|
Jancka
|
Образование в нашей стране бесплатное да-да  мне кажется порисовать, полепить с ребенком большого труда не составит))) чем тягать ребенка в год по всяким центрам)))) а мы развитие ребенка дошкольным предложением и пластелином ограничим? ну, да, можно и так. все равно ж от осинки малинок не будет. нефиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
В моём доме много таких многодетных, на деток смотреть печально, босые, голодные в моем окружении тоже хватает многодетных , ну не вижу я среди них голодных и босых , наверно это потому что я в старом районе живу , не знаю....у меня две подруги у которых по трое детей , никто не рожал ради квартиры , но одна получила квартиру , причем двушку и как они не просили трешку и не обещали доплатить за лишние метры , им ее не дали лишь потому что у них была своя старая двушка хрущевка,до сих пор не могу этого понять , люди стремились , брали кредит на эту двушку , чтобы жить в своей квартире и хотели сами доплатить за эти лишние метры , потому что понимают , что трое детей и двушка никак не вариант , но нет и все, получается что тем кто реально не рыпается , а рожает третьего чисто ради квартиры - пожалуйста , а тем кто что то пытается сделать и сам решить квартирный вопрос - нет извините вам замного... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Образование в нашей стране бесплатное да-да  мне кажется порисовать, полепить с ребенком большого труда не составит))) чем тягать ребенка в год по всяким центрам)))) а мы развитие ребенка дошкольным предложением и пластелином ограничим? ну, да, можно и так. все равно ж от осинки малинок не будет. нефиг. а мне надо было все перечислять?)))))) все , мне кажется, люди умные додумают сами)))) или в центрах развития с детьми делают что-то такое аховое??))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
или в центрах развития с детьми делают что-то такое аховое??)) да причем тут центры развития вообще? это самый затратный вид занятий для ребенка что-ли? разве что по сравнению с пластелином. и почему вы только дошкольный возраст рассматриваете? с возрастом и расходы другие. Добавлено: 24 Август 2015, 11:22:58
в моем окружении тоже хватает многодетных , ну не вижу я среди них голодных и босых а причем тут многодетные? срач развести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
потому что я не планирую жизнь на 20 лет вперед)) это, по моему мнению, бессмысленно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
потому что я не планирую жизнь на 20 лет вперед)) обалденное высказывание, особенно при планировании детей. а к нему потом и эти Ну, всякое в жизни случается... имхо,не были в такой ситуации,не знаете ее изнутри...нечего и осуждать. Рот на замке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
потому что я не планирую жизнь на 20 лет вперед)) обалденное высказывание, особенно при планировании детей. а вы уверены, что все что вы распланировали удастся воплотить в жизнь?? мнение, желания ваших детей вы учитывать не собираетесь?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
декрет - это тоже работа за которую никто не платит к сожалению Ну здрасти А три с половиной миллиона? Понятно, не фонтан денег, но на сегодняшний день море профессий получают столько и даже меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а вы уверены, что все что вы распланировали удастся воплотить в жизнь?? мнение, желания ваших детей вы учитывать не собираетесь?) именно потому что собираюсь, я планирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
потому что я не планирую жизнь на 20 лет вперед)) обалденное высказывание, особенно при планировании детей. а вы уверены, что все что вы распланировали удастся воплотить в жизнь?? мнение, желания ваших детей вы учитывать не собираетесь?) В моем понимании планы на жизнь - это пару базовых целей. Все крутится вокруг них, и жизнь - она идет. Ориентируешься по времени, месту, ситуации и новым возможностям. Даже, в принципе, цели могут поменяться немного, ибо хотеть в 20 и 30 абсолютно одного и того же - странно. Но жить, в принципе, по воле случая и не имея никаких базовых, распланированных целей, эм. Захватывающе наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Янка, дорогой мой человек, ты не права. Сорри, но не права. Долго обьяснять, попробую быстро Многим деткам в Гродно не нужны уроки акварели в Лувре И мат клуб И развивайки И бассейн И поездки И музеи И спорт секции аля теннис и хоккей Ибо это не входит в планы родителей Ибо родители не видят в этом смысл Это родителям поросту не надо И детки таких родителей будут не менее счастливы. А иногда даже и более Ибо от осинки малинки ну никак И дело ведь не в малинке. А в запросах. И потребностях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
декрет - это тоже работа за которую никто не платит к сожалению Ну здрасти А три с половиной миллиона? Понятно, не фонтан денег, но на сегодняшний день море профессий получают столько и даже меньше а ну ок, сначала платят потом второй ребятишке три года и не платят ничего и мама после двух декретов перспектив-закачаешься про пластилин и порисовать-улыбнуло. И про то, что мама все может сама. А спорт к примеру? А более серьезные увлечения, если те же порисовать перерастут во что то большее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
B.Sun Оль, ну вот и ты) Представь, что маме и папе этого ребенка спорт не нужен И лепка пластилина сама по себе уже достаточна Для них. Для их семьи. Ибо они не амбициозны. И детям не готовят школ развития. И высшее образование тоже не в топе приоритетов. Здоровый малыш, который пойдет в обычную школку и на обычную работку потом за 5 млн-это тоже выбор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А более серьезные увлечения, если те же порисовать перерастут во что то большее? Надя сказала, что не перерастут. Так не бывает. Большего хотят только дети тех родителей, которые себе это могут позволить. И нефиг им в бассейн и на хоккей. Добавлено: 24 Август 2015, 09:38:46
Янка, дорогой мой человек, ты не права. Сорри, но не права.
 Надя, ты вообще представляешь себе материальные условия жизни той семьи, где вынуждены 3 поколения в двушке жить, да так, что один выход - взять и "всего лишь" родить, дать жизнь целому человеку ? Или шоколадки им тоже не нужны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, не знаю как и когда так успело случиться, но мое дитё идет в этом году в школу.. ткните в темы где мамочки первоклассников собираются и подбадривают друг друга..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Jancka о. Все же поняла меня, да?) Вот малюет и малюет деть. Умничка. Пусть малюет А работать пойдет менегером. Ибо мама не знала о существовании школки. И для мамы это лишнее. И деть не знал о существовании школки. И для него это тоже не топопвый приоритет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ой, ну и у скольких перерастут? Большинство будет как родители, а в тот же спорт и из небогатых попадают. Таланты пробьются сами , обычные дети и на бесплатные кружки походят. Не в кружках дело вообще. Еда у нас в стране дорогая, вот что. Я не представляю, как пять человек полноценно кормить и чтоб на все остальное хватало. Для меня неприемлемо кормить ребёнка в обед лишь супом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И деть не знал о существовании школки. И для него это тоже не топопвый приоритет. Точно не знал? А я вот знаю одного - хотел рисовать, а ему не дали. Лучше бы он рисовал, а не переписывал историю поколениям. Было бы так просто как ты пишешь - не было бы ни зависти, ни насилия, ни убийств, ни войн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Jancka представляю. Прикинь?) и мне тоже дарили на нг родители конфету. Одну. Ибо три поколения на 24 квадратных метра
Добавлено: 24 Август 2015, 11:46:43 CarmiSs@ согласна. Это пипец какой то с цнником на еду Но и ест большинство много. Слишком. И колбасу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Прикинь?) и мне тоже дарили на нг родители конфету. Что-то ты от этой ценности ушла, убежала просто. И своим планируешь (что, оказывается, вообще некоторым чуждо) и школки, и Лувр, и фрукты с рыбой из страны произрастания.. Не? А могла бы и не пахать аки пчела.. ах, да.. по-моему, у разумных людей и речь о сегодняшнем дне. Мне тож батончик баунти дарили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Jancka о. Все же поняла меня, да?) Вот малюет и малюет деть. Умничка. Пусть малюет А работать пойдет менегером. Ибо мама не знала о существовании школки. И для мамы это лишнее. И деть не знал о существовании школки. И для него это тоже не топопвый приоритет.
И будет счастливый чел А в семье с амбициями вырастет несчастный художник на троечку, и будет мучаться, почему он в аутсайдерах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И деть не знал о существовании школки. И для него это тоже не топопвый приоритет. Точно не знал? А я вот знаю одного - хотел рисовать, а ему не дали. Лучше бы он рисовал, а не переписывал историю поколениям. Было бы так просто как ты пишешь - не было бы ни зависти, ни насилия, ни убийств, ни войн. Этот от начала придурок был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И будет счастливый чел а по-моему, амбиции как раз у тех, кому чего-то не хватало и хочется, хочется..  Вот Надя с конфетой. И я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Jancka представляю. Прикинь?) и мне тоже дарили на нг родители конфету. Одну. Ибо три поколения на 24 квадратных метра
Добавлено: 24 Август 2015, 10:46:43 CarmiSs@ согласна. Это пипец какой то с цнником на еду Но и ест большинство много. Слишком. И колбасу
Нет, макароны и картошку  и самую дешёвую колбасу. У меня денег хватит лишь на одного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, Надя по -мойму сарказмирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И будет счастливый чел А в семье с амбициями вырастет несчастный художник на троечку, и будет мучаться, почему он в аутсайдерах Вы о разных вещах, одно дело видеть наклонности и помогать их развивать вместе с хотящим ребенком. На это нужны деньги. Другое, когда родители хотят, а ребенок нет. И деньги имеются, вот дитенка и сунут. А есть третий вариант. И талант и желание у ребенка, но денег и желания нет у родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, Надя по -мойму сарказмирует. Подмигивающий да понимаю я.. я от другого в шоке ))) и скучно мне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И ее посыл таков, что не всем это нужно и эээ....грубо говоря, не могут все быть дирехтарами....кому-то нужно быть обычным рабочим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
mariana, мы сегодня с тобой на одной волне:-) CarmiSs@, не понимаю, почему в обед не достаточно только супа? Может подрастут - больше есть будут, но пока хватает и мне хватает. Правда суп нормальный в моём поинмании-это густой, где много мяса и фрикаделек, овощей, в общем жидкое рагу получается:-) вот с ужином сложнее в плане накормить семью из 5 человек, особенно когда дети в подростковом возрасте будут.. А про ДПшную игру - прошлый раз много обиженных было, мол неприятнот, когда их записывают в беременюшки. Даже и не знаю ,кого предложить, может Юнона, 2016 уже скоро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|