Не нужно с ног на голову всё переворачивать. И цена на фотосъёмку у Вас выросла тоже по отношению к нынешним реалиям. У меня доход в BYR.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Как остроумно! Сэкономить на свадьбе без свадьбы. Речь то не об этом. Не нужно с ног на голову всё переворачивать. И цена на фотосъёмку у Вас выросла тоже по отношению к нынешним реалиям. У меня доход в BYR.
 Не вы меня конешно извините-- но ничево "умнее" я никогда не видел.  А какая цена должна быть? Если фотограф берёт 300у.е. -- то он должен считать 300* 2150? А почему не 300* 1200? Ведь доллары когда то были по 1200! Вот хапуги! А может по советской цене 2 руб. 63 коп. =50копеек? Дурдом. Честно.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Хорошо, что извинился хоть.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
В выигрышной позиции получаются свадебщики. Доллар\евро выросли и они соответственно подняли цену.
В выигрышной позиции никто не получился, каждый прочувствовал на себе мировой кризис. Если тебе интересно как сэкономить, я могу тебе подробно рассказать, опыт есть 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
afankirt
|
Хорошо, что извинился хоть.
Ну да. Да и не со зла я это написал. Просто на самом деле --нет ни единово магазина где бы цены остались на прежнем уровне. Даже поганые папиросы вон как подорожали. И что --все продавцы тоже выходит хапуги? И все все производители--тоже хапуги? А может виноват ваш РАБОТОДАТЕЛЬ? Вы не спрашивали-- почему он не поднял вам зарплату? А? А надо бы. Ведь даже САМ Лучезарный по телеку говорил что средняя зарплата будет 600долларов. Не 1 200 000 рублей и не 1500000 а именно 600 долларов. Так ТРЕБУЙТЕ обещанного а не вините весь окружающий мир и свадебщиков в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
afankirt Ну зачем опять обобщения. Весь окружающий мир я не виню, укажите тот момент, где вы это почувствовали. И хапугами я никого не называю, таких слов в моём лексиконе нет. В принципе и понятно, что же ещё вы могли написать в ответ на мой крик души. Вы ведь не простые обыватели.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
SunShine Очень интересно. Если не жалко своего ноу-хау, то делись. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
afankirt Ну зачем опять обобщения. Весь окружающий мир я не виню, укажите тот момент, где вы это почувствовали. И хапугами я никого не называю, таких слов в моём лексиконе нет. В принципе и понятно, что же ещё вы могли написать в ответ на мой крик души. Вы ведь не простые обыватели.
Ну это так --образно. Вы ведь сказали что в ВЫИГрыше свадебщеки. А налоги и аренда для этих свадебщиков исчисляютса в Еуро! И эти еуро уже не считают по предновогоднему курсу! Какой же в этом ВЫИГРЫШ? А обобщил потому что ---цены подняли ВСЕ и ВЕЗДЕ. Значит все в выигрыше. Логично правда? А про простых обывателей --тоже неправда. Каждый свадебщик заходя в магазин или налоговую сразу становитса самым что ни есть простым обывателем.. С этим никто не сможет поспорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
jktu
|
для Cranberry А ты уволься со своей работы и попробуй стать свадебщиком.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
для Cranberry А ты уволься со своей работы и попробуй стать свадебщиком.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА .
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА . Только золото брак. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я блин с каждым днём, когда курс вырос, пдсчитываю на сколько подорожал мой ресторан. За последние две недели уже почти на 500 тысяч. Вообще, что это такое, значит, ресторан подстраховывается и ставит заказ именно в долларах на человека, боится проиграть. А мы, значит, должны денег всё больше и больше выкладывать. И вообще, люди, кто ещё летом в Золотом Телёнке будет отмечать свадьбу? Надо собраться всем и идти чего-то добиваться. Ладно, хер с ним, пусть по 35 у.е. с человека, но чтоб не за ещё мифических людей за барной стойкой. Обидно, честное слово, я не знаю, как у меня 80 человек поместится и где они будут танцевать, а с меня дерут за 100.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ты бы в баксах деньги держала, как я например 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
У моей маман деньги в долларах, она и не переживает, а вот БМ мой з/п получает в белорусских. 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
У моей маман деньги в долларах, она и не переживает, а вот БМ мой з/п получает в белорусских.  так в чём проблема, получил зарплатос и перевёл в евро/доллары.. я так делал перед свадьбой.. правда 8 месяцев 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вот и получается, что с каждым месяцем в эквиваленте получается всё меньше и меньше...
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
Загоним финансовый кризиз обратно: на его родину- в США! Мы, предприятие "МЕРРИ" , объявлем антикризисную программу для невест! До 8 марта Вы можете оформить прокат НОВОГО свадебного платья всего от 550 000 бел. рублей! Добавив еще 100 000 рублей Вы сможете оставить это платье себе на память!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 20:48:43 от stasm »
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
Mishyna®
|
2 stasm: Ух, ты... вот это помощь невестам! Молодцы!!! P.S.: Ждем на чашечку кофе, наше приглашение в силе. 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
stasm а у вас случайно не завалялось очень страшненокое старенькое платюшко?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
stasm Приятные цены на платья, даже не верится...
|
|
|
|
|
|
|
jktu
|
2 stasm: Ух, ты... вот это помощь невестам! Молодцы!!! P.S.: Ждем на чашечку кофе, наше приглашение в силе.  Я тоже хочу на кофе. Загоним финансовый кризиз обратно: на его родину- в США! Мы, предприятие "МЕРРИ" , объявлем антикризисную программу для невест! До 8 марта Вы можете оформить прокат НОВОГО свадебного платья всего за 550 000 бел. рублей! Добавив еще 100 000 рублей Вы сможете оставить это платье себе на память!
Салон "Анжелика" поддерживает акцию "Мерри" на тех же условиях дле невест.
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
А в Мод Лен случайно нет антикризисной программы. Уж очень там красивые платья.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
До 8 марта Вы можете оформить прокат НОВОГО свадебного платья всего за 550 000 бел. рублей! Добавив еще 100 000 рублей Вы сможете оставить это платье себе на память!
Салон "Анжелика" поддерживает акцию "Мерри" на тех же условиях дле невест. Да. А извените пожалуста за вопрос такой -- а в салонах этих можно купить за 650тысяч рублей ЛЮБОЕ НОВОЕ платье? Да? Ну типо --приходиш--выбираеш любое платье и говориш -- А я по Акции ево забираю. Так? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|